«Прошу принять мои поздние извинения за прошлую встречу, мисс Мия. Искренне, Алэн Феэль».
Ещё раз перечитывает, но только уже вслух. Макс испускает раздраженный выдох. Наверное, эти извинения вампира он шлёт куда подальше у себя в голове. Алэн Феэль только сейчас извиняется, а Мия не знает как это понять. Она и так о нём ничего не знает. В тот раз Виктор так ничего и не рассказал девушке. Телефонный звонок звучит из кухни. Взяв его в руки блондинка видит заветный контакт «Виктор Ван Арт». — Виктор, -прерывисто выдыхает девушка, не веря что через долю секунд услышит желанный голос. — Милая, — так по родному окликает её. Макс спешно прощается, попросив дать Мию обещание, что та позвонит как только проснётся, и уходит. — Фолл ушёл? — слышится из телефона, на что девушка положительно отвечает. — Я, вроде бы, давал указания быть с тобой постоянно. — Виктор меняется в голосе. — В этом нет необходимости. — уверяет блондинка. Они опять начинают разговор с препираний. Ван Арт неудовлетворённо, еле слышно, бормочет. — Я не слышала тебя неделю, Вик. Ни одной весточки от тебя. — Знаю, девочка моя. И мне нет прощения. — Она все ещё пытается угомонить безудержный колот сердца. Была готова в любое время взять трубку, а когда это произошло не может верить. Ещё бы пару часов, и Мия точно бы звонила Ксандру, Дастину, да либо кому, и ехала бы в аэропорт на рейс Нью-Йорк — Испания. — Всё в порядке, Вик? — Да, девочка моя. — другого она и не ожидала услышать. Вампир всегда отвечает одно и тоже на подобные вопросы. Будь проблема, или же нет, он никогда не признает это. — Мне… Почему ты так долго ничего мне не писал, звонил? — вопрос за вопросом был у неё в голове. — Накопилось несколько незаконченных дел. Потребовалось чуть больше времени, чем я ожидал. Девушка вздыхает, перебирает в ладони цепочку на шее, подаренную Ван Артом. — Я так скучаю, Вик. — Я тоже скучаю, девочка моя. — Мия хочет продолжить, но в дверь раздается звонок. — Кто это? — интересуется Виктор, тоже услышав звон. Несколько секунд и девушка оказывается возле двери, не прерывая звонка. У входа оказывается курьер. Тот самый, что и был около полу час назад здесь же. — Снова я, мисс Мия. — он неловко улыбается и протягивает ещё один букет роскошных роз. Однако эти были алые… Они точно от Виктора. — «Снова я, мисс Мия»? — слово в слово повторяет Ван Арт. Мия вдыхает приятный запах роз. — Спасибо, Вик. — уста девушки расплываются в улыбке, устанавливая букет на столик в гостиной. — Мия, как давно ты дружишь с курьером, раз он не раз присылает тебе «что-то» в наш дом? — Это не, — хочет подобрать слова чтобы объяснить всю комичность ситуации. — Сегодня он тоже принёс мне цветы. — Твои поклонники уже знают твой адрес? — Мия смеётся, но вампир на полном серьёзе задает этот вопрос. — Вик, у меня нет поклонников. — Тогда постарайся объясниться, милая.Дом - работа - дом
10 октября 2021 г., 22:08
Мия оставалась на работе до поздней ночи. Проверяла телефон каждый час. И даже Макс, уже тихо посапывая на диване в офисе, не мог уговорить Мию ехать домой.
Теперь она не спешила туда, ведь там не было Виктора. Две недели отсутствия Ван Арта, и девушка поняла что рутинные дни проникают в её жизнь. Всё это напоминало ей дни сурка.
Дом — работа — дом. Это повторялось изо дня в день. Пришлось даже отменить «выход в свет» вместе с Тришей. А инициатором этого запрета был сам Князь США.
Виктор напрочь отказывал этой идее.
«Ты же знаешь, дом Бенни охраняется лучше чем Музей Лувра».
И на это сравнение Виктор лишь заявил:
«Значит в следующий раз мы посетим Париж и сами убедимся, что лучше охраняется: дом Бенни Барта или Лувр».
А вторым противником всё той же идеи был Фолл. Он впервые так соглашался со словами Ван Арта. Хотя скорее у него были личные причины не вести Мию в тот «притон кровососущих».
