Forever with me

NC-17
В процессе
179
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 32 851 слово, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
179 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник

Скоро

Настройки
Мия оттряхивает промокший тренч, надеясь полного высыхания до конца рабочего дня, и сразу направляется в кабинет Мистера Боу. Так как последний желал видеть её чуть раньше начала рабочего графика. Девушка стучит в дверь, слыша громкое «Входите», пересекает пол кабинета. Однако мужчина вовсе не замечает присутствия молодой особы. Он перебирает кипу документов на столе, изредка поправляя очки на худой переносице. Но Мия не смеет прерывать начальника, видя его хмурое лицо. Мистер Боу истощенно выдыхает, поправляет тугой галстук, и наконец подняв глаза, устремляет взгляд на блондинку. — Мия, — с долей спасения произнёс имя сотрудницы. — Здравствуйте, мистер Боу. — Спасибо что зашла раньше. Я не могу найти отчёт за прошлый месяц по продажам. Всю документацию пересмотрел. — мужчина ещё раз пролистывает пару листков, пытаясь уверить себя, что точно ничего не пропустил. — Мистер Боу, не переживайте, он у меня. — девушка улыбается, дабы успокоить переживавшего. — Да? Вот и славно. А кстати, — неожиданно вспоминает. — Журнал «The Phenom» требовал письменного согласия на разрешение печати. Но почему они до сих пор его не получили? — на лице мужчины пробивается складочка между бровями, придавая лицу более грубого взгляда. — Простите? — недоуменно выражается Мия. Она чётко помнит, как передала все бумаги лично мистеру Боу. — Я лично отдавала вам эти бумаги. — заверяет блондинка, от чего мистер Боу хватается за папки, скрупулезно пересматривая. Подрывается с места и направляется к сейфу. — Они здесь. — он с облегчением вздыхает, приземляясь обратно в своё кожаное кресло. Мия следом выдыхает, ведь сама чувствовала себя на иголках. — Присаживайся. — он протирает лоб белым, аккуратным платочком. — Прости что так опрометчиво поступил, тебе пришлось прийти раньше. — Всё в порядке, мистер Боу. — Возраст уже не тот. — мужчина слабо посмеивается, встаёт с места, наливает стакан воды и протягивает молодой девушке. — Вы преувеличиваете. — Мия благодарно улыбается ему. — Моя жена постоянно говорит, что пора заканчивать с начальством и идти на покой. — он посмеивается, вспоминая ворчливый тон жены. — Не рано ли вам? — девушка поддерживает смех мистера Боу. Мужчина часто рассказывал, что и сам уже хочет спокойно нянчить внуков, однако бросить своё дело не позволяли года проведенные здесь. Уж слишком он дорожил этим, а «достойного приемца» не мог найти. Говорил, что сын и дочь не увлекаются журналистикой, и вообще строят другую карьеру. — Мия, — мужчина мягко посмотрел на девушку, словно обращался не к своему сотруднику, а к родному человеку. Словно зрелый отец говорил со взрослой дочерью. — Ты умна, талантлива, организованна. Я вижу, у тебя есть будущее. Большое будущее. Мия нервно крутит стакан в руке, перебирает край чёрной юбки. — Так почему бы тебе не продолжить своё развитие, и занять моё место. — он склоняет голову набок, по-доброму улыбаясь. Мия пребывает в легком шоке, сменяющимся недоумением. Мистер Боу сейчас на полном серьёзе предлагает Мие должность директора журнала «Сверхъестественное сегодня». — Мистер Боу, я так не могу, — блондинка чуть не вскакивает с места. — Это же… — нервно закусывает губу и теряется во взгляде. — Мия, послушай. Всему приходит своё время. — он тянется к ней, вкладывая её ладонь в свои руки. — Теперь настало твоё время. Я считаю тебя достойно особой. Ты заслужила. — он успокаивающе гладит руку Мии. Ей так неловко. Как-будто она забирает что-то чужое. Справится ли с такой ответственностью? Не подведёт мистера Боу? Страх пытается завладеть ею. Однако это нормально. Страх перед ответственностью есть у всех. На плечи будет падать много обязанностей. — Поначалу может быть нелегко. — произносит наставленчески. — Мне тоже было нелегко сначала. — Мистер Боу, это…это так неожиданно. Я не могу. — Мия подрывается с места, оставляя свои ладони в руках мужчины. — Успокойся, я не прошу тебя давать мне ответ прямо сейчас. — он мягко сжимает плече молодой особы. — Дам тебе неделю. — ставит перед фактом. Мия всё в такой же растерянности. Взгляд на мистера Боу будто наполнен ужаса, отражающийся в серых глазах. Но мужчина больше не слова не произносит и просит девушку вернуться обратно к работе…

