Глава двенадцатая - КОНЕЦ ИЛЛЮЗИИ
3 октября 2020 г., 09:36
День спустя. 01:25 Брисбен.
Райан уже третий час находился в баре, и сидя за барной стойкой, опрокидывал стопку за стопкой. Впервые в жизни ему было так плохо. Чувства обиды и сожаления, выжигали изнутри.
«Да, уж братец, ты добился своего». — Подумал он про себя, опрокидывая очередную рюмку.
Внезапно его кто-то толкнул в левое плечо.
— Че расселся? Подвинься! — Грозно сказал крупный, и сильно выпивший байкер, пытаясь протиснуться к своим приятелям, которые сидели рядом.
Райан медленно повернулся к байкеру, и презрительно его осмотрел. Тот явно был настроен на драку.
— Следи за разговором. — С претензией сказал Райан.
— Не понял. Что ты сказал? — Удивился байкер, не ожидая ответной наглости.
— Смотрю, ты не только тупой, но еще и глухой.
Байкер на мгновение впал в ступор, а приятели заметно напряглись, и уже были готовы вмешаться, но ждали дальнейшего развития событий.
Выйдя из ступора, зачинщик тут же занес правую руку для удара. Райан мгновенно вскочил со стула, и увернувшись от удара, схватил правой рукой за кисть, и потянул на себя, а левой рукой нанес удар в плечо, выбив плечевой сустав. Затем ударил ногой под колено, и схватив за затылок, с силой приложил головой о барную стойку. Да так, что по всей стойке прошла легкая вибрация.
Мужчина без сознания рухнул на пол под ноги Райана. Его приятели, резко вскочили со своих мест, но никто не решался на дальнейшие действия.
— Ну? Кто еще спать хочет? — Спокойно спросил Райан.
— Мужики, давайте не здесь. Идите на улицу. — Осторожно вклинился бармен.
— Так, все народ. Все нормально. — Неожиданно подбежал Джеймс, и встал между Райаном и байкерами. — Что ты творишь? — Спросил он, повернувшись к приятелю.
— Что ты здесь делаешь? — Спокойно спросил Райан.
— За тобой пришел. — Уверенно ответил Джеймс. — Заканчивай, и поехали. Тебе нужно отдохнуть.
Райан холодно посмотрел на приятеля, а затем повернулся к бармену.
— Дай бутылку бренди. — Сказал он, и сунув в карман руку, достал крупную купюру, и положил на стойку.
— Нет. Тебе уже хватит. — Твердо сказал Джеймс.
— Не указывай мне! — Грозно ответил Райан, и забрав со стойки бутылку, развернулся и не совсем уверенной походкой, направился к выходу. Джеймс тут же последовал за ним.
Утром Райан проснулся в кровати, в гостиничном номере с жуткой головной болью. Он присел на кровати, и тяжело вздохнув, облокотился локтями на колени. Вдруг в комнату вошел Джеймс, держа в руке стакан воды, с растворенной в ней таблеткой от похмелья.
— Выпей, полегчает. — Сказал он, протянув воду.
Райан взял стакан, и залпом осушив его, поставил на тумбочку возле кровати. Джеймс присел рядом, и положил руку на плечо друга.
— Как ты? — Тихо спросил он.
— Нормально. — Тяжело ответил Райан.
— Что думаешь делать? Может стоит еще раз попробовать с Евой поговорить?
— Нет. Я не хочу их больше подвергать опасности. Без меня им будет безопасней.
— Я правильно понимаю, ты бросаешь их? — Удивился Джеймс.
— Не совсем. Они для меня дороже всего, что есть в этом мире. Поэтому я всегда буду за ними присматривать. Но со стороны.
— Но это же неправильно. Вы одна семья, и должны быть вместе.
— Знаю. Но как однажды сказал один мудрый человек — мирная жизнь не для нас. Прошлое всегда будет мешать спокойно жить.
— И что ты будешь делать?
