ID работы: 9928816

Дежавю несчастной попаданки

Гет
G
Завершён
471
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 6 Отзывы 137 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Беллатрикс Карнштейн.       Такое необычное и знакомое, но одновременно непостижимое и чужое имя, что слышится ей каждый раз с глубокой тоской и растерянностью в душе. Словно кто-то осторожно и медленно срезает ножом кожуру, покрывающую сверху кожу, заставляя её забегать в тупик обманчивых чувств.       Уже целых десять лет своей короткой жизни Беллатрикс живет с чувством тяжёлого, давящего на её времяпрепровождение в школе и с семьёй, дежавю.       Неизвестное, медленное чувство, словно опухоль мозга, разрасталось с каждым годом сильнее, причиняя ей уйму неудобств. Из-за необъяснимого большого интереса к книгам, нежели к играм, Беллатрикс считалась изгоем среди детей уже в свои десять лет.       Беллатрикс не понимала, чем отличается от других детей, что глупо играют в бесполезные игры с одногодками, неизвестно чему смеясь. Она больше любила спокойно читать книги или добровольно делать домашние задания, изредка интересуясь программой старших классов, которую потянуть могла только до десятого класса.       Беллатрикс старалась найти причину своей странности, оценивая все со стороны, обращаясь даже к взрослым, но никакого ответа так и не находила, получая лишь короткие, брошенные слова старших: «Ты очень спокойный ребёнок», «Для своего возраста умнее других».       Однако её не устраивали такие ответы на жизненный вопрос, что в будущем мог решить её проблему с дежавю. А потому Беллатрикс старалась самостоятельно найти причину странного чувства, руководствуясь фразой: «если хочешь что-то найти, то найди это сам».       — Белла, почему в книгах написано одно и то же? — приподняв правую бровь, спросила Беллатрикс свою старшую сестру, пролистывая книгу, сидя на диване. — Неужели дежавю не может возникнуть из-за чего-то другого? Почему именно ощущение, что переживаемое в настоящее время состояние уже имело место быть в прошлом…       Среди всех, кому Беллатрикс безоговорочно могла доверять, на первом месте всегда была старшая сестра — Беллатриса, что, несмотря на странности младшенькой, любила её всем сердцем, поддерживая и помогая во всем.       — Ну… — протянула старшая сестра, приложив к подбородку указательный палец, раздумывая над ответом. — Может, тебя приучили ещё в глубоком детстве любить книги, а не прятки? Правда, я не помню ничего подобного…       Беллатрикс тихо вздохнула, качая отрицательно головой на предположение сестры.       Беллатриса, что родилась в семье Карнштейн на пять лет раньше самой Беллатрикс — соответственно сейчас ей пятнадцать — не могла понять причину дикого интереса младшей сестры к своему чувству дежавю, но культурно молчала, привыкнув к ее странностям.       — А как насчёт теории?! — воскликнула Беллатриса, озарено смотря на младшую сестру, что нахмурила рыжие бровки, сверля в старшенькой дыру. — Трикс, может, ты помнишь свою прошлую жизнь?       В голове Беллатрикс неожиданно что-то громко щёлкнуло, пока Беллатриса рассказывала придуманную теорию вслух.       — Пусть звучит абсурдно, но…       — Ты, возможно, права… — пробормотала Беллатрикс, спрыгивая с дивана.       — Что? — не поняла Беллатриса, впав в шок из-за ответа младшей сестры.       — Надо проверить.       Коротко ответила сестре Беллатрикс, убежав в свою комнату быстрее ветра.       С того самого дня Беллатрикс Карнштейн стали сниться сны о прошлой жизни, и девочка даже не сомневалась в придуманной теории сестры.       Только проблема была в одном — Беллатрикс не могла вспомнить ничего, кроме личной жизни в прошлом.       Она не помнила, каким был город, в котором жила в прошлой жизни, что любила смотреть по телевизору, отдыхая от бумаг, какие книги любила читать, которые в новой жизни казались знакомыми…       Она ничего не могла вспомнить, разрушаясь в чёртовом дежавю.

