ID работы: 9928977

Пожалуйста, очнись

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У них было не так много времени, чтобы растрачивать его попусту. Каждый из MAD TRIGGER CREW прекрасно понимал, что даже победа в рэп-баттле не приблизит их к цели. Для правительства они – лишь марионетки, пляшущие под их дудку. Подопытные кролики, на арене раскрывающие свои способности на радость наблюдателям.       Пора было положить этому конец.       Джуто упорно взбирался по карьерной лестнице, используя все возможные методы, лишь бы приблизиться к исполнению своей мечты. Но даже если он окажется на самой вершине, всё равно упрётся в потолок – ни Ичиджику, ни Отоме ни за что не позволят мужчине сосредоточить в своих руках такое количество власти. Не было даже иллюзии равноправия и каких-то возможностей, Ирума давно перестал верить в то, что его изначальный план окажется исполненным его собственными руками.       Именно поэтому он примкнул к Саматоки.       У Аохитсуги была решимость действовать напролом – поспешных решений Джуто никогда не одобрял, как и атак в лоб без какого-либо плана, но они друг друга хорошо дополняли. Ирума верил в то, что с Саматоки у них получится наконец-то положить конец установившейся в стране тирании.       Благодаря Рио эта уверенность только укрепилась.       Бусуджима – звено, которого им не хватало для того, чтобы привести механизм в действие. Он объединял MAD TRIGGER CREW, привнося в дивизион необходимый баланс и спокойствие, которого порой не хватало. Джуто был ему искренне за это благодарен – да и не только за это, на самом деле. Ирума мог не озвучивать своих мыслей вслух, но им с Мейсоном слова нужны были далеко не всегда.       Поэтому когда Рио предложил выступить против правительства напрямую, Джуто согласился.       Ему единственному, пожалуй, было что терять – армия давно распущена, а якудза и без того не пользуются милостью, но вот за свой пост полицейского Ирума всё же держался, как за спасительную соломинку. Может, его и звали продажным копом, но за всё время службы Джуто ни разу не оставил невинного человека в беде. Если для этого приходилось действовать грязно – пускай.       У него своё понятие правосудия.       Нельзя вечно прятаться да отсиживаться – кто-то должен был это сделать. В силе их с Бусуджимой совместных атак Ирума не сомневался ни капли – вместе они способны были свернуть горы. Будь рядом Аохитсуги, задача бы упростилась в разы, но они забыли учесть одну маленькую деталь.       У Чуоку есть заложница.       Саматоки считал, что шанс того, что в правительстве решат причинить вред Нему, чтобы пригрозить ему, ничтожно мал, но он не равнялся нулю. Аохитсуги было логичнее действовать отдельно, выманить сестру к себе и разбираться с ней один на один, пока Джуто и Рио воюют с Ичиджику и Отоме. Их нападение можно было выставить так, будто они решили это между собой, отдельно от своего лидера – в крайнем случае, Ирума и Бусуджима просто отвлекут на себя внимание, чтобы выиграть для Саматоки немного времени.       В этот раз придётся разделиться.       «Не смейте там помереть, парни».       Последнее наставление Аохитсуги только подкрепляет их уверенность вернуться с победой. Они не могут облажаться – ни ради себя, ни ради него, ни ради всех тех, кто пострадал от рук действующего правительства. Рио и Джуто знали, что буквально подписывали себе смертный приговор, действуя напрямую, но ничто не было способно поколебать их волю.       Умирать – так вместе.       Ни один из них не собирался сегодня лишаться жизни, но оба были к этому готовы. От Чуоку можно ожидать чего угодно, а потому Ирума и Бусуджима решили для себя, что без ранений не обойдётся. Они выдвигались на поле боя, а это значило, что нетронутыми выбраться с него не удастся.       – Что бы ни случилось... – перед исполнением их плана Джуто всё же считает нужным озвучить то, что не давало ему покоя всё это время, – ...знай, я ни о чём не жалею.       – Это взаимно, – Рио кивает с едва заметной улыбкой, прижимаясь лбом ко лбу Ирумы. – Я счастлив стоять на поле боя бок о бок с тобой.       