ID работы: 9928702

Это запрещено.

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
Сегодня мог бы быть обычный день. Без особой шумихи и другого ненужного говора. Возможно бы многие проводили этот день вдвоем, обнимаясь и целуясь. Для кого-то он именно такой, но не для голубоглазого мальчика, собирающего вещи. У него крутилось в голове тысячи мыслей, касающихся всего в его жизни, начиная с момента рождения, заканчивая данным моментом. -Эх, меня отец точно убьёт. Ну надо же,-усмехнулся парень,- где я, там всегда что-то происходит. Вот он наверное офигел, когда ему сообщили чудесную новость "Ваш дебил-сынуля возвращается! Я бы на вашем месте не радовалась, ведь он не прошел и половины исправительного курса и до сих пор входит в число тех мразей с пошатнутой ориентацией"-Сал перековеркивал слова, корчась перед окном, за которым уже не так чудно, как было вчера. Тучи висели низко, давя на окружение, ветер порывами грозился сломать тонкие веточки деревьев и кустов, весь вид стал серым и скучным. Ещё пару вещей и сумка со скрипом застёгивается. Она не изменилась в весе, всё что принесено уйдет обратно. Осталось только дождаться когда его позовут и он отправиться в родной дом, в котором его так "любят". Иногда мальчику казалось, что все его тяготы жизни способен выслушать только рыжий комочек- кот Гизмо. Он всегда рядом, всегда поддержит. Сал его очень сильно любит, ведь когда-то во время очередного нервного срыва, котик остановил его от лезвия, возмутившись и сбив острый предмет с рук хозяина. Возможно им двигало чувство голода, а может это сильная любовь, которую не понять никому. Вечной занозе в заднице-Эшли, парень сообщил о возвращение ещё вчера ночью, когда Ларри отходил. Она была безумно рада, наконец сможет узнать всё подробнее, во всех ярких подробностях. В дверь постучались. На пороге появилась Меган, в милом сером платье с распущенными сиреневыми волосами. -Привет, Салли! Ты как? Уже собрал вещи?- она сказала всё на одном дыхании, подходя ближе беря друга за руку. -Привет, Мег. Да, я полностью готов, как физически, так и морально,- с ноткой грусти ответил Фишер. Девушка потупила взгляд, вникая в ситуацию. Ей не первый раз приходилось провожать отсюда людей, она много раз видела или слышала исходы событий. Меган так же тяжело приходилось, но она со всем справлялась, ведь у психологов "нет проблем"-говорила она, переступая черту отчаяния, как когда-то её этому научила бабушка: "Будь сильной, Меган. Ты должна сделать мир лучше для себя и людей которые тебя окружают. Будь доброй и отзывчивой, а когда станет плохо и отчаяние настигнет тебя, вспомни всё хорошее, вспомни всё, чему я тебя учила и переступи через черту на встречу счастью, ведь твои чувства зависят только от тебя..." Холмс-младшая подбирала самые нужные слова и не всегда понятно, как она это делает, но всё получалось. -Соберись с мыслями, Сал. Я уверенна не всё так плохо, просто не надо пытаться переучивать старших, переучиваться труднее чем научиться. Надо верить в себя и искать любовь, если ты конечно этого хочешь, хотя ты видимо уже нашёл,- Салли смутился, чем рассмешил Меган,- поэтому не раскисай и продолжай бороться, в конце тебя обязательно ждет успех!- они крепко обнялись, "Дружу с философами, один я тупой"- усмехнулся парень в мыслях, всё так и есть. Неожиданно появилась мама Меган - миссис Холмс. -Так, Меган! Опять рассказываешь свои прибаутки, быстро вещи собирать!- приказала горе-мать, той ничего не оставалось делать как последовать указаниям матери, на последок она шепнула "Удачи" и скрылась за дверью,- А вы, берите манатки и спускайтесь вниз, за вами скоро приедет отец!- она ушла, взглянув на комнату с отвращением. Фишер тоже оглядел комнату, которая стала домом на небольшой промежуток времени. Здесь он встретил столько хороших друзей, одни из которых теперь его парень. Они с Ларри виделись сегодня утром, но потом разошлись паковаться. На лестничных проёмах почти никого нет. Изредка попадаются ребята с сумками, некоторые радостные, но большинство с грустными лицами прощаются, уходят. Возле ворот ещё никого не было, стояли ученики, ожидая своих родителей. Среди таких был и Джонсон. -Ларри!- Сал напрыгнул сзади, неожиданно, шатену пришлось поставить сумки на землю чтобы не упасть. -Привет!- они обнялись. Все вокруг стояли с лица будто смотрят на маленьких котят,- я уже успел соскучатся. -Что же будет, если ты меня день не увидишь?- решил спросить Сал, ну а что? Интересно же. Ларёк задумался, потом как в театре приложил руку на лоб и с печалью на лице сказал: -Я умру без тебя!-как бы кто не смеялся и как бы это не выглядело неумело наиграно, он говорил правду. Народ и не заметил как подъехала машина, из неё выглянул мужчина с синими волосами и такой же бородой. Парни как по щелчку вцепились друг друга, шепча на ухо самые приятные слова. -Я тебя никогда не брошу, обещаю. Ты самый красивый, помни это. Увидимся, пиши, звони. Только не молчи!-говорил Ларри, не в силах оторваться от такой родной души, которую он так сильно любит, что готов на всё. -Лар-ри,- уже не сдерживая слёз сказал Салли,- я очень сильно тебя люблю! -Я тебя тоже, солнце! Они отстранились, Сал быстро вытер слёзы и сел в машину, смотря через окно на Джонсона, который как всегда по доброму улыбался, только дрожащие губы и руки выдавали его настоящие чувства. Он хотел прямо сейчас сорваться и поцеловать такие желанные губы, но знал что не может. Сал сидел в машине, боясь сказать лишнее слово, ему просто не хотелось. Было грустно из-за расставания. Дорога была не длинной, из пейзажа только серые домики, да одна старая церковь. Они проезжали мимо школы, на территории которой, уже во всю кипела жизнь, подготовка к первому учебному дню шла полным ходом. Тишину которая поглотила машину нарушил Генри, он поглядывал через зеркало на заднее сиденье, замечая только грустную гримасу, иногда одинокую слезу, которая предательски ползла по щеке. -Сал, ты как? Выглядишь хреново,- начал отец, но сын ничего не ответил, он только сейчас заметил, что с ним пытаются поговорить,- Как время проводил? А вот тот парень, он...,-от воспоминаний у Фишера-младшего потекло уже не одна-две слезинки, а два ручейка, пересекали бледную в шрамах кожу, стекая на подбородок и обрываясь, падая на сидения автомобиля или на одежду. В мыслях он кричал -"Кто этот парень?! Самый светлый лучик в моей жизни, который пробрался в тёмную душу и развеял грозу, что творилась там долгие годы. Это тот человек, которого мне так не хватало!"-но в реальности он молчал, потому что ему нечего сказать, он не может говорить отцу всё как есть... Всю оставшуюся дорогу никто не сказал ни слова, может они вдвоём наслаждались этой чертовой тишиной. Через десять минут машина подъехала к пятиэтажному дому, Салли быстро слинял в свою комнату с сумкой и заперся. Раскладывая вещи он всё думал, что недели две назад не мог и представить что будет скучать по тому месту, что ненавидел с первой секунды. Комната не изменилась, если только стало чище. На секунду улыбку вызвали только тёмные шторы, что сейчас были открыты, но лишь на секунду. За тем поплыли эти чудесные воспоминания последнего дня. -Как же я полюбил тебя, придурка,- сказал в пустоту Фишер, надеясь что его услышит пол мира, а не только стены, да плакаты,- больше жизни...

