Неужели опять?
4 октября 2020 г., 22:38
«Я люблю тебя и прости меня. Прощай.
твоя Анджели» снова и снова, он перечитывал эти строки и не верил, что это правда. Он думал, что это всего лишь несмешная шутка и его Анджели снова придет радостная с розой в руке, но этого не произошло. По сердцу демона разлилась печаль, боль, обида, которые разбили его на тысячи кусков. Комната заполнилась темной аурой, она поглощала все, в том числе и портреты Анджели.
— Прощу? хаха. Наивно думать, что я прощу ложь и предательство. Она ничем не отличается от демонов из моего родного города. Неужели именно это, люди называют разбитым сердцем? — говорил парень.
***
Прошел год после тех событий, рана в сердце Сульфуса не затягивалась, иногда он посещал в дом, где жила девушка, однако в этот день, лучше бы он не прилетал. В окне он увидел как Малаки обнимает свою молодую жену, а она держала на руках их новорожденную дочь.
— Раф такая маленькая и милая, — говорила Анджели. На ее лице играла улыбка, такая же, которую она дарила Сульфусу.
— Не будешь любить так как меня значить… Что же Анджели, я заберу у тебя твое самое дорогое, твою дочь. Раф… Имя как для ангела, — сказал яростно брюнет и улетел.
Дома он достал большую старую книгу с проклятиями, чтобы отомстить.
— Не думал я, что когда-то она мне пригодится… — он положил руку на страницу с нужным проклятием и сказал его. — Когда твоей дочери исполнится восемнадцать, она умрет в страшных муках и ты Анджели ничего не сможешь сделать, — сердце парня еще больше стало темным. Его глаза стали тусклыми, кожа бледная с темными шрамами на скулах.
***
— Скажите, а через сколько вы закончите? — спросила клиентка. Теперь Сульфус ходил только домой к клиентам. Сейчас он писал портрет супружеской пары.
— Не волнуйтесь, еще паро штрихов, — ехидно улыбнулся художник. После последнего мазка на лице девушки, сама клиентка упала без сознания на пол и сразу умерла.
— Врача! Врача! — кричал ее муж. В то время Сульфус дорисовывал лицо мужчины, но он не хотел его убивать, чтобы тот также страдал от утраченной любви. Поэтому закончив портрет, демон забрал все свои принадлежности и грациозно вышел из дома.
Это не первый раз когда он отнимает у людей душу рисуя картины, после смерти одного из партнеров, люди приходят и отдают ему назад портреты, чтобы не видеть своих любимых. Сульфус складывал их в соседней комнате, иногда он даже ими любовался. За семнадцать лет умерло немало женщин и мужчин, их образы оставались на картинах в комнате демона, поэтому о нем пошли нехорошие слухи.
Сейчас он снова стоит напротив своего окна, которое теперь с черными ободранными занавесками, в комнате теперь все было такое черное, темное, ободранное, такое, как душа Сульфуса.
Небо затянулось серыми густыми облаками, из которых пошел дождь, который перерастал в ливень.
— Такой же как восемнадцать лет назад, когда я встретил… Неважно, — он наблюдал за людьми, которые хотели скорее убежать под накрытие, за дисками в лужах, которые создавал дождь, но там была девушка, которая не собиралась скрываться, наоборот, она специально ходила под дождем и любовалась ним, пока не поскользнулась и не упала на каменную мостовую, с ее затылка пошла кровь. Сульфус бросился к ней, сам не понимая почему.
Прибежав к девушке, он сел рядом с ней и аккуратно приподнял за плечи. Он долго рассматривал ее и забирал мокрые пряди белокурых волос с лица. За этой картиной наблюдали люди, но демону было на это все равно, ему казалось, что сейчас в этом мире только он и эта девушка. На ее шее он заметил золотой кулон в виде сердца, поэтому он сразу понял кто это незнакомка.
