Глава 1: Мы попали в...
3 октября 2020 г., 14:29
Примечания:
Кто не читал, я повторюсь...
УЧИТЫВАЙТЕ!!!
1) Нелинейное повествование. (Оно будет идти не по главам даже, а по абзацам).
2) Комменты пишутся на ориентир: "Мнение -и- обоснуй" (вашего мнения). Это помогает мне расти и развиваться.
Попаданкой я стала с разрешения и полного желания хозяина, (в каком-то смысле). Просто ребенок интереса ради залез в запрещенные техники и чего-то там отчебучил... неправильного. На свою и мою - головы.
Ребенка звали Орочимару. И мальчик поклялся мне помочь "вылезти" после той стыдоба-какой-истерики, что я ему закатила узнав о своем попадании и куда собственно попала. Мне было стыдно, да. Но если бы это повторилось опять, реакция была бы... прежней! Потому что результаты устраивали.
Нас не тянуло "слиться", наверно оттого, что я не спешила жить его жизнью, а он не спешил "понять и принять" меня, осознавая нас раздельными людьми - каждый со своей жизнью. Да, мы разные. Да, в чем-то похожи. Но ни разу это не повод для экспериментов с сознанием! Мальчик это понимал. Пока. Я была рада.
Моё тут появление, как оказалось - было первой техникой этого мальчишки. Бескланового сироты, без рода и фамилии. Он еще даже в академии шиноби не значился, хоть уже и знал, что поступил. Но учеба предстоит еще не скоро. Экзамены были аж перед летними каникулами в два месяца. Вот ребенок и "не сдержался".
О да... Орочимару было всего пять лет. Но он уже отличался бзиками, что в нем породил "приют". Я, вспоминая Тома Реддла из "Гарри Поттера" - дрожала в ужасе. Но постепенно, как ни странно - это прошло. Сложно бояться человека, которого вырастил.
Опасаться - да. Различных подозрений в наших отношениях было изрядно, но как ни странно - лишь с одной стороны. Моей. От страха и ненависти же, я избавилась сразу. Ребенок их просто не заслужил. Ему, пусть он и говорил, что привык - этого и так хватало сполна. Я проклинала свою жалостливость!
В общем, Орочимару. Милый мальчик... да-да, как ни странно, но так! И несмотря на свою среднестатистическую по планкам моего мира внешность - он мог бы быть красавцем этого мира, собирающем толпы девчонок - аки Учиха, если бы не пара "но".
Первым "но" - были его глаза. Они у него от рождения змеиные. Кеккэй гэнкай, что какой-то безродный шиноби привез с войны в виде наложницы-жены. Женушка же, несмотря на промывку мозга от Яманак, умудрившись сорваться - убила придурка, сотворившего с ней такое. Хотя чего он сотворил? Семью?..
Виновную казнили, схватив прежде чем она умудрилась сорваться и угрохать еще и дитя, но младенца, не обладавшего большими запасами чакры с рождения - сослали в приют. Таких, пусть и менее "видных" деток, тут было - мама не горюй, после столкновения кланов с Конохой. Да-да... эпоха клановых войн закончилась и объединившиеся в Коноху кланы - планомерно извели со своих земель тех, кто не присоединился.
Это мы с мальцом в библиотеку так плодотворно сходили. А вообще, я стала его первым другом, учителем и соратником. Как ни странно, но мне было даже жаль мальчишку, что так отчасти любил меня, что не хотел воспринимать опасностью.
А ведь я ею была. Но, нет. Друг, соратница по несчастью, личная шизофрения... и только. Для паранойи ниндзя - поразительно отвратительная беспечность! Трогательная, да... но на сердце от нее - скреблись демоны.
Ни его одноклассники, ни его сокомандники, ни сенсей, ни любовница, ни ученица - не были так близки к сердцу Орочимару, как я. И это меня убивало. Делало больно. Ведь Орочи... он так и не стал канонным уродом. Изучал клонирование с позволения сенсея и его сокомандника - да, но и только! А в итоге... такая подстава.
А ведь из-за меня, я во всем этом виновна!.. Как же гадко я себя ощущала в итоге. Не спасла, не предотвратила. Подозревала до последнего, когда даже в итоге не сдержав обещаний - мальчишка покинул меня, оставив в своем теле совершенно одну.
Осознав это, я не обращая внимания на Кабуто, уже ставшего почти привычным предметом интерьера, вцепилась рукой в одежду на груди и взвыла. Одна, одна, одна... виновна! Вердикт, что обжалованию не подлежит. Впрочем и жить дальше он мне не запретит. Скорее наоборот. Не жить, после того на что пошел ради меня Орочи - было грехом хуже смерти. Предательством. Впрочем, разве я не предательница раз позволила ему уйти и вообще случиться такому?..