***

В дверь квартиры 402 постучалась невысокая девушка с длинными волосами. Её встретил Генри и проводил в комнату сына. -Эй, Сал. Это я Эшли, открой дверь, я так хочу тебя обнять и рассказать кучу всего!- весело протараторила Кэмпбелл. Дверь со скрипом отварилась. -Привет,-они обнялись, если честно, больше сейчас парень хотел вот так обниматься с Ларри, но вечно улыбающейся подругу он тоже был рад. -Ну рассказывай, что там у вас произошло, как жилось, ты знаешь... Эш тараторила без умолки, рассказывая всё, в мельчайших подробностях, смешно комментируя и жестикулируя руками. Такие посиделки немного растуманили голову голубоглазого, он заметно повеселел и более открыто общался. Но до того момента пока шатенка не начала спрашивать его о жизни в пансионе и конечно про его парня, хотя пока второго она не знала. -Ну что там у вас с тем парнем?- задорна спросила она, без задней мысли. Салли заметно потускнел, мир вокруг приобрёл знакомые три цвета, самые тусклые - черно-белое кино в зрачках. -Я...я. Наверное..тебе пора Эш, извини,- не внятно произнёс Фишер, вот-вот опять слабость накроит его и он уже не сможет сдержаться, произойдёт очередной срыв, который как зверь всегда ждёт своего часа, чтобы выскочить и причинить урон, и когда-нибудь просто добить жертву. -Сал? Что...? Я никуда не пойду! Что происходит?!- она уже переходила на крик и всеми силами хотела остаться, она, как хорошая подруга не могла бросить друга в такую тяжелую минуту. Парень не выдержал, он на момент замер, проглатывая давящий ком в горле и что было сил закричал: -Я НЕ МОГУ! Я ХОЧУ ЕГО УВИДЕТЬ!- Он хотел увидеть его улыбку, что всегда была нежной и любящей, хотел увидеть его большие глаза, от которых не отвести взгляд, хотел увидеть его картины, которые он с упорством рисовал. Дрожь в руках уже не унималась и громкий всхлип разнёсся по всей квартире. Парень просто упал в объятия Эш. -Всё будет хорошо,- шепнула Эшли. Неожиданно появился ещё один голос. -Сынок, вы так далеко живёте? Туда можно доехать на автобусе?- возле стены стоял Генри, когда он там появился никто не знает кроме него. Сал отстранился от Кэмпбелл, вопросительно смотря на отца. Он просто хотел поверить его словам... -Ты же понимаешь,- сбившееся дыхание не давало ему говорить, но он пытался сделать речь более четкой,- мы не просто друзья... -Да уж понимаю,- усмехнулся Генри,- по твоему одному взгляду понятно, что между вами не дружеская любовь, как бы прискорбно это не звучало,-говорил Фишер-старший, пока Эшли сдерживала крик радости, а Салли смущался не веря своим ушам,- я помню как со мной такое было, когда я встретил твою маму. Тоже как магнитом меня к ней тянуло,- он вздохнул, ведь к сожалению Дианы уже нет в живых,- прекрасное чувство любовь, кот-то говорит это как отрава, но они либо любили, да не взаимно, либо ещё не вкусили этот плод. Ты, сынок, видимо уже нашел своё счастье, надеюсь навсегда,- закончил Генри обнимая сына. -Значит, ты меня принял, таким какой я есть?- всё же решил удостовериться голубоглазый. -Ну, если вы не будете при мне распускать вашу гейскую любовь, то да. Ты же мой сын и я люблю тебя. -Спасибо, пап. Я тоже тебя очень сильно люблю!- крепче обнимая отца, ответил Сал.

