ID работы: 9928020

Взгляд из тьмы

Minecraft, Minecraft: Story Mode (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Звезда Иссушающей Бури

Настройки текста
Отправляясь назад в город, до которого путь не очень короткий, Петра задумалась и спросила. - Эммм, Джесси... а как ты дошла до той пещеры? Это же далеко от города... где-то час, идя пешком... Девушка, сидящая сзади промолчала, но продлилось это всего лишь пару секунд. - Была я с лошадью, чтобы добраться туда быстрее... была... Петра поняла, что лошадь Джесси скорее всего погибла, поэтому не стала уточнять и ничего не сказала. Они продолжали путь в Маяк-Таун в полной тишине, не общаясь друг с другом и кто-то со стороны мог бы даже подумать, что девчонки не знакомы. Чтобы добраться до города, им понадобиться около 40 минут, это с учётом того, что Петра смогла немного сократить путь через лес. На протяжении этих 40 минут, Джесси рассматривала свою добычу, оранжевый изумруд, который даже при ночном, лунном свете, как будто бы светился в её руках. У Джесси не были такие намерения, как у множества разбойников и грабителей, она сохранит эту драгоценность вместо того, чтобы продать его. Она уже собрала множество удивительных вещей и артефактов, которым нет какой либо цены. Сразу же Джесси вспомнила то, как месяц назад один мужчина пытался выкупить у неё золотой редстоун, настоящую аномалию и легенду среди шахтёров. Золотая пыль, которая как красный камень, реагирует на работу кнопок, плит и механизмов. Тот мужчина был очень настойчив и предлагал девушке сундук, полный алмазов, но Джесси отказалась потому, что такая ценность не продаётся. С изумрудом у Джесси в руках тоже самое. Прошло 40 минут, которые девчонки даже не ощутили, несмотря даже на то, что они не общались во время пути. Они увидели знакомые улицы и здания, это был Маяк-Таун, город, ставший центром Нового Ордена Камня и хранилищем древних актефактов. На улице никого не было, а то и понятно, ведь сейчас уже поздняя ночь и все спят. Но девчонки знали, куда им нужно идти и к кому, так, как он точно не спит. Они быстро подъехали к конюшне и оставили свою лошадь там. Джесси, смотря на этих лошадей, которые находились тут, грустно выдохнула. - Простите, но одна из ваших сестер... уже не вернётся... Петра повернулась к девушке, стоящей рядом и спросила. - Джесси, почему ты так грустишь? Из-за той лошади? Да, я тебя понимаю... Джесси ничего не сказала и отправилась в храм, чтобы встретиться с Айвором. Петра пошла за ней, но не стала разговаривать. Они дошли до храма и открыли двери, там находился их зал с сокровищами и артефактами. Также, в правой стороне помещения находился стул, на котором сейчас сидел бородатый, длинноволосый мужчина в мантии, зеленоватого цвета. Это был Айвор, который сидел с закрытыми глазами и мирно храпел, никого не трогая. - Эй, Айвор! - крикнула Петра, чем разбудила его. - А? Что? - спросил мужчина. Он пошатнулся в левую сторону и упал со стула. - Черт... Петра посмеялась, Джесси по сравнению с ней просто улыбнулась и подошла к мужчине. - Я нашла его... - сказала девушка. Айвор пришёл в себя и поднялся на ноги. - Ты нашла изумруд? Превосходно! - воскликнул мужчина. Джесси держала этот драгоценный камень в своих руках и дала его Айвору. Петра подошла к ним и посмотрела вокруг, увидев множество самых разных артефактов, которых она ранее даже не видела. - Воу... Джесси, это все ты? Девушка кивнула, Айвор ответил Петре. - Джесси удивительный человек... да, это все нашла она, в одиночку, без какой либо помощи... ну, я только путь указываю и рассказываю, показываю основную информацию о цели... Джесси до сих пор была серьёзной и повернулась в левую сторону, увидев перед собой небольшой памятник их камня, под которым была табличка с надписью "Рубен". Петра поняла, что они перенесли остатки Рубена сюда, и Джесси грустит из-за этого, рыжая решила спросить. - Ты скучаешь по нему? Темноволосая девушка сделала шаг ближе к табличке и встала на колено, опустив голову. - Я не сплю по ночам... на протяжении всего этого времени я вижу его во сне и играюсь с ним, радуюсь жизни и мечтаю о том, чтобы это была правда... я каждый раз надеюсь на то, что я проснусь и моя любимая хрюшка Рубен будет рядом со мной... но это не так... и сегодня, потеряв ту лошадь... я поняла, что у меня не будет такого друга, как Рубен... не будет домашнего питомца... По правой щеке Джесси потекла слеза, Петра подошла к ней и обняла её. - Но ты не одна, Джесси... у тебя есть друзья... Айвор решил вмешаться в разговор и сказал. - Ну, я бы не сказал, что мы с ней прямо друзья... скажем так... коллеги в хороших отношениях... Петра злобно посмотрела на Айвора, дав понять тому, что лучше бы он не говорил. В этот же момент Джесси уже начала плакать и прижалась к Петре. - Нет у меня никого... Аксель, Оливия, Лукас... они все пошли по своим делам... даже Габриель и Магнус исчезли куда-то... Петра держала её в объятиях очень крепко понимая, что Джесси нужно поплакать, чтобы потом стало легче. Также рыжая решила попробовать исправить ситуацию и успокоить подругу. - Но... у тебя есть я... Девушка хныкала, но подняла взгляд на Петру. Та вытерла слезы подруги с лица и сказала. - Ты же знаешь, что я не дам тебя в обиду... Услышав это, Джесси действительно стало легче и она улыбнулась своей подруге, также как и та улыбнулась ей в ответ. Рыжая посмотрела на Айвора, который рассматривал изумруд. - Эмм, Айвор... Тот поднял взгляд на них и спросил. - Да? - Перед моим отъездом за Джесси, ты сказал, что хочешь о чем-то сказать, но нужна и Джесси... ну так она уже тут... о чем ты хотел поговорить? Брови мужчины поднялись вверх и он сказал. - Как же я мог забыть об этом? Сам себя не узнаю... но да, мне нужно вам сказать что-то очень важное... Джесси и Петра подошли к нему ближе, Джесси уже была спокойна и спросила. - Что такое? Айвор повернулся к артефактам Ордена и сказал. - Дело в этом... - сказал мужчина и пошёл в сторону фиолетовой звезды ада, которая осталась после Иссушающей Бури. Джесси и Петра удивились, что он идёт к звезде. - Ну, звезда Бури... и что? - спросила Петра. - Айвор, ты можешь сказать сразу, в чем дело? - спросила Джесси, начав злиться. Мужчина подошёл к звезде и указал на неё. - В том то и дело... когда ты, Джесси, отправилась за изумрудом, я слышал что-то очень странное, напоминающее сердцебиение... Девчонки начали идти ближе, Айвор продолжал рассказывать. - По началу я не мог понять в чем дело, я даже подумал, что у меня какие-то проблемы со здоровьем и я начал слышать свое сердцебиение не так, как раньше... но потом... я понял... Петра остановилась и замерла от удивления. Темноволосая уже начала подозревать, на что намекает мужчина. Её брови поднялись от удивления и она спросила. - Айвор, ты же не хочешь сказать, что... Мужчина не стал ждать конца вопроса девушки, он её перебил и сказал. - Да... это звезда Бури... это не то, что кажется с первого взгляда... она... живая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.