ID работы: 9927880

История Светочей

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
127 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Атомный Паровоз

Настройки текста
Камила когда то хотела прокатится в настоящем трамвае, но едва не сошла с ума от тесноты и суеты во время поездки. Фургон, катившийся по рельсам, был битком набит бесхвостыми, которые видимо привыкли к такой пытке. У площади перед помпезным двухэтажным зданием железнодорожного вокзала, украшенным панелями из розового гранита, колоннами и башенкой с часами, стояло несколько легковых автомобилей, слонялось немало народу в весьма солидных нарядах Камила невольно засмотрелась на одного неку. Уши и хвост, покрытые очень красивой белой шерстью с каким то серебристым блеском, суровое, в то же время очень красивое лицо. А глаза — ярко розовые, такие девушке еще не встречались. Серый халат из тонкого шелка, на котором были вышиты цветы. За поясом — катана в черных ножнах. Незнакомец сдержанно полконился жрице и произнес:   Я поднялся на холм, Полон грусти — и что же: Шиповник в цвету!   Девчонка растерялась — Э… что это значит? Нека только улыбнулся — Каждый сам ищет смысл, почтенная Камила из рода Хитоюки! В это время подбежали две молодые женщины — неки, тоже с серебристой шерсткой и подхватили мужчину под руки — Дорогой, пойдем, можем опоздать на поезд — ворковали они — Извини, милочка, надеюсь у нас ещё будет время поговорить Нека откланялся Дэн смотрел на это зрелище в полном недоумении — Этот красноглазый нека он… живет сразу со всеми женами? Как это ему удается… Камила не удержалась от смешка — Лучше спроси, как этим женщинам удается не вцепится в глотки друг дружке… Жрица в задумчивости почесала свое ухо, покрытое обычной рыжеватой шерсткой — Откуда он меня знает? Неужели… прочел надпись на заколке? — Это и есть пресловутые Высшие Неки? — пожала плечами Грешница — Может быть…   Камила решила что не стоит лезть на рожон, прямо расспрашивая о Рейму, и путешественники принялись прохаживатся по станции, надеясь услышать что то интересное. Тут было немало народу — и пассажиров, и служащих железной дороги. Гэн из зо всех сил пытался не пялится на стюардесс — хвостатых девушек в весьма симпатичной синей униформе, Волчья Дева завела было беседу с солидным господином, вышедшим из личного вагона, но только вмешательство Футабы спасло несчастного от смерти или увечий, когда купец без лишних хитростей предложил Дагни десять талеров и вкусный ужин, что бы «немного развлечься» — Нет, ты слышала этого самца, Грешница? Десять талеров?! Неужели я такая уродина?! — Он решил что ты беднячка — пожала плечами мисс Пирелли — Ну да, у меня ничего нет… Но даже самую последнюю беднячку нельзя так оскорблять! Хотя бы наложницей предложил стать… — Ты же не нека — справедливо заметила Грешница Дагни промолчала и буквально силком потащила юношу к стоящему на запасных путях Атомному Паровозу. Здесь действительно было что посмотреть. Могучая машина в виде большой бочки на платформе, каждое колесо которой было с рост человека. Листы обшивки были сняты для текущего ремонта, обнажив хитросплетения металлических внутренностей паровоза Неки в комбинезонах ремонтников заметили ужас в глазах Гэна и решили просветить наивного паренька — Здесь нет ничего страшного! Вот смотри, вот этот желтый цилиндр спереди — атомный реактор. Серебристые трубы — первый контур охлаждения, по нему идет жидкий сплав свинца и висмута из активной зоны. От первого контура нагревается вода в котле, и пар толкает поршни, приводящие в движения колеса — Я слышал реактор может взорватся — начал было Гэн — Ну что ты, это очень