***

На улице дул сильный ветер, порывами. Но шатенку это не останавливало, она шла сквозь барьер, поправляя волосы, которые как вихрь закручивались, лезли в глаза и рот. Она держала за руку голубоволосого парня и тащила его за собой. -Эш, а вдруг его нет дома, может он ушел куда, и я тут "привет" не удобно получиться, Эш!- парень хотел образумить подругу, что тащила его уже пять минут. Он стал жалеть, что показал ей адрес Ларри, ведь знал, что добром это не закончиться. -Вот и проверим! Тем более, это универсальная дорога к этим домам, поэтому если он куда-нибудь пойдёт, например к тебе, то он пойдёт здесь!- пояснила Эшли, крепче беря друга за руку. Порыв ветра заставил Сала отвернуться и возможно это судьба уже второй раз намекает на их совместную жизнь, но он увидел, как не далеко от них идёт Ларри. Так красиво переставляет довольно худые и длинные ноги, так мило шмыгает носом, а после шире открывает глаза от неприятного покалывания холодным ветром. Салли, как на автопилоте, развернулся и со всех ног побежал, он даже не понял как вырвался из цепкой хватки подруге, как преодолел расстояние буквально за секунду. -Ларри!- он опять, опять не сдержал эмоции, они вспыхнули в нём, как только он смог четче рассмотреть знакомые черты лица. Джонсон очнулся только когда зарылся носом в голубых волосах, притронулся руками к тонкой талии, крепко обхватывая. Сал сильно-сильно прижимал к себе парня, боясь, что они опять разойдутся, что его кто-то опять заберёт. -Сал,- им пришлось разорвать объятия, но только на секунду, чтобы заключить поцелую. Фишер хотел передать этим всю свою любовь, а Ларри ещё и защиту, ведь теперь никто не смеет трогать его Салли,- Я так скучал, говорил уже кстати. Мне не прожить без тебя. -А мне без тебя...-откликнулся голубоглазый, беря шатена за руку,- кстати, мой отец не против наших отношений,- гордо ответил Сал, в первую очередь, он был горд за своего отца, который смог перебороть в себе страх-гомофобию. -Поздравляю, чел! Моя сказала, что все эти пансионаты полная фигня, и что я больше не пойду не в один из них. Она сказала, что не хочет меня терять из-за ориентации. Классные у нас родители!-заявил Ларёк, обнимая своё счастье за плечи. -Да,- подтвердил младший,- это кстати Эшли- моя подруга,- за всё это время они смогли спокойно дойти до Кэмпбелл, которая казалось сейчас взорвётся от умиления,-Эшли, это Ларри- мой..парень!- но милометр не бесконечный. Громкий визг разнёсся по всем кварталам города. Девушка шла впереди, всё ещё отходя от шока и поглядывая на парочку, рассказывала очередную историю с захватывающими поворотами сюжета, что-что, а жизнь у Эшли была ещё той, она собирала все слухи и сводила всё что движется. Всю дорогу Лар и Салли переглядывалась, держась за руку. -Ты же знаешь, как я тебя люблю?- спросил Джонсон. -Знаю, прямо как я тебя,- ответил Фишер. -И как же это?- не унимался первый. -Больше всего на свете, мой сумасшедший художник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.