Вторым пунктом была почти нечеловеческая красота, отражающаяся в хрупкости тела, но ассоциирующаяся у всех местных со слабостью. Их так и растили тут, особенно детей с чакрой. Да-да, для подобных, вне зависимости от дальнейшей судьбы, если ты в теории будешь в будущем владеть этими способностями - приют был отдельный.
Ребенка гнобили взрослые. Над ним издевались дети, называя тварью и в издевку звали "играть вместе", мучая на глазах у мальчишки ужиков. Толкали, а на жалобы учителям нагло врали, что сам упал - хрупкий, аж ветер сдувает. И "учителя", (в гробу им вертеться) - верили! В наглую так причем! С отвращением кривясь на ребенка.
Первое, что я вынудила сделать мальчишку, как только его перевели из приюта в выделенную квартирку - это написать жалобу и попросить о проверке. Ведь не одного его там гнобили. Ох и не одного. Но Орочимару так ни с кем и не сдружился в том приюте. Вопреки всем: "вместе - легче". Кому - как, думается мне. Кому - как...
Надо ли говорить, что в итоге я имела под своим началом замкнутого ребенка, считающего, что он "тварь"? Подтверждение чего ему каждый раз приходилось лицезреть в отражении. Собственная слабость была отвратительна для Орочи. Но тренироваться он не видел смысла. Даже поступил в академию он лишь с безысходности! А еще его поманили крутыми техниками и честно наврали, что жизнь шиноби лучше, чем у простых людей. Нет, отчасти это и верно в каком-то смысле, но... только отчасти.
Учились мы вместе. Я обращалась с его сознанием, как со своим собственным - легко перестраивая под свои нужды. Вообще, я считала себя достаточной домоседкой, чтобы создав "густой темный лес" как задний фон и создав на светлой его опушке - дом, быть счастливой поселиться в нем и никуда не вылезать, аки улитка из панциря.
У Орочимару в моем "доме" был свой личный уголок, во что ребенок кажется не верил, да и будучи уже взрослым мужчиной, вел себя скованно-скромно, будто какой-то гость или пойманный на воровстве конфет ребенок. Хотя временами ему было спокойно тут.
И когда я захватывала тело для однообразных тренировок, включая в подсознании какую-нибудь музыку - он мог так же счастливо, как и я сидеть в этом домике сутками, что-то чиркая в своих свитках.
Я предпочитала привычные сорокавосьмилистовые тетради, правда с железным пером и карандашом, вместо ручки. А этот мазохист, несмотря на удобство моих средств - чуть что, хватался за кисть. Ну самоистязание же! Но он только фыркал. Мы разные. И это вызывало улыбку.
В гостиной моего подсознания была библиотека с книгами. Лишь раз пролистав что-то в реальности, я силой воли с помощью придуманного в чужом подсознании ноутбука, могла найти и оживить в книгу текст. Нужна была сноровка, но ничего этакого на самом то деле.
Почему мне такие выкрутасы с чужим сознанием, ничего не стоили? Сама по себе ведь, я так не умею! А тут, еще и чужое сознание к тому же. Вряд ли я должна уметь здесь то, чего не умею сама и чего не умеет сам обладатель этого места. Ведь должно быть тяжко, чуть ли не невозможно! Полагала я, в недоумении. Но возможно, Орочи - просто реально гений, что этого не понимал?
На стене в подсознании, висел "экран-телевизор". Связь с реальным миром. И я сидя за столом, так же, как и мой подопечный - записывала темы уроков, хотя на деле - больше комментарии к ним приписывала. Меня интересовал новый мир и интересовало ВСЕ в нем. В чем-то, я бы с радостью выпотрошила мозги оригинально-канонного Орочимару на знания, и это был бы лучший подарок на мою днюху!
Орочимару любил сидеть и читать что-нибудь интересное, изучать что-то новое через книги и опыты, а так же всё в таком духе. Шиноби он быть не сильно-то горел желанием, но он хотел стать ученым, чтобы помочь мне обрести тело, загоревшись идеей клонирования, когда я брякнула первую пришедшую на ум мысль, как мне помочь.
Я же была не особо оптимистичной и разговорчивой девочкой. И мне было только в радость, пока ребенок учится на "пять", помыть полы дома, приготовить завтрак/обенто/ужин и ни с кем не общаться, убивая часы на площадках для игр. Но при этом "гулять на воле". Сидеть постоянно в не своем сознании, все-таки угнетало.
