ID работы: 9928020

Взгляд из тьмы

Minecraft, Minecraft: Story Mode (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Чёрная магия

Настройки текста
В Маяк-Таун все жители просыпаются из-за услышанного звона колокола, находящегося в центре города. Джесси и Петра бьют в него, чтобы все проснулись, что им удаётся. Колокол был для них сигнализацией в случаях возможной угрозы всем жителям и городу, который уже много раз был использован, однако в данный раз использования, он звучал более громко. Многие жители вышли из своих домов и сразу же начали спрашивать, что случилось, на что девчонки кричали вместе. - На город движется орда зомби! Обычные жители сразу же начали бежать в укрепления, находящийся рядом с хранилищем артефактов, а некоторые все-же взялись за оружие, вытащив железные и каменные мечи. У некоторых также была обычная, кожаная броня, которая вряд-ли сможет их защитить долго. Джесси также поняла, что дело очень серьезное и забежав к себе в дом, решила надеть обратно свои доспехи. Петра, тем временем пыталась организовать всё, чтобы жители были в укреплениях, а те, кто решился защищать город, держались вместе и пошли с ней, встречать орду. Один из мужчин обратился к ней. - Есть возможность расстрелять их из луков? - Идея хорошая... - сказала Петра. Ей пришлось думать быстро и максимально правильно так, как в городе основная охрана, которая тут была всегда, сейчас отсутствовала. Джесси, одевшись в свою броню, взялась за железный топор и посмотрев на одну из стен, увидела картину, на которой она обнимает Рубена. Джесси смотрела на картину очень внимательно и сильно выдохнула. - Я сделаю всё ради того, чтобы город выстоял... чтобы мы все выстояли... наша основная охрана, к сожалению, отправилась в один из других городов... но я здесь... это мой город... Петра и толпа уверенных, вооружённых защитников города направились по центральной улице в сторону врага, все они были вооружены оружием ближнего боя, но сейчас в руках у них были луки. Пройдя с центра города несколько десятков метров, Петра подняла руку, чтобы все остановились. Именно в этот момент зомби вошли в город и направлялись целеустремлённо к ним. Всё сразу же прицелились своими луками в них и выпустили первые стрелы. Некоторые попадания были слишком неточные и зомби было абсолютно все равно, но некоторые из зомби все-же получили стрелу в голову. Защитники сразу же приготовились ко второму залпу и прицелившись, собирались выпустить стрелы. У Петры появилось странное ощущение опасности. Смотря на эту толпу, она испытывала небольшой страх перед ходячими мертвецами, но она вспомнила, что они с Джесси видели в толпе таинственного человека, лица которого они не смогли рассмотреть. От этой мысли она сразу же начала думать о том, что нужно отступить, ведь этот человек может быть крайне опасен, если зомби на него не реагируют. Тут же, когда они хотели выпустить следующую партию стрел в мертвецов, все зомби удивительным образом остановились. Один из лучников, увидев это даже испугался. - Всмысле? Тут же из толпы появился тот самый человек, напоминающий своим видом какого-то волшебника. Петра внимательно смотрела на него, что же будет, и вдруг этот человек протянул руку в сторону Петры и остальных. Тут же зомби начали свое движение и передвигались уже быстрее, а также более целеустремлённо и меньше шатаясь в разные стороны. - Отступаем... - крикнула Петра. Все приняли команду и выхватили мечи, чтобы отбиваться от мертвецов, которые точно успеют когда-то до них дойти. Петра уходила быстрее и осматривала окружение. - Где Джесси? - подумала она. Из-за одной лишь мысли, она увидела Джесси, бегущую в хранилище артефактов. Петра решила побежать за ней, понимая, что возможно этот маг явился, чтобы забрать что-то оттуда. В хранилище забегает Джесси и сразу же смотрит, чтобы узнать, где Айвор. И тут же, когда она кидает взгляд в правую сторону, она