— Сегодня я лечу в Ванкувер. А ты отправляйся к своему работодателю, и скажи, что Цербер вернулся, и скоро придет поздороваться…
Два дня спустя. 8:25 Торонто, Канада.
Подтянутый, бодрый мужчина, лет пятидесяти, в белой рубашке, сидел в кожаном кресле, за черным, письменным столом, и что-то переписывал с монитора компьютера в толстый блокнот. Кабинет обставлен в красно-коричневых тонах. Красные стены, коричневый пол с большим ковром, и коричневый потолок. Рядом со столом находилось два стула, и серый, кожаный диван.
Вдруг, за дверью кабинета послышалась возня, и мужчина, поднял голову.
— Мужчина, туда нельзя. Мистер Морган занят. — Послышался звонкий голос секретарши.
— Я говорю, все нормально. Он будет рад меня видеть. — Послышался мужской голос.
Внезапно дверь распахнулась, и в кабинет вошел мужчина в кожаной куртке, а следом за ним «залетела» секретарша.
— Мистер Морган, я говорила, что к вам нельзя. Но я не смогла его остановить. — Виновато сказала девушка.
Увидев, ворвавшегося мужчину, мистер Морган, выронил ручку из руки, а его глаза округлились от шока.
— Оставь нас. — Тихо сказал он секретарше.
— Что? Простите. — Не расслышала она.
— Выйди! — Гаркнул Морган.
Секретарша послушно вышла из кабинета, а мистер Морган медленно поднялся со стула, и обошел стол, не отводя взгляд от гостя. За секунды щок на его лице сменился широкой улыбкой. Он нервно облизал губы, и присел на столешницу.
— Мать твою за ногу. Восставший из ада. — С хрипотцой, и искренней улыбкой, заговорил Морган. — Знаешь, а я всегда верил, что ты жив. Тебя же хер убьешь. Бессмертная сволочь.
— Я тоже рад тебя видеть, Элиот. — Улыбнулся Райан.
Элиот рассмеялся, и подошел к Райану. Протянул руку, и они крепко обнялись. После чего, Элиот предложил присесть на диван.
— Рассказывай, где пропадал? — Поинтересовался Морган.
— Это длинная, и не интересная история. — Улыбнувшись, ответил Райан.
— Раз ты здесь, я так понимаю, что Цербер снова в строю?
— Правильно понимаешь. И нужно кое-кого разбудить.
— Ну показывай. — Заинтриговано ответил Элиот.
Они вышли из кабинета, и спустились на первый этаж, в автомастерскую. Мастерская была, как говориться, класса «люкс». Дорогущие автомобили, сияющие боксы, более тридцати человек персонала. Из боксов, они вышли на улицу, где Райан подвел Элиота к эвакуатору, на который был погружен автомобиль, накрытый брезентом.
Райан подошел к автомобилю и снял брезент. Перед ними предстал черный, раритетный «Форд Мустанг».
— Да ладно! — Радостно вскрикнул Элиот. — Он еще у тебя? Я уже думал, что больше не увижу этого красавца.
— Он простоял одиннадцать лет, и крепко уснул. Теперь его нужно разбудить.
— Разбудим. Не вопрос. — Радостно ответил Элиот. — Сегодня ребята все посмотрят, и вечером я позвоню, скажу, что да как.
— Хорошо. — Улыбнувшись, ответил Райан. — Тогда жду звонка, номер прежний.
— Договорились. — Элиот протянул руку, и Райан ответил тем же.
Вечером Райан находился в своем доме, и сидя в кресле, рассматривал фотографию дочери, сидящую на шее у отца. Внезапно зазвонил телефон. Он отложил фотографию, и взял телефон. Звонил Элиот.
— Да, слушаю. — Ответил Райан.
— Здравствуй Райан. Смотри, мои ребята все пересмотрели. Честно говоря, работы много. Я взял на себя смелость, и уже заказал нужные запчасти, они придут завтра. Все обходиться в сто сорок две тысячи. Плюс двадцать за работу.
