ID работы: 9928346

Чистый омут твоего сознания

Смешанная
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Полночь. Холодный осенний дождь обстреливал мощными каплями как пулями , неизвестный магловский городок. Его "неизвестность" заключалась в том , что ни один геолокатор не мог отследить его на картах. Из-за длительного поиска этого города , приложение выходило из под контроля по причине перенагрузки. Редко попадавшиеся путники заблудившиеся на его окраине, иногда выходили прямиком в него, но не всегда им удавалось вернуться обратно. А если и удавалось , то отважиться попасть туда обратно они больше не пытались. Его население было небольшое , около 2375 человек. Но этого числа было вполне достаточно , чтобы называть этот город убежищем мафии , логовом скитающихся наркоманов и домом кровожадных убийц.Один из шумных райнов , сновавший каждую ночь по стриптиз клубам, дешёвым пабам, в которых до поздна засиживались малолетние ублюдки ,молчал как никогда раньше. Даже мерзкие, отталкивающие картины изнасилования местных проституток , которые так наскучали обычным прохожим, затаились в глубокой , нагнитающей тишине. Постоянные потосовки пьяного сброда, обычно заканчивающиеся игрой на ножах и всплывающими на новостных каналах именами убитых , так и не появились на улицах этой ночью . Ни одна уличная кошка, любящая привлекать внимание своими криками, спящее людское общество , не издала и звука. Мир словно затаился во тьме ночной , ожидая чего-то глобального. Чего-то страшного . Чего-то надвигающегося. Лишь едва заметный тёмный силуэт, неподвижно стоящий на обшарпанной крыше пятиэтажного здания, на время оживил чуть ли невымерший городишко. Ни учащённый дождь , ни пронизывающий до дрожи ледяной ветер не стали преградой для этого человека. Казалось , словно он огорожден барьером , который не пропускал гнев богов, посланный с неба. Невозможно было определить личность этого человека наверняка, ведь город давно был лишён ночного освещения из-за мелких беспризорников. Возможно, это был местный наркоман , который не рассчитал дозу, и сейчас поглащен затуманивающими разум галлюцинациями . Может быть, это был импульсивный подросток , который решил свести счёты с жизнью из-за постоянных упрёков больной биполярным расстройством матери. Или же это был один из сектантов , которого досрочно освободили из городской тюрьмы в прошлом месяце. Кем бы не являлся этот незнакомец , при одном взгляде на него тело охватывала словно оковами паника, из-за которой в голову , будто разрядом тока лезли пугающие мысли. Он медленно передвигался взад и вперёд по железной крыше , не переставая потирать левую кисть руки , словно на ней было выжжено свежее клеймо. Его движения были ломанными, неуверенными. Сложно было понять , владел ли этот человек рассудком, ведь каждый сделанный им шаг грозил секундными припадками , влекущими за собой мучительную судорогу. Невыносимая боль разрывала его словно тысячами острых ножей. Истошный крик вырвался из груди бедолаги , и волной окинул затемнённые кварталы улицы. Сотрясаясь в рыданиях , он продолжал ходить кругами , по мокрой от дождя крыши , все бормоча одно и тоже. Сознание мутилось с каждой минутой , ноги подкашивались , горло саднило от бессилия противостоять агониям, дыхание затруднялось, но он повторял одно и тоже , те же самые слова: - Он вернулся. Он вернулся. Он вернулся. - Слова давались ему с трудом. Человек перешёл на неразборчивый шёпот , который повлёк за собой всепоглощающий страх. Непередаваемая боль разрывала его как множество голодных собак, но он не останавливался. - Что делать? Как быть? Куда деваться? - Эти мучающие его вопросы он задавал себе. Но не найдя ни на один из них ответа, слёзы ручьём полелись по его неопределённому лицу. То ли от нестерпимой боли, то ли от безысходности он вернулся к душераздирающему крику. Он кричал долго, болезненно. И только суровая реальность смогла приглушить его страдания. Из окон как муравьи посыпались заспанные люди , которые с нескрываемой злостью уставились в сторону крыши. Неизвестный поймал пару людских взглядов, пристально наблюдавших за ним и его дальнейшими действиями. Непонятно по какой причине, но это заставило его собрать последние силы в кулак , и выдавить из себя лёгкую улыбку. Что именно являлось источником его усмешки - останется загадкой. Как и его тайные , неизведанные , тёмные пороки . Он ещё раз окинул сверлящим, затуманенным взглядом своё левое запястье , и хриплым шёпотом произнёс: - Я знаю что делать. - Подняв взор к грозовому небу, он почувствовал , что ветер дунул с двойной силой. Словно стараясь затормозить одинокую фигуру , ветер озлобенно завывал свою мелодию. - Никакая буря не остановит меня. Я должен это сделать. Я не хочу быть его личной марионеткой. - Раздвинув длинные руки в стороны , он не спеша, не забывая об убивающей его боли повернулся спиной к краю крыши. Сделав глубокий вдох , он на миг прикинул , что ждёт его там , в самом низу пятиэтажки. Какого это, не имея выбора лететь падающим камнем с высоты птичьего полета. - Сейчас и узнаю. - Края его губ подкасились , и на них отобразилась победаносная улыбка. Лёгкий наклон назад , и тело ринулось со свистом вниз. Сливаясь с безрадостным , свинцовым небом , его сердце отбивало такт за тактом. Пролетая мимо множества окон , в большинстве которых горел тусклый свет , он вспомнил как впервые отворил двери школы, которую ненавидел больше всего на свете . Неодалимое желание оказаться сейчас именно там, душило его невидимыми руками. Вот только бы можно было все изменить.. Не влезать в проблемы , которые так трагически закончились для него. Он бы определенно воспользовался этим шансов на миллион. Он не знал сколько времени летел вниз , но его разум вспомнил когда-то значимые для него вещи. Он остерегался воспоминаний , ведь они выводили его на эмоции, которые он так и не научился скрывать. Именно воспоминания заставляли чувствовать себя живым , и покорно подчиняться их глубине. Капли слёз подбирались к его носу , это заставило человека поморщиться. - Вот и всё. - Только и вырвалось из его уст. Расслабившись в полёте , он приготовился к упоительному поцелую с неизбежностью. Раз. Два. Три. Не досчитал до десяти , и тебя уже нет. Тупой удар о грунт, растёкшаяся алая кровь по земле , раскрошенный череп, последняя счастливая улыбка на его лице.

