ID работы: 9929176

Забытый мотив

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Pov Александр

      Звенит будильник и начинается новый ужасный день. Мы все еще не можем уехать из этого поместья, да и я уже не особо горю желанием сделать это. А все из-за неё. Очень странные чувства переполняют мою грудь, разливая по всему телу такую энергию, такое тепло. Каждая её улыбка, каждое её объятие будит во мне что-то новое, неизведанное. Спасать эту смышленую головку из всех неприятностей, что накрыли маленькую мисс Харрис - моё любимое занятие. Все просто, счастлива она - счастлив я. За окном льёт дождь, значит не получится выехать из поместья, чтобы продолжить расследование. Хорошо, будем искать улики дома. Когда я спустился в столовую, были все кроме неё. Решив, что сначала надо расспросить всех о возможном местоположении Агаты и причине её отсутствия и проявить хоть немного уважения к живущим здесь людям, я сел за стол. Все были какие-то хмурые, погруженные в себя. Полностью соответствуют погоде. Как я ни старался завести разговор и узнать где наша маленькая Харрис, никто не отвечал. Ладно, пойдем другим путем.       После завтрака я зашел в комнату к Агате, но там было пусто и судя по порядку, она ушла давно. Зайдя к Сэму, Рейчел и Элизе, не найдя её там, я решил зайти в свою комнату. Нет, ну а что, почему она не может прийти к мужчине, который ей не безразличен. Видно же как её тянет ко мне, и я не исключаю возможности, что это взаимно. Не обнаружив девушку и у себя, я отправился в сад. Дошёл до колодца и беседки и через час вернулся в дом, не найдя малышку Харрис. Паника начала медленно подбираться, выворачивая все внутри и рисуя самые ужасные картины. Так как она не берет трубку, я решил обратиться к Сэму, чтоб отследить ее телефон. - Алекс, а если она просто уехала... в магазин, например? - Сэм, ты хоть себя слышишь. Ты же знаешь, как она любит находить приключения на свою строптивую головушку,- не услышав в ответ ничего, я многозначительно хмыкнул- Ладно, ждем полчаса, если она не объявится, то... - Я понял тебя, Алекс,- я уже хотел уйти, развернулся, но следующая фраза заставила меня обернуться,- я рад, что у Агаты есть такой любящий человек, как ты,- любящий?! Малыш Сэмми, ты совсем с дубу рухнул, мы знакомы 1,5 недели, какая любовь. Хотя как я могу отрицать то, что видят все. К Харрис у меня не просто симпатия и не животное влечение, нет это что-то другое... Забота, нежность, обеспокоенность, неужели любовь? Докатился же ты, Нильсен, влюбился в ту, что сбила тебя в первую встречу. Но Харрис не обычная пустышка, которым нужны деньги и связи, она - особенная, умная, безумно красивая, добрая и язвительная. Такой коктейль, чей вкус я готов ощущать вечно на своих губах. Интересно, а мои чувства взаимны? Я уже пришел к себе в комнату, не ответив на фразу малыша Сэмми. Я сел на кровать и стал ждать, прошло пять минут я встал и подошел к окну. Никого нет, ее машина в гараже, но может она взяла такси?! Стоп, что это? Фортепиано... У меня, что галлюцинации. Нет, точно нет. Так Алекс думай, в комнатах ни у кого нет инструмента, в гостиной и библиотеке тоже, где же оно... Точно, как я сразу не вспомнил! Поднимаясь на чердак, я все отчетливей слышал мелодию. Таривердиев «Забытый мотив»... В детстве я не особо любил играть, но сейчас обожаю. Встав под дверью, я начал наслаждаться струящейся мелодией и вот последние аккорды и всхлип... стоп,что? Слишком родной всхлип, его я узнаю из тысячи.Но, неужели, это малышка Харрис так играет. Я приоткрыл дверь и увидел ее. Черное платье в пол, так хорошо подчеркивает все достоинства, но оставляет скромной. Распущенные волосы небрежными волнами спадают на ее хрупкие плечи. Я так залюбовался ею, что не сразу заметил ее заплаканное лицо. Что же случилось? Почему сегодня все в этом доме такие? Не спрошу, не узнаю! - Не знал, что ты так хорошо играешь, лилла каттен. Она вздрогнула, и я затаил дыхание, когда увидел красные щечки по которым льются кристально чистые слезы, не переставая -Алекс, зачем так пугать?,- судорожно вытирая мокрые дорожки тыльной стороной ладони,- ты что-то хотел? - Да, я тебя искал, а то за завтраком тебя не было, никто не говорит где ты, все угрюмые. Вот я и хотел спросить что происходит и почему ты скрываешься ото всех здесь?,- с неподавляемыми нотками беспокойства и тревоги спросил я,- весь день тебя искал и только услышал, звуки фортепиано решил проверить, вдруг ты. -Значит искал меня весь день,беспокоишься обо мне?,- с довольной улыбкой проговорила она - Ты так и не ответила на мой вопрос,- решил проигнорировать её. - Сегодня годовщина аварии моих родителей. Они очень любили это произведение и каждый год я играю его для них,- сквозь слезы проговорила маленькая мисс. - Зачем ты мучаешь себя, переживая эти воспоминания снова и снова? Мин лиллия, иди сюда,- я раскрыл руки в приглашающем жесте. Она сразу же на него откликнулась, как будто только этого и ждала. - Мне очень нравится как ты играешь, котенок, но я не понимаю, зачем связывать музыку с такими плохими воспоминаниями? - Это одно из немногих оставшихся со мной воспоминаний о них. Я почти ничего не помню, связанного с ними... тебе правда понравилось? - Правда, мин карлек, я слышал много вариантов игры Таривердиева «Забытый мотив» и твой самый лучший - Спасибо,- уткнувшись своим носиком в изгиб моей шеи пробурчала она,- за всё. Не знаю, как бы я справилась со всем без тебя. Ты единственный заботишься обо мне, только от тебя я чувствую такую поддержку и беспокойство. Ответь, зачем тебе я с моим нескончаемым запасом проблем? Ты ведь мог не помогать мне столько раз, рисковать собственной жизнью, ты можешь просто уехать, но ты здесь со мной, почему?,- подняв на меня заинтересованный взгляд она спросила. Но что-то в этом взгляде было еще. Глаза цвета скошенной травы искрились надеждой?! Я вздохнул и на одном дыхании выпалил - Потому что я люблю тебя, лилла каттен, и никому не позволю навредить тебе даже если мои чувства невзаимны,- Я с вожделением посмотрел ей в глаза, ожидая ответа, но вместо этого она взяла мои руки в свои и прислонила к сердцу. Я почувствовал как быстро оно бьется, как горят глаза этой милой англичанки, как она счастлива от моего признания. - Я тоже люблю тебя, Алекс,- искренне улыбаясь произносит заветные слова мой маленький детектив. Я смог осчастливить её в один из самых ужасных для неё дней. И это дает такое чувство окрыленности. Тепло медленно распределяется по всему моему телу и я понимаю, что смогу прожить без денег, без связей, без друзей. А без англичанки никак нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.