***

На тумбу в прихожей приземляется связка ключей, а следом рядом на пуф приземляется обессиленное тело Мии. Голова гудит, а ноги устали от высоких лодочек. Девушка замечает гостевой свет. «Виктор дома?» Ответ не застал себя долго ждать. Ван Арт моментально оказывается в прихожей. Девушка устало улыбается, что не ускользает от вампира. Он присаживается на колено, напротив блондинки. — Привет, Вик. — она тянется к нему, обвивает руками за шею и прижимается к мужчине. Чувствует родной запах кожи, смешанный с древесно-пряными нотками парфюма. — Здравствуй, Мия. — нежно касается девичьих губ, затем дарит ещё один поцелуй куда-то в уголок губ. В янтарных глазах проскальзывает встревоженный взгляд, видя измотанное состояние возлюбленной. — Девочка моя, — касается светлых прядей, падающих на лицо девушки. Мие нравились подобные действия, Виктор делал их с такой…заботой. — Я приготовлю для тебя ванну. Мия одобрительно кивает на такую идею мужчины. Ван Арт направился в ванную комнату.

***

Мия открывает дверь в ванную. Чувствует лёгкий аромат цветов и приятной отдушки. Виктор стоял над ванной, закатив рукава чёрной рубашки по локоть, раскидывая оставшиеся лепестки красной розы. Блондинка подходит сзади, прижимаясь к мужской спине, скользя изящными пальчиками по ткани. Ван Арт разворачивается, устремляя взгляд на Мию в одном полотенце. — Примем ванну вместе? — Как пожелаешь, милая.

***

Теплая вода приятно обволакивала тело. Мия удобно разместилась на груди Виктора, сидевшего позади неё, закидывая стройные ноги на бортик мраморной ванны. Руки пары переплелись, заключая друг друга в крепкие замки. Блондинка изнурительно вздыхает, окончательно приземляя голову на плече вампира. — Вик, — обращается к Ван Арту. — Да? — всё также спокойно отвечает ей. — Тебя что-то тревожит? — Нет.- на автомате выдает, однако прислушивается к внутреннему "Я", и понимает, что это абсолютно не так. — То есть…да. — Мия поднимает голову чуть вверх скользя взглядом по ровной линии подбородка, затем по аристократическому носу. Виктор чувствует её взгляд и обращает внимание на блондинку. Нежно касается порозовевшей щеки девушки. — Что-то произошло? — издалека интересуется вампир. — Сегодня Мистер Боу предложил мне стать директором его журнала. Иными словами занять его место. — на лице Ван Арта проходит еле уловимая улыбка. — Это то что тебя тревожит? — прозвучавший вопрос с его уст звучал с такой интонацией по типу: «И всё? Всего-то.» — Конечно. Я…я же не смогу. — грустно отводит голову от лица Виктора, чтобы он не смог увидеть её сомневающийся вид на счёт предложения мистера Боу, однако последний быстро возвращает её взгляд к себе, глубоко заглядывая в девичьи глаза. — Мия, — звучит серьёзным тоном. — Ты ни в коем случае не должна сомневаться в себе. — словно грозит Мие за подобные слова. — Но. — Никогда. — снова повторяет для неё. — Ты достойна. Я сам это знаю. А значит и Мистер Боу такого же мнения о тебе. Он видит в тебе уверенность, талант, ответствие к подходящему делу. — Мия нервно хватает воздух, грустный взгляд оживает. Поддержка Ван Арта пронзает сердце насквозь. — Значит, ты тоже видишь во мне всё это? — задается подобным вопросом, стремясь удостовериться в его словах. — Да. — отвечает тихо, почти в самые губы. — Но я вижу ещё больше.

