ID работы: 9928974

Narcissus

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы все видели эти прекрасные цветы со сладким, влекущим ароматом. Кто-то даже слышал легенду о происхождении этого растения. Каждую весну меня неизменно радует несколько прекрасных вещей. О них я сейчас и расскажу, поскольку именно с этим временем года ассоциируются у меня светло-желтые цветы. Запах - тот самый особенный весенний запах, описать точно который невозможно. Он всегда появляется неожиданно, в один день ты просто выходишь из дома и вдыхаешь полной грудью аромат весеннего солнца. Его ни с чем не спутаешь, и сразу становится понятно, что наступила весна. Зеленые почки на деревьях, коими я особенно любуюсь каждый раз проходя мимо. Они постепенно усеивают ветки, как жемчужины. А нежные молодые листья, вырываясь из оков крепких почек, наполняют тот самый весенний воздух новыми запахами. Ласкающее солнце, уже не пустое зимнее свечение, но еще и не опаляющий летний жар. Прекрасная пора, для того, чтобы проснуться после зимней спячки. Я всегда с нетерпением жду, когда появятся цветы на небольших зеленых кустиках. Боюсь упустить тот момент, ту короткую неделю, когда можно насладиться цветением нарциссов. На моей памяти это происходит обычно в мае, даже ближе к концу. Сначала несколько безумно легких и хрупких цветков как будто пробуют на вкус очередную весну. Затем их становится так много, что я никогда не упускаю возможности сорвать несколько и поставить в комнате, дабы наслаждаться опиумным ароматом, который привлекает пчёл. Уже через несколько дней их становится всё меньше, они начинают засыхать и тускнеть. Для меня это означает конец любимого сезона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.