— Цена нормальная. Что по времени?
— Недели две-три.
— Долго. Нужно быстрее.
— Пойми, работы с машиной очень много. Мы просто не успеем управиться раньше.
— Хорошо. Давай так. Если машина выйдет через две недели, ты получишь за работу двадцать тысяч. Если она выйдет через неделю, то получишь двести тысяч.
Элиот «завис» на несколько секунд, обдумывая предложение.
— Хорошо. Сделаю все возможное.
— Тогда жду звонка.
— Да. Я наберу.
Райан отключился, положил телефон рядом, и тяжело вздохнув, запрокинул назад голову.
Элиот всегда был жаден к деньгам, и за предложенную сумму, за ремонт автомобиля, приложил все усилия и все ресурсы, чтобы закончить работу вовремя.
«Мустанг» снова ожил, и выехал из мастерской словно новый, только из салона, и всего за шесть дней. Райан рассчитался, как и обещал и, довольный, сел за руль, заведя двигатель. Двигатель заревел словно яростный зверь. Улыбнувшись, он выжал сцепление, включил передачу, и со свистом резины рванул с места.
Два дня спустя. 8:10 Берлин, Германия.
«Мустанг» остановился возле высокого небоскреба. Райан вышел из машины, к нему тут же подошел мужчина в строгом костюме. Стало сразу понятно, что он вооружен, потому что сбоку, из-под пиджака, что-то слегка выпирало, вероятнее всего пистолет с глушителем.
Мужчина проводил гостя на пятнадцатый этаж, к кабинету своего работодателя, и встал возле двери, словно статуя. Райан открыл дверь, и спокойно вошел в кабинет.
Просторный кабинет был обставлен в темных тонах, но с хорошим освещением, так, чтобы не создавалось ощущения «пещеры». В самом центре стоял огромный стол, за которым сидел седовласый, статный мужчина. А сбоку от стола, на небольшом диванчике, расположился еще один мужчина лет сорока.
Райан подошел к столу, а Кристофер привстал и первым протянул гостю руку. В ответ тот так же протянул руку, после чего посмотрел на мужчину на диване. Мужчина слегка кивнул в знак приветствия. Райан тоже кивнул, и взяв стул, присел за стол.
— Кого, кого, а тебя я действительно рад видеть. — Задумчиво сказал Кристофер.
— Приятно слышать. — Ответил Райан.
— Ты хорошо подумал? Действительно хочешь вернуться? — Заботливо спросил мужчина.
— Странно от тебя слышать подобное. — Удивился Райан.
Кристофер заметно замялся, и повернулся к мужчине на диване. Такое поведение сильно удивило и напрягло Райана. Затем он снова повернулся к собеседнику, и тяжело выдохнув заговорил.
— Понимаешь, вопреки всему, ты хороший человек… хороший семьянин. И то, что произошло с твоей семьей… это печально.
— Кажется, я понял, к чему ты ведешь. — Тихо сказал Райан. — Один мудрый человек, мне однажды сказал, что мы не созданы для нормальной жизни. Нормальная жизнь для нас — всего лишь иллюзия. И только здесь мы живем по-настоящему. Так что, да. Я хорошо подумал. Моя иллюзия закончилась.
— Хм. Ну раз так. Тогда с возвращением. — Улыбнулся Кристофер. — И раз твой предыдущий куратор мертв, познакомься. — Кристофер указал рукой на мужчину на диване. — Твой новый куратор, Майк.
Майк встал с дивана, и сев за стол, напротив Райана, протянул руку.
— Приятно познакомится.
— Взаимно. — Ответил Райан, протянув руку в ответ.
— И прошу, постарайся его не убить в первую же неделю. — Улыбнулся Кристофер.
— Ну, это уже не от меня зависит. — Спокойно ответил Райан, внимательно посмотрев на нового куратора.