***

На утро погода наладилась. Первые солнечные лучи осеннего , еле греющего солнца пробирались сквозь цветастую , безвкусную занавеску. Ненадолго задержавшись на бумажных обоях, которые облепливали местами потресканные стены небольшой гостиной, они перепрыгнули на старомодный диван-ракушку, в котором сидела молодая пара. - Сплошное надувательство - Бросив осуждающий взгляд на свою подругу , парень ошарашенно вгляделся в рекламу очередной лотереи на деньги , которую крутили по старому LG телевизору. - Не будь столь критичен , Лиам. - По привычке закатив голубые глаза, рыжая девушка скрестила руки на груди. - Если твой уровень везения поравнялся с нулём , то я не думаю , что мой последует за твоим. - На секунду она окинула его презрительным взглядом , и тут же вернулась к телевизионному каналу. - Как ты не понимаешь , телевизор - это водосточная труба, которая заливает все эти отходы тебе в уши! - Его морщинистое лицо побагровело. Наверное больше всего он не любил ссориться с Майей , ведь останавливаться вовремя - являлось тяжёлой задачей для него. Как и девушке признавать свои ошибки. - Неужели? - Она вопросительно посмотрела в его сторону. - Если бы я была на твоём месте , мои руки бы давно уже потянулись ко рту , и грубо засунули свой длинный , ненужный язык обратно. - Сказанное ею словно приносило ей превеликое удовольствие. - Как же мне повезло , что ты не на моем месте. - Закинув ногу на ногу , огрызнулся он. - Ведь не удивлюсь , если даже в моем теле , ты просидишь целый день за этим родником грязных сплетен. - А ты догадлив , дорогой. - Заметно хихикнув , она навела пульт на телевизор и переключила развлекательный канал. - Принеси пожалуйста газировку, Ли. - Как помнит Лиам , это сокращение имени раздражало его вовек. Сколько бы он не просил Майю прекратить его так называть , девица лишь положив руку на его колено , садистски изрекала это вновь. Встав с мягкого дивана , он направился в сторону тесной кухни , которая соединяла гостиную и их просторную спальню. Достав с верхней полки допотопного холодильника банку колы , парень остановился на месте как вкопанный. Бушующие чувства ударили в голову как разъярённые волны по каменистым скалам. Он вновь погрузился в глубокие размышления , которые заставали его в самый не подходящий момент. Когда он впадал в подобное состояние , он не мог сконцентрировать свое внимание на других вещах. Лиам думал о чем-то определенном , что начинало терзать его в неистовые секунды. Бывали моменты , когда юноша при серьезном разговоре с кем-то , просто уходил в себя. В своего рода "Астрал". Это происходило спонтанно , ни в коем роде не зависило от него и его действий. И он никак не мог этому противостоять. Сейчас он тонул в своем сознании как в вязкой тине, которое выставляло его жалким , тошнотворным однолюбом , который во всем потакает и либезит своей девушке, при том не имеет собственного достоинства. Его разум навязчиво, игриво шептал ему о том , что он должен дать отпор Майе. Показать ей её настоящее место. Лиама возбуждали эти мысли до такой степени, что по его дряблому тело пробежали колкие мурашки. Настроив юношу на грешные мысли , разум дружелюбно помахал ему на прощание , и мир с распростёртыми объятиями приготовился к крепкому слиянию. Это означало одно - парень на время освободился от транса. - Милый , я включаю новости. - Игриво пригласила его девушка. - Уже иду. - Восторженно осмотрев блеснувшее в сушилке остриё ножа, он стремительно направился в гостиную. - Не сегодня. - Незаметно прошептал юноша. - Сегодня на юго-западе города , приблизительно около семи часов утра , было обнаружено тело. - Послышался отголосок телеведущей. - Пока ведётся расследование , но как предполагает следствие, человек умер от прямого падения с большой высоты . - Перелистнув листок с новостным планом , девушка продолжила речь. - Погибший был найден в лежащей позе на спине, с травмами, несовместимыми с жизнью. Невозможно определить личность разбившегося , так как после смерти он был жестоко изуродован. На его лице лезвием был вырезан череп с выползающей изо рта змеёй . - Слова ей давались с трудом. - Также , на его левой руке была обнаружена татуировка , на которой был точь в точь такой же символ. Если вы владеете какой-либо возможной информацией , обращайтесь по этому номеру.. Не успела она закончить утреннюю новость , как Майя нажала на пульте кнопку выключения. - А ведь я говорила тебе , что пора валить из этой мусорки . - Не сводя глаз с выключенного телевизора , взволнованно выцадила она. - Неужели в городе появился серийный убийца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.