ID работы: 9929299

Это стоит жизни многих

Гет
R
Завершён
45
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пока дом не рухнул, в нём всё так же сбереглось. Ваня чуть не сделала апокалипсис ближе. И на этом спасибо дорогая. Ведь наша история продолжается. Что ж, Лютер решил посадить сестру в капсулу. Где она никого не тронет. В ней была супер защита, и никакая сила по сути не должна была пробить её. Конечно Лютер не дал никому согласия и права голосовать за то, что они будут делать с восемь. Ваня долго находилась там, до этого времени успел прийти и Диего. - Зачем вы меня сюда привели, и что хотите пока...- он замер на полуслове - не ожидал увидеть её там. - А что там делает наша сестра? - вроде спокойным, но всё же волнительным голосом спросил тот. - Мы..- начал громила, но его перебила Эллисон - Ты - и тот продолжил - Я решил, что ей там будь лучше - эти слова прозвучали странно. Ведь, ну как это человеку будет лучше в четырёх стенах, в прямом смысле этого слова. - Он чего-то напился - он обвёл пальцем всех присутствующих и внимательно проницая их взглядом. - Или Клаус вместо Лиззи решил подсадить и Лютера? - он действительно не понимал почему его сестра находится там. - Она чуть дом не разрушила - ответил парень. - Мне пришлось использовать крайние меры. - от самой мысли о том, что Ваня опасна было смешно и одновременно хотелось сбежать. Сбежать от всех проблем...

