ID работы: 9927880

История Светочей

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
127 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Откровение Аматерасу

Настройки текста
Камила тут же отправила ласточек на разведку. Поместье семейства Пирелли, находившееся в двадцати милях севернее по реке, было весьма зажиточным. Двухэтажный каменный особняк, окна которого освещались светом электроламп, и были задергнуты плотными шторами, так что соглядатаи жрицы не могли ничего интересного рассмотреть. Кроме того был собственный причал, загон для лам, ангар для принадлежащих Пирелли двум тракторам, и конечно огромные подвалы, где выдерживались бочки с вином. Камила среди снующих по поместью работников не смогла разглядеть никого, похожего на таинственного профессора. Похоже, надо проверить все… Между тем, свет Таилуна погас, и наступила темнота. Некам она никогда не мешала, но глаза бесхвостых не такие зоркие… Посовещавшись, девушки решили не искать ночлега, а пойти к дому Пирелли ночью. Дорога, проложеная по берегу реки, изгибалась среди виноградников и огородов, где уже появились всходы редиса, и не предвещала никаких опасностей. Ночь была весьма прохладной, и Дагни укутала Грешницу в свою безрукавку — Знаете, в детстве я часто всматривалась в ночное небо, надеясь увидеть что то необычное — разглагольствовала по дороге Футаба — Что, например? — усмехнулась Дагни — Скажем… Другую Нумэ и другие Светильники… где то очень далеко. Тогда я не знала, что ничего такого нет — Да — согласилась Камила — Есть только одна Земля, Нумэ и Светильники. А разве этого мало? Футаба задумалась — Люди… они такие, что они никогда не будут по настоящему довольны тем что есть… Вот мой отец — он получил в наследство немало богатств, но всю жизнь трудился, что бы их приумножить… Но у него не особо получилось Камила улыбнулась — Если ты насытилась, скушав одну рыбину, то две рыбы без надобности… — Госпожа Аматэрасу делает так, что у нек всегда есть вкусная рыба, мясо и хорошие места для жизни. Поэтому мы должны помогать ей — добавила жрица после некоторого раздумья Грешница рассмеялась — В университете полно нек, которым все эти науки и даром не нужны. Им бы охотится в лесу… Но они очень прилежны, и достигают многих успехов не потому что это нравится, а ради Аматэрасу. — Ты думаешь это плохо? — осуждающе посмотрела Камила на собеседницу — Однажды на Земле появился Габриэль, ближайший помошник госпожи Аматэрасу. Суров и грозен был его вид, и многие неки бежали от него в великом страхе. Но самые храбрые и умные пришли к Габриэлю, и получили от него великие знания — принялась цитировать «Откровение» жрица — Наверняка была очень весомая причина, почему нек заинтересовали эти знания, и они забросили свою привольную жизнь в диких лесах — добавила Дагни — А мы, бесхвостые? Что о нас говорят твои легенды? — заинтересовалсь мисс Пирелли — В давние времена неки жили в Норладе, а Срединные Земли стояли безлюдными. Многие неки просили Аматэрасу разрешения поселится в этих краях, но Госпожа неизменно отказывала, не обьясняя причин. И вот пришел срок, когда на берегах реки, в древние времена нёсшей свои воды по жарким странам за Туманным хребтом, пробудились бесхвостые. Слуги Аматэрасу являлись и к ним, и тоже многому учили. Но горды были предки бесхвостых, и не хотели они исполнять заповеди Аматэрасу. Госпожа же не желала принуждать исполнять свой закон, надеясь на то что разум среди людей возобладает. Бесхвостые быстро вырубили все леса и распахали все равнины, а когда не стало хватать им места для жизни, Срединные Земли погрязли в жестоких войнах. Могучий воин Темарсэль покорил все земли людей огнем и мечом, а потом, в своей безумной гордыне замыслил завоевать Норлад. Аматэрасу послала в Срединные Земли праведника, которые совершал много чудес, и уговаривал людей отречься от гордыни и следовать заветам Госпожи. Темарсэль приказал схватить пророка и казнить его. На главной площади должны были предать его огню, но в назначенный час казни с небес сошел огонь, пожрав палачей и всех кто был на площади. Праведника же Аматэрасу взяла в свою Небесную Обитель. Тогда некоторые из бесхвостых раскаялись, отвергли власть Темарсэля и бежали в отдаленные земли… Их назвали Верными Закону, и слуги Темарсэля беспощадно истребляли их… Много больших кораблей и крепких доспехов, и мощных орудий заготовили солдаты Темарсэля, но в День Гнева ничто не помогло ему. Разверглись небеса и огонь пожрал города бесхвостых, непобедимое войско с могучим оружием, в котором были неки Норлада, Высшие Неки, с ними Слуги Аматэрасу, а во главе — была сама Госпожа в сияющих золотом доспехах и с пылающим огнем мечом в руках, высадилось в Срединных Землях. Не знала пощады Аматэрасу и слуги её, прошли они Срединные Земли от края до края, уничтожая скверну. Только Верные Закону удостоились милости Аматэрасу, и стали жить вместе с неками, чтя заповеди Госпожи… Грешница молча внимала рассказу жрицы — Хм… а ты, Камила, получается из Высших Нек? Девчонка покачала головой — Что ты, я обычная… Мама этих Высших видела, а я нет… За подобными беседами время шло незаметно, небо начало светлеть, а вдали уже виднелись строения усадьбы семейства Пирелли Очередной весенний ливень заставил девушек пустится бегом. Дагни схватила выбившуюся из сил Грешницу и положила себе на плечо, придерживая ладонью за задницу. Камила не заметила, что бы эта необычная бесхвостая сбавила шаг или сбила дыхание под такой тяжестью…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.