ID работы: 9929621

на конце мира, где мы счастливы.

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пикассо устремляется вглубь леса и теряется из виду. Кларк отчаянно пытается не упустить еë, но выбежав на берег, оказывается одна. В груди девушки зарождается паника. Крик вырывается из груди: — Пожалуйста! Вернись! Я не хочу быть одна! — Ты не одна.       Девушка вздрагивает от этого голоса. Такого родного и знакомого. Как в замедленной съемке поворачивается и натыкается на глаза человека, с которым прошла невозможное. — Беллами… Октавия сказала, мёртвые не возносятся…       Ее голос дрожит. Она не может заставить себя сдвинуться хоть на шаг. За нее это делает Беллами. Он подходит осторожно, словно к загнанному в ловушку зверю. Чем ближе он оказывается, тем больше начинает трясти Гриффин. — А я и не был. Послушники доставили меня на Бардо в самый последний момент. — Ты так стремился достичь вознесения, почему же ты все ещё здесь? Ты был прав, а я убила тебя. — Потому что я ошибался. Ошибался, когда поверил Кэдогану. Ошибался тогда, когда решил, что есть вещи важней семьи. Ошибался, когда сказал, что Мэди ничего не сделают. Кларк, я… Боже, мне так жаль. По его лицу текут слезы, речь сбивается. — Я тоже ошиблась. Ошиблась в тот миг, когда нажала на курок.       Руки Кларк смыкаются на шее Беллами, и совершенно мгновенно девушку накрывает истерика. Все эмоции, что она спрятала тогда, в комнате захвата памяти около тела дочери, вышли наружу. Они здесь. Он здесь. Ради нее. Ради Кларк. Она так долго занималась спасением чужих душ, что совсем позабыла о своей.       Неожиданный вскрик раздаётся по пляжу. — Белл?! Кларк отрывается от парня ровно в тот момент, когда Октавия врезается в брата. Эти объятия полны боли и радости. Полны понимания. Брат и сестра, что так долго качались из стороны в сторону, словно маятник, наконец пришли к равновесию. — Я поняла тебя, старший брат. Я наконец-то смогла понять тебя.       Беллами выглядит удивлённо, он рассчитывал на удары, на крики, но не на объятия. Он предал их, променял на фанатиков, но на лицах бывших малолетних преступников улыбки.       Он делает несмелые шаги в сторону Рейес, на лице неуверенная улыбка. — Я задолжал тебе куда больше, чем жалкое «прости», да? Я обещал защитить вас на кольце и сам же нарушил обещание. Ты была права, я предал нашу семью… Он не успевает договорить, девушка ударяет ему по плечам, не давая подойти ближе. — Ты хоть понимаешь, через что заставил меня снова пройти?! Я и так потеряла многих, я не хотела заносить ещё и тебя в этот список! Она выглядит так словно еще раз ударит его, или заплачет. Он бы принял первое, но точно не хотел второго. Он аккуратно протягивает к ней руки, и она ныряет в его объятия. Он чувствует, как куртка становится мокрой от ее слез, но улыбка отпечатывается на его плече. — Так просто ты бы не избавился от нас.       Мерфи смотрит с недоверием, лёгкой ухмылкой. — И это я все ещё ношу звание таракана? Вы уверены? Он захватывает парня в объятия, прижимается и наконец-то выдыхает. — Так рад, что ты больше не овца. Но стоит признать, белый был тебе к лицу. Потеря Беллами выбила почву из-под ног, потеря Эмори чуть не стала началом конца. Но сейчас он смотрит Блейку за спину, где Эмори и Эхо стоят, прислонившись друг к другу, живые и невредимые. Рейес на фоне рассказывает что-то Кларк, ее смех разливается и звучит так непривычно, но, Боже, он готов привыкнуть. Он ещё раз сжимает плечи парня и отрывается, чтобы отойти в сторону и дать другим обнять Беллами.       Эхо стоит чуть поодаль, она переминается с ноги на ногу. Не знает, куда деть руки. Она потеряла его дважды, но обрела важный урок. Теперь она не следует ни за кем, кроме себя. Теперь она сама себе лидер. Она протягивает руки для объятия раньше, чем он доходит до нее. — Эхо… — Не надо. Все хорошо. Ты все ещё моя семья, пусть мы и больше не вместе. Я ни на что не злюсь.       Кларк все ещё стоит на месте, наблюдая будто из-за стекла за Беллами и ребятами. Она все ещё не верит, что они выбрали ее. Рейвен и Мерфи прерывают ее поток мыслей, крепко прижимая к себе. — Ты чертовски долго. Мы заждались.       Каждый, кто был на пляже, устремляется к Кларк, чтобы обнять ее, чтобы через объятия показать благодарность за каждое спасение их жизней. Роан был прав, ее "однажды" наконец наступило.       Октавия проскальзывает мимо всех и подходит к Левитту, который вновь переплетает их пальцы. Голос Беллами раздаётся позади: — Надеюсь, мне не нужно говорить, что будет, если ты обидишь ее? — Вообще-то, сейчас я старше, — говорит девушка с лёгкой ухмылкой на лице, видя растерянное лицо старшего брата. — Я надеюсь услышать интересную историю. — У меня накопилось их достаточно. Она переводит взгляд с Беллами на Хоуп, которая сидит у костра с Джорданом и выглядит, как самый счастливый человек на свете. — И не у меня одной.       Миллер выглядит как ребёнок, смотря на их новый дом, и отчаянно пытается утащить Джексона в воду, но тот все упирается и уповает на дела. Эмори вновь сливается в поцелуе с Джоном, который был готов умереть вместе с ней, чем прожить жизнь без нее, и улыбается остальным.       Индра наконец-то снимает маску воина, что практически приросла к ней, и смотрит на всех них с лукавостью во взгляде, говоря, кто следующим отправится за дровами, и видит, как они начинают поочерёдно выкрикивать «не я». Гайя и Найла, которые это сделать не успели, с вздохом встают и отправляются в лес.       Они так долго боролись за жизнь, что мир кажется им каким-то неправильным. Но ничего. У них есть еще много времени, чтобы привыкнуть, чтобы стать счастливыми. Теперь им не нужно выживать, они будут жить. В своём маленьком раю на пляже, как того и хотел Миллер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.