ID работы: 9929746

Внешность бывает обманчива

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
-И что это?- издевался инструктор, глядя на девушку хрупкого телосложения. –Откуда вы вообще ее взяли? -Сама пристала,- заржал воин под улюлюканье товарищей. –Увязалась следом, мол, можно с вами на площадку? Сама та, о ком говорили, молча стояла и ждала, когда ей позволят пройти вперед. Ничего, пусть смеются. Потом им будет не до смеха. -И что же ты умеешь, м?- гнул свое учитель. –Ты даже самого маленького меча не поднимешь. -Мне они и не нужны. -Ой ли! И чем ты сражаться будешь? Вместо ответа девушка показала остро заточенные кинжалы. Инструктор не сдержался и заржал снова. Вот эта вот малявка на что-то рассчитывает с этими двумя фитюльками против его учеников. Ну что ж, раз сама нарывается на поражение, то пусть подходит. И пусть потом не удивляется, когда ее весь Город Мечей на смех подымет. Так оно и будет, или он не Адриан, наставник всех воинов этого города. Его ученики всегда были самыми сильными и лучшими во всем, никто не мог их побороть. Мужчина ухмыльнулся в усы и легким жестом подозвал к себе Кана, самого перспективного на тот момент воина. Указал тому на гостью и подмигнул, мол, давай. Кан кивнул с широкой улыбкой и поднял свой меч. И не успел сделать и шагу, как шлепнулся на задницу из-за резкой подсечки. Незнакомки нигде не было. -И что это было?- офигел воин. –Где она? Из-за спины послышался легкий смех, а в следующую минуту Кан лежал на земле с приставленным к горлу кинжалом. Девушка сидела на нем верхом и ухмылялась. Победа была за ней. Немного погодя посрамленный инструктор сидел в таверне и пил самый крепкий напиток, который только смог заказать. Всего за каких-то пять минут какая-то малявка опозорила не только учеников, но и его самого. Собравшиеся зеваки как только не освистали потерпевшего поражение, как только не назвали. Самое интересное, что девица не делала ничего такого, просто взмахнула ножиком. Не иначе ведьма! Скрип стула напротив оповестил, что у него появился сосед. Адриан, делая еще глоток, поднял голову и увидел ту, кого хотел видеть меньше всего. -Тебе мало того, что ты уже натворила?- глухо спросил наставник воинов. -Я просто показала, на что способна,- незнакомка с кувшином налила себе выпить и предложила собеседнику. –Давай, бери, пока угощают. Думая, что все равно хуже уже не будет, человек подставил кружку под ароматное вино, а затем попробовал напиток совсем чуть-чуть. Действительно, вкус отменный. Эта девица, оказывается, еще и в винах разбирается. -Я вот не пойму, что ты за человек такой,- забормотал воин, наливая себе еще. –Вроде такая же, как другие девушки, а в то же время злыдня. Как хоть тебя зовут, чудо природы? -Асилла,- пропела девушка, положив свою изящную ладошку на широкую мозолистую ладонь. –Приятно познакомиться, боец. Пожимать хрупкую ручку воин побоялся, вдруг еще сломает. Вместо этого он просто сомкнул пальцы и держал их так какое-то время. Полчаса спустя начало казаться, что жизнь не так плоха. Ну и что, что продул? Наоборот, радоваться надо, что среди людей еще остались такие мастера боевых искусств. На фронте им всегда будут рады. И… может, стоит познакомиться поближе? Сама Асилла, помимо кувшина с вином, заказала легкой закуски для себя и еды посущественнее для собеседника. Медленно поедая чипсы, она изящно закинула ногу на ногу, смотря ему прямо в глаза. Бросая еду в рот не глядя, воин про себя отметил, что еще не встречал такого необычного сочетания в одном человеке. Черные волосы, персиковая кожа и глаза цвета дождя притягивали взгляд, завораживали. А тут еще эта улыбка, с какой Асилла подливала ему в кружку одной рукой и поглаживала ладонь большим пальцем другой. Жизнь определенно налаживается. Внезапно Адриан поперхнулся, так как понял, что его настораживало. Люди такими трюками просто не пользуются. Он хотел было подскочить, но тело уже не слушалось. Перепивший инструктор еле соображал и едва мог двигаться, когда по его поясу пробежались те самые хрупкие ладошки и ловко стянули мешочек с золотом. Будучи на грани, Адриан смог таки разглядеть на персиковой коже едва заметные полосы, характерные для представителей расы амфибий. Вот чертовка, умеет же маскироваться. Не зря говорят, что внешность бывает обманчива. -Сегодня ты получил урок, бравый воин,- прошептали ему на ухо. –Никогда не спорь с убийцами, целее будешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.