ID работы: 9927880

История Светочей

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
127 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Мускусная Крыса

Настройки текста
Деревня на берегу реки Янрата, с незапамятных времен носившая гордое название Крысиный Ручей, из-за множества живущих в тростниковых зарослях мускусных крыс, была многолюдным местом, несмотря на то что постоянно тут проживали не более тысячи семейств. Но к пристани причаливали баржи, на которые грузилась пшеница и бочки с вином, сосновые бревна, шерсть и головки брынзы, и еще немало товаров местного производства. Купцы из других земель привозили чай и кофе, табак и пряности, и конечно всякие нужные в хозяйстве предметы вроде лопат, гвоздей и швейных машинок. Но сейчас, в начале посевной, у пристани постоянно грузились бочками с газолином и мешками с удобрениями все три десятка тракторов, обретавшиеся в долине На центральной площади стояло трехэтажное здание из сосновых бревен, где размещались управы префекта, шерифа, судьи и почтовый офис. Семейство Хитоюки оставило свои транспортные средства у крыльца и направилось на второй этаж, где в большом заде, набитом народом проводились судебные заседания. Присутствующие вежливо расступились перед жрицами Аматэрасу, тут же уступив им места в первом ряду Шериф, известный всей округе как Альдо Волчий Хвост (в молодости он едва не погиб, попавшись на пути вольчей стаи, и хвост бедняги Альдо стал наполовину короче), одетый в затрапезный и неоднократно заштопанный синий мундир с саблей на портупее, втащил в зал мальчишку лет четырнадцати в куртке из кожи ламы и штанах из домотканой шерсти — Даниэл Брамантэ, ты обвиняешся в том что нарушил Закон, полученный нами от госпожи Аматэрасу! Ты поймал мускусную крысу, убил и сьел её! Тучный лысый бесхвостый старик в черной хламиде казалось, пытался испепелить взглядом незадачливого браконьера Даниэл тоскливо покосился на жриц. Камиле как то стало не по себе… Она не раз играла с этим мальчишкой и учила его ловить крыс… — Да, господин судья — пробормотал скрозь зубы подросток — Альдо! Этот маленький негодяй первый раз попался? — бесцеременно перебила судью Амане Шериф покачал головой — Госпожа Хитоюки. Два раза я ему внушение делал, потом отодрал за уши, потом лично розгами угостил! Не помогает… Амане лукаво посмотрела на малолетнего преступника — Даниэл! Может ты был голоден? Мальчишка чуть помолчал, потом покраснел и опустил голову — Нет! С утра кашу и лепешки с брынзой ел… «Дэнни! Какой же ты идиот!» — выругалась про себя Камила Госпожа Хитоюки помрачнела, её зрачки сжались в тонкие черточки, предвещая недоброе. — Не стоит наказывать его розгами, господин судья Амане подошла к мальчишке и почти ласково положила ему ладонь на макушку — Ты не был голоден Дэниел! Ты хотел показать другим малолетним безхвостым какой ты храбрый, и поэтому убил крысу, не так ли? Мальчишка явно был на грани обморока от страха, но все же держался нагло — Да! Разве это справедливо, что некам можно охотится, а нам нет? — Законы, данные нам госпожой Аматэрасу и мудры и справедливы — строго заметила Амане — Возможно она не наказала тебя, что дать время поумнеть и понять их мудрость! Жрица криво улыбнулась — Но я не так мудра и справедлива, как госпожа Аматэрасу, и конечно, не так милосердна! Быстрый и ловкий удар пальцем… Дэниел завопил, зажимая ладонью левую глазницу, откуда хлестала струя крови. Дежурившие в зале приставы тут же поволокли несчастного к доктору Судья стукнул молоточком из красного дерева по своей кафедре, призывая собрашихся вновь обратить на него внимание Альдо Волчий Хвост втащил в зал кресло на колесиках, к которому металлическими цепями была прикована какая то психопатка с кляпом во рту. Присмотревшись, Камила узнала госпожу Дагни — Неизвестная женщина! Обвиняется в убийстве двух человек и нанесению тяжелых увечий ещё шести! Шериф