Их губы соприкасаются – невесомый поцелуй быстро превращается в страстный, полный вложенных в него чувств. В нём ни грамма похоти – лишь трепет и желание насладиться друг другом, пока есть возможность.       Если бы они только знали, что она окажется последней.       Джуто и Рио с гордо поднятыми головами готовы были принять на себя любой удар. Бок о бок, плечом к плечу, они направлялись прямиком в логово врага, чтобы вызвать его на честный бой. Прикрывая спины друг друга, Ирума и Бусуджима храбро сражались, чтобы сделать мир лучше. Ради Саматоки. Ради простых граждан. Ради себя.       Ради друг друга.       Рио замечает его первым – микрофон, что Ичиджику достаёт из кармана своей формы. Нехорошее предчувствие не покидало Бусуджиму с самого начала их схватки – будто их с Ирумой намеренно жалеют, не желая нападать в полную силу. С какой целью – известно только Каденокоджи, но Мейсону нужно быть быстрее и проворнее, чтобы разгадать её план до того, как он будет приведёт в действие.       Иначе...       Рио прошибает холодный пот, стоит только осознанию осесть в мозгу. Чуоку его закончили. Настоящий гипнотический микрофон, о котором ему несколько раз доводилось слышать после удачных взломов каналов связи – с тех пор Бусуджима тщательно искал всю возможную информацию, лишь бы знать и быть готовым к тому, с чем MAD TRIGGER CREW может столкнуться в будущем.       Но он не предполагал, что это произойдёт так скоро.       – Государственная измена, экстремизм и террористический акт. Мужчины никогда не меняются, – во взгляде Ичиджику сквозит холод, смешанный с отвращением. – Кажется, мне стоит показать тебе твоё место, Ирума.       Пожалуйста, нет.       Он должен был предусмотреть это. Должен был подумать о том, что именно Джуто станет главной целью, если они всё же решатся на лобовую атаку. И Ирума, судя по всему, готов принять на себя удар – Рио видит вздёрнутые в усмешке уголки губ, которые совсем недавно целовал.       – ДЖУТО!       Пожалуйста, только не он.       Пожалуйста.       Кто угодно, только не он.       Таких неистовых криков Бусуджима не слышал даже на войне – от них кровь стынет в жилах, а руки, державшие микрофон, отнимаются. Никакой бой больше не имеет значения – плевать, будь что будет с ним, с гражданами, с миром, Рио желает только одного.       Чтобы Джуто был жив.       На них больше не нападают – судя по всему, план Ичиджику заключался только в демонстрации силы. Ей нет нужды добивать Бусуджиму – он и так сейчас убит горем. Это послужит отличным уроком всем остальным, кто об этом услышит, а Каденокоджи не сомневалась, что молва о попытке посягнуть на государственный строй разлетится быстро.       Уж она об этом позаботится.

***

      Рио готов был молиться всем известным и неизвестным ему богам и благодарить за то, что Ирума всё же дышал. С момента их выступления против правительства прошло больше месяца – за всё это время Джуто так и не приходил в сознание, сколько бы визитов в его больничную палату не наносил Бусуджима. Саматоки тоже присоединялся, но быстро уходил – молчаливое разглядывание недвижимого лица его товарища, подсоединённого ко всевозможным аппаратам, только заставляло Аохитсуги ощущать злость на собственную беспомощность.       – Это не твоя вина, Саматоки. План был мой, – насколько это было возможно спокойным голосом произносит Рио, следя взглядом за не находящим покоя Саматоки. – Это из-за меня Джуто пострадал.       – Это из меня лидер хуёвый, раз я вас одних отпустил! Блять, – Аохитсуги пинает стоящую рядом скамейку, и на них с Бусуджимой оборачиваются несколько снующих в коридоре медсестёр. – Блядская сука!       – Теперь мы уже ничего не изменим, – Рио поджимает губы, бросая полный грусти взгляд в сторону палаты Ирумы. – Остаётся только надеяться, что он очнётся.       – Иди, – отрезает Саматоки, заметив то, как Бусуджима смотрит на дверь. – Ты ему нужен.       – Но...       – Иди, блять.       Рио с молчаливой благодарностью кивает и вновь скрывается за дверью палаты, которая за всё это время успела стать его вторым домом. Бусуджима приходил каждый день, сидя у постели Джуто столько, сколько ему позволяли работники больницы – часами он разглядывал бледное лицо Ирумы, не подававшего никаких признаков жизни. Только мерный писк аппарата рядом доказывал то, что сердце Джуто всё ещё билось – определить это иначе просто не представлялось возможным.       «Это я виноват».       Фраза, что ознаменовала начало отсчёта мучительно тянущихся дней нахождения Ирумы в коме. Впервые оставшись с ним наедине после битвы, Рио не нашёлся, что сказать – Джуто больше не мог ему ответить, не мог улыбнуться, он едва мог просто дышать. И всё это по вине Бусуджимы – если бы он заметил раньше, если бы он предусмотрел такой исход событий, если бы только смог защитить...       «Прости меня».       Рио извиняется – за то, что втянул Ируму в свой план, за то, что вообще выдвинул эту безумную идею, за то, что недостаточно подготовился к бою, за то, что не закрыл Джуто собой во время финальной атаки Ичиджику, за то, что из него никудышный военный, если он не смог защитить самого дорогого ему человека.       «Если бы я мог, я бы занял твоё место».       Это Ирума должен был продолжать жить, это он должен был выполнять свою работу, пусть и медленно, но верно очищая Йокогаму от заполонившей её грязи. Благодаря усилиям Джуто страна действительно становилась лучше – пусть не в столь короткие сроки, которые сам для себя ставил Ирума, но изменения были, и это всё, что имело значение. Джуто было под силу всё, на что он решался, и Бусуджима собственноручно лишил его всего этого, подставив под удар.       «Я тебя не заслужил».       Рио готов поклясться, что он уделял Ируме недостаточно внимания, пока тот ещё находился в добром здравии. Надо было дать больше – больше проводить времени вместе, больше готовить ему, дарить больше ласки, заботы и нежности. Если бы Бусуджиме было подвластно время, он бы непременно отмотал его назад, лишь бы всего этого кошмара не происходило, и посвятил бы каждую секунду своей жизни Джуто.       «Пожалуйста, очнись».       Рио больше не выдерживает – по щекам дорожками стекают слёзы, а вместо долгих разговоров с пустотой он может произнести лишь это. Бусуджима сжимает в своей руке ледяную ладонь Ирумы, прижимая её тыльную сторону к своему лбу – только так сейчас представлялось возможным повторить их любимый жест. Что бы Рио ни говорил, сколько бы ни приходил и как долго ни сидел бы рядом, Джуто не приходил в себя – словно погружённая в вечный сон принцесса Аврора, ожидающая поцелуя прекрасного принца.       Но поцелуи не срабатывали.       Он не знает, что ему делать – этот месяц казался ему вечностью, и даже воля Бусуджимы начинала крошиться, превращаясь в пыль. Всё это время у него была причина стойко переносить любые удары судьбы – сначала ради своего взвода, потом ради своего дивизиона и в первую очередь – ради Ирумы.       Эту причину Рио уничтожил собственными руками.       – Пожалуйста... – Бусуджима шепчет, задыхаясь, – ...очнись. Я не могу без тебя.       Ответом на его шёпот служит лишь мерный писк аппарата.       Время посещения вновь подходит к концу, но ничего не изменилось – Джуто всё так же находился в коме, а Рио всё так же был разбит. Он выпускает ладонь Ирумы из своей и поднимается, чтобы уйти – всё так же шёпотом обещает вернуться завтра, прежде чем скрыться за дверью палаты.       – Мх...       Впервые за долгое время в этих стенах раздаётся что-то помимо писка аппарата и голосов Саматоки и Рио – последний в мгновение ока оказывается у кровати Джуто, вновь сжав его руку.       Очнулся. Он очнулся.       – Джуто... Джуто... – будто в бреду, Бусуджима тараторит имя Ирумы, совершенно не обращая внимания на вновь хлынувшие из глаз слёзы. Рио столько хочется ему сказать – слова путаются, а руки дрожат, пока Бусуджима пытается собраться с мыслями. – Мы... я... больше никогда от тебя не отойду... Давай уплывём в Америку... Скроемся от правительства... Я никому больше не позволю тебя ранить... Прости... прости меня...       Джуто требуется несколько мгновений, чтобы осознать, что происходит. Его прижимают к себе, целуют лицо, пока на кожу капает влага. Слёзы?.. Ирума не понимает. Взгляд наконец фокусируется на человеке перед ним. Они смотрят друг другу в глаза.       Рио никогда не видел у Джуто такого взгляда.       – Кто... кто Вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.