ID работы: 9929299

Это стоит жизни многих

Гет
R
Завершён
45
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Хотела бы разобраться со всем, что происходит - Пятый не стал спрашивать, так как это и было то самое «вступление», с которого сейчас и должно было все начаться. - первое - это, что на счёт апокалипсиса? - Лиззи не пришлось долго ждать и парень сразу ответил, значит тоже волновался, и скорее всего ждал чего-то большего(?).. “Хотя, не преувеличивай, восьмая. Парни не так зацикливаються над этим, как мы девушки”. - Мы все уже решили - будто успокаивая, молвил тот. - Они нам его отдадут, здесь все мирно, и нет никакого апокалипсиса, как у нас. - Пятый выжидающе смотрел ей в глаза. Ее пушистые ресницы хлопнули, закрывая от себя зрительный контакт, который так напрягал девушку. - И второе - будто не услышав его ответа, продолжила Лена. Здесь она немного помедлила. Руки начало трясти ещё больше, Лиззи опустила свой взгляд вниз, не желая смотреть ему в глаза. - что между нами? - быстро и тихо выпалила та. Но парень расслышал, и чуть затормозил с ответом, что она аж подумала, что он не услышал, и больше не станет повторять. Сердцебиение ускорилось, да и пульс поднялся выше Эвереста. - Что ты имеешь ввиду? - он отрицает, отрицает услышанное. Он знает, знает, что она имела ввиду, но не хочет в это верить. И Лена это поняла, не отчаиваясь. Что она могла ответить на столь колкий вопрос? - Не знаю - все, на что у неё сил хватило. На простое: «Не знаю». Ей не хотелось слово «любовь» выговаривать так громко, так...не естественно. - Пятый..ты успел стать дорогим мне человеком, за все прожитое время с тобой.. - передышка, кости скрипели под кожей, хоть он сама того не желала. - но это вряд ли дружба.. - куда уже можно было ниже опустить голову от того стыда. “Соберись”. Внутри себя она кричала, не от радости, не от печали, не от злости. Это просто был крик времени, от всего накопившегося за неделю. - А что? - нет, он не настолько глупый, значит отрицает...Боль надавила на бедное сердце сильнее, ещё рано плакать. - Только не говори, что..- и вся та боль, что давила, просто в миг растоптала. Растоптала всю восьмую, от начала до конца, и прошлась ещё раз по уламкам. Такое сдерживать нельзя было. Глаза пока не слезились, «пожарные» внутри неё, вроде и вовсе перестали работать. Но они покраснели. Она была подавленна. Подавленна от собственных чувств. Это именно та самая плохая сторона любви. Когда тебя и твои чувства отвергают. - Лиззи? - первый раз, когда он назвал ее по имени. Она тут же, молниеносно посмотрела на него. Уставшие глаза, синяки в некоторых местах от недосыпания. Конечно, с чего бы это. Он не спал ночами, чтобы предотвратить этот долбаный всеми апокалипсис. А она тут развлекалась. Стало неимоверно стыдно. - Да, прости - шмыгая носом, пробубнела та. Руки вытерли начинавшиеся слезы, что не успели выйти наружу, вместе с той болью. Хотя, может если они выйдут с ней, то ей станет легче? - Глупо себя веду - пробежала грустная улыбка по ее лицу. Пятый был в недоумении. Как утешить? Приобнять? Погладить? - Нет, правда глупо. Вы все усердно работаете, а я... - слезы сами решили твёрдо выйти и показаться. - ...а я тут думаю о любви..- он молчал. Лене хотелось накричать на него за это, но в миг поставила себя на его место. Как бы она поступила? “Так же”. И в ту же больную секунду телепортировалась к другой Лиззи в комнату. Здесь своих настоящих, горьких, как руккола чувств, она не скрывала. Упав мокрым и заплаканным от слез лицом на подушку, ещё больше разрыдалась. - Господи, восьмая - она посмотрела на неё с жалем. - не говори, что..- от этих слов она завыла, как одинокий волк на сияющую луну. Ведь...эти слова и так проделали в ней жгучую дыру. “Только не говори, что...” Слова. Его слова - стрела, вынув которую, уже не станешь прежним. Ты будешь убитым. - Тише - успокаивающий голос погладил по голове девушку, не материально. - не все будет взаимно, хорошая моя. - мягкая рука тронула ее по волосам, проводя чуть ниже к лопаткам. Послышались только тихие всхлипы. - Не расстраивайся, он потом пожалеет, что отвергнул тебя. - женская поддержка, дружба, не нужно и объяснять. Лиззи подняла свою ватную голову. Сухая дорожка от слез осталась на щеках, опекая их. Она была ей как мама, даже лучше, ведь та не заботилась о ней. Просто как обычная мать, которая заботиться о своей дочери или сыне. Лена вытерла слезы и заглянула с надеждой в зеленые глаза темноволосой. - Я тут подумала - начала было она. - Есть одна идея - и тут же добавила, пока другая Лиззи собиралась открыть рот. - только пообещай, что будешь его соблюдать. *** (предлагаю включить песню “Only you”, старая версия, безо всяких ремиксов!! исполнитель - The platters) Все стояли на том же месте откуда и явились. В первой, «истинной» команде на лицах читались только радость и улыбки, в предвкушении того, что предотвратят апокалипсис, кроме Лиззи и Пятого, само собой. Во второй команде счастливы были все. Никакого сопровождающего хора не было, но навязчивая тишина, которую от такого напряжения можно было резать ножом, была как он. - Все готовы? - внезапно раздался голос Пятого, что будто как ножницы разрезал тяжесть. Все энергично закивали. - Тогда начнем. - потирая ладошки, все взялись за руки. Здесь они должны были переместиться только с помощью силы Пятого и чуть чуть Лиззи, так как она не так орудовала ими. Нервы у каждого подрагивали и были на исходе. - Раз - раздался голос парня, и все напряглись как в первый раз - два - ноги приросли плотнее. - три - Лиззи, что осталась в противоположном мире, грустно помахала другой Лиззи. Миг и...никто теперь не существует. Все будто нереально. Тьма. Казалось все уже позади, и бояться уже нечего. Апокалипсис отменён, подумала в ту секунду восьмая, невольно улыбнувшись. Все кончилось. Чтобы там ни было. Чувства расставлены по полкам, все на местах. Новая жизнь. Новые проблемы, привкус чего-то нового. И Лиззи чувствовала себя отменно. Пусть и криво. Оставив всех и все. Но за старьём, где тебя не ждут, где ты никому не нужна, возвращаться не стоит. И это не утехи. Другой мир всегда интересен, увлекателен. Где все наоборот. Тебя любят, пусть по своему, но нежно с лаской. Счастье не в измерении. Осталась. Осталась. Отказалась как и он от неё. - Ну что - весело молвил Пятый с того мира - пошли выпьем за них, и за нас - он развернулся к Лене. Вот, где любовь. - Да моя миледи? - ухмыльнувшись он приобнял ее за плечи, “Чего не сделал бы он”. Мелькнуло среди выхоря мыслей. Коротко кивнув, все потрепались на кухню. Все закончилось. И уже ничего не вернуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.