Пару раз Макс ночевал в доме Виктора и Мии, в гостевой комнате. Первые два дня, дабы убедиться: что сразу же после отъезда Князя США в его дом никто не заявится, с целью навредить Мие. Но как и ожидала Мия — никого не было.
Макс завёз девушку домой, как и делал это каждый вечер. На улице моросил дождь.
— Может, зайдешь на чай? — предлагает блондинка у самой двери, и оборотень охотно соглашается.
В гостиной потрескивал камин, а Макс и Мия переместились на кухню. Девушка разливала кипяток по чашкам, всё чаще заглядывая в телефон, едва не разливая жидкость мимо.
— Мия, кипятку лучше быть в чашке, а не на столе, и уж тем более на твоей руке. — Фолл аккуратно забирает стеклянный чайник.
Девушка лишь устало вздыхает, опускаясь напротив оборотня. Опираясь на руку, блондинка уставляется на лёгкий пар, поднимающийся с горячего напитка.
— Мия, прошу, хотя бы поговори со мной, — Макс осторожно касается руки Мии, стараясь вернуть последнюю в действительность.
Фолл уже знает точный ответ на подобное состояние подруги. От чего ему тоже становится не по себе. Видеть её такой для него тоже не легко. Былые чувства до сих пор откликаются в его волчьем сердце.
— Что уже случилось с твоим вампиром? — довольно суховато интересуется Макс. Сердце немного сжимается от той мысли, что Мия находится в таком состоянии из-за этого хладнокровного.
— Неделя. Уже неделю от него ни звонка, ни сообщения, Макс. Я уже не знаю, что мне думать. — Она нервно поправляет блондинистые локоны. — Ты же знаешь, сейчас Испания не самое тихое место. Эти…создания… Я не могу так просто сидеть и ждать, что Виктор позвонит мне хотя бы на пару минут и скажет, что он впорядке и жив! — Мия уставляется мокрыми глазами на Фолла. Он сжимает губы в тонкую полоску, обходя стол.
Спокойно опускается на корточки и слаживает теплые ладони на её коленях:
— Ты же знаешь Ван Арта. Он не даст ничему подобному, что у тебя в голове, случиться. — не в силах что-то произнести, Мия лишь коротко махает головой.
Во входную дверь раздается приглушенный стук. Девушка неуверенно поглядывает в коридор, а затем на Макса. Он коротко машет в сторону двери и идёт к ней, оставляя Мию позади.
Слегка приоткрывает дверь и уставляет острый взгляд на молодого парня. Последний аж съежился от серьёзного и грубого взгляда высокого блондина.
— Эт-то…здесь проживает Мия, — не успевает договорить парниша, почти встрявший в каменную дорожку, как из-за спины Фолла появляется блондинка.
Увидев её, курьер чуть расслабился. Мысли о том, что этот суровый парень его собирается убить — улетучиваются. Вряд-ли он будет делать это на глазах у хрупкой особы блондинки.
— Это я, вы что-то хотели? — спрашивает она, рассматривая в руках парня роскошный букет белых роз.
— Мне просили доставить это вам. — он хочет протянуть огромный букет девушке, однако стоявший впереди Фолл мешает этому произойти.
Мия хочет выйти вперёд, но рука оборотня мешает.
— Макс, забери у молодого человека розы. — блондинка вежливо просит его, хотя сейчас в любую минуту готова крикнуть, чтобы он просто отошёл в сторону. Фолл недовольно кривится и забирает цветы.
Парень с лёгкостью вздыхает, наконец избавившись от этой тяжелой «ноши». Вежливо прощается, и как можно скорее уходит. От взгляда этого волка и вправду хочется быстрее уйти.
Оба перемещаются в гостиную. Мия находит подходящую вазу и размещает букет на барной стойке.
Макс слаживает руки на мускулистой груди и недоверчиво осматривает цветы.
— Тут ещё записка, — подмечает он. И вправду, между белоснежных роз затерялся маленький конверт.
Мия тянется к нему, и быстро открыв, читает содержимое.
Примечания:
Да это я! И да, я дописала эту главу. Сколько меня не было!? Лучше не говорить, а то мне самой стыдно.
Но буду признательна если вы просто с наслаждение прочитаете новую главу!
Всех люблю ♥️