ID работы: 9927915

Señorita...

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотел бы я притвориться, что ты мне не нужен… - Чжань-Чжань, на что ты снова залип? Друзья опять потешаются над ним, но он просто отмахивается от них, уставившись в экран телефона. Новое видео на Ютубе. И там царит Бог! Нет, не так. БОГ!!! Сяо Чжань уже не раз видел видеоролики с этим парнем. И каждый раз он забывал, что этот мальчишка младше его на шесть лет. Сяо Чжань просто не может оторваться от экрана. Его движения, его пластика. Все выдает в нем профессионала, трудягу от кончиков пальцев на ногах, до вихров на макушке. Вот бы хоть раз увидеть это все в живую. *** Таким расстроенным Сяо Чжань не помнил себя уже давно. И дело даже не в том, что он плохо старается, а в том что старается слишком хорошо. Движения выходят совсем не те что нужно. Понурив голову, молодой человек поправил сползающую с плеча сумку и продолжил свой путь. Но едва сделав пару шагов, Сяо Чжань на кого-то налетел. - Простите, - прошептал он. - Прощу, - раздалось в ответ, - если вы на меня посмотрите хотя бы. Сяо Чжань вскинул голову, чтобы посмотреть на шутника и отчитать за наглость. И завис. Темно-карие глаза смотрели на него внимательно и кажется где-то в глубине глаз смотрящего, спрятались смешинки. Парень улыбнулся. - Что случилось? - казалось его спрашивали даже с теплотой в голосе. - Плохой день? - Хуже некуда, - ответил Сяо Чжань своему личному глюку. - Помощь нужна? - вновь спросил его парень. - Нужна! - Сяо Чжань еще обдумать ничего не успел. Казалось язык жил своей отдельной жизнью. - Очень нужна! - И в чем же? - улыбка снова осветила лицо стоящего напротив человека. Яркая и немного ироничная. - В танце! - выпалил Сяо Чжань все больше злясь на этого улыбчивого дьявола. - А впрочем… сам разберусь. Всего хорошего. Сяо Чжань обогнул стоящего напротив парня и двинулся дальше. Вот же гадость! Он так мечтал увидеть его в живую. Судьба предоставила случай, но этот заносчивый мальчишка совсем не стоит, чтобы унижаться перед ним. Сяо Чжань прибавил шагу. - Подожди, - раздалось за спиной, - да остановись ты на минутку! Ладонь легла на плечо. Сяо Чжань развернулся, чтобы отчитать парня, но вновь залип на смешинки в глазах. И теплую улыбку. И почему он решил, что его бог танца не захочет ему помочь. - Ван Ибо, - парень протянул Чжань-Чжаню раскрытую ладонь. - Сяо Чжань, - рукопожатие получилось робкое и немного настороженное. - Идем на набережную. Там внизу есть небольшая площадка. Я там иногда тренируюсь, - Ибо потянул Чжань-Чжаня к небольшому парку и минут через десять они оказались в довольно таки красивом месте. Ибо скинул рюкзак, поставил его у стены. - Так что у тебя там не получается? - улыбнулся танцор. Сяо Чжань не ответил. Он засмотрелся на речную гладь. Проблемы вдруг стали совсем несерьезные. Чжань-Чжань улыбнулся. Ну и пусть не получается. Потренируется немного и все получится. Чжань сделал глубокий вдох. Казалось он и забыл о стоящем за его спиной человеке. - Эй! Ты меня слышишь? Похоже нет, - Ибо коснулся плеча парня, - я тоже люблю это место. Здесь спокойно. Тихо. Не слышно городского шума. - Эм… Прости, - Сяо Чжань вздрогнул от прикосновения, - я кажется задумался. - Скорее завис от красоты, - Ибо заговорщицки подмигнул, - ну так что у тебя не получается? - Да вот это, - Сяо Чжань потянулся за телефоном и открыл видео. Ибо внимательно изучил ролик и нахмурился. Движения Сяо Чжаня хоть и были правильными, но какими-то скованными. Словно парень стеснялся собственного тела. Боялся показаться неловким. - Музыка есть? - спросил танцор. - Есть, - Сяо Чжань достал наушники, подключил к телефону и протянул его Ван Ибо, - слушай. - Неа, слушай ты, - Ибо вернул телефон Чжаню, - закрывай глаза и слушай. Только слушай не головой, а сердцем. - Сердцем? - удивился Чжань. Такого он как-то себе не представлял. - Да, сердцем. Пока эта музыка не зазвучит в тебе. Просто закрой глаза и отдайся ей. Если тебе захочется танцевать - танцуй. Пусть это будут хаотичные движения. Просто танцуй под эту музыку. Представляй, что-то хорошее или свою мечту. И танцуй. - Я попробую, - Чжань-Чжань включил запись, закрыл глаза и отдался ощущениям. Мечта. О чем он мечтал? О славе? Нет. О признании? Да тоже вроде нет. О желании дарить людям радость? Да. О том, чтобы однажды увидеть собственными глазами, как танцует Ибо? Да. Чтобы хоть краешком прикоснуться к его таланту? Сяо Чжань переключил мелодию и вновь принялся делать робкие танцевальные шаги. Он так увлекся, что забыл, что он здесь не один. Движения стали уверенней, исчезла робость. Ощущение счастья и полета захватило молодого человека и вырвалось наружу чистым пением. Не обращая ни на кого внимания, забыв обо всем и обо всех, с закрытыми глазами, Чжань-Чжань танцевал подпевая себе. “All along I've been coming for ya. And I hope it meant something to ya. Call my name, I'll be coming for ya.” Пение оборвалось так же внезапно, как и танец. Сяо Чжань открыл глаза и улыбнулся. Взглянул на Ван Ибо. Тот казалось тоже витал где-то в облаках. Настолько мечтательный был у него взгляд. - Ибо. Спасибо. - Это тебе спасибо. Я редко слышу такое чистое исполнение. У тебя красивый голос, - Ибо отлип от стены и подошел, - и ты прекрасно двигался. Запомни это ощущение и повтори его завтра в танцзале. У тебя все получится. А мне к сожалению уже пора. - Еще раз спасибо, - Сяо Чжань с улыбкой протянул руку. - Не за что, - Ван Ибо улыбнулся в ответ, - надеюсь еще встретимся. Ибо подхватил рюкзак и заспешил к лестнице. У самого подножья, он обернулся и махнул рукой на прощание. - Обязательно увидимся, - шепнул Сяо Чжань.

