ID работы: 9928819

Встреча с Э-Эхом (№1)

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День задался не так как планировалось. Еще вчера дядя Степан обещал съездить с племянниками в город, посмотреть достопримечательности, но утром у него резко изменились планы и взяв с собой Аслана он уехал в город по другим делам один.       Оставшись одни и без поездки, ребята решили позавтракать, но прежде кой-чего к завтраку прикупить. Взяв карманные деньги, наперегонки брат с сестрой побежали в сторону сельского магазина.       Путь лежал через пляж, по нему добежать до моста, перейти через реку и там уже в магазин. На пляже никого не было. П-У-С-Т-О-Т-А! Только табличка с небрежным почерком деда Степана. «Берегись Э-Эха» — только и успел прочесть Дима как уставшая от бега Маша усевшись на песок выдохнула: «Как же я устала пока мы бежали… А теперь еще сильнее есть хочется!..» «Э-эх…» Вздохнула сестра.       От тихого вздоха под землей раздался негромкий гул, будто под Гравипадово пронесся поезд метро, хотя, как вы понимаете, никакого метрополитена в таких заповедных местах строить даже и не планировалось. У Димы возникли нехорошие предчувствия и спустя полминуты они оправдались.       Крупный прибрежный камень отлетел в сторону, из образовавшегося отверстия вылетел столб дыма, который спустя мгновение обратился в треногого, двурукого, хвостатого, двуротого «доброго волшебника» Э-эха в турецкой шапочке…

***

      Увидев волшебника-"добряка» Дима решил что им надо отступить в близлежащие кусты и переждать Э-эха там. Может тот, увидев что никого нет, обидится и уйдет сам. Молнией он ринулся в спасительную растительность, притаился и знаками стал зазывать сестру, но та, пораженная встречей с волшебником его не замечала.       А Э-эх, тем временем, поприветствовав Машу и выслушав причину вызова, прокрутив вертикально голову по орбите вокруг тела достал из-под себя волшебное серебряное блюдо и вручил голодной девочке, которая, не забыв поблагодарить старшего, с радостью его приняла.       Дима, тем временем в кустах разрывался между тем, как себя не выдать и как отговорить сестру. С одной стороны, братская забота не позволяла оставить сестру в беде, но с другой, инстинкт самосохранения так же не позволял покинуть ему свое укрытие.       На прощание махнув рукой Э-эх растворился в воздухе. Дима на ватных ногах вышел из кустов и набросился на сестру:       -Машка, ты что не спряталась? Ты что не знаешь, кто это был?       -Знаю, добрый волшебник Э-эх. Он подарил мне волшебное блюдо. Еды теперь будет хоть отбавляй.       -Какой «добрый»?! — взъелся брат — Ты видела как он выглядит? Бывают ли добрые существа такими? Знаешь что он теперь сделает?       -Знаю, сегодня вечером он придет к нам в гости, я сама его пригласила.       -???       -Да, он от чистого сердца подарил мне блюдо которое делает еду. Я решила, что хоть с одним существом в Гравипадово надо подружиться.       -Ты лучше вспомни, как хотела поиграть в волейбол с зомби-пионерами и нам потом пришлось удирать от них на вагонетке через заброшенные шахты!       -А ты лучше вспомни, что после того как нашел свой «Архив №2 по Гравипадово» сам стал мнительным и вредным!       Споря и ругаясь брат сестрой добрались до избушки тайн. До магазина они так и не добрались. Все нужные продукты Маша достала с помощью блюда, приготовила завтрак, но обиженный Дима не притронувшись к нему, ушел в свою комнату. Нужно было подготовиться.

***

      День пролетел у каждого со своими делами — Маша вызывала из блюда разные ингридиенты и готовила разные кушанья, а Дима читал Архив №2, искал информацию по Э-эху…

***

      Наступил вечер. Часы пробили шесть часов вечера.       Дима все сидел, читал Архив, а Маша устав от готовки, сидела за столом и уплетала с блюда пирожные.       Вдруг раздался громкий стук в дверь.       К двери бросился Дима, с мыслями: «Ну, сейчас я его сделаю…».       -Кто там?       -Это я, добрый Э-Эх. Я здесь.       -И я здесь! — лихорадочно вспоминая уроки спора с духом ответил Дима.       -А ты кто такой? Откуда взялся? — искренне удивился волшебник. Ну, еще бы, мальчика на берегу он не видел.       -С той стороны земли! — Начал пудрить ему мозги Дима       -На чем приехал?       -Сел на поезд и приехал! — продолжил по ситуации отвечать мальчик.       -И на каком, плацкарт или купе? — неожиданно не по плану спросил нечистый.       Тут Димин мозг дал сбой…       Подуставшее сознание мальчика было настроено на определенный алгоритм разговора и когда тот пошел не по плану, система выпала в BSOD…       Удовлетворившись результатом Э-эх, подходя к Маше, стал раскрывать значение своей фразы: «Век меня помнить будете!». Как помните, он легко менял образы рук, ног, головы, и прочих частей тела. И теперь трансформируясь в более крипового монстра он приближался к оторопевшей девочке которая еще пару минут назад уплетала с волшебного блюда пирожные.       Раздался громкий визг, выведший Диму из ступора. Он увидел, как коварный монстр приближается к его сестре и от увиденного «ненависть изуродовала его лицо». Издав боевой клич он с кулаками бросился на волшебника, даже не отдавая себе отчет, что сам он меньше и слабее. Но в состоянии аффекта, и от неожиданной атаки у мальчика образовалось небольшое преимущество.       Образовалась куча-мала. Маша вжалась в стену и с ужасом наблюдала как брат борется с монстром.       Неожиданно брат вскрикнул: Э-эх допустив нечестный прием укусив его в плечо. Выйдя из оцепенения, скинув пирожные на пол, Маша схватила блюдо, которое на поверку оказалось серебряным, высоко подпрыгнула со стола и вложив в удар всю ненависть, всю мощь, всю злобу огрела Э-эха им по голове:       -Сам век меня помнить будешь!       Получив такой еще более неожиданный удар по голове, да еще подносом из серебра (серебра, карл! , вещества которого боится нечистая сила. Это как нужно было лопухнуться волшебник?) Э-эх зашатался, закачался и всей тушей грохнулся на пол.       -Как же нам теперь убрать его тело? — мелькнула мысль у Димы, но спустя несколько секунд он сам получил ответ на свой вопрос. Бездыханное тело волшебника стало обращаться в дым, в полу образовалась дыра и весь дым засосало в нее.       -Как же нам заделать такую дырень в полу? — мелькнула мысль у Маши, но спустя несколько секунд от испорченной поверхности не осталось и следа…

***

      Через некоторое время к дому подъехали красные жигули. Это вернулись дед Степан с Асланом. Дед весь вечер ворчал «Что ж вы надписей, не читаете? Чай не ругательства на заборе!». Аслан залечил Диме рану. Но, несмотря на сегодняшние неприятности, в случившемся за сегодня, есть и положительные стороны — с помощью подарка Э-эха его же самого и удалось одолеть, а в Избушке Тайн появился один из волшебных артефактов Гравипадова — волшебное блюдо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.