ID работы: 9929344

Гол прямо в мое сердце

Гет
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Солнце что всегда меня согревало

Настройки текста
       Унылые школьные будни как и всегда шли своим чередом. Скучные и однообразные, они высасывали все силы из учеников и учителей. Уроки тянулись один за другим и казались нескончаемым потоком бесполезной информации из уравнений, законов физики и химии. Единственным развлечением и ярким пятном среди этой серости были перемены, поэтому каждый ученик, сидя на уроке, отчитывал заветные минуты до звонка.       Учиха Саске был исключением. Он всегда им был, красавец-спортсмен, что всегда брал первые места и никогда не проигрывал, отличник, хоть никогда ничего и не делал. Нет, он не был злостным прогульщиком, прикрывающимся известной фамилией, просто не любил отвечать пока его не спросит учитель. Ну еще бы, не так уж и легко это сделать под восторженные крики одноклассниц, поэтому без необходимости он старался никуда не лезть. — Учиха, ты ведь уже все сделал? — спросил учитель алгебры и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил: — Какой ответ будет в десятом уравнении? — Двенадцать, — лениво отозвался парень и, оторвав взгляд от тетради, вновь устремил его в окно. — Молодец, Саске, правильно, — улыбнулся седовласый мужчина.       По классу тут же понеслись девчачьи шепотки и хихиканье. И так каждый раз, стоит только Саске хоть как-то проявить себя на уроке, отовсюду сразу же слышатся разговоры о том какой он умный и потрясающий.       Сам же парень казалось и не слышал всех этих перешептываний. «А зачем на них вообще реагировать», — думал он, ведь это всего лишь болтовня глупых девчонок, которая сопровождает его вот уже на протяжении одиннадцати лет школы.       Он уже давно перерос тот возраст когда считаешь девчонок. Да и что их считать, когда у тебя есть свой фан-клуб, в который входят все твои одноклассницы. Ну, почти все…        Парень оторвал взгляд от окна и посмотрел на ту, что, как и он, была исключением из правил и, что больше всего нервировало Учиху, исключением из его жизни. Она была той единственной причиной, по которой он не ждал перемен, а наслаждался скукой уроков. Тихая и скромная, с потрясающими иссиня-черными блестящими волосами, что постоянно приковывали восхищенный взгляд парня, сидевшего точно позади нее. Девушка молча и усердно решала те уравнения, которые Саске закончил уже минут десять как. Она постоянно что-то шептала себе под нос, делала пометки на черновике, это вызывало у него улыбку. А как он любил те моменты, когда из тугой прически выбивалась блестящая прядь волос и, нежно пройдясь по аккуратному ушку, падала на бледное лицо, и как белые тонкие пальчики смущенно заправляли ее назад.       «Хината» — такое солнечное имя, что стоит парню только произнести его, как по телу проносится волна тепла от макушки до пяток и становится как-то невыносимо радостно.       Что же могло зацепить главного красавца школы в обычной скромной девушке, ответ на этот вопрос знал лишь Саске.       Он не раз вспоминал их первую встречу, что засела у него в голове и никак не желала ее покидать.       Огромные многоэтажки, что своими крышами заслоняли небо от людских глаз, море зелени, яркое июльское солнце и небольшая детская площадка во дворе.       Парень прикрыл глаза и глубоко вздохнул, предаваясь воспоминаниям. — Эй, Саске, кидай сюда! — кричал двенадцатилетний мальчишка с озорной улыбкой и копной пшеничных волос.       Игра была в самом разгаре, команда Саске как и всегда побеждала, оставалось забить последний гол в ворота соперников и матч можно считать оконченным. Но они никак не хотели сдаваться, мяч то и дело летел в совершенно противоположную от ворот сторону, что выводило парня из себя.       Оставалось совсем немного времени и его позовут домой ужинать. — Наруто, пас! — крикнул Учиха и пнул мяч в сторону друга.       Как и всегда, он его поймал, как бы они ни ссорились, но Саске с Наруто были отличной командой и понимали друг друга с полуслова, это признавали все.       Проведя мяч больше половины площадки, блондин отдал пас Саске. Теперь дело за брюнетом, и он не собирался сдаваться, наоборот, хотел покончить с этим как можно скорее. Сказать легко, а вот сделать, особенно когда на тебя уже несется команда противника. Усмехнувшись про себя, мальчишка погнал мяч вперед, Учиха ведь никогда не проигрывают, так он думал, когда со всей силы ударил по мячу. Каково же было его удивление, когда прямо перед ним появился противник и в отчаянном рывке носком пропыленного кроссовка смог дотянуться до мяча, из-за чего удар вышел смазанным и полетел чуть левее от ворот.       От досады брюнет прикусил губу. «Вот и все, сейчас выйдет мама и позовет домой, доигрывать придется завтра», — отвернувшись, подумал Саске.       Как вдруг за его спиной послышался шум, он обернулся и увидел как все мальчишки побежали куда-то вперед и столпились возле маленькой фигурки какого-то ребенка. Саске тоже стало любопытно и он подошел к товарищам. Оказывается, тем ребенком была девочка, по виду их ровесница, только очень маленькая и хрупкая. — Ты в порядке, даттебае? — поинтересовался у девчушки блондин, подавая ей руку.       Девочка, опираясь на нее, поднялась и начала отряхиваться, в ее глазах стояли слезы, а длинные волосы были растрепаны. «Слишком длинные для ее возраста», — подумал Саске. — «Но красивые». — Тебе не сильно прилетело мячом? — участливо спросил кто-то из ребят. — Эй, Саске, не хочешь извиниться, ты попал ей прямо по голове, больно, наверное. — С чего бы мне перед ней извиняться? — хмыкнул мальчик. — Пусть смотрит по сторонам, когда ходит, так ей не только мячом по голове попадут, но и горшок с цветами упадет.       Вытерев слезы, девчушка посмотрела на Саске. Ее пепельные глаза смотрели ему в самую душу, а губы были сжаты, казалось, она вот-вот заплачет, парень уже успел пожалеть о том что сказал. Но то, что произошло дальше, стало неожиданностью для всех…       Брюнетка взяла мяч, что валялся у ее ног, и, даже не прицеливаясь, ударила по нему. Звук от того удара до сих пор стоит у парня в ушах. Самым забавным было то, что мяч попал точно в ворота команды Учиха, что находились на противоположном конце площадки. — Дурак! — шмыгнув носом, произнесла девочка глядя на Саске, а потом просто развернулась и ушла. Чтобы вернуться через пару дней в его школу, в его класс, в его жизнь. — Знакомьтесь, Хината Хьюга — новая ученица, — представил ее учитель.       В тот день Саске понял, что проиграл первый раз в своей жизни. Эта маленькая девчонка со странными глазами умудрилась попасть не только мячом в ворота, но и куда-то в район его сердца.       Вспоминая это, Учиха улыбался своим мыслям, ему не было обидно за тот раз, когда его команда по ее милости чуть не проиграла, наоборот… — Хьюга, придется тебе платить по счетам, — улыбаясь, одними губами произнес парень. — А?! Саске-кун, ты что-то сказал? — как-будто почувствовав, что только что он думал о ней, брюнетка обернулась назад. — Нет, ничего, и, Хината… У тебя там в уравнении ошибка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.