автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Хэйзел сидела на полу в большом, плохо освещенном чулане, напоминавшем подземелье. Девочке было очень страшно. Из ее больших глаз капали слезы. Она никогда так долго не была вдали от мамы и ее друзей. Хэйзел не понимала, почему эти злые дяди забрали ее у мамы. Наверное, все потому, что вчера она не доела суп. Малышка твердо решила, что теперь она будет послушной девочкой и всегда будет поступать так, как скажет мама. Только бы она поскорее пришла и забрала ее домой. Но прошло уже так много времени, а мамы все не было. Хэйзел уже начинала сомневаться, что она когда-нибудь придет. По стене, рядом с тем местом, где сидела девочка, прополз огромный паук. Увидев его, Хэйзел испуганно вздрогнула. Девочка никогда в жизни не видела такого паука, что было неудивительно. Она находилась в Идрисе. За всю свою жизнь Хэйзел успела побывать в Сумеречном мире всего пару раз, поэтому почти ничего не знала о его обитателях. Дверь чулана со скрипом открылась, и внутрь вошел высокий темноволосый мужчина с бородой. Руки его были покрыты рунами. — Хэйзел, ну и где же твоя мамочка? — злобно ухмыльнулся мужчина. — Когда она придет за тобой? — Не знаю. Она сколо плидет, — тихо сказала девочка. — Я так не думаю. На вот, поешь, — мужчина поставил на пол тарелку с какой-то жижей. — Если ты сдохнешь от голода, Райдер меня по головке не погладит, — с этими словами Охотник вышел из чулана и запер дверь. Хэйзел посмотрела на тарелку с холодной кашей, стоявшую перед ней. Девочка очень проголодалась: она ничего не ела уже несколько суток. Хэйзел взяла ложку и принялась есть кашу. Холодная жижа была отвратительна на вкус, но голодному ребенку было уже все равно.

***

Узнав об исчезновении Хэйзел, Клэри, Изабель, Алек и я отправились на поиски ребенка в Идрис. Открыв портал, мы попали в лес, окружавший Аликанте. Мы понятия не имели, где искать Хэйзел. Клэри решила довериться своим материнским чувствам и предложила идти в Аликанте. — Джейс, мне кажется, нам нужно идти в Аликанте, — сказала она. — Я чувствую, что Хэйзел там. — Хорошо, Клэри, отправимся туда на рассвете, а пока лучше переночевать в лесу. Скоро стемнеет. Мы набрали хвороста и развели костер. Вытащив из походных рюкзаков сэндвичи и термосы с горячим чаем, мы поужинали и собирались лечь спать. Я предложил Клэри прогуляться по берегу реки, расположенной неподалеку. Клэри охотно согласилась. Мне очень хотелось задать ей один вопрос, который мучил меня уже несколько дней. Мы вышли на берег реки и замерли. Перед нашим взором открывался вид на раскинувшийся вдали Аликанте. Где-то за рекой еще видны были отблески заката. Заходящее солнце окрасило голубое небо в ярко-розовый, красный и пурпурный цвета. — Какой красивый закат, — завороженно прошептала Клэри. — Жаль, что у меня с собой нет кистей и красок. Я бы с удовольствием нарисовала его. — Клэри, я давно хотел спросить, получила ли ты мое письмо, — тихо сказал я. — Да. Получила, — ответила Кларисса. — Прости меня, Джейс, но из-за исчезновения Хэйзел я так и не смогла написать тебе ответное письмо. Наверное, нам лучше отложить объяснение до лучших времен. — Я понимаю, что сейчас не время, но все же. Я не могу больше ждать. Я и так слишком долго ждал этого момента. Все эти годы я был не просто твоим лучшим другом. Я любил тебя, даже несмотря на твой отказ стать моей девушкой. Я люблю тебя по-прежнему с тех самых пор, как мы стали друзьями. Я люблю тебя больше с каждым днем. Я не могу жить без тебя. Много лет назад здесь, на берегу реки, мой отец сделал предложение моей маме. Клэри, согласишься ли ты стать моей женой? — с этими словами я достал из кармана бархатный футляр изумрудного цвета и осторожно открыл его. — Да. Джейс, я согласна, — улыбнулась Клэри. Я надел кольцо на палец девушки и поцеловал ее. — Клэри, это наше фамильное обручальное кольцо. Оно передается в семье Эрондейл из поколения в поколение. Надеюсь, что очень скоро мы с тобой станем одной семьей и будем вместе навсегда. — Джейс, я тоже на это надеюсь. Только бы с Хэйзел все было хорошо, больше мне ничего не нужно для счастья. Только ты и Хэйзел. — Клэри, с ней все будет в порядке. Мы обязательно найдем ее. Интересно, как она отнесется к тому, что у нее будет новый папа? — Поверь мне, Джейс, она полюбит тебя, как родного отца, — загадочно улыбнулась Клэри. — Она уже любит тебя. Ты просто об этом не знаешь. В этот вечер мы с Клэри долго смотрели на звезды, мечтая о нашей совместной жизни, строя планы. Впервые за много лет я чувствовал себя абсолютно счастливым, но в то же самое время понимал, что за этим ощущением притаилось еще одно чувство. Тревога за наше будущее. Говорят, что счастье подобно бабочке. Если долго ищешь его, оно постоянно ускользает. А если наконец перестанешь искать, оно придет само и тихонько сядет к тебе на плечо. В тот вечер в Идрисе мне было страшно спугнуть наше маленькое, тихое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.