ID работы: 9928634

Сказка для Эклипсы

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эклипса Баттерфляй, кутаясь в фиолетовый плащ, стояла на смотровом балконе Розовой башни. Она ждала, но за обширным кукурузным полем вдали не было ни одного тёмного пятнышка. Устав стоять, девушка присела на каменный выступ и прислонилась к стене. Прикрыла глаза. Тёплый ветерок коснулся её лица, словно знакомая ласковая ладонь. Треск дров в камине. От огня веет теплом… — Мама, расскажи мне сказку… Она мала, так мала, что тёплым комочком уютно свернулась в кольце материнских рук. Щекой уткнулась в узкий рукав её любимого оранжевого платья с наплечниками, которое будто сохранило дымный запах костра военного лагеря. — И что же тебе рассказать, моя морская звёздочка? Матери нравилось называть её так, нарочно подражая отцу-капитану. И только мать могла перетолковывать любимую сказку на разный лад, но заканчивалась она всегда хорошо. — Про маленькую принцессу, мама… — В некотором царстве, в некотором государстве… — таинственным голосом начинает мать. — В Мьюни, мама… — В Мьюни жила прекрасная маленькая принцесса. — И мама у неё была отважная, а папа — мудрый. — Мудрее всех на свете, — соглашается мать. Девочка не видит её улыбки, хотя чувствует её душой. — И не велели они дочке одной ходить в лес Верной Смерти. Но она их не послушала и убежала. И вот идёт она лесной дорогой, а навстречу ей… — Волк, — шепчет Эклипса, — большой и страшный. — Но маленькая принцесса не испугалась. Она проскользнула между двумя корягами, а волк пролезть не смог, да так и застрял. Малышка представляет себе злобного хищника, застрявшего в коряге, и хихикает. — И пошла маленькая принцесса дальше, — говорит убаюкивающий материнский голос, — но вскоре наступила ночь, и небо потемнело. И увидела она летучую мышь-вампира, большую-пребольшую… — И опять не испугалась, — перебивает Эклипса, — а достала волшебную палочку… — Как же принцесса с ней справилась? — удивляется мать. — А она по дороге выросла, — беззаботно отвечает Эклипса, — и научилась хорошо колдовать. И превратила этого вампира в лягушку. А потом маленькая принцесса встретила минотавра… — А я думала, каппу, — смеётся мать. — В прошлый раз… — Нет, минотавра, — упрямо повторяет малышка. — И она сразилась с ним и победила. Она ведь уже стала взрослой и сильной. Совсем как ты. Так уютно лежать в надёжных материнских руках. Так не хочется открывать глаза… — Принцесса Эклипса, — голос гонца, — вас просят вниз. Проспала… проглядела портал… Вести с запада… вести о матери. Эклипса уже знает, что никогда не услышит её голоса. Давно знает. Свидетельства нападения на её лагерь только подтвердят эту скорбную уверенность. «Мама, расскажи мне сказку, в которой ты осталась в живых».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.