ID работы: 9928797

Цветочный магазинчик

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комаэда закрыл дверцу, и по магазинчику пронесла освежающая прохлада. Амами отложил в небольшую плетённую корзинку катушку, на которую только что заново намотал ленту, и, устало улыбнувшись, подошёл к Нагито. Счастливчик остановился и вопросительно взглянул на Рантаро. Он привык к их частым, спокойным беседам, которые всегда были такими уютными и домашними, похожими на горячий шоколад в морозную зиму и мягкий свитер с нелепым принтом. — Слушай, Нагито, — парень замолчал, думая какие же лучше подобрать слова, — У моей младшей сестры завтра день рождения. Я понимаю, что скорее всего, тебе лень возиться со всем этим, ведь всё-таки сейчас конец рабочего дня. Но не мог бы ты помочь мне подобрать цветы для букета на её праздник? — Я буду только рад помочь тебе! — вдохновлённо ответил Комаэда, — Надеюсь, мы сможем собрать такую композицию, что поселит в ней надежду на прекрасный день. — Звучит здорово, — обрадовался Амами, задумываясь над сочетаниями цветов, — Спасибо большое, что согласился помочь! Тогда, думаю, я оставлю его тут, а то дома он до праздника не доживёт. Оба тихо рассмеялись и подошли к вазам с цветами. Алые розы, будто впитавшие в себя свежую кровь, нежные и простые ромашки, сравнимые с первым лучиком света летнего дня, маленькие кактусы, похожие на свернувшихся в клубок ёжиков и грациозные орхидеи. Магазинчик пестрил разнообразием цветов, что так не похожи друг на друга, но вместе могут создать действительно восхитительное сочетание. — Мне кажется, ей понравятся амариллисы, — произнёс Амами, пока в его голове пронесли тысячи вариантов, как лучше украсить букет. — Звучит чудесно, — шепнул Нагито, любуясь задумавшимся парнем, — Что думаешь по поводу украшения в виде тех тонких веточек с парой только-только распустившихся бутонов? И может быть добавить пару искуственных бабочек белого цвета? — Твои идеи, как всегда, замечательны, — улыбнулся парень, перебирая в руках ленточки разной ширины, а после показывая их Комаэде, — Левая или правая? — Было бы так изумительно, если бы ты выбрал ту, — везунчик ткнул на широкую ленту, — Но я пойму, если ты не согласишься с выбором такого скучного человека, как я. Неловкий смешок слышится со стороны Нагито, который отводит взгляд куда-то в сторону, лишь бы не раскрыть своё волнение. Не общаясь практически ни с кем из-за своих странностей, парень неимоверно удивился дружелюбности Амами. Как же ему хотелось бы не потерять возможность всё так же постоянно общаться, советоваться по мелочам при сборке букетов и в перерывы пить чай с бергамотом. — Знаешь, а ты прав, уверен, что эта будет смотреться лучше, — флорист отложил катушку в сторону, вновь поворачиваясь к коллеге, — Спасибо тебе. Мне всё ещё немного неловко, что из-за меня тебе пришлось задержаться. Хм-м-м, на ближайшем совместном перерыве с меня напитки. — Тебе не обязательно, хах, — со смущением в местами дрожащим голосе произнёс везунчик, доставая шляпную коробку с узором кружева, — Да и мне правда нравится проводить с тобой время, Рантаро-кун. Обменявшись искренними улыбками, парни стали составлять чудную композицию из цветов. Крупные амариллисы нежно-розового цвета, являющиеся главной звездой букета, тёмные веточки с парой маленьких цветов, выделяющиеся на фоне светлого и белые бабочки хрупкие и невесомые на вид. Не слишком приторно, не скучно и вполне может стать ещё одной жемчужинкой воспоминаний о празднике.

***

Любуясь законченной работой, Амами в очередной раз благодарит Нагито, из-за чего на щеках второго всё сильнее проявляться румянец. Комаэда кивнул Рантаро, и тот убрал букет, после отходя назад, дабы везунчик запомнил его расположение. Все дела завершены, а значит можно спокойно отправиться домой, Попрощавшись, парни разошлись по разным путям. Нагито медленно направился в сторону своего дома по тропинке, вдоль которой росли молодые деревья и низкие кусты. Комаэда часто слушал свой плейлист вперемешку, удивляясь некоторым попадавшимся там песням, ведь напрочь забывал о их существовании. Но сегодня желания слушать музыку не было. Хотелось дойти в тишине. Хотя нет, точно нет. Она порой пугала его, отдаваясь неприятными мыслями в сознании. Сейчас он мечтал о том, чтобы услышать такой спокойный и родной сердцу голос Амами. Слушать его истории о путешествиях, невероятно занимательные описания удивительных мест и только-только придуманные сочетания для букетов, чарующие своей восхитительностью. В такие дни, как сегодня, Нагито представлял их возможный диалог в голове. Продумывал его до мельчайших подробностей и с различными исходами. И под эти размышления он добирался до дома, совершенно не замечая прошедшего времени. В квартире на четвёртом этаже почти всегда тихо. Пожалуй, за исключением тех дней, когда парень решает провести генеральную уборку под музыку. Комаэда живёт один, поэтому привыкать к разъедающей тишине по возвращению домой ему не приходится. Парень меняет слегка потрёпанные временем кеды на серые тапочки, оставляет куртку на вешалке и идёт по небольшому коридору. На кухонном столе, в самом его центре, расположились смятые баночки от энергетиков и полупустые пластинки с таблетками. Но всё это не совершенно не интересовало его сейчас. Сейчас у везунчика нет ни аппетита, ни желания разобрать с содержимым стола, ведь его мысли заняты совершенно другим. Нагито подходит к столешнице, где среди кружек лежит сложенный вдвое лист бумаги с помятыми краями. Взяв его, парень направился в спальню. Он сел на накрытый пледом стул и аккуратно положил бумагу на стол. Пробежавшись глазами по строчкам текста и одновременно доставая ручку, тот задумался о том, как же продолжить писать. Парень дочитал до конца и грустно улыбнулся написанному. Отгоняя от себя крадущуюся мелкими шагами печаль, он стал быстро писать фразы, пришедшие на ум.

***

Слабый ветерок подкрадывается сзади и нападет на итак растрепанные волосы, окончательно путая их. Вьющиеся пряди спадают на лицо, мешая увидеть и без того туманную дорогу. Всё вокруг словно в не прогрузившейся игре, зависшей на тревожном моменте. Только парня, что спешил в цветочный магазин, это совершенно не тревожило. Смятые листья под ногами, тихое хихиканье прохожих, идущих под ручку, пара крохотных луж — всё это мимолётно проносилось рядом. А в мыслях был примерный маршрут, который, пожалуй, навсегда останется в его памяти. Каменная дорожка, украшенная надписями с пожеланиями удачного дня, написанными разноцветными мелками вела прямо до магазина. Забавные цветочки, лепестки которых топорщились в разные стороны, находились рядом с надписями. Сомнений быть не может, Рантаро точно вышел к тому зданию. Парень зашёл в магазинчик, улыбаясь Нагито, который уже стоял у прилавка и, судя по всему, как раз таки ждал Амами. Комаэда быстро достал букет, протягивая его другу. — Спасибо тебе, — парень протянул несколько купюр, — Кстати, один сегодня справишься? — Конечно, — хоть ему и хотелось бы провести ещё один день с Рантаро, Комаэда всё прекрасно понимал, — Удачно повеселиться на празднике. — Благодарю, но, скорее всего, мне придётся следить за всеми, — неловкий смешок Амами слегка смутил Нагито. — Да? О, тогда подожди минутку, — флорист отошёл в сторону, забирая со стола конверт из крафтовой бумаги и потом протягивая его парню, — Открой его, когда заскучаешь. — Письмо? Что же, обязательно открою, — Рантаро стал задумчиво рассматривать подпись на конверте, после чего положил его в карман брюк. Они прощаются друг с другом, обмениваясь пожеланиями хорошего дня.

***

Очередь Рантаро следить за безопасностью маленьких гостей подошла к концу, вместо него за это взялась самая старшая из сестёр, убедительно прося парня сделать хоть недолгий перерыв. Он не стал отказываться. Ведь весь этот праздник хоть и искренне радовал, но вместе с тем и безумно утомлял. Присев в дальнем углу самой тихой комнаты, Амами вспомнил про письмо, полученное от Комаэды. Он аккуратно распаковал конверт, вытаскивая оттуда лист бумаги, гласящий следующее: «Дорогой Рантаро-кун, надеюсь, ты сейчас в хорошем расположении духа. Мы знакомы не так уж и долго, хотя для меня эта дружба самая длительная. Ещё с первого совместного рабочего дня, с первой встречи и первого обмена приветствиями, я догадывался, что ты чудесный человек. Так и оказалось. Ни на минуту я не сомневался, что может быть иначе. Всё то время, что мы провели вместе… Оно прекрасно. Прекрасно, как та надежда, что появляется во время бесед с тобой. Мне нравится абсолютно всё в тебе. И, возможно, после прочтения ты даже не захочешь посмотреть в мою сторону, но знай, что я буду испытывать те же чувства, что и сейчас. Они наполняют моё сердце подобно изумительным цветам, к которым прикасались твои руки.» В самом же низу листа всё той же чёрной ручкой была написано маленькая подпись, указывающая на то, что писал это Комаэда. Хотя для Амами эта подпись и не нужна была вовсе, он без проблем бы узнал кто является автором текста. Слишком уж хорошо тот знает везунчика. И как бы хорошо они не были знакомы, но письма с признанием тот точно не ожидал прочесть. Пытаясь скрыть смущение, дабы не оправдываться позже перед любопытными сёстрами, от которых ничего не утаишь, Рантаро задумался. По правде говоря, он и сам осознавал ответные чувства к Нагито, но каждый раз не мог рассказать о них из-за неподходящего времени. Теперь парень уверен в том, что завтра в магазинчике его ждёт что-то хорошее. Уверен в том, что признание не создаст неловкую ситуацию, из-за которой один из них захочет уйти немного пораньше. И уверен в том, что среди прекрасных цветов царят не менее прекрасные чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.