ID работы: 9927979

Тебе понравится

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэр протиснулась в дверь и тотчас налетела на груду коробок, громоздящуюся посреди комнаты. Вывод напрашивался сам собой, но она всё же спросила: — Мы снова переезжаем? — Ты правильно поняла, малышка, — улыбнулся Ной, оторвавшись от упаковки очередной коробки. — Ну, и куда же мы едем теперь? — без энтузиазма поинтересовалась Клэр. — В Вирджинию. — Фу, Вирджиния. Я читала, что там отвратительный климат. — Не хуже, чем здесь. «Разумеется, хуже», — подумала Клэр, понимая, что спорить с отцом бесполезно. Но попытаться всё равно стоило. — Но, папа, я не хочу в Вирджинию. Мы ведь можем поехать куда угодно. Например, в Аризону или Нью-Мексико. — Клэр, не спорь. Тем более, я уже договорился со школой Эджвуд. Это отличное место, уверен, тебе там понравится. — Ну да… Спорить с Ноем действительно не имело смысла.

***

— Ненавижу Вирджинию. Ненавижу школу. — Она чуть не сказала «ненавижу отца», но это было бы уже перебором. — Клэр, доченька, что с тобой? — Сандра спустила с рук Мистера Магглза и обеспокоенно посмотрела на Клэр. — Я получила два замечания. И это в первый же день! — возмущённо ответила Клэр. — А всё потому, что я неудачница. — Мне кажется, ты преувеличиваешь, — мягко сказала Сандра, — наверняка это какое-то недоразумение. — Недоразумением было переехать в Вирджинию, так ему и скажи! — в сердцах крикнула Клэр и умчалась к себе в комнату.

***

— Нам не стоило переезжать сюда. Клэр здесь не нравится. Она сама не своя с тех пор, как мы поселились здесь. — Клэр привыкнет, — убеждённо произнёс Ной. — Мне тоже не нравится здесь, но это ради семьи, ради Клэр и ради её безопасности. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — негромко сказала Сандра, покачав головой. — Можешь в этом не сомневаться.

***

— Клэр? Клэр, ты дома? — Она ещё не приходила, — заметила Сандра. — Но её занятия закончились час назад, — на всякий случай Ной посмотрел на часы. — Думаешь, что-то произошло? Что-то страшное? — заволновалась Сандра. — Клэр подросток. Просто забыла про время, бывает. Она же неуязвима, ну что с ней может произойти?

***

— Итак, Клэр, давай повторим изученный материал. Процитируй, пожалуйста, третий сонет Шекспира. Клэр вздохнула, упрямо сжимая губы, но уже в следующий миг речь сама полилась из её приоткрытого рта: Прекрасный облик в зеркале ты видишь, И, если повторить не поспешишь Свои черты, природу ты обидишь, Благословенья женщину лишишь. Какая смертная не будет рада Отдать тебе нетронутую новь? Или бессмертия тебе не надо, — Так велика к себе твоя любовь? Для материнских глаз ты — отраженье Давно промчавшихся апрельских дней. И ты найдешь под, старость утешенье В таких же окнах юности твоей. Но, ограничив жизнь своей судьбою, Ты сам умрешь, и образ твой — с тобою. — Молодец, Клэр. А теперь пятый сонет, пожалуйста.

***

— Я уже говорила, как я обожаю Вирджинию? А мою школу? О, эта лучшая школа, в которой я только была! Представляешь, папа, мы изучаем Шекспира. Оказывается, я обожаю Шекспира, ты можешь в это поверить? Ной растянул губы в довольной улыбке: — Как я и говорил, Клэр, тебе здесь уже нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.