Глава 1
10 июля 2013 г. в 15:26
- Твою мать! - кажется, мой крик слышали даже люди на соседней улице. Голуби вмиг разлетелись с карниза, а раскаленный утюг грохнулся на дорогущий ковер, от чего орать хотелось еще больше.
Я просто хотел проверить нагрелся ли утюг, но с моим везением почти обнял ладонью эту хрень. И сейчас моя рука похожа на помидор, который закинули в духовку и забыли. Кожа сжалась, покраснела и безудержно болела. Я выдернул утюг из розетки, и еще пока одной, здоровой рукой мигом поднял его снова на место. На ковре ярко красовался выжженный след от виновника моего крика. Смотря на сие действо, я начал осознавать какая жопа мне грозит. Но рука дьявольски пекла и болела, надо было что-то делать. Говорю как в самых тупых американских мультфильмах. Я мигом схватил куртку, наспех одел домашние тапочки, и, закрыв квартиру спустился в низ. Тут меня осенило: каким макаром я буду вести мотоцикл одной рукой? Я достал из кармана шорт телефон и вызвал такси. Выйдя на обочину, минут через 5 ожиданий я увидел красную ауди, которая мягко остановилась передо мной. Я заскочил в машину, словил на себе удивленный взгляд, и посмотрел на руку: красная, нет, пылающая красная ладонь не давала покоя.
Доехав до больницы, я кинул две купюры по 50 гривен, и не дожидаясь сдачи побежал в здание. В приемной мне сказали подождать, потому что сейчас много кто на выезде, и единственный врач сейчас занят пациентом. Радовало только то, что я - следующий, и мне не нужно выстаивать километровую очередь, слушая ворчание бабулек.
Через 5 минут из кабинета вышли, и я мигом туда зашел, закрывая за собой дверь.
- Здравствуйте, - передо мной сидел мужчина, нет, парень лет 25, со светлыми волосами, в очках, которые, кстати, ему очень к лицу.
- Здравствуйте, у меня рука болит, обжег, - ситуация для незнакомого человека выглядела комической: молодой парень, залетает в кабинет с красной ладонью на правой руке. Я, если честно, сразу не о том бы подумал, даже будучи врачом.
- Присаживайтесь, - парень указал мне на стул и поднялся, видимо, за какими-то средствами. - Обо что Вы так?
- Утюг и кривые руки творят чудеса, - врач хохотнул, и достав бинт вернулся на место.
Следующие 15 минут мы не разговаривали. Точнее, я лишь ой-кал, шипел, вскрикивал и морщился, от чего у доктора появлялась легкая ухмылка и улыбка одновременно. Я бы тоже ржал.
Через 15 минут моя рука была обработана, чем-то намазана и перебинтована.
- Будете мазать этой мазью ладонь утром и вечером в течении 2-х недель, - сказал блондин, и протянул мне листок с названием мази.
- Спасибо, - я слегка поморщился от боли, и встал со стула.
- Стойте, расплатитесь в приемной, - доктор встал и протянул мне, видимо, чек.
Я посмотрел на чек, и осознав что последние деньги я отдал на такси как-то по-дурацки скорчил нелепую рожицу.
- Простите, а не могу я Вам выслать деньги курьером, или принести завтра? - удивленный взгляд блондина заставил меня смутиться.
- У Вас нет денег? - я покачал головой.
- Я совершенно забыл в ходе событий.
- Ладно, тогда Вы пойдете со мной на свидание, - я уставил свои глаза на парня, который, как мне кажется, такой реакции и ждал.
- Хорошая шутка доктор, спасибо, я пойду, - я открыл дверь, но выйти мне не дали, перегородив выход своим телом.
- Я серьезно, - я поднял глаза на парня, который был слегка выше меня, и посмотрел в его глаза, с надеждой увидеть там хоть что нибудь, что давало бы мне надежду думать, что это шутка. Но нифига...
- Ладно, - то ли от шока, или от идиотского языка, который болтает не вовремя выпалил я.
Блондин довольно улыбнулся, и поправляя очки вернулся на место.
- Координаты оставь в приемной, - я кивнул и вышел из кабинета.
Кажется, я не на шутку влип..