**Спустя шесть лет**

      Полгода назад чета Карнштейн погибла в результате несчастного случая, оставив двух дочерей одних.       Старшая дочь — Беллатриса — погоревав пару месяцев по любимым родителям, взяла себя в руки, взвалив все обязательства на свои хрупкие плечи. В двадцать один год она уже начала принимать самостоятельные решения, первым из которых стал переезд в другой город. Одной поднять сестру в Орландо, где из знакомых только школьные друзья, девушка не могла, но в Форксе, где все друг друга знают, да. Там старшей сестре не пришлось бы сильно переживать за младшую сестру, что была бы на виду у многих соседей, с которыми Беллатриса собиралась подружиться, дабы установить хорошие связи.       И если старшая Карнштейн одновременно горевала и принимала самостоятельность, то младшая днями и ночами проливала слезы, оплакивая погибших родителей, совсем забросив все свои дела. В шестнадцать лет остаться на попечительство старшей сестры, последнего члена семьи, что недавно окончила школу, Беллатрикс не хотела, считая себя лишней обузой для Беллы. Вот только Беллатриса совсем не слушала капризы младшей сестры, и потому сейчас сестры Карнштейн летели в самолёте в Форкс.       — Трикс, все хорошо? — спросила Беллатриса.       Беллатрикс молча кивнула, печально смотря на обложку книги и стараясь незаметно вздыхать, чтобы Белла не увидела внутреннюю борьбу младшей сестры.       День отъезда из города наступил намного быстрее, чем она предполагала, но изменить ничего нельзя было.       Беллатрикс любила Орландо, находящийся в центральной Флориде, за его многочисленные парки развлечений, которые частенько посещала, будучи ещё ребенком. Но с возрастом она перестала ходить в парки, отдавая предпочтения все больше библиотекам и домашнему уединению, ссылаясь на слабое здоровье, что в последнее время подводило все больше.       Теперь же Беллатрикс и Беллатриса вынуждены были все бросить и уехать из Орландо в Форкс, где должны начать новую жизнь, стараясь прийти в себя после неожиданной смерти родителей полгода назад, что немало поубавило нервов у сестёр Карнштейн.       Беллатрикс мало знала о Форксе, кроме того, что он находится на северо-востоке штата Вашингтон, где погода почти всегда пасмурная. Да и она без особого восторга стремилась что-то узнать о нем, отдавая предпочтение тому, что переведется на домашнее обучение, где ей не придётся выходить на улицу.       — Не беспокойся, Трикс. — сказала Беллатриса, положив свою ладонь на колени младшей сестры. — Я почти уверена, что тебе понравится в Форксе. Может, заведешь даже парочку друзей. Город все-таки небольшой.       — А я не уверена, Белла… — покачала головой Беллатрикс. — Могу гарантировать, что буду известна там серой мышью.       — Тогда я превращу тебя в самую популярную девочку в Форксе! — с энтузиазмом воскликнула Беллатриса, получив недовольные бормотания остальных пассажиров. — Простите…       На лице Беллатрикс появилась слабая улыбка, что была вызвана словами поддержки Беллатрисы.       — Будет лучше, если ты будешь просто рядом со мной, Белла…

***

      Прилетев в Форкс, Беллатрикс поняла, что город оправдал её ожидания: было холодно и пасмурно. Почти все так, как она любила, но одновременно и не так, как она хотела.       Младшая Карнштейн не придиралась к пасмурной погоде, потому что терпеть не могла солнце, она скорее была недовольно тем, каким пустынным и маленьким был городок, где людей почти и не увидишь, если, конечно, не пойти в центр города. В этом, конечно, для Беллатрикс был плюс — она не любила шумные места, но из рядком привыкла к шуму за окном.       Лёгкая кожаная курточка, которую Трикс накинула поверх длинного зелёного платья, не спасала от холодного ветра, что прокрадывался под одежду.       — Холодновато… — сказала Беллатриса, застегивая куртку младшей сестры, не заботясь о себе. — Так и знала, что стоило одежду потеплее подобрать. — цокнула девушка.       — Прекрати. — отвернулась от сестры Беллатрикс. — Мне не холодно.       Беллатриса на выпад младшей сестрёнки только улыбнулась, скрывая разочарование.       — О, конечно, прости, совсем забыла, что тебе уже пятнадцать лет. Скоро мальчика найдёшь себе…       — Не понимаю, что ты такое говоришь? — повернулась к Белле Трикс, приподняв левую бровь. Ее сильно раздражали разговоры о парнях. — Меня не интересуют мальчики, сколько тебе повторять?       — Это ты сейчас так говоришь, Трикс. — покачала головой Беллатриса. — А вот полюбишь кого-то, то будешь петь совсем иначе.       — Я ничего не слышу! — закрыла уши ладонями Трикс. — Ничего не слышу!       — Ха-ха! Да, да, да, охотно верю. Ха-ха.       — Ничего не слышу…!

