ID работы: 9928946

you smell like the ocean

Слэш
R
Завершён
28
автор
heavyirtysoul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

you smell like the ocean

Настройки текста
      Душный бар был доверху заполнен мрачными офицерами, попивающими крепкий алкоголь. Один из военных кораблей только-только вошёл в порт маленького морского городка на окраине страны, военные были готовы к битве, что, пожалуй, было неизбежно и вот-вот должно было произойти.       Среди этих тучных и грозных солдат, которые кратко переговаривались рваными фразами, только по делу и ни более, раздавался радостный, но тихий смех, вызванный рассказами молодого офицера, только начинавшего свою военную карьеру. Парень напротив всё закрывал лицо рукой в попытках скрыть свой тихий, смущённый и прелестный смех. Всё в нем было удивительно, и даже в этом дешёвом кабаке он казался таким волшебным. — Офицер Минхо… — протянул он, улыбаясь, — Кажется, я совсем пьян…       Его кружка была почти до краёв полна, офицер отвечал ему улыбкой, чувствуя то же самое, хотя и не притронулся к своему напитку. Они сидели вместе и им обоим казалось, что они были вечно знакомы, но только этот загадочный и счастливый парень напротив знал, что от заката прошло два часа. Его рука уже вовсю изучало бедро офицера и тот уже не мог сидеть и продолжать рассказывать свои глупые истории, чувствуя, как внутри закипает что-то теплое и необъяснимое. — Давай уйдём отсюда? — пробормотал он.

***

      Этот маленький морской город был окутан загадочным туманом, словно скрывающий какую-то тайну. Луна грациозно расцветала среди облаков, озаряя своим светом маленькие домики. Подул холодный ветер, и Минхо протянул своему спутнику в рубашке, напоминающей морскую пену, офицерскую куртку, на которой висели пара орденов. Они медленно шли по дороге покрытой мягкой дорожной пылью, которая поблёскивала в слабом свете кривых дорожных фонарей. Как только пара зашла за угол, на офицера снизошло озарение. — Я ведь так и не знаю твоего имени, — нарушая пусть и комфортную тишину ночного города, заметил офицер. — Разве они имеют значение? Вам, военным, почём их запоминать, вы все равно не вернётесь сюда, — он остановился, вглядываясь в карие глаза напротив, в которых блистал серебряный свет.       Минхо аккуратно взял его руку. Она казалось такой нежной, совсем как у принцев, выращенных в любви и заботе, не знающих ни бед, ни грусти. Офицер чувствовал, как блаженно и страшно замерло его сердце. — У тебя кольцо на безымянном пальце, не думаю, что твоя дама была бы рада услышать о твоих романах, — недоверчиво произнёс он, убирая, как от огня, свою руку. Минхо опустил голову, рассеяно запуская руку в волосы. — Она несчастна со мной, как и я с ней, пусть лучше мы будем искать счастье с другими людьми, — горько рассмеялся он, — Если я умру, она станет только счастливее. — Не говори так. Вы ведь всё ещё вместе? — непонимающе переспросил он. — Так требуют правила. Она прекрасный человек, но я и моя военная служба висят на ней мёртвым грузом. Моя жена должна быть свободна, как птица, тогда она сможет жить и по-настоящему радоваться жизни. У нас нет той любви до гроба, благодаря которой она могла бы ждать меня с фронта, — опуская голову ответил офицер, — Жаль только, что свободные люди — сказка, как та, что ходит по этому городу о затонувших офицерах, которые превращаются в русалов.       Этот маленький морской городок мог бы побороться за звание самого скучного места на Земле, вот только ходила по нему одна давняя легенда, будто бы все погибшие солдаты поют по ночам песни, отговаривая идти молодых людей на войну. Их чистые души приняло море, позволяя жить в холодной и солёной воде, только в полнолуние они могут выходить на сушу, наслаждаясь жизнью, которую они бы могли прожить.       Руки его прекрасного спутника накрыла его грубые и шершавые от службы, мягко поглаживая, но сам он так ничего не сказал, лишь подумал о том, что эта сказка намного реальнее чем кажется.       Их отделяли пара сантиметров и свет нежной луны. Офицер всё задавался вопросом, как настолько великолепное создание может жить в таком захолустье. Их снова окутала тишина, прерываемая только сильными волнами, которые пенились и ударялись об песок, в этом тихом шуме утопали чьи-то тихие голоса, напевающие знакомую мелодию.       Его спутник поднял взгляд и посмотрел как будто откуда-то из другого мира. Минхо осторожно, приблизился к нему, боясь спугнуть и накрыл его губы своими. Он чувствовал, как парень пах загаром. У офицера перехватило дыхание при мысли, как, вероятно, крепок и смугл он весь под этой легкой рубашкой, от жизни у самого моря под жарким солнцем. Его таинственный спутник порывисто вдохнул, словно вспыхивающий огонек, прижимаясь ближе. Минхо почувствовал, что он стал на шаг ближе, чтобы разгадать тайную которую он скрывает.

***

      Казалось, что белые накрахмаленные простыни смогут скрыть их от внешнего мира.       Минхо видит, как он сияет — кожа, волосы, глаза, весь сам по себе, отчаянно хватаясь за сильное тело офицера. Военный покрывает его шею рассеянными поцелуями и, прижимаясь к его коже носом, глубоко вдыхает. Парень пахнет солью и морской свежестью, Минхо надеется запомнить это этот момент на всю свою жизнь. Он отчаянно просит больше, и офицер продолжает его целовать, вжимая в кровать.