***

- Ибо, ну что ты вцепился в этот проект? Тебя же уже дважды отшили. - Меня приняли. - Чего?! - удивленные возгласы послышались со всех уголков студии. - Меня приняли на роль Лань Чжаня. Вчера я встречался лично с продюсером и режиссером дорамы, - казалось, что парень аж светится от счастья. - Ну ты даешь?! Ван Ибо, а ты знаешь, что в основу фильма легла пикантная новелла? - пошутил кто-то из друзей, - может ты того?… - И того и этого, - отозвался танцор, - мне просто интересен этот персонаж. Я хочу попробовать себя в актерском ремесле. - Как-будто тебе мало танцев, гонок и шоу. Ибо, нельзя получить все сразу. Чем-то придется пожертвовать, - не унимались друзья. - Я смогу, - упрямо ответил танцор. Всем же не расскажешь, что за этот проект он ухватился по одной причине. Главную роль там будет играть Сяо Чжань. Они не виделись пару лет. Вряд ли Чжань-Чжань вспомнит мальчишку, что столкнулся с ним на улице и давший несколько советов. Ведь на недавнем шоу Сяо Чжань его не узнал. Но Ибо надеялся, что все же это была уловка. Чтение сценария. Изнуряющие тренировки. Уроки каллиграфии и музыки. И он постоянно рядом. Дружеские перепалки. Смех до слез и уставшие они падали в фургончик для актеров. - Чжань-гэ, - шутливо начинал Ибо, - неужели ты устал? Стареешь. - Бо-ди, - в тон ему отвечал актер, - кто бы говорил. Сам же еле дышишь. Последние две сцены запорол. И я видел твое последнее шоу. Мне показалось или твои колени действительно содраны? - Показалось, - тут же ответил танцор. - Не ври. Опять скейт гонял до посинения, - нахмурился Сяо Чжань. - Скорее он меня, - пробурчал себе под нос Ибо. - Бо-ди… - Не начинай, пожалуйста, я не хочу опять поссориться, - Ибо принялся стягивать костюм. - А кто начинает? Я просто как старший и умудренный опытом товарищ, забочусь о младшем, - казалось, что Сяо Чжань просто испытывает дьявольское наслаждение намекая о разнице в возрасте. - Сяо Чжань, какого черта?! Так нравится чувствовать себя крутым?! Ибо сбросил костюм, быстро натянул джинсы и футболку. Обулся. Подхватив свою сумку он выскочил из фургончика, громко хлопнув напоследок дверью. Сяо Чжань прикусил губу. Ну вот кто его тянул за язык? Чего он вообще пристал к Ибо с глупыми подначками? А может дело в другом? В том, что этот юнец запал в душу Чжань-гэ уже очень давно. Сяо Чжань аккуратно сложил костюм Ибо. Вдохнул запах, ставшего родным, парфюма. Ван Ибо вырос. Он уже не тот юноша со смешинками в глазах. Он молодой мужчина. И чего греха таить - красивый мужчина. Желанный. Сяо Чжань застыл с одеждой в руках. Чего?! Желанный?! Этого еще не хватало! Но от правды не убежишь. Сяо Чжаню нравился Ван Ибо не только как танцор, как актер. Но и как человек. Близкий человек. И сейчас он скорее всего мчится по ночной трассе на своем мотоцикле. Злой и обиженный. Вернувшись домой и выждав еще час Сяо Чжань все же открыл чат. Своими телефонами и аккаунтами они обменялись еще в начале съемок. И теперь иногда переписывались, обсуждая отснятые сцены или новый эпизод. «- Ибо, надеюсь ты уже дома?» Ответом была тишина. Сяо Чжань еще пару минут смотрел на пустой экран. «-Прости. Это было грубо и глупо». «-Спи, - прилетело в ответ, - увидимся завтра».