надежная штука. Их делают Высшие Неки. За две тысячи лет только одному машинисту удалось взорвать реактор. О, это был неординарный человек, и можно сказать гений в своем роде. Хегура из рода Обгоняющей Оленя. Теперь каждый сотрудник железной дороги знает его имя — этот инцидент внесли в обязательный инструктаж по технике безопасности! Гэн гордо поднял голову и сделал шаг вперед — Хегура — мой дед! Ремонтники вскочили на ноги и схатились за увесистые гаечные ключи — А ну проваливай! Не смей приближатся к паровозу! Гэн из рода Обгоняющей Оленя, безумно довольный тем что его достойного предка до сих пор уважают и боятся на железной дороге, направился на поиски жрицы. Вскоре он нашел Камилу и Грешницу увлеченно беседующими с каким то самодовольным бесхвостым типом в очках…   Нуахим Моргелини был вне себя от отчаяния, услышав о проклятии постигшем Футабу. Он громко стенал, сокрушаясь о ужасной судьбе соученицы — Футаба, ты очень сильная женщина… после такого кошмара… не знаю, я бы наверно руки на себя наложил Грешница невольно улыбнулась — Ну да, без мяса было очень тяжело поначалу, но теперь привыкла. Все таки брынза и суп из чечевицы — очень вкусно и питательно Нуахим махнул рукой — Да при чем тут мясо… Он запнулся — Аматэрасу, кто бы не скрывался за этим именем, ужасно несправедлива! Посмотри — он кивнул в сторону железнодорожных путей — Тут работают одни неки — Вы правы. Госпожа Аматэрасу так распорядилась, потому что неки любят путешествовать — вежливо напомнила Камила — По твоему, никто из бесхвостых не хочет стать машинистом паровоза? — насупился Нуахим — Или грести бабло в совете директоров — хмыкнула мисс Пирелли — Многие неки завидуют бесхвостым. Они тоже бы хотели растить пшеницу или пасти лам и иметь верный источник дохода. Но Аматэрасу запрещает им — заметила жрица В это время Дагни подошла к подруге и страстно поцеловала Футабу. Нуахим побагровел от ревности — Что ж, я вижу ты везде нашла замену — проворчал мужчина Футаба в сердцах хлопнула кулаком по стойке билетной кассы — Постеснялся, бы, Нуахим! Думаешь я не знала о твоих шашнях с Робертой?! и Чихайей? — Ты между прочим тоже вовсе не невинная девочка, Футаба! Даже не представляешь, сколько мне пришлось выслушать от окружающих о твоих… хм, похождениях! Камила резким ударом по голени заставила мужчину пригнутся, потом быстрым движением пальцев выколола ему глаза. Нуахим завопил, катаясь по полу и прижимая ладони к окровавленному лицу — Ну и зачем ты это сделала? — пожала плечами Грешница — Тебя бы за такое казнили — спокойно ответила девчонка Подбежавшему охраннику Камила продемонстрировала свою заколку Странствующей Жрицы, которую почти не было видно в растрепанной прическе мисс Хитоюки — Ну что ж, благодарю что избавила от этого наглого придурка, подружка. Кстати, Нуахим мне говорил, что едет в Землеройск, где будет проходить фестиваль самиздата. Так вот, участники очень опасаются что придет Рэйму и устроит резню… Дагни усмехнулась и потрепала Футабу по плечу — Что ж, теперь мы знаем где найти тетушку Рейму. Но у нас нет денег на билеты   В это время таинственный нека с серебристой шерсткой вновь обьявился — Камила, позволь пригласить тебя и твоих друзей на чашку чая сегодня вечером?   Цветок ириса Почти завял Весенние сумерки…   Дагни нахмурилась — Парень, ты что, только стихами можешь объяснятся? Нека слегка поклонился — Иначе не могу. Десять лет изучал классическую поэзию и каллиграфию. Позвольте представится — Гай Марий Нобеока Камила задумалась, потом молвила — Что ж, мы воспользуемся твоим гостеприимством, Гай Марий!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.