ID работы: 9929909

Получеловек

Ajin, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
48
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Что за?!..

Настройки текста
Мидория Изуку ждал не этого. Мидория Изуку ждал, что упав с крыши своей школы, он разобьется насмерть и наконец покончит со своей жалкой жизнью. Мидория Изуку не ждал что он ВОСКРЕСНЕТ!!!

***

Падение было очень болезненным, он упал головой на песок и ощутил, как его череп буквально сдавило. Затем он увидел кровь. Везде. И то, как один его глаз выкатился из глазницы. Этим все не закончилось - боль через череп ушла в позвоночник, который сломался под самым неестественным углом, Мидория буквально почувствовал, как рвутся нервы где-то у копчика. Затем он ощутил невыносимую боль в правой ноге - и ощутил, как хрустнула бедренная кость и как оторвались сухожилия на щиколотке. После этого наступила спасительная темнота… И он опять открыл глаза. Небо загораживал странный черный дым, который, кажется, исходил из него самого, но Мидория все еще не мог нормально соображать и только глядел в небо, будто там были все ответы, которые ему были нужны. Ответов там не было. Но игнорировать невероятно красивый закат малинового цвета было невозможно. Мидория почувствовал, будто видит небо в первый раз и слезы невольно покатились по его щекам- он не знал, что происходит. Первое что он понял после того, как проплакал и пришел в чувства, было то, что его тело было невероятно легким - здоровье будто пульсировало через него. Он подскочил на ноги и удивился своей ловкости. -Вау, что со мной? Я разве только что не умер? Почему я чувствую себя даже лучше, чем перед прыжком? - Мидория посмотрел вниз и еле сдержал свой рвотный позыв. Добежав до ближайшей мусорки, он громко выплеснул свой обед в нее. - О Боже. Я реально умер. - на трясущихся ногах он обратно подошел к гигантской луже крови, в которой еще и ко всему валялся его глаз. - О боже, боже. Это так мерзко. - Он обратно побежал к мусорке и его опять вырвало. И только тогда Мидория очнулся от первого шока. Его форма насквозь в крови! -О боже…- осознание наконец снизошло на Мидорию. Он не только попытался себя убить, но также сделал это с успехом. Он не подумал ни о ком другом, ни даже о своей маме и сделал то, что нельзя делать - отнимать у себя жизнь. Но самое ужасное то, что он НЕ УМЕР.-Ха-ха… Это какая-то шутка? Да? -Мидория отошел от мусорки и на негнущихся ногах сел не скамейку рядом. — Это моя причуда? У меня есть причуда? - слезы опять плеснули из его глаз - у него была причуда! Он должен рассказать своей маме! Но его суицид... Ему нужен психиатр. Кажется у него депрессия. Или конкретно едет крыша. Но сначала он должен умыться. Вкус крови даже в его рту. Вперемешку с рвотой. Уф... Изуку вскочил со скамейки и побежал к туалетам рядом с первым этажом. То, что он увидел в зеркале было ужасающим. Всё было в крови, ВСЁ. Его волосы, ногти, руки, шея, лоб, щеки, нос, зубы, рот, язык, веки - все было окрашено в бордовый цвет и выглядел он так, будто убил нескольких людей. Нужно умыться. СРОЧНО. Вода, которая стекала в раковину была очень долгое время красной. «Интересно, это заметят?» - подумал Мидория пока очищал руки и выскабливал кровь из-под ногтей. Слава богу мыла было предостаточно. К сожалению, закат уже начал перетекать в ночь и Изуку забеспокоился - наверное мама метается по квартире от стресса. Он даже не предупредил ее что будет дома поздно, чтобы мать не сильно беспокоилась. -Я такой эгоистичный. - вырвался у Мидории вздох. - Нет, конечно, то, что я вообще в первую очередь попытался совершить суицид звучит абсолютно чудовищно, но то, что я вообще не подумал о своей маме еще хуже.-мальчик оперся локтями о раковину и положил голову в руки. - Нельзя медлить. Разберусь со всем потом. Зеленоволосый поднялся на крышу и взял свою сумку и обгоревшую тетