ID работы: 9929229

Eternal dance

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суровая зима. Вой пурги городок Сэн-Хао слышал каждый вечер, внимая её звуки, словно старинную колыбель. В такое время редко встретишь кого-то на улочках и перекрестках. По этой причине рабочее время рано подходило к концу. Мастерская шарнированных кукол и бронзовых изделий закрывалась, однако в небольшой комнатке, находившейся в задней ее части, всё ещё тускло горел свет от старой напольной лампы. Лира Кольт, единственная дочь владельца мастерской, упаковывала важный заказ знакомым из соседнего переулка. Изделие из бронзы было аккуратно обёрнуто в бархатную красную ткань, а после осторожно положено в её коричневый кожаный рюкзак. Девушка, не потушив лампу и закрыв за собой дверь, энергично зашагала по дороге, минуя сугробы. Улыбка на лице ни на секунду не спадала: даже плохая погода не могла испортить настроение. Ведь доставлять заказы, сделанные с теплотой и душой, ей нравилось. В комнате воцарилась тишина. Сквозь неё иногда слышалось сопение вредного, чёрного, с белыми усиками, дремлющего кота Гремо, который сладко спал на громоздком столе. Через некоторое время комнату заполнили совершенно другие звуки, звуки механизмов. На другом конце дубового стола медленно поднималась ожившая маленькая игрушка — хрупкая шарнированная кукла с черными глазками, тонкими розовыми губками, курносым носиком и бледной кожей. Её худенькое тельце украшало пестренькое беленькое кружевное платьице с голубым широким бантом, а также серенькие балетки. Словно не осознавая своих поворотов, не осознавая жизни внутри себя, танцовщица медленно покрутилась вокруг себя, аккуратно наклонилась вперед и развела руки по сторонам. Она выпрямилась и с чувством страха и одиночества стала оглядываться по сторонам. Вдруг девочка заметила неподалёку от себя другую куклу, очень схожую с ней. Парнишка с заштопанными черненькими штанишками и красным пиджачком показался ей довольно симпатичным. Он тихо лежал на спине с закрытыми глазами. Танцовщица аккуратно присела к нему и начала легонько трясти, в попытках пробудить его ото сна. «Просыпайся, просыпайся!» — будто говорила она ему, хотя на деле не произнесла ни единого слова. Мальчишка вскоре пробудился и отшатнулся от танцовщицы. Они долго смотрели друг на друга с интересом и любопытством: она — в его зеленые яркие глаза, он — на ее нежные губы. Его привлекали миленькое личико, красивое платьице, черные глазки с широко распахнутыми ресницами. Казалось, что в этом изящном образе было еще что-то. Нечто мягкое и доброе… Танцовщица попыталась снова приподняться. Она много раз падала и оступалась с непривычки, но в итоге ей удалось удержаться. Девчонка поправила платьице и элегантно подпрыгнула. Со временем неуверенные прыжки сменялись небольшими движениями и поворотами, грациозными пируэтами. Она чувствовала себя маленькой балериной. Паренёк постепенно приближался к ней, наблюдал за этюдом, не отводя взгляда: за лёгкими взмахами хрупких ручек, за стуком, раздававшийся от каждого касания пуант. Её пестренькое платье развивалось как на ветру: подобно перышку, кукла грациозно двигалась, крутилась, создавая слабый вихрь. Глядя на все это, ему невольно представлялись картинки его вечного танца с ней… Послышался грохот. Танцовщица оступилась и упала. Часть её левой ножки отсоединилась и отлетела в сторону. Кукла, несмотря на завораживающий танец, оставалась недоработанной: развалиться от нескольких падений было легко. Но что это был за шум? Гремо медленно приближался к ним, в его желтых глазах горел огонь. Он давно наблюдал за куклами. Как хищный зверь, он сначала высматривал жертву из укрытия и ждал подходящего момента. Пришла пора охоты. Слишком засмотрелся. Паренёк немедленно вскочил, пошатнувшись, и затем заслонил собой любимую балерину. Рвался в бой с огромным пушистым чудовищем ради неё, единственной и неповторимой принцессой. Кот прыгнул к ним, и куклы отлетели ближе к краю стола, чуть не упали с него. Танцовщица лишилась части правой ножки и ручки, паренёк — только полной правой руки. Сдаться, смириться с жестокой судьбой никому не хотелось. Игра начинается. Они бежали от чудовища, а он гнался за ними, наслаждаясь «догонялками». В своей единственной ручке Парнишка держал любимую. Ему казалось, что Гремо отстанет от них, что сможет починить балерину и воплотить мечты в реальность. Звуки погони были слышны по всей комнате… Но судьба оказалась неблагосклонна к ним. Мальчик понимал, что кот находился очень близко, буквально в нескольких шагах от них. Оставалось совсем немного, и наступит конец. В неживых глазах виднелись настоящие отчаяние и страх. Механическое тельце тряслось и ломало от боли. Принцесса и вовсе не понимала происходящего. Страх сковал ее полностью. Она зажмурила чернильные глазки в томном ожидании неминуемой гибели. Парнишка резко отбросил возлюбленную в сторону. Острые зубы впились в его шарнированное загорелое тельце. Наточенные когти разорвали его одежду. Гремо ронял его по нескольку раз, игрался с беззащитным существом. В конечном итоге детали куклы разлетались в разные стороны. Кот беспощадно издевался над ним, кромсал бедолагу на множество мелких деталей. Игра завершилась. Парнишка упал с громоздкого стола на холодный деревянный пол и развалился окончательно. Довольный своей работой, Гремо спрыгнул со стола. С помощью лапки ему удалось открыть дверь и счастливый убежал в сторону кухни, что находилась в соседней комнате. От живой куклы остались лишь головка, истерзанная грудь и сломанная ручка. Балерина ползла к нему, пускай и была лишена ножек от нескольких ударов. Маленькое сердечко изнывало от нескончаемой тяжести и боли. Желание увидеть своего спасителя придавало сил. Её механизмы работали безотказно. Она спустилась по ножке стола и кое-как добралась до героя. Силы были на исходе. Единственное, что она успела — сжать своими крохотными пальчиками его холодную ручку, прежде чем замертво упасть. Хоть Лире и нравилось играть с ними, придумывать для них различные истории и наряжать их, ей не стоит беспокоиться о них. Живые души будут кружиться в танце вечно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.