ID работы: 9929214

Я Лукас-с-коня-спустился

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был слишком идеальным. Что Майя точно выучила так это то, что идеальному нельзя верить. Их семья тоже была идеальной, пока мама не начала плакать, а папа не говорил "Деточка, пойди поиграй с Райли". И в памяти навсегда сохранился мамин срывающийся шепот "Нам никто не нужен, малышка". Но одно она не предусмотрела. К идеальному привыкаешь. И она не исключение. И каждый раз, говоря "веселые шпоры", называя его ковбоем, выкрикивая ему в лицо по-дурацки громкое "Ха-ха-ррр!" она чувствовала не только смех, распирающей изнутри, но и что-то ещё. "Лукас, если ты пойдешь на родео, я с тобой больше не дружу." Фраза показалась ей детской и смешной, но такое стоило глупостей. Идеал. Просто чересчур он идеален. Идеальному доверять нельзя. Вот почему она не удивилась узнав о драках, ссорах и исключении из школы. Вот почему так просто хохотала в лицо, вот почему обзывала, творила что хотела. Он был лёгкой добычей. И слишком идеальным, чтобы не ткнуть его в это носом. Заслужил. А когда она была Райли то кое-что поняла. И почувствовала то, что чувствует Райли. И это заставило ее отвернуться и снять глупый парик. Избавиться от слащавого образа жительницы Райлитауна и вновь стать собой. Только в последнее время она и не знает кто она такая. Все твердили – просто мы растем. Но это было другое. Мы все пытаемся избавиться от иллюзий, но, признаваясь самим себе, верим в них до последнего. Люди осуждают нас за волнение. За то, что мы любим. И эта мысль впервые посетила Майю тогда, в Техасе, у костра. – Ты ей нравишься! – выпалила Райли. Она не предавала лучшую подругу. Она просто не могла скрывать. – Райли, что ты творишь?! – отрицание не имело смысла. Он поймет, выставив её ещё большей дурой. *** – Так почему ты не пускала меня на родео? – он смотрит большими зелёными глазами, заставляя выдумывать нелепую ложь. "Зачем ты так со мной?" *** Всё-таки подколки не довели до добра. – Потому что тебя легко дразнить. Потому что ты ковбой, ты – наши веселые шпоры. – ее речь прерывает Лукас своим "Перестань", но он не чувствовал того, что чувствовала Майя. – Думаешь, если ты мне нравишься, я тебе этого в лицо не скажу? Так вот я говорю тебе "Ха-ха-р..." Неожиданно, он взял ее лицо в свои ладони и приблизил к себе. Майя была слишком напугана, чтобы сделать хоть что-то. "Полезный ход" сказала потом Райли, но он не представлял какую боль причинил ей тогда. *** Майя всхлипнула. Сама виновата. Сама сказала Лукасу – дерзай, беги к Райли, а теперь плачет на тротуаре, дожидаясь сама не зная чего. Жизнь порушилась на глазах второй раз. Смаргивая слезы, она двинулась прочь, сунув руки в карманы камуфляжной куртки. Три чертовых дня она ходит по улицам и не показывается нигде. Смаргивая слезы, грея руки в карманах камуфляжной ветровки, думая, руша Райли внутри себя. Вот Райли оттуда ушла, а то, что случилось у костра осталось. Навсегда. Невозможно любить и дружить. Так думала Майя, но видимо, пора привыкать к такому. Хочется плакать и улыбаться, хочется забыть о Лукасе, выкинуть из головы идеальное лицо, идеальный голос, идеальный характер, а завтра начать жизнь с того момента, как она толкнула Райли в метро. И просто стоять на месте, не делать роковой ошибки, а просто познакомиться с ним, конечно не совсем как нормальный человек, но хотя бы не так, как в тот раз. Захотелось купить ледяной лимонад, прямо поздней осенью, в лёгкой ветровке, на холоде и пить его большими глотками через трубочку, а потом вылить талую воду на голову Лукасу. Заслужил. *** – Ты псих! – не сдержалась Майа, когда поделилась своими мыслями, а Лукас вылил на себя полный стакан газировки. – Да, немного. – кивнул тот, выплевывая напиток. – Прости, что сделал тебе больно тогда. – Майа огляделась. Райли и Фаркл ушли за мороженым, а они сидят у костра и хоть это не совсем Техас, небо звёздное, а воздух теплый, пропахший сеном, ржавчиной и дымом от трубки. – Не извиняйся, ковбой. – сто лет его так не называла, но это было самой искренней фразой, на которую она была способна. *** ""I'm just tired of loving people and then lose them"* И все вроде бы также. Майя все ещё умеет дружить и любить. А он все ещё не понял. Воздух со свистом выходит из лёгких и зависает облачком пара на пару мгновений, а потом растворяется. Окно Майи всегда было идеальным для того, чтобы опираться на подоконник локтями и молча смотреть на мигающие вывески круглосуточных кафе. Не то место, где хочется говорить. Говорить можно далеко, у Райли на подоконнике. Они молчат, но это молчание для Майи как чашка чая в озябших руках, как глоток осеннего воздуха после дождя. Такого холодного, но такого теплого. Майя тихо соскальзывает руками с подоконника и роется в тумбочке возле кровати. Вот оно. Пакетик с ярко-желтыми драже быстро оказывается в руках Майи и она протягивает их Лукасу. – Хочешь? Нарушать молчание непросто, но это спасало от бесконечных мыслей, переживаний... Ей невдомёк, что такими же конфетами он отмечал Майю, силясь выбрать между двумя настолько дорогими ему людьми. Майе хочется зарисовать момент, вид из окна, профиль Лукаса, горстку жёлтых драже на подоконнике... Такие моменты оседают в подсознании сухими листьями, а потом появляются в дневнике Майи. Все так, как должно быть. Лукас с Райли, а они молчат. Все так. И в этом Майа никак не может убедить себя. "Hope's for suckers"** Сложно убедить себя в этом, если и сам надеешься сутки на пролет. "My voice is still my voice and you have to give me a lot more than clothes and hair or a boy, that I'll believe that it isn't!"*** Но Майя остаётся одна у окна возле горстки жёлтых драже и облачка пара. Все уходят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.