ID работы: 9927880

История Светочей

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
127 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22. Смерть Профессора Полански

Настройки текста
Лифт поднимался быстро и без рывков, жаль только окон не было. Виола открыла стенную панель и пригласила девушек следовать за ней по пустынному светлому коридору. Открыв очередную дверь, они оказались в огромной зале, залитой ярким светом. Здесь, за мониторами телетайпов (или что то похожего — мониторы появлялись и исчезали прямо в воздухе, на них с огромной скоростью мелькали изображения и ряды рун) сидели Высшие Неки в таких же скромных комбинезонах, как и у Корнели — Это центр управления системами трансмутации химических элементов — поясняла рогатая — Трансмутации? Насколько я знаю, подобным занимаются в университете Эсгарота — встряла Футаба — Да, многие выпускники работают здесь. Вот смотрите… На большом экране было видно как один из снятых с паровоза реакторов механические манипуляторы погружают в портал какой то циклопической установки… — Конечно, здесь идет речь не о миллионных долях граммов, как на опытом реакторе в Эсгароте, а о миллионах тонн… Радиоктивные элементы, медь, вольфрам. Большая часть продукции идет на потребности Светочей, ну, а что осталось — в распоряжение земной экономики… Дело в том что для создания Таилуна и Рамкита мы истощили запасы металлов вселенной, и теперь приходится изворачиватся таким способом… — Энергия поступает от генераторов Светочей? — догадалась Футаба — Да, поэтому выпуск продукции ограничен… — Я просто не могу поверить своим глазам! — восторгалась студентка   Следующая остановка была на у Гравитационных Преобразователей. Камила с ужасом рассматривала в иллюминатор нечто чудовищное — конструкцию из множества металлических колец и шаров, десятки километров диаметром, между которыми постоянно пробегали молнии энергетических разрядов — Эта штука преобразовывает гравитацию Нумэ в другие виды энергии… Но каким же образом? — недоумевала Грешница Рогатая усмехнулась — Боюсь я смогу тебе что то пояснить, после того как ты, милочка, овладеешь аппаратом нелинейной алгебры и теорией подпространства Футаба явно первый раз слышала о таких науках — Наверняка и пары жизней не хватит… — Хватит — без тени улыбки ответила Корнели Юная жрица тоже решилась задать вопрос — Госпожа Корнели! Вы говорили что… вы и госпожа Аматэрасу женаты. Но ведь богиня запрещает создавать браки, в которых не могут рождатся дети Виола ласково потрепала неку по покрытым шерсткой ушам — У нас есть дети… Корнели подошла к одной из Слуг, корпевшей у мудреных приборов управления Преобразователями — Бабушка? — вопросительно взглянула на Виолу та — Вот, тут девчонки снизу хотят с тобой познакомится Евгения Рошарх обменялась несколькими вежливыми фразами с жрицей и её спутницами и вновь вернулась к своей работе… — Я же тебе говорила — умхыльнулась Дагни, игриво шлепнув Грешницу по филейной части   На следующем уровне Футабу ожидало немалое потрясение. Она буквально разрыдалась от счастья, увидев в очередной лаборатории старика в строгом костюме, который сидел на стульчике у какого то очередного непонятного аппарата и курил трубку — Моя девочка! — улыбнулся профессор Полански, ласково поцеловав ученицу в лоб — Знаешь, я искренне недоумевал, зачем понадобился Аматэрасу такой старый хрыч как я, но сейчас… сама все увидишь Две девушки — неки в белых халатиках медсестёр предложили профессору лечь на кушетку. Койка неторопливо вошла в портал медицинской машины — Начата процедура сканирования психоматрицы — поясняла медсестра В одном из пластиковых цилиндров у противоположной стены лаборатории что то зашевелилось.Панель открылась, и медсестра накинула покрывало на обнаженного юношу лет пятнадцати — Надо же! Спина больше не болит! — раздался знакомый, но помолодевший голос Профессор Полански вновь затянулся трубкой — Уровень погрешностей при перезаписи психоматрицы двадцать пунктов — обьявила медсестра — И что это значит? — Можно будет провести десять реинкарнаций до потери параметров исходной личности Кушетка вновь выехала из машины для сканирования психоматриц. Футаба прикоснулась к прохладной коже покойного профессора Полански и свалилась без чувств Камила исполнила обязанности Жрицы во время короткого ритуала сожжения тела, за что получила в подарок от профессора газолиновую зажигалку, выполненную из титана, с гравировкой в виде герба университета Лоссарнаха, основала который в незапамятные времена лично госпожа Аматэрасу — Полагаю, теперь у меня есть право немного пооткровенничать, дорогая Футаба — вздохнул юноша — Я знаю… вы любили меня, профессор… Не только как учитель ученика, но и… та ночь больше не повторится. Никогда — сухо произнесла Грешница, опустив глаза — Я сделала ошибку. Забыла то, чему вы меня учили профессор — ученый ничему не должен верить. Тем более, заявлять что Аматэрасу не существует — было отличным способом показать свою… — Гордыню — вставила юная жрица — Верно — согласилась мисс Пирелли — Возможно это и к лучшему… Теперь мы оба в положении неофитов, моя девочка, и вполне возможно ты превзорйдешь меня в науках! — грустно улыбнулся Полански — А теперь вас ждет Аматэрасу! — обьявила Виола Корнели Камила каким то чудом держалась в сознании — казалось, она сейчас умрет от счастья!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.