***

— Значит, вы с Виктором отправляетесь в Бельгию. — Триша просматривала каталог бутика, в который девушки зашли. Они решили прогуляться по торговому центру. Триша подняла на Мию глаза полного восхищения. — Ах, площадь Гран–Плас, — мечтательно вздохнула она, прижимая журнал к груди. — Ты обязательно должна затащить Виктора в Алмазный квартал. Мия театрально закатила глаза, вздыхая: — Триша, я не собираюсь приобретать бриллианты или вообще какие-то ювелирные изделия. — блондинка обратила внимание на неё, грустно надувшую нижнюю губу. Мия была в предвкушении поездки не меньше подруги. Девушка радовалась, что они с Ван Артом наконец могут уделить время себе, своим отношениям. Занятость поглощала с головой обоих. И даже когда Виктор упоминал Бельгию, и что они совсем скоро отправятся туда вдвоем, Мия уже была рада слышать только слово вдвоём. Хотя побывать в родной стране Ван Арта было приятной новостью. Возможно, вампир сам скучал по родному месту, где он вырос, провёл своё детство, может и не такое красочное и жизнерадостное, однако это всё равно ценные воспоминания. Приятным бонусом стала ещё новость от Мистера Боу. Он давал девушки двухнедельный отпуск, дабы дать ей отдохнуть и окончательно принять решение. Всё сложилось, как и надо. А Мия уже считала это хорошим знаком. — Привези мне сувенирчики, — протягивает слова Триша, заставляя блондинку невольно улыбнутся. — А лучше бриллиантовые серьги. — неисправимая подруга до сих пор гнёт свою идею. — Обязательно, Триша.