видит лежащего на земле и ползущего к стене Айвора, а перед ним стоит тот самый человек, которого они с Петрой видели в толпе зомби. - Эй... - крикнула и привлекла она к себе внимание. Тот повернулся и сразу же двинулся в атаку, но Джесси была не такой уж и простой, как он мог подумать и провела удар топором по его животу. Он падает за землю, пролетев два метра назад, но практически сразу поднимается обратно. Джесси быстро подбегает к Айвору и помогает ему встать. Айвор смотрит на девушку, после чего переводит взгляд на таинственную персону. - Джесси, берегись! Она поворачивает голову в сторону врага и видит, что в неё летит небольшой шар из которого выходят фиолетовые частицы. - Черт! - крикнула она и вытянула в сторону шара свой топор. Оружие, к счастью сработало и шар, столкнувшись с лезвием топора, испарился. Но тут же девушка и мужчина заметили, что этот человек либо передвигается на огромной скорости, либо телепортируется без использования жемчугов края. Петра забегает к ним и видит этого злодея, кидает в его сторону свой меч и попадает тому прямо в голову. Лезвие меча проходит полностью через голову мага и он падает на землю. Петра подбегает к Джесси и хватает её за плечи. - Всё в порядке? - Ну... Айвор поднимается на ноги и смотрит в сторону этого мага. И тут же они все становятся свидетелями того, как этот маг встаёт на ноги и вытаскивает из своей головы меч как обычную занозу. - Чего?! - Джесси крикнула, испугавшись. Они с Петрой побежали на него, чтобы снова атаковать, однако этот маг снова создал тёмный шар, который столкнулся с землёй и девчонки взлетели в воздух из-за небольшого магического всплеска. Айвор в радиус поражения не попал, он увидел этот магический взрыв и произнёс. - Не верю... этого не может быть... Маг встал над девчонками и снял с себя капюшон. Под капюшоном оказался совсем не человек - девчонки и Айвор перед собой видели труп человека, от которого остались только кости. Это был скелет, на черепе которого были нарисованы таинственные иероглифы. Джесси и Петра были в замешательстве и замерли, также замер и Айвор. Скелет поднял голову вверх и из его рта начали звучать какие-то таинственные слова на неизвестном языке. Айвор смотрел на это с огромным шоком и Петра, которая посмотрела на него поняла, что мужчина скорее всего знает, в чем дело. Тут же они все услышали оглушающий крик, от которого перед их глазами потемнело и они все вырубились, потеряв сознание. Джесси начала постепенно приходить в себя и, тьма исчезла и её зрение восстановилось. Она лежала там же, в хранилище древних артефактов, однако она сразу же заметила, что на постаментах ничего нет. Её глаза округлились и она поняла, что их украли. Посмотрев в правую сторону, она заметила Петру и Айвора, которые также начали приходить в себя и она решила дождаться, когда они проснулся полностью. - Джесси... где... где мы? - спросила Петра, поняв, что рядом с ней темноволосая. - Всё там же, в хранилище... но все пропало! Рыжая поднялась и осмотрела все вокруг, поняв, что тут и правда больше нет никаких артефактов. Айвор также проснулся и пытался поднялся на ноги, Петра вспомнила, что он смотрел на этого мага не так, как они с Джесси и встав на ноги, резко подняла и мужчину. - Айвор, рассказывай! Что ты знаешь об этом? Айвор понял, о чем спрашивает девушка, Джесси подошла к ним. - Расскажи... Айвор посмотрел на них обеих и воскликнул. - Это... это чёрная магия, магия мёртвых, которая считается забытой и запретной... и этот маг-скелет... не тот, кем кажется с самого начала... - Объясни... - сказала Джесси. Айвор, к удивлению, сел обратно на пол и опустил голову. Он сильно выдохнул и было заметно, что ему тяжело. Мужчина мог бы соврать, был бы он не на одной стороне с девчонками, но он знал, что рассказать всё-таки нужно. И он заговорил... - Существует... одна легенда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.