ID работы: 9927880

История Светочей

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
127 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Теория Профессора Полански

Настройки текста
Город Землеройск получил свое название заслуженно. Он был расположен на насыпном острове среди зарослей тростника, песчаных дюн и мелководий низменного побережья Крабового Залива. Десятки драг и экскаваторов с ядерно — паровыми двигателями постоянно работали, укрепляя остров, иначе его давно бы размыло штормами. (Все эти машины конечно были просто игрушками по сравнению с тем монстром, которого девушки видели в Проклятом Овраге).Виднелись множество лодок из тростника — легких рыбачьих плоскодонок и больших плотов, на которых прибрежные неки строили свои дома. Дальше в море — в подзорную трубу Футабы можно было разглядеть кабортажные парусные суда и могучие сухогрузы трансокеанских линий с атомными двигателями. Мисс Пирелли задумчиво сидела на обломке гранита припортовой дамбы и смотрела на серп Нумэ, бледный в лучах Таилуна — Это так просто! Но я даже подумать не могла… Земля вращается вокруг своей оси, и взаимодействие с силой тяготения Нумэ должно вызывать приливы. Очень мощные приливы, которые давно бы срезали материки, и в нашем мире остались бы только океаны! Аматэрасу использует силу гравитации что бы горели Светочи… Дагни достала мидий из горячего пепла и принялась сервировать завтрак, добавляя к мясу моллюсков кусочки лимона. Для Грешницы она приготовила салат из водорослей… — Неужели за все эпохи только профессор Полански додумался до этого? Футаба грустно улыбнулась, наблюдая как Гэн с Камилой, раздевшись до нижнего белья, увлеченно прыгают в прибрежных зарослях, охотясь на крабов — Наверняка такие люди были, и они получали вот это… Студентка еще раз вытащила из кармана отпечатанные на пергаменте билеты Объединенной Компании Воздухоплавания — Откажешся? — пристально взглянула на Грешницу Дагни — Нет. Мне очень интересно, да и не зря же я столько времени бегала за профессором… Маньячка обняла подругу — Мне наверно будет не так интересно, но… жить жизнью крестьянки для меня не получится. Как говорят монахи с Полуденных Островов, привязанности слишком сильны…   Гэн с восторгом вглядывался в небо, где все более очётливее виднелась исполинская туша дирижабля. Но потом юноша помрачнел — Мы расстаемся, о Волчий Клинок… Камила ласково потрепала его за ухом — Боюсь что так… Но мы обязательно встретимся снова! Гэн нежно поцеловал подругу — Я буду ждать, и беру госпожу Аматэрасу в свидетели своего слова! Кроме тебя, у меня не будет жены… Юная жрица покачала головой — Гэн, я не могу требовать от тебя таких жертв. Ничего страшного не будет, если ты женишся на какой нибудь хорошенькой девушке прежде чем на мне. А может быть мы сможем жить все вместе, как Высшие Неки! Молодые люди поцеловались, прижав уши и рубя воздух хвостами в избытке чувств…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.