***

Ничто так не красит женщину, как изысканное белье. Можно сказать, Мия придерживалась этого правила, не обходя стороной бутик нижнего белья сегодня. И была права, когда приобрела этот комплект. Дорогая ткань приятно льнула к телу, облегая все нужные места. Мия кружилась возле зеркала рассматривая со всех сторон. Стоит убедиться, что всё идеально. На часах было примерно двенадцать часов ночи. Ван Арт обещал вернуться к этому же времени, и не заставил долго ждать. С первого этажа послышались шаги. Мия накинула поверх полуоголенного тела халат и поспешила спуститься вниз. Мужская фигура застыла в неподвижном положении на оттоманке в гостиной. Виктор запрокинул голову назад, прикрывая глаза. Мия подошла к краю дивана, заключая аристократическое лицо в своих ладонях. Наклонилась к нему, сливаясь с Ван Артом в долгом поцелуе. Вампир приоткрыл глаза, устремляя взгляд из-под чёрных ресниц на Мию, стоявшую позади него. — Устал? — интересуется блондинка, пока обходит со стороны, чтобы оказаться напротив Виктора. Он неспеша выравнивает посадку, снимает запонки с чёрной рубашки и проводит пятерней по своим волосам. Мия садится рядом, подогнув ноги под себя и полностью разворачивается к вампиру. Виктор не отводит от неё взгляда, рассматривая её домашний вид. Блондинистые волосы волнами спускались по плечам, на Мие был атласный халат, перетянутый таким же атласным поясом на талии. — Нет, я в порядке. — наконец даёт ответ, не оставляя его проигнорированным. Виктор никогда так не делал. — Пойду заварю чай. — девушка хотела бы встать, однако вампир помешал этому. — В этом нет нужды. — он притягивает девушку к себе, от чего ей приходиться, в буквальном смысле, сесть на ноги мужчины. Виктор утыкается в шею Мии, утопая в светлых локонах, одновременно вдыхая приятный аромат её тела, смешанного с цветочным гелем. Ван Арт не произносил ни слова. Ему просто нравилась та близость между ними. И Мие тоже. Она не задавала те заурядные вопросы: «Как дела», «Как на работе». Простого ощущения их двоих рядом было достаточно. В компании Виктора приятно молчать. -Скоро Рождество. — разрывает тишину Мия, в которой был слышен треск камина и спокойное дыхание вампира. Виктор громко выдыхает в шею девушки набрав больше воздуха в лёгкие. И тихо мычит в ответ: «Ага». — Я никогда не спрашивала. — начинает девушка, аккуратно массируя крепкие, мужские плечи, от чего Виктор расслабляется. — Как ты празднуешь Рождество? Неожиданно Ван Арт отклонился от шеи Мии, чтобы увидеть её лицо. Вампирские уста поджимаются в единую, тонкую линию. Виктор переводит взгляд на камин позади Мии. — На самом деле, я никогда не праздновал его. — голос мужчины спокоен, но Мия слышала лёгкие нотки разочарования. — Скорее, это было обычное поздравления от Дастина. «С Рождеством, брат». — слегка изменяет интонацию, чтобы голос напоминал Чейза. Наверное, слышать, что кто-то не празднует в этот день было дикостью. Накануне этого дня, которого так все с нетерпением ждут, дома наполняются этой атмосферой. Рождественская ёлка, подарки, имбирное печенье, носки на камине — всё это было неотъемлемой частью. И именно так Мия помнила каждое Рождество: как вместе с отцом наряжала ёлку, пекла этих «человечков». — В детстве, накануне Рождества, моя мама уехала к тете. — воспоминания поглотили девушку, и она начала рассказывать их вслух. — Но мы должны были печь с ней имбирное печенье. Я так расстроилась. — Виктор притягивает девушку, глядя в её серые глаза. Вольготно тянет на себя, опираясь на подушки. — Неужели расплакалась? — невинно тянет улыбку Ван Арт. Похоже ему нравился этот рассказ. — Почти. — с усмешкой вспоминает блондинка. — Я уже была готова это сделать. Но папа предложил испечь печенье с ним. — девушка невольно засмеялась, вызывая у вампира ещё больший интерес. — Ты не представляешь, что случилось с кухней. Наше печенье слиплось в один большой, дубовый коржик. А я опрокинула миску с мукой себе на голову. — девушка вспушила волосы, а затем медленно пригладила их обратно. — Думаю, ты выглядела забавно. — мужчина не сдерживает улыбки. — О, ещё как. А затем нам пришлось идти в магазин за печеньем. Тогда ещё я упала в сугроб, точнее папа толкнул меня в него. — хихикает Мия. — Мои щёки и нос были очень красными, а отец постоянно пугал меня, говоря, что мой нос отвалится. А в конечном итоге — я заболела. Мия прикрывает глаза и блаженно вздыхает. Иногда так хочется вернуться в то беззаботное время. Девушка возвращает взгляд на Виктора. Его янтарные глаза, обрамлённые чёрными ресницами, излучают теплоту. Мия впервые так восторженно рассказывает про своё детство. Однако сам Ван Арт не мог дополнить эти прекрасные воспоминания своими. Они были не такими красочными и любимыми как у девушки. Виктор прикрывает глаза и расслаблено вздыхает, стараясь не подавать тех странных эмоций и чувств, нахлынувших на него, которые он считал для себя непривычными, а может и неприемлемыми. Он крепко сжимает талию девушки. Мия обводит глазами очертания лица вампира. Его вид сам говорил за него. — Вик. Мужчина хмурит брови, а затем медленно открывает глаза. — Давай проведём это Рождество вместе, — вполголоса произносит Мия, а со временем добавляет. — Как семья.
179 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (2)