ID работы: 9929395

Принц и великан

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Местечко Годрикова Впадина, что в Англии, свиду похоже на обычную для здешних краев деревню. Оно не может похвастаться живописностью или какими-то интересными историями, коими пестрит Магическая Британия, но кое-что отличает это место от других, точно таких же деревенек. Глаз волшебника будет иметь честь лицезреть Поттер-мэнор - старинное родовое гнездо Поттеров, могущественного рода чистокровных магов. Обычно у Поттеров не бывает много гостей, ибо они, как настоящие английские аристократы не любили светских шумов и предпочитали уединение, однако сегодня был особенный день, и все жители особняка к нему тщательно готовились. Еще бы! Ведь не каждый же день наследник, юный Гарри Поттер празднует свое двенадцатилетие! На сие событие было приглашено не мало гостей из знатных родов, но один гость явно контрастировал на фоне всех этих чистокровных волшебников. А, вот как раз и он! Тишину нарушает рев двигателя, и с неба приземляется...мотоцикл! Да, самый обыкновенный, немного ржавый и побитый временем мотоцикл. Мужчина великанских габаритов с огромной лохматой бородой и добрыми глазами ( а за рулем мотоцикла был именно он ) встает с сиденья, и отряхнувшись, мельком глядит на часы - кажется не опоздал. Знакомьтесь, это Рубеус Хагрид - лесничий при школе чародейства и волшебства Хогвартс, и по совместительству наставник юного Поттера. Великан еще немного потоптался на месте, после чего все - же решился подойти к массивным терракотовым воротам, преграждающим путь к особняку. Увидев, что его никто не встречает, и не приметив никакого звонка, Хагрид не долго думая постучался своим тяжелым кулаком в ворота. Не получив никакой реакции, он собирался постучаться еще раз, но его остановило чье - то раздраженное покашливание. Хагрид сильнее напряг зрение - и наконец увидел тощего швейцара с незаурядным шнобелем, скрывающегося за вереей. - Вы что-то хотите, сэр? - нарочито протянув последнее слово надменно поинтересовался швейцар. - Ах, ну конечно, я это, на день рождения Гарри, вот. - запинаясь из-за смущения протараторил великан. - Рубеус Хагрид я. Швейцар лениво заглянул в список приглашенных, и тихо повторив "Ну конечно", открыл ворота, наконец-то пропустив Хагрида. Лесник осмотрелся по сторонам - пред особняком Поттеров был разбит живописный сад, даже смахивающий на небольшой парк со всеми скульптурами и фантанчиками. Возле особняка Хагрид так-же приметил большой стол со стульями, а так - же несколько маленьких, ресторанных столиков рядом. Чуть поодаль находилась небольшая игровая площадка для детей. Лесничий улыбнулся - кажется, он не только не опоздал, но и пришел первым. Наконец Хагрид зашел в распахнутые двери - внутри было довольно просторно и светло ( У особняка Поттеров было очень окон ). Так-же внутри находился еще один стол - большой и угловатый. На одном из стульев уже сидел «гвоздь программы» - юный Гарри Поттер. Мальчик скучающе болтал ногой, задрав голову к потолку, однако завидев Хагрида тут - же поднялся со своего места, поправил костюм и учтиво пригласил его, к впрочем, пустому столу. Хагрид сел. На несколько мгновений вновь повисло молчание. Сидя за столом Хагрид еще раз обвел взглядом зал, в котором они находились - невольно у него возникла ассоциация с Хогвартскими теплицами мадам Стебль. - Ну, как у тебя настроение? - наконец прервал тишину Хагрид, немного смущенно улыбаясь. - Нормально - пафосным голосом ответил Гарри - А как у тебя? - Тоже неплохо, но говоря на чистоту, я маленько волнуюсь. Все - же в первый раз я на таком приеме, думаю, как бы не опростоволоситься, перед гостями - то. - Об этом не беспокойся - легко махнув рукой сказал Гарри - Как только они узнают что ты друг МЕНЯ, то не посмеют и слова сказать - самодовольно изрек он, скрестив руки на груди. - Да? Ты вправду так самоуверен? - ухмыляясь в бороду спросил Хагрид. - Я же Избранный. Да и родители мои люди уважаемые. Все эти олухи, они пользуются моей добротой - скрестив руки на груди сделал такое умозаключение Гарри. - Вот как? Не очень-то доброе отношение к своим друзьям, Гарри. - Да что ты можешь в этом понимать... - риторически изрек мальчик, отворачиваясь к окну. - Я то как-раз понимаю очень много. У меня у самого в детстве друзей было мало. Но я их очень ценил. Вообще прекрасное было время, но тебе наверно не понять... - Да не очень-то и хотелось... Вновь повисло молчание. Где-то через минуту его прервали приближающиеся возмущенные восклицания отца Гарри и причитания матери. - Сынок, ты не представляешь! Они отказались явиться! Эти дрянные дети что-то там про тебя наврали своим родителям, и теперь они заявили, что на день рождения не придут! это же катастрофа, кошмар... Гарри, надо сказать, был ошарашен таким поворот событий. Как это? На ЕГО день рождения отказались придти? неслыханно... Хагрид же смерил Поттера-младшего глазами, после чего ободряюще тронул за плечо и произнес : - Кажется, мне все - таки стоит рассказать тебе о настоящей дружбе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.