***

      Беллатрикс с тихим вздохом закрыла дверь своей новой комнаты на замок, прислонившись к ней спиной. Голубые глаза девушки стали рассматривать ярко освещенную комнату, в которой из мебели прошлых жильцов находилась только двуспальная кровать, небольшой серый комод, черный шкаф и белый туалетный столик с большим круглым зеркалом. Рядом с комодом и кроватью стояли десять больших коробок с подписанными в них вещами. Трикс не пожалела времени и нервов упаковывая и перепроверяя все.       — Вот мой новый дом…       Беллатрикс присела на голый матрас кровати, заметив, что окно находится напротив кровати, откуда мог открыться вид на спящего человека, что не понравилось девушки.       — Надо будет повесить шторы. — сказала она, стараясь рассмотреть вид за окном, чему препятствовало солнце. — Желательно темные.       Беллатрикс, взяв в руки канцелярский нож, вытащенный из общих вещей, начала распаковывать коробки. Но, к сожалению, книги девушка так и не распаковала, осознав, что для них попросту нет свободного места. — Очень рада знакомству, шериф! — донесся с приоткрытого окна веселый голос старшей сестры, сладко щебечущей уже с кем-то.       Беллатрикс из интереса подошла к окну, выглянув наружу. Девушка увидела Беллу, не успевшую приехать и распаковать вещи, что уже заводила знакомства с близкими соседями. — О да! Сестра завтра пойдет в школу. Знаете она у меня такая очаровашку. Очень скромная. — Моя дочь скоро тоже приедет ко мне. Через год. — Да? Тогда уверяю вас, их надо познакомить. Сколько вашей дочери? — 17.       — Пф. — Трикс насмешливо фыркнула.       Беллатрикс вовсе не была против новых друзей Беллатрисы, которым может переваливать чуть ли не за пятьдесят, просто девушка каждый раз поражалась и завидовала общительности сестры, подмечая, какая сама она никчемная, раз даже нормальных друзей не может завести, находя случайно отвратительные компании. Для «домашнего цветочка» и «книжного червя» такое было очень удивительно и странно.       Беллатрикс посмотрела на собранные к завтрашней учебе тетради, которые были единственными поместившимися на туалетный стол школьными принадлежностями и на мужчину-офицера, разговорившего с сестрой. Особой связи Трикс не видела, но хотела… — Да! — раздался голос Беллатрисы, заставивший Трикс вздрогнуть от неожиданности. У старшей сестры Беллатрикс был очень звонкий голосок, собравший уже чуть ли не половину района возле дома.       — Сестра… — неодобряюще посмотрела на рыжую бестию Беллатрикс, вернувшись к обстановке комнаты.

***

      Вечером сестры Карнштейн сели ужинать. Беллатриса постаралась блеснуть своими кулинарными способностями, но вышло у нее настолько ужасно, что Беллатрикс пришлось спасать их желудки, взяв обязанность готовить на себя. Как бы, то не было, но придавать жаркому огню новый дом ей совсем не хотелось.       — Прости, Трикс. — виновато улыбнулась Белла, приступая к еде. — Ты же знаешь, я не в ладах с готовкой.       — Ничего. — слегка мотнула в сторону головой Беллатрикс. — Просто держишь подальше от кухни. Не хватало еще пожара.       — Ммм… — расстроено простонала Беллатриса, соглашаясь с младшей сестренкой.       Ужин закончился гораздо быстрее, чем начинался.

***

      На следующий день Беллатрикс чувствовала тошноту и сильное нежелание заходить в здание школы. Девушка успела поймать на себе множество взглядов, и была на все сто процентов уверена, что о ней уже поползли слухи. Это усугубляло ситуацию, вызывая внутреннюю панику.       Беллатрикс сильно что-то отталкивало от безобидного учебного заведения. Шестое чувство подсказывало, что стоит перейти ей порог и зайти в школу, как ее жизнь перевернется на сто восемьдесят градусов и больше не станет прежней.       — Мгм. — сжав губы в тонкую линию, она переборола колотящееся сердце.       Стоило ей переступить порог, как на нее накинулась миниатюрная девушка с объёмными вьющимися волосами. Она с широкой улыбкой начала трясти руку Беллатрикс.       — Меня зовут Джессика Стэнли. Добро пожаловать в Форкс.       — Я… Я Беллатрикс Карнштейн. — представилась Трикс, нервно теребя рыжий локон волос.       — О-о. Интересное имя. Называй меня просто Джесс. Ты же вроде младше? Я слышала тебе шестнадцать.       — Да, я…       — Неплохо! Давай я тебе помогу освоиться? Ты надолго к нам?       Беллатрикс нервно усмехнулась: — Нет, мне надо…       — Да-да, поняла, к расписанию уроков идешь?       — Не совсем…       — Мм?       — Мне надо к директору. Хочу перевестись на домашнее обучение. Но для начала надо…       — Домашнее обучение? — удивилась Джессика, привлекая внимание многих проходящих. — У тебя какие-то проблемы со здоровьем, чтобы в школу не ходить?       — Можно сказать, что да. — нетерпеливо ответила Трикс, сжимая сумку с документами, поспешно добавляя. — Так ты проводишь меня? Если не против.       — О. Ну хор…       Внезапно прозвенел звонок.       — Пошли. — протянула Джессика, хватая Беллатрикс за руку.       — Куда?       — Для начала в столовую. Знаешь, перед тем как идти к директору, надо вкусно покушать.       — Я и дома нае…       — А какие там пирожные! ~       Беллатрикс устало выдохнуло. Деваться ей было некуда.

