ID работы: 9929496

С четырнадцатым февраля

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон знал, на что он шёл. Но, всё равно сомневался в своём поступке. То, что его сестра Гарри будет жить вместе с ним под одной крышей пару недель – не слишком хорошо. Особенно для Шерлока, который ни разу не видел девушку и был «против новых лиц». Они с ним это даже не успели обговорить, так как Гарри сразу появилась на пороге у Бейкер-стрит с двумя чемоданами и сумкой на плечах. Она знала, что Джон не посмеет отказать. Да и миссис Хадсон была не против, ведь ей пообещали платить за нового жителя её квартиры. Но вот с Холмсом всё прошло не слишком гладко... — Красное вино у нас здесь не пьют, — вместо приветствия сказал он, позволив себе встать прямо перед девушкой. Но детектив держал дистанцию метра, так как он не мало знал о сестре друга. Гарри почти не удивилась тому, что Шерлок сразу угадал сорт её любимого вина. Лишь её левая бровь поднялась и показала, что теперь она станет верить многим сплетням о знаменитом сыщике. Она рассматривала лицо, одежду и форму телосложения Холмса, пытаясь понять, нравится ли он ей. Но, детектив тоже не терял времени и, с поддельным равнодушием, осмотрел её с ног до головы. Он её читал. Обычная процедура. — Джон не упоминал, что он ниже вас ростом, — выдала довольно бессмысленную фразу Гарри и прошла до окна, оставив чемоданы у двери. Детектив проследил на ней взглядом, поняв, что хоть она и пьяница, но на каблуках ходит практически идеально. Ватсону не хотелось слушать эту беседу и, одарив друга взглядом под названием «не создай проблем», взял чемоданы сестры и ушёл наверх. — Я надеюсь, что хотя бы до четырнадцатого февраля вы сможете найти себе новое жильё, — уйдя обратно в кресло, Холмс закинул одну ногу на другую, показывая этим всё своё равнодушие к этом разговору. Но, взгляда от девушки он не оторвал. — День Святого Валентина завтра, — она улыбнулась уголками губ, пройдя к креслу, в котором сидел детектив, и сев рядом на подлокотник. Мужчина слабо нахмурил брови, не из-за близости, а из-за упоминания названия бессмысленного праздника. — Я за двадцать секунд могу назвать вам больше пяти мест, где можно снять квартиру. Думаю, за пару часов вы сможете туда добраться, — его холодный тон всё равно не помог отбить девушку от себя, поэтому она смело нагнулась ближе к нему. Но, в нужное время вернулся Джон и, увидев всю картину, прокашлялся в кулак. Девушка не сдержалась и устало вздохнула, недовольствуясь тем, что её брат испортил хороший для неё момент. Неохотно встав с кресла, она повернулась к доктору и тот махнул головой в сторону лестницы, говоря этим, чтобы она шла и обустраивалась. Окинув детектива последним взглядом, она ушла, скрывая своего раздражения насчёт того, что вечер ей всё-таки придется провести одной. — Джон, — начал было Шерлок, но Ватсон его перебил, направляясь на кухню: — Весь алкоголь из её чемодана я спрятал в надёжном месте. Посплю сегодня в кресле, мне не в первой. Чай скоро будет готов. Холмс сразу замолк, отказавшись от своей идеи благодарить доктора за маленькое спасение от нежеланного прикосновения с его сестрой. Он лишь мимолётно кивнул и прикрыл глаза, откидываясь на спинку кресла. Джон не сдержал слабой улыбки, ведь теперь можно будет избежать вопросов на тему «я разве просил чай?», так как детектив всё-таки соизволил проявить внимание к его предложению. *** Шерлок ожидал, что уснёт Гарри лишь пьяная, так как не мудрено, что Джон не умел прятать что-либо. Но, к счастью, уснула девушка сразу, и мужчинам не пришлось слушать её рассказ о море и о том, что она в будущем поменяет имя на Аделаиду и уплывёт вместе с пиратами. Ватсон, перед тем как уйти спать, укрыл сестру двумя одеялами, ведь она ненавидела холод. И, закрыв спальню на ключ, он ушёл обратно в гостиную, совсем не ожидая встретить там Шерлока, который валялся на диване и, видимо, спал. Устало вздохнув, доктор взял пару подушек и кинул себе на кресло. Усевшись в нем поудобнее, он укрыл себя одеялом и прикрыл глаза, желая поскорей уйти в мир снов и надеясь утром проснуться раньше Гарри, ведь она могла натворить бед. — Джон. Голос был жутко знаком Ватсону, так что он сразу открыл глаза, смотря на фигуру друга, который лежал на диване спиной к нему. — Что такое, Шерлок? — из-за темноты Джон, как по рефлексу, начал говорить шёпотом, наблюдая за тем, как Холмс резко сел на диван и посмотрел на доктора. От этого взгляда, который был понятен даже в темноте, у него во рту стало сухо. — Тебе завтра будет жутко болеть спина, если проведешь ночь в кресле, — начал детектив, слабо сжимая пальцами подушку, лежащую рядом. — Ложись на диван. — И чтобы ты спал в кресле? Нет уж, — сонно улыбнувшись уголками губ, доктор хотел прикрыть глаза и уснуть. — Кто сказал, что я уйду в кресло? — внезапные слова Шерлока заставили Джона слегка вздрогнуть. Он точно ошалел от такой информации и был рад, что в темноте не видно, как его щеки заполняются румянцем. Но после одного предположения, он начал успокаивать себя. — Неужели ты уйдешь к Гарри? — Мы ляжем на один диван, Джон, — слова Шерлока стали более уверенными. Он встал с дивана и подошёл к другу, протягивая ему свою руку и предлагая встать. — Не приму отказа. — Боже.. — тихо протянул Ватсон, но всё-таки подал руку Холмса, чувствуя, как сердце сделало кульбит, когда они соприкоснулись пальцами. *** — Шерлок? — Да, Джон? — Почему к тебе на телефон пришло оповещение из календаря? Тишина. Детектив мазнул своими губами по шее друга и крепче прижал его к себе. — С четырнадцатым февраля, милый Джон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.