— Раф… — тихо сказал он. Она была сильно похожа на свою мать, однако в Раф были острые черты лица. Одета девушка в нежно-сиреневое платье с открытыми плечами. Такие же персиковые губы как в Анджели, пшеничные волосы до колен и большие голубые глаза, как у ее отца. Брюнет еще долго смотрел на нее, но вспомнил, что на ее затылке рана, поэтому взяв ее на руки, он пошел домой. — Как восемнадцать лет назад… Но почему-то сейчас другое ощущение… Нет я не наступлю на эти грабли еще раз, она умрет, — говорил просебя художник, пока перевязывал рану Раф.
Девушка проспала до вечера, а когда проснулась, увидела, что перед окном сидит ее спаситель, в нем она узнала художника, что по слухам забирает души людей в свои картины. Блондинку это не испугало, он ее спас, а значит боли не доставит.
— Благодарю вас, — сказала улыбаясь она. От этих слов Сульфус вздрогнул и обернулся к ней. — Меня зовут Раф, а вас кажется Сульфус. Говорят вы демон, потому что забираете души людей, рисуя их портреты, но теперь я не очень в это верю, ведь вы спасли меня.
— А если я скажу, что это правда? И я действительно демон? Ты испугаешься и убежишь? — парень сел рядом с ней на кровати и приблизился к ее лицу.
— Тогда я никому не расскажу кто вы, тем более не думаю, что вы бы спасали меня если были злым, — улыбалась Раф. — Хотя и спасать бы меня не пришлось, если бы я не поскользнулась.
— Почему ты гуляла под дождем?
— Раньше я наблюдала за дождем из окна, но здесь была такая возможность увидеть как капли летят с неба. Вы ведь тоже любите смотреть на дождь?
— С чего ты взяла? — с непониманием спрашивал брюнет.
— Вы бы не знали, что я гуляла под дождем если бы не смотрели в окно. А смотрели вы в окно, потому что вам нравится ливень, — продолжала собеседница. — Вы и в самом деле демон, говорят вы не изменились за двадцать лет вашей славы художника, так и остались молодым юношей. Однако меня это не пугает, только захватывает, как и ваше творчество, кстати о вашем творчестве. Я с детства увлекаюсь вашими картинами, даже специально в галереи ходила, есть в них что-то мистическое и загадочное. Такое же как и вы сам, — казалось, что она никогда не говорила ни с кем, но Сульфусу это нравилось, у него на лице даже улыбка появилась, будто что эта девушка заполняла пустоту в его сердце. — О вы улыбаетесь! — от этого парень обернулся.
***
— Так как ты попала сюда? — спросил демон. Как и восемнадцать лет назад, он сидел с девушкой на балконе за столом и любовались закатом.
— Как я уже говорила, я люблю рисовать, поэтому пошла в поисках вдохновения, но я немного заблудилась, а потом начался ливень и теперь я здесь, — рассказывала блондинка.
— Твой кулон очень красивый.
— Он мне передался от мамы. Она сказала, что это ей подарил мой отец в день знакомства, — говорила девушка. От злости, Сульфус еще больше сжал чашку в руке. — Через несколько месяцев, когда мне исполнится восемнадцать, по договору, я должна выйти замуж за сына владельца химических лабораторий, так велел мой отец.
— Он тебя сейчас не ищет? — спросил парень.
— Мои родители умерли пять лет назад, мама от пневмонии, а отец от сердечного приступа, он не выдержал потерю мамы. Они любили друг друга, всегда были вместе, я бы тоже хотела так влюбиться.
— «Анджели умерла… Что это я? Мне на нее плевать. Однако, я не вижу ее в Раф. Раф совсем другая, в ней столько доброты и искренности, как солнечный луч, который залез в мою темную душу… Что я несу? Она умрет!» — размышлял художник.
— Вы что-то замолчали, вам нехорошо? Возможно вам надоела моя компания? Если так, я могу уйти, — она уже поднялась чтобы пойти к выходу, но ее руку схватила рука парня.
— Прошу останься здесь, мне нравятся твои разговоры, — сказал умоляюще демон. — Тем более, я не против иметь ученицу. И можешь обращаться ко мне на «ты».
— Это я у тебя должна просить остаться, — улыбнулась блондинка. Еще несколько секунд брюнет смотрел, как месяц подчеркивает образ его собеседницы, как ветер качает ее волосы, как звезды отражаются в ее голубых глазах. — Что-то не так?
— Наоборот, ты даже лучше чем сама красота, — сам не понимая почему, но он обнял Раф, боясь отпустить, вдыхал запах ее волос. Девушка обняла его в ответ, она чувствовала его тепло, будто знала его всегда.
***
Сульфус проснулся позже обычного, девушки в комнате не было и это его встревожило, но он увидел, что балконная дверь открыта поэтому он успокоился.
— Доброе утро, — сказала радостно Раф, закрывая балкон. — Я хотела посмотреть как восходит солнце, это так красиво. — Парень рассматривал ее с головы до пят, внимание он остановил на ее плечах и шее, на которой висел кулон. Демон встал и подошел к ней.
— Позволь нарисовать твой портрет, — это немного напугало девушку, поэтому улыбка с ее лица сошла. — Ты меня боишься? Боишься, что заберу твою душу, Раф? — спрашивал он.
— Я не знаю, как ты относишься ко мне, — отвечала она. — Я не боюсь тебя, у тебя доброе сердце, но ты это скрываешь, видно что-то случилось с тобой, что ты перестал чувствовать простые человеческие эмоции. Но я согласна, чтобы ты нарисовал мой портрет, если это хоть немного растопит твою душу, — парень не знал, что ответить ей, она читала его как книгу.
Раф сидела на стуле, как на иголках. Девушка жалела о своих словах, но врать она не умела.
— Я закончил, — сказал парень. Блондинка рассматривала свой портрет, а потом из ее глаз покатились слезы, брюнета это испугало. — Что с тобой? Тебе не нравится?
— Нет… Он прекрасен. Я знала, это все ложь, что говорили о тебе, — она обняла его. — Спасибо тебе за портрет.
— Не за что, — глаза демона снова стали янтарные.
***
— Впервые я рисую так на природе, — говорила белокурая. — Раньше я ограничивалась только нашей усадьбой, но она слишком идеальна.
— Когда-то я уже рисовал здесь, — сказал дьявол, он сидел рядом с девушкой.
— Тогда… мы можем рисовать ночью, — предложила блондинка. — Ночью появятся звезды, светлячки, в воде будет отбиваться месяц, это будет волшебно. Даже в такой темной ночи есть что-то светлое. Хорошо, что я только эскиз нарисовала.
Ночью действительно было красиво, все как описывала Раф, но брюнет не мог рисовать этот пейзаж, он больше увлекался искрой в глазах своей спутницы.
— Можно посмотреть? — девушка хотела нагнуться к мольберту своего учителя, но он повернул его от нее.
— А не покажу! — смеясь сказал художник. — Это будет сюрприз.
— Ну ты и противный, — улыбнулась Раф.
Звезды и месяц отображались в воде, квакали лягушки, было слышно как ветер качает траву и пение сверчков. — Я закончила, может не так красиво как у тебя, но я старалась.
— Ты моей не видела, — Сульфус развернул мольберт, на полотне была изображена Раф, а именно то, с каким восторгом она писала пейзаж, на фоне светлячков и звездного неба. — Тебе нравится?
— Еще спрашиваешь! Но зачем ты нарисовал еще раз мой портрет?
— Не знаю даже, просто захотелось. — «И действительно почему это я? Она умрет и все закончится, я отомщу Анджели за ее измену. На том свете, она встретится со своей дочерью».
— Ты в порядке? — стревожено спросила блондинка.
— В полном, нам не помешало бы лечь спать, а то идти в город будем рано, — сказал серьезно демон. Он лег у самого дерева на одеяло, девушка легла возле него и через несколько секунд уснула. Парень долго рассматривал ее, даже играл с прядями ее волос. — Что же со мной… Неужели я опять начинаю влюбляться? Или это просто потому что она копия своей матери? Думаю, что да, — увидев, что блондинка дрожит от холода, парень обнял ее и прижал к себе. — Неудивительно, что тебе холодно, одна кожа и кости…