***

      Джессика повела Беллатрикс к отдельному столику.       — Знакомьтесь ребята! Наша новенькая — Беллатрикс Карнштейн.       — Рада знакомству… — тихо пробормотала Трикс, сведя брови к переносице. Ее шестое чувство яростно било тревогу, приказывая прямо сейчас взять, развернуться и убежать, куда подальше от новых знакомых, но Беллатрикс заставила это чувство заткнуться, мысленно треснув его.       — Приятно познакомиться, — улыбнулся ей парень. — я Майк Ньютон. В случае чего — обращайся ко мне. Помогу с чем смогу.       — Спасибо. Приму к сведенью. — кивнула Трикс. — Но не думаю, что помощь мне понадобиться. — мысленно добавила она, улыбнувшись.       — Ой, ну все, хватит. — нетерпеливо сказала Джессика, насильно садя Беллатрикс рядом. Впрочем, Трикс и не особо сопротивлялась. — Скажи, из какого ты города? Почему переехала в наш… мм… городок?       Девушка выдохнула, готовясь отвечать на вопросы. Почему-то Беллатрикс чувствовала, что ее могут начать закидывать подобными вопросами, потому готова была на них отвечать.       — Я из Орландо.       — Слышал о нем. — задумчиво сказал Майк. — Он вроде находиться в штате Флорида, да?       Карнштейн кивнула: — Сестра решила, что ваш город придется мне больше по душе. Я не любитель шумных мест. Например, как эта столовая. — мысленно добавила она.       — Поэтому хочешь на домашку свалить? — скромно усмехнулась подошедшая девушка, сев рядом с Майком. — Я Анжела Вебер. Простите, случайно подслушала ваш разговор.       — Ничего. — улыбнулась ей Беллатрикс, стараясь не ощущать неприязни из-за большой компании. Три человека для нее уже много.       — Так, а что же-       Продолжить осыпать вопросами Беллатрикс, Джессику остановило резкое появление выделяющихся лиц в столовой. Все внимание живо переместилось на них. Даже Карнштейн не смогла утаить заинтересованного взгляда на тех, кто за долю секунды собрал все внимание на себя, образовав в одном из шумных мест подростков резкую тишину.       — Что?! — неожиданно подавилась воздухом девушка, спустя минуту рассмотрев их лица.       Ошибки быть не могло: перед ней стояли герои ненавистной ей франшизы. А кто как ни Сумерки могли выбесить ее своими розовыми соплями!       Карнштейн вздрогнула, словно ее окатили холодной водой. Голова с каждой секундой становилась тяжелей и начала покалывать, а из-за нервов стали больно щипаться виски. Она почувствовала, как давление резко подскочило, а в носу почувствовался знакомый металлический запах.       Тяжело дыша, девушка встала из-за стола, намереваясь как можно быстрее найти уборную. Она не верила своим глазам точно так же, как не верила всему, что вспоминает ее бедный мозг, готовый скоро взорваться от такой большой информации. Беллатрикс просто не могла поверить, что попала в книгу, по которой сняли фильм.       — Что с тобой? — обеспокоенно спросила Джессика.       Карнштейн ее совершенно не слушала. Она испуганно смотрела на Калленов, удивленно смотрящих на нее в ответ.       Беллатрикс почувствовала струйки крови с носа. Дышать носом стало тяжелее.       В последней раз окинув всю семью Калленов взглядом напуганной жертвы, Беллатрикс не выдержала и провалилась в забытье на глазах у многих.       Теперь она все вспомнила и поняла чувство дежавю. Переезд в Форкс стал для девушки большой ошибкой, а недоверие к шестому чувству — главной. Теперь она и не представляла, как ей выживать в мире, кишащем совсем не сказочными и добрыми вампирами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.