У Лиззи

Она давно поднялась, вид был ужасен. Будто её сбила маршрутка, а то и метро. Растрёпанные волосы заслоняли лицо. Не давая ей возможность хоть что-то видеть, в крайнем случае разглядеть. Теперь вот ещё и одежда запачкалась. Выходя на дорогу до сих пор в нетрезвом виде, она качалась с стороны в сторону и машина чуть не сбила. -Фу..ну и поколение у нас пошло, пить в 13! Это же безумие! - донёсся голос девушки из толпы. Взгляд был осуждающим. В прочем Лену это не волновало. На душе было холодно, и мрачно как на улице. Никто не смог развеселить её сегодня. Даже Риччи... Выйдя на тихую улочку, она просто ходила и ничего больше. Трезвый ум потихоньку возвращался, а ноги были уже не такими ватными. Звон в ушах постепенно прекращался, вдруг Лиззи задумалась и её мозг работал только исключительно на её мыслях. Как она будет дальше жить? Что делать? Как действовать? Эти вопросы кружились в голове как коршуны, не давая мозгу отдохнуть. Не угадав с погодой, пошёл ливень, не то, чтобы она не любила дожди, но сейчас это...Хотя нет, это как раз таки то самое оно - расслабление. Та самая атмосфера с капелькой эйфории. Да грусть была, но развеивалась вместе с алкоголем. Позабывши обо всём, из-за этого Лена наткнулась на кого-то. -Ой, простите..- она начала извинятся даже не смотря ему в лицо. Он был высоким, поэтому всё, что могла видеть девушка это его худи. - Я такая неуклюжая. - тот только заулыбался. -Да нет, что вы, всё нормально. Я понимаю вас. - теперь номер восемь совсем не хотелось извинятся, как это он понимает её состояние. Она даже незаметно разозлилась. И хотела побыстрей закончить этот неудавшийся разговор. - Ладно я пойду...- ответила та склонив голову и представляя, что её ждёт дальше кроме камней на дороге. -Стойте - он остановил девушку. - Давайте не будем терять такой момент познакомиться. - сейчас на всю эту нежность ей бы хотелось плевать, потому что как ни как ей только 14, да и настроение не для знакомств так сказать. - Меня зовут Лорум - представился тот - а как зовут прекрасную миледи? - ласковым тоном спросил Лорум. От силы ему можно было дать лет 15. Почти как она. - Лена, но зовите меня Лиззи - она медленно опустила голову вниз, улыбаясь. Как в знак. - Чудно, что ж, предлагаю зайти сюда - он указал на кафе возле которого они как раз стояли. - За чашечкой кофе или чая, и узнаем друг друга поближе) - По виду вроде она ответила быстро. Но в голове творилась каша, и для неё это было целым часом. Может не стоит? Спрашивала себя та. Но что терять то? - Отличная идея) - согласилась Лиззи. Кафе было похоже на любимое Лены, в этом городе они все особо ничем не отличались. Люди придумали из просто чтобы человек зашёл и поел того, чего он желает. Катит на забегаловку. Но в отличии от них, здесь стойкого запаха жира и масла. Там стоял довольно таки приятный аромат. Людей было достаточно, сев за столик они взяли меню. - Не хочу показаться таким настырным с первой встречи, но советую эти панкейки, они шикарны. - Лена не очень хотела есть и тем более выбирать. Это наверное никто не любит. Сделав вид, что она усердно думает над выбором, она решила взять панкейки. - А я возьму наверное чизкейк и апельсиновый сок. - официантка ушла и теперь можно поговорить. - Ну - повела смело разговор номер восемь. - Мне 14, родилась здесь. - помолчала - могу очень мало чего рассказать, так как на данный момент моя жизнь сейчас не в лучшем состоянии. - обычно она не любила говорить незнакомому человеку, правду. Но это действительно была правда. - С кем живёшь хоть? - спросил будто насмешливо тот. - С моими... - она задумалась как ей сказать. Кто они ей? Братья и сёстры? В прочем уже неважно. - Можно сказать братьями и сёстрами. - Как это можно сказать? - «Да, что она прикопался» спросила она себя мысленно. - Ну не родные..- помутнела та. - Сводные что ли? - а вот как раз нет! Не сводные, они сами свелись. - Нет...- она всё больше замялась. Но его красота не давала ей покоя. Хотя стоп...она обманчива, Лиззи тоже так подумала и перестала думать об этом. Это же не её настроение! - Ну и ну...-удивлённо сказал Лорум. - А я вообще родом из Швеции. - оно и не странно, такие же манеры, и костюм вроде не их фирмы. - Живу со своей мамой. Она больная - тут весь мир Лены перевернулся. Даже не смотря на всё, больная мать - это всегда проницательно до костяшек. - поэтому я с ней всегда - он помолчал и принесли заказ. - Спасибо - тихо протараторила и тепло улыбнулась. - Таааак....Что завело тебя сюда? - спросила ненавязчиво девушка, пытаясь всё быть скромной. - В Америку? - подчеркнула та. - Бизнес, работа - в 15 лет бизнес это что-то. Может у них там настолько всё продвинуто? - Ого - тут даже эмоций не пришлось скрывать. Дальше они продолжали вести такой диалог всё больше узнавая о друг друге. Доев свои панкейки, которые и правда были вкусные, они встали и мило попрощались. Идя снова по затуманенным улочкам, Лена думала об этом. Стоило ли ей это делать? Может эти шведы не такие уже и плохие люди? Только время покажет. На несколько минут уже стемнело. А девушка была почти возле академии. Свет в окнах горел, и обратив на это внимание, она решила посидеть на крыше соседнего дома. Всего 15 минут не было таким большим числом. Она телепортировалась на крышу и оживлённо смотрела на звёзды. Весь шум на фоне этого был прекрасен. Его особо и не было...Каждая звезда - чья-то жизнь...говорила так бабушка Лиззи. Да именно, у неё была бабушка. Единственный хороший человек из-за которого хочется назад...Не обратив внимания на шаги, кто-то с тяжёлым дыханием прошептал ей на ухо. -Здравствуй) - та аз подскочила. И встала в положение сидя. Обернувшись сзади был Пятый. - Что? - дерзко спросила Лиззи. - Домой пёсик - лучезарно сказал парень. Лена разозлилась. - В сраку иди сука - очень въедливо отреагировала девушка. Они его может и не задело... - ? - он сделал непонимающие лицо. - Ну раз я пёс, ты сука - в понятии как собака женского рода. - Иди рожай мать. - озвалась та и прыгнула с крыши. Конечно она воспользовалась телепортацией. Прибыв домой в доме царила тишина. Ну не совсем конечно, сверху был только какой-то гул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.