вытащил кляп из зо рта обвиняемой — Я тебе уши обгрызу, деревенский дурак! Я только защищалась, господин судья! — оскалилась разбитыми в кровь губами Дагни Альдо втащил в зал суда единственного из пострадавших, который мог держатся на ногах Худощавый крестьянин лет пятидесяти, тут же указал единственной оставшейся у него рукой на Дагни — Это она!!! Просто демон какой то! — Дагни напала на вас без причины? — поинтересовалась госпожа Хитоюки Пострадавший покосился на жрицу и замялся — Хотите принести присягу на Камне Правосудия? Мужчина, и так бывший в сознании только из-за лошадиной дозы морфина, упал на пол — Еще есть свидетели? — пожал плечами судья Шериф согласно кивнул головой, и в зал вошла девица весьма необычного вида Высокая и худая как швабра, с растрепанной копной волос, крашеных розовым и очками в пластиковой оправе на не слишком привлекательном лице. Одета девушка была в штаны и куртку из глянцевой фабричной кожи, украшенные цепями и шипами — Футаба Пирелли, студентка университета Лоссарнаха! — представилась она Камилла догадалась, что это дочка здешнего виноторговца — Госпожа Дагни спасла меня, когда здешняя необразованная деревенщина набросилась с палками и ножами! Судья с нескрываемым подозрением уставился на мисс Пирелли — Желаете принести присягу на Камне Правосудия? Футаба кивнула. Собравшиеся в зале приглушенно зашептались, когда впервые за десяток лет судья торжественно одёргнул ширму. Серый кристалл, идеально ограненный, размером около метра в диаметре, лежил на подставке из полированной бронзы. Студентка, с трудом скрывая волнение, положила ладонь на Камень — Я, Футаба Пирелли, подтверждаю что госпожа Дагни спасла меня от нападавших с палками и ножами! Кристалл осветился мягким зелёным цветом Волчий Хвост разочарованно вздохнул и принялся расстегивать оковы подсудимой Дагни резво вскочила на ноги и игриво щелкнула зубами. Шериф едва успел отдергнуть левое ухо… — Не желаете пояснить, почему местные жители на вас набросились, госпожа Пирелли? — не на шутку завелся Альдо — Потому что… Я говорила что не верю в существование Аматэрасу! Камень Правосудия вновь подтвердил правдивость слов студентки В зале настала поистине гробовая тишина, и только Амане вместе с Дагни впали в истерику от смеха — Дурочка! Ты же держишь в руке Камень Правосудия, который нам подарила лично Аматэрасу! — наконец немного успокоилась жрица богини, публично обьявленной несуществующей — Я считаю… Это часть наследия древней цивилизации. Так же как Таилун и Рамкит! Муж госпожи Хитоюки тоже решил вмешатся в правосудие — Простите, госпожа Пирелли, какова ваша специальность? — Я изучаю физику! — важно ответила Футаба — Тогда, вы должны понимать что ни один механизм, сколь угодно сложный и совершенный, не может работать долгое время без регулярной настройки, ремонта и замены изношенных частей, не так ли? Футаба не нашла что ответить, и отошла от Камня, из зо всех сил сохраняя невозмутимость И тут Камила впевые увидела чудо, явленное Аматэрасу Мисс Пирелли внезапно побледнела, потом упала, схватившись за голову. Амане Хитоюки подняла глаза к небу и сложила ладони в молитвенном жесте — Футаба Пирелли! — торжественно провозгласила жрица — Аматэрасу в безграничном своем милосердии сохранит тебе жизнь, но накажет за гордыню! Отныне и навеки ты не сможешь есть мяса, пить алкоголь, и так же не сможешь быть близкой с мужчиной! Дагни участливо подняла на ноги жертву гнева богини — Я… я её видела! Видела! — бормотала несчастная — А может это просто галлюцинация — заявила Футаба, немного отойдя от потрясения Шериф сбегал в свой кабинет и притащил бутылку выдержанного красного вина, которую собирался употребить вместе с судьей после дневных трудов по защите правосудия. Футаба выпила рюмку, через секунду её лицо стало зеленым. Девушку тут же вырвало…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.