ID работы: 9927880

История Светочей

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
127 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Кофейня Саддама

Настройки текста
Неки мягко говоря не жаловали стряпню бесхвостых. Они просто не могли усваивать продукты из муки и крупы, фрукты и овощи употребляли только как приправы к мясу, взрослые неки не переносили молоко, да и брынзу ели только в самом крайнем случае.А мясо! Бесхвостые просто портили мясо длительной тепловой обработкой! Но пироги Саддама совсем другое дело! Слой теста такой тонкий, что на него можно не обращать внимания, начинка из мелко нарубленого мяса, щедро разбавленная луком, перцем и черносливом, становилась такой сочной и ароматной во время краткой прожарки в кипящем оливковом масле! Смуглый усатый мужчина в широких штанах и туфлях с изогнутыми носками радушно приветствовал в своем заведении семейство Хитоюки и препроводил их к лучшему столику, обещая что пироги будут готовы буквально через секунду — Мои пироги надо есть только горячими, госпожа Хитоюки! Прямо со сковороды… О, наверняка и сама госпожа Аматэрасу ими не побрезгует, если не погнушается посетить мою кофейню, а уже чуть погодя — можно только кошкам скормить — разглагольствовал повар с акцентом жителей жарких стран, лежащих за Туманным хребтом Пироги действительно были просто бесподобными, и Камилла просто урчала от удовольствия во время их поглощения, не обращая внимания на брызжущий на красный халат жрицы сок — Милая, а ты не хочешь научится готовить такие пироги? — усмехнулся папочка — Это не истинная кухня нек! Есть сто сорок четыре традиционных блюда, и не хватит жизни что бы в совершенстве овладеть приготовлением хотя бы одного из них — парировала Амане Она бросила недобрый взгляд на муженька, прижав левое ухо — Или ты так намекаешь, что я не умею готовить? — Но ты же сама говорила, что и жизни не хватит… Амане буквально зашипела от злости, тут же нанеся быстрый удар кулаком в лицо суженого. Тот сумел увернутся, но медный кофейник, которым в него запустила жрица, хорошенько ударил мужчину по голове, облив горячим кофе — Ах ты больная стерва! — завопил папочка Неки принялись дратся, переворачивая столики. Остальные посетители отбежали к стене, с интересом разглядывая это зрелище… Наконец Амане пропустила удар ногой в живот и упала на пол, хрипя от боли — Извини дорогая, но ты ведешь себя недостойно! — заявил мужчина, пытаясь остановить поток крови из сломанного носа — На себя посмотри, старый пьяница! — проворчала Амане поднимаясь с земли Камила сумела заметить, что мама дралась не в полную силу, папочка несомненно тоже Отец извинился перед хозяином заведения за эту глупую выходку и вручил несколько талеров в качестве компенсации ущерба — Ничего страшного! — улыбнулся Саддам — Разве не говорил нам Всевышний, что мужчине следует вразумлять своих жен? Камила впервые услышала о каком то Всевышнем и попросила пояснений — Ну, есть же у Аматэрасу Старшая Сестра, значит и отец у них должен быть — пожал плечами папочка В это время в кофейню ворвалась Дагни, тащившая под руку Футабу — Саддам! Сделай мне три! Нет, четыре твоих вкуснейших пирога! И что нибудь диетического для грешницы! — О, не беспокойтесь, госпожа Пирелли! Я мигом приготовлю вкуснейший пирог с брынзой и изюмом! — поклонился повар Дагни подтащила подругу к жрице — Давай! — шепотом потребовала она Футаба отвесила вежливый поклон — Госпожа Хитоюки! Я прошу вашей помощи! — О! И в чем же? — криво усмехнулась Амане — Один человек, который мне небезразличен, пропал… Жрица откинулась в кресле из сосновых досок — Итак, мисс Пирелли, вы здесь для того что бы найти этого человека, а не смущать жителей долины Янрата своими нелепыми выдумками — Верно — подтвердила грешница — Вот с этого и надо было начинать! Как сами можете убедится, гордыня ни к чему хорошему не приводит Пока Дагни приканчивала пироги, Футаба успела рассказать госпоже Хитоюки о своей проблеме — Итак, это бесхвостый, старик в очках, постоянно курит трубку. Кто он? — Это мой учитель! Госпожа Хитоюки! Понимаете… большинство девушек… в смысле бесхвостых девушек идет в университет что бы весело провести время и найти жениха из почтенной семьи. За этим родители меня туда и отправили, как я сейчас понимаю. А профессор Полански… Он много рассказывал о том как устроена Вселенная, и о нашей земле! Я хотела стать такой же умной как этот великий человек! Однажды профессор мне сообщил что на пороге великого открытия, которое облагодетельствует человечество! Амане как то недобро усмехнулась — Облагодетельствует? Разве сейчас люди плохо живут? Футаба насупилась — Могут жить ещё лучше! Посудите сами, госпожа Хитоюки: только каждый десятый умеет читать и писать, в большинстве домов нет электричества… Люди тяжело трудятся, что бы заработать на жизнь Жрица степенно отпила кофе — Так устроен мир… что бы что то получить, надо приложить усилия, не так ли? Я знала многих сынков и дочек богатеньких родителей, которые жили как птицы… нет, птицы тоже трудятся, постоянно отыскивая зерна и букашек для своего пропитания и пропитания птенцов… Короче, очень часто они, а их потомки всегда, жестоко расплачивались за свою сладкую жизнь — Профессор Полански посвятил свою жизнь проектам создания ветрогенераторов, которые могли бы покончить с дефицитом энергии! — горячо возразила Футаба Муж жрицы грустно покачал головой — Я в курсе подобных нелепых прожектов… Для создания таких электростанций требуется много цветных металлов на сети распределения и запасные части. Как говорится, эта лама не стоит того, что бы её убивать. — Как бы то ни было, господина Полански надо найти — решила вернуть разговор в прежнее русло Амане — Я его отыщу! — тут же возбудилась Камила — И где ты будешь его искать? — усмехнулась мамочка — Этот старик прибыл сюда на барже, верно? Надо будет расспросить капитанов… Футаба заявила было что она уже спрашивала у обретавшегося на пристани народа — Когда спрашивает какая то непонятная девица с крашеными волосами, и когда спрашивает жрица Аматэрасу — это две большие разницы! — резонно заметила Амане Футаба направилась вместе с Камилой, взяв с собой пирог с брынзой, Дагни тут же решила составить им компанию Мамочка оставила для Камилы свой мопед у входа в кофейню Саддама, а домой её довез отец на своём мотоцикле…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.