***

      Минхо засыпает, а парень рядом с ним гладит его волосы, отблескивающие глубоким шоколадным цветом. Он хочет рассказать ему всё, но он, надеется, что об этом никто никогда не узнает.

***

      Рассветало. Луна застенчиво пряталась за облаками. Его спутник как-то рассеяно и грустно одевался, поглядывая в окно на медленно раскачивающиеся море. — Прошу, останься, — умолял Минхо. — Я не могу, у меня будут большие проблемы, если задержусь ещё на мгновение, — грустно ответил он.       Он дошёл до двери, последний раз кинув взгляд на офицера, укутанного в белоснежные простыни, он колебался пару секунд, вся его фигура выражала беспокойство. — Моё имя Джисон, я так и не сказал ночью, когда ты спрашивал, — его голос надламывается. — Джисон, я обещаю, что вернусь, — отчаянно говорит Минхо, не веря, что они прощаются навсегда. — Я не могу обещать, что мы встретимся вновь. — Пожалуйста, я не хочу умирать.       Джисон пересёк маленькую комнату в три шага, приближаясь к офицеру, он наклонился ближе и Минхо снова мог почувствовать его запах загара и моря, он оставил кроткий и нежный поцелуй на его лбу. — Береги себя, офицер, — прошептал он, и в одно мгновение исчез за дверным косяком.       Комната без него показалась какой-то совсем другой, чем была при нём. Она был еще полна его — и пуста. Это было странно! В воздухе ещё пахло морем, еще стояла на подносе его недопитая чашка, а его уже не было. И сердце офицера вдруг сжалось такой нежностью, что он резко вскочил и несколько раз прошелся взад и вперед по комнате. — Я обещаю, что вернусь, — повторил он, смеясь и чувствуя, что на глаза его навертываются слезы от обрушавшегося осознание предстоящей войны.       Он кинул взгляд на не заправленную постель, чувствуя, что у него просто нет сил смотреть на это белое бельё. — Ушёл — скрылся среди однообразных маленьких домов… И прости, и уже навсегда, навеки… Потому что разве могут они теперь встретиться? — Не могу же я, — подумал он, — не могу же я ни с того ни с сего приехать в этот город, посреди войны, когда я нужен стране, а когда она закончится, бросить всё и вернуться сюда?       И мысль о том, что Джисон так и будет жить в нем своей одинокой жизнью, часто, может быть, вспоминая его, вспоминая их случайную, такую мимолетную встречу, а он уже никогда не увидит его, мысль эта изумила и поразила офицера. Нет, этого не может быть! Это было бы слишком дико, неестественно, неправдоподобно! И он почувствовал такую боль и такую ненужность всей своей дальнейшей жизни без него, что его охватил ужас, отчаяние.       Он еще помнил его всего, со всеми малейшими его особенностями, помнил запах его загара и легкой рубашки, его крепкое тело, живой, простой и веселый звук его голоса… Чувство только что испытанных наслаждений всей его великолепной тайны, которую он скрывал, было еще живо в нем необыкновенно. Горячие слёзы жгли его щеки, он не мог дальше думать о нём, но и не мог забыть. Он почувствовал себя постаревшим на десять лет.

      Минхо гулял по этому до безумия скучному городу, может чтобы отвлечься, может, чтобы снова увидеть его, чувствуя себя самым одиноким человеком на планете. Улица была совершенно пуста. Дома были все одинаковые, белые, двухэтажные, и казалось, что в них нет ни души. Белая густая пыль лежала на мостовой, и всё это слепило, всё было залито жарким, пламенным и радостным.       Раздался звон колокола и крики людей, офицеры со всех углов, застегивая свои мундиры бежали на корабль, и Минхо уже ничего не чувствуя, просто последовал за ними. Солнце почему-то перестало светить, скрываясь за тучами. Корабль всё удалялся дальше и дальше от города, солдаты вокруг воинственно кричали, что готовы пойти на всё ради победы. Море штормило, корабль ходил из стороны в сторону. Когда первые капли дождя упали на палубу, раздался первый сигнал и пушечное ядро ударило по кораблю противника. Началась перестрелка. Ударил гром, и Минхо уже не мог слышать ни то, что звуки боя, он не слышал даже свои мысли. Сквозь стену дождя военные перекатывали ядра и двигали пушки, пытаясь докричаться друг до друга. Минхо взял бочку с порохом и покатил её к краю корабля, у которого стояли пушки. Он вдруг заметил чью-то случайную искру, страх перехватил его дыхание и резким ударом его отбросило в воду. Офицер всё боролся за свою жизнь, но все его крики тонули в чёрной воде, вдох за вдох всё становился слабее и слабее, и в какой-то момент у него просто не хватило сил всплыть. Шум воды медленно утихал, и он уже давно не слышал голоса людей. Он был благодарен Джисону за то, что смог полюбить кого-то по-настоящему, Минхо с уверенностью мог сказать, что гибнет счастливым человеком.       В воде что-то сверкнуло, похожие на чешую рыбы, офицер снова почувствовал знакомые нежные руки на его теле и любимые мягкие губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.