ID работы: 992800

Признание Луи.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудовище. Пожиратель жизней. Отвратительное жестокое нечто. Но как оно прекрасно... Какие у него черты лица- изящные,тонкие, словно у искусной статуи времён древней Греции. А манеры? Казалось иногда, что один взмах руки и весь мир будет у его ног... Я люблю его и вместе с тем презираю. Люблю его золотые кудри, люблю этот колкий сарказм, который по поводу и без льётся из его тонко очерченных губ... Губ, которые жадно, ненасытно, часто ради развлечения всасывают человеческие жизни. Я совсем не понимаю Лестата... Я - скорее романтик, а он- жестокий реалист. Слишком резкий и грубый для вечно счастливой жизни. Он никогда не заплачет, но его изнутри будет растерзывать на мелкие кусочки... Мне жаль Лестата, хотя он более могущественнее, чем я. Ведь этот бессмертный не умеет элементарно любить. Любить не как собственность, а как что то большее... Я не знаю сейчас где он и что с ним, но во мне продолжает бурлить это смешанное чувство. Скорее всего, я больше люблю, чем ненавижу. И к тому же, если бы Лестат изменил свои манеры и характер, это был бы уже не Лестат. Мне всё равно, в каком состоянии он вернётся, главное, что бы это произошло. Я буду обожать его, никогда не отпущу. Он будет продолжать учить меня жизни. Я снова смогу коснуться его золотых волос, увидеть ту сатирическую улыбку, слушать его мелодичный голос... Я пытался научиться думать, что ты больше не вернёшься ко мне, но мне становилось страшно с одной мысли об этом. Вернись ко мне, Лестат, мы купим роскошный дом с камином, а в саду поставим фонтан, ты бы мог устраивать свои кровавые вечеринки, я бы прощал тебя. Вернись, Лестат и мы вновь будем ссориться, мириться и признаваться друг другу в любви.ВЕРНИСЬ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.