ID работы: 9929234

Сказание о Квами

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ― А откуда взялись квами? ― спросила внезапно Маринетт, осторожно опуская на дно коробки фарфоровую посуду. ― То есть, они же должны были откуда-то взяться. Не из воздуха же!       Мастер Фу с полуулыбкой на лице запаковал забитый до верху коробок и посмотрел на Маринетт.       ― Ты права. История квами начинается с истоков мира, когда еще не существовало ничего. В самом начале квами представляли собой, как и многие божества, бестелесные духи, бродившие по просторам космоса в поисках гармонии и покоя. После зарождения мира главным врагом всего живого был первородный Хаос, стремившийся уничтожить всех и вся и вернуть себе былое величие. Квами и их союзники не могли этого допустить, поэтому храбро сражались с порождениями тьмы до победного конца.       Спустя много миллиардов лет духам удалось загнать Хаос в небольшие уголки Вселенной, где он и до сих пор покоится вечным сном, выжидая подходящий момент для нападения. Квами знали, что если он проснется, то сдержать его во второй раз они вряд ли смогут. Поэтому они решили прекратить любое зло, искоренить его и не дать темным силам вновь набраться мощи. Поэтому духи разделились и стали скитаться в поисках пристанище, где они могли бы продолжить свои добрые деяния.       В это время на молодой планете только зарождалась человеческая цивилизация, но люди уже были полны ненависти и алчности. Они воевали друг с другом за право обладания новыми территориями, для утверждения своего могущества. Тогда один из мудрых и великих правителей династии Цзи решил прекратить эти войны, разделить территории и закопать топор войны раз и навсегда. Но его брат, военачальник одной из крупных армий того времени, отказался и продолжил грабить и убивать небольшие поселения вокруг государств. Правитель не знал, что ему делать, как вразумить брата и показать ему свои благие намеренья. Поэтому он позвал к себе одного из монахов, которые жили на вершинах гор в монастырях и молились за грехи человеческие перед богами.       «Что ты можешь мне посоветовать, старец?», ― спросил правитель у монаха, рассказав свою историю. «Я смогу тебе помочь прекратить междоусобицы, но мне понадобиться твоя помощь», ― ответил старец. Когда правитель дал согласие, монах созвал лучших мастеров и мастериц и сказал им создать лучшие украшения, которые они только могут себе вообразить.       Когда минула неделя, украшения были готовы; искусную работу мастеров монах увидел с первого взгляд и, как и все окружающие его, был поражен их красотой и изяществом. Он забрал все украшения и отправился в путь. Множество лет ушло на скитания монаха, он посетил самые дикие и забытые уголки Древнего Китая, повстречал множество людей и увидел, что с ними делает всеобщая вражда и жажда власти. Эти чувства только укрепили в его душе убеждения в том, что нужно прекратить все это как можно скорее. Наконец, монах нашел то, что искал так долго.       Это была долина, огромная, живописная и настолько прекрасная, что не верилось в ее существование на земле. Монах преклонил голову над кристально-чистыми водами ручья, когда ему на ладонь внезапно села маленькая божья коровка. «Зачем ты пожаловал к нам, старец?», ― спросила она. «Я блуждаю уже много лет по землям Китая в поисках силы, которая смогла бы прекратить вражду между людьми раз и навсегда. Но все, что я смог найти, это жалость к несчастным, которые вынуждены жить в таком мире». «Я помогу тебе, старец. Я дарую тебе силу созидания, ты сможешь прекратить злодеяния, но взамен ты должен будешь стать хранителем этой невероятной силы. Не позволяй людям использовать ее во зло!» Монах поклялся собственной жизнью, что не позволит этого, и дух божьей коровки переселился в небольшие сережки, которые монах до сих пор носил с собой.       Старец повстречал еще множество магических существ, которые стали частью будущих талисманов, и всем им он поклялся сохранять гармонию на земле. Это были квами, и они нашли способ, как помогать людям творить добро! Монах забрал все украшения и отнес их правителю. На тот момент правитель постарел, но у него подрастала удивительной красоты дочка, сильная духом девушка, готовая править Империей после своего отца. Именно ей монах вручил в качестве преподношения сережки с божьей коровкой, и именно она стала первой Леди Баг, которая повернула историю своей страны в другое русло.       После того, как в руки императорской семьи попали талисманы, Китай стал одной из могущественных империй того времени. Но, как известно, всему приходит конец, и даже такая мощная и независимая империя не могла просуществовать долго. Это произошло спустя много столетий, во времена захвата территорий и рабства, когда после очередного неудачного восстания люди потеряли талисманы, и колонизаторы разнесли их по своим странам. Возможно, где-то судьба их сложилась положительно, а возможно где-то силу квами использовали вовсе не в добрых целях.       Но тогда, первый хранитель, уже старый и мудрый монах, решил основать общество хранителей, которые бы испокон веков охраняли талисманы и их силу. Вначале его учениками были его же братья; они учились искусству владения магии и меча, но использовали все это лишь во благо. Так был создан орден Хранителей, в который спустя множество столетий вступил и я сам. Но, как ты уже знаешь, из-за моей ошибки я погубил эту многолетнюю историю и теперь до сих пор сожалею о содеянном. Тогда я потерял не только учителей и доверие, на меня возложенное, – я потерял человека, которым очень сильно дорожил.       ― Мне искреннее жаль, ― гулко сказала Маринетт, внимательно слушавшая рассказ. ― Но неужели ничего нельзя предпринять? Нельзя возродить орден Хранителей и все исправить?       Мастер Фу, ничего не говоря, встал, подошел к шкатулке, загримированной под граммофон, и сложил руки за спиной.       ― Все покажет время, Маринетт, ― сказал он, наконец, так и не повернувшись. ― Единственное, о чем тебе следует беспокоиться, – о твоей роли во всей этой пьесе жизни. Ты – Леди Баг, спасительница Парижа. И если ты справишься, то, поверь, судьба приоткроет тебе завесу тайны.       Маринетт крепко призадумалась, почесала в затылке, будто это могло помочь навести порядок в мыслях после всего услышанного. Но ее мыслительный процесс прервал мастер Фу: он показал на часы, как бы намекая, что она снова куда-то опаздывает. Маринетт подскочила, схватила летающую рядом Тикки, и бросилась на улицу с протяжным воплем «Я опаздываю!».       ― Мастер, что-то вы сегодня слишком разоткровенничались, ― упрекнул Вайзз, вылетая из-за фотографии, где он все это время вел непринужденную дружескую беседу с Тикки.       ― Я доверяю Маринетт, она удивительная девушка и храбрая героиня. Я уверен, что пройдет время, она повзрослеет, наберется опыта и тогда ее жизнь, ее Леди Баг, станут частью одной большой истории о супергероях. Просто верь в это, друг мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.