Школьные тесты зачастую мы писали коллективным умом или я просто комментировала, выдавая "самый дурацкий ответ". Первое время могла проверять и указывать на ошибки, но программа летела со скоростью еще не рожденного, наверно - Минато, так что... очень скоро я лишилась тешащего мое эго занятия.
Я отжималась и иногда дралась на местной физре, когда у Орочи было "вдохновение". В обратном случае я выталкивала его в "Бои!", самого. Тело я подкачала, а сесть себе на шею насовсем - не позволю! Орочимару тяжко вздыхал, но к моему удивлению, смирился и даже не юлил, покорно приняв "правила".
Орочимару нравилась моя "физика и химия", а мне нравилось ковыряться в такой простой на первый взгляд "чакре". Мы много общались и потому несмотря на то, что мне до друга было, как до луны, я тоже занималась исследованиями и зачастую, благодаря своему внемировому происхождению, выдвигала такие теории, которые местным умникам, даже в голову не приходили!
Потому то мальчишка и был таким гением в Конохе. Ученых много. Успешных ученых - единицы. И если время ученичества мы логично поставив в априори, тратили на всё для своего будущего выживания... которое последовало после конца академии. То уже после...
Эх, я помню эти экстренные выпуски, что резко стали почти нормой. И только самые адекватные понимали, что это не показатель гениальности, которой хвастались все эти выпускники-смертнички! И согласно кивало им в такт стадо людей, недалеких мозгами, вкупе с глав.кланами, посылающими детей на войну. Мы лишь смазка для кунаев!
В основном, потому то на эту роль и соглашались исключительно, в большинстве своем - бесклановые на подобии нас с Орочи. Дураков не жалко и избавиться от них, подставляя под ножи профессионалов - легче.
Чем я и пилила Орочимару, все опасаясь какой-нибудь глупости со стороны ребенка, которого в нем видела. Но мой мальчик меня не подвел! Он все понимал! Нынешний целый выпуск "гениев" - это трупы. Едва ли хоть кто-то среди них выживет.
Правда гораздо неохотней он подставил, заставив завалиться на очередном экзамене - Майто Дая, которого мне стало жалко. Ух, как они поцапались и подрались тогда! Никогда еще мне до таких звезд в этом мире не прилетало! Орочимару вообще отрубился, так как это мне прилетало по касательной, а вот ему - по полной программе от Майто. Зато была полноценная ничья и мы оба остались отсиживать в академии положенное по правилам время.
Но я все-равно, на этот раз точно убедила Орочи не только "помочь", ибо благими намерениями... Но и все рассказать пацану, что в начале решил превратить нашу жизнь в сущий кошмар ненависти, а после - к нашему священному ужасу, растрогавшись от такой, пусть и странной, но помощи - чуть ли не назначил нас своим соперником по жизни!
Я уже зная перспективы, вытрясла из своего лоботряса душу, но в итоге мы вместе придумали, как быть. Признание знакомому, что мечтаем быть не шиноби, а ученым и тренируемся только по приемлемому для будущей войны минимуму, к нашему празднику - немного охладило пыл Майто и мы технично свалив, таки избавились от этой прилипалы. Профилактики ради, правда - так и стараясь не попадаться ему на глаза... никогда!
Первая мировая война, что коснулась нашей команды запахом крови и ночных кошмаров, когда мы даже не брали заданий, лишь таская различные свитки по внутренним фронтам, запомнилась мне пожалуй даже слишком хорошо. И лишь это хорошее дело, грело меня теплом. Майто досталась сильная команда, с ориентировкой на тай. И его клановые сокомандники, точно не были "мясом".
Школу мы закончили с отличием, но пока я не перелопачу всю библиотеку, выпускаться экстерном - отказалась наотрез. Орочимару был в общем-то не против. Он был умным мальчиком (Благодаря кому же?) и знал, что такое "быть шиноби" (Опять же - моими стараниями), а потому в эту красивую "сказку" для мышек - не стремился от слова вообще. Учился, учился и радостно трындел со мной каждый день, часами.
Но рано или поздно, это должно было произойти. Счастливый выпуск и клановый сенсей.
"- Не верь ему!
- Но почему?- спокойно уточнил на мою категоричность Орочимару.
- Рожа мне его не понравилась!- едко бросила я.- Просто не верь.
- Хм... но он ученый.- Тут нужно слышать тон.
- И что?- не сразу, будучи на взводе однако, поняла я.
- И даже не доверяя, развести его на информацию...
- А-а-а...- протянула я с пониманием.
- Святое дело!- закончили мы вместе, громко смеясь."