***

Сяо Чжань мрачнел с каждым днем. Нет, рядом с коллегами он оставался все тем же улыбчивым Чжань-Чжанем. Но когда оставался один, улыбка сама сползала с лица, как старая маска. Ну не может же он, взрослый и состоявшийся в жизни человек подойти и сказать кому-то «ты мне нравишься и я кажется в тебя влюблен». Глупость несусветная. Хорошо если ему просто рассмеются в лицо, а не дадут по шее. Ван Ибо кажется испытывал терпение Сяо Чжаня на прочность. Вот они дают очередное интервью Юй Биню. Вот в сети появилось немного провокационное видео, снятое в тайне кем-то из фанатов. И даже невооруженным взглядом видно, как он смотрит на Ибо. Хорошо что это еще можно списать на задумку сценаристов и соответствие героям. Первым, кто понял состояние Чжаня, неожиданно оказался Лю Хайкуань. - Чжань-Чжань, можно тебя на минутку, - Лю и в жизни казался отражением своей роли. Степенный и спокойный, - пойдем пройдемся. Есть разговор. - Идем, - Сяо Чжань с готовностью поднялся и последовал за актером. Оказавшись подальше от съемочного процесса, актер остановился, - о чем ты хотел поговорить? - Ты долго будешь мучить Ибо? - неожиданно произнес Лю Хайкуань, - может вы уже выясните все между собой? - Мучить? Я тебя не понимаю, - Сяо спрятал взгляд от коллеги. - Не понимаешь? Ты либо слепой, либо хорошо притворяешься. Либо эгоист каких поискать? Ты что же не видишь, что он неровно дышит к тебе? - Лю рассерженно вздохнул. - Неровно дышит, - как во сне произнес Чжань-Чжань, - ты шутишь? - Какие тут шутки. Уже вся съемочная площадка наверное в курсе, что Ван Ибо в тебя влюблен. Один ты ничего не видишь или не хочешь видеть. Но есть еще одна вещь, которую многие не видят, - продолжал Хайкуань. - И какая же? - Сяо Чжань, ты ведь тоже любишь его? - не то спросил, не то уточнил Лю. - Так заметно? - тихо ответил Чжань-Чжань. - Мне, да. Послушай, он прекрасный парень. У него впереди отличное будущее. И только от тебя зависит, будет это будущее наполнено любовью. Или горечью. Хватит ходить кругами. Решите наконец или вы вместе ... Или каждый идет своей дорогой. - Хайкуань, мне бы сейчас сказать, что это не твое дело. И чтобы ты не лез в то, что тебя не касается. Но я понимаю, что нам еще работать над завершением дорамы. И да! Я люблю его, но я старше на целых шесть лет. Он еще юн. А может ему только кажется. Может это просто навеяно персонажами, что мы играем? - Может. Никто не знает, что будет дальше. Это можете решить только вы вдвоем. Лю Хайкуань развернулся и пошел в сторону съемочной площадки. Сяо Чжань задумался, а может Лю прав. Может они придумали себе эту любовь. Неожиданно в кармане у Сяо Чжаня ожил телефон. Наверно его ищет режиссер. Сяо Чжань взглянул на экран. Сообщение было от Ван Ибо: «Я тоже тебя люблю. Мы справимся».

***

Они стали знамениты за одну ночь. Из практически неизвестных айдолов до звезд мирового масштаба. Они разрывались между съемками в шоу и концертах. Соревнованиями и новыми теленовеллами. Благотворительными проектами и личной жизнью. Встречи украдкой. Толпы фанатов. Грязные сплетни в интернете. Вишенкой на торте стал отказ компаний от сотрудничества с Сяо Чжанем. Ибо психовал и чуть не запорол важный контракт. Их повсюду преследовали. И однажды они сорвались. - Ибо, давай на время перестанем встречаться. Мы должны… - Мы никому ничего не должны! Это наша жизнь, - возмущался Ван Ибо в трубку. Они не виделись уже несколько недель. - Ибо, мне не нужны очередные сплетни! Мне не нужны проблемы с агентством, - увещевал любимого Сяо Чжань, - мне не нужно, чтобы твои чертовы соревнования сорвались! - Так может и я тебе не нужен! - не выдержал танцор. - Может и не нужен, - тихо прошептал Сяо Чжань. На том конце провода повисла мертвая тишина, - Ибо… ИБО!!! В ответ раздались гудки. Сяо Чжань со всего размаха запустил телефон в противоположную стену. Вот и все. Сказка закончилась. Он сам, своими руками, своим отчаянием, своим нежеланием что-либо менять поставил жирную точку в их отношениях. Ибо не простит. Не тот человек. Из них двоих мудрее и уверенней оказался именно Ван Ибо. Он готов был бороться за их любовь. А Сяо Чжань просто опустил руки. Слишком много на них навалилось. Слишком безвыходной казалась ситуация. Все слишком… … Дни складывались в недели. Недели в месяцы. Ван Ибо загружал себя работой, по самую макушку. Лишь бы не думать о том, что же между ними произошло. Как так получилось, что он стал не нужен. А может Сяо Чжань и не любил его никогда. Может Лю Хайкуань, тогда в подслушанном невольно разговоре, оказался прав. Они приняли свою игру за чувства. Нет. Ибо знал наверняка, что он любил Сяо Чжаня. И любит до сих пор… … Он увидел это видео случайно. Просто кто-то из друзей подкинул ссылку. Это был клип из разряда фансервиса. Сяо Чжань запустил ролик и по комнате разлилась до боли знакомая мелодия. Он слушал эту песню и закрыв глаза танцевал на набережной, подпевая. Это были нарезки из клипов Ван Ибо. Грустный, серьезный. Улыбающийся и хмурый. Юный и уже взрослый, явно после их расставания. И кажется счастливый, только глаза. Глаза были холодными. В любой ситуации в этих неимоверных глазах плясали смешинки. Сейчас в них был лед. Сяо Чжань смахнул слезу. Пальцы сами открыли молчавший все это время чат. После покупки нового телефона, Сяо Чжань с трудом восстановил контакты Ибо, но написать или позвонить так и не решился. А сегодня, сегодня пальцы вдруг зажили собственной жизнью, подчиняясь велению сердца. «-Ибо, я так скучаю. Ты мне нужен! Ты мне ОЧЕНЬ нужен!» Телефон молчал. Сяо Чжань смотрел в экран пока он не потух. Напрасно он ждал ответа. Наверное, Ван Ибо вообще не хочет ничего слышать о нем. Посидев еще немного, Сяо Чжань отправился в кухню, щелкнул кнопкой чайника. Где-то была коробочка с чаем, что так понравился его такому взрослому мальчишке. За окном спускались сумерки. Кажется начался дождь. Сяо Чжань так задумался, водя пальцем по стеклу, что едва услышал сигнал сообщения. Машинально открыв панель, молодой мужчина всматривался в написанное, а потом бросив телефон выскочил в коридор... … Сообщение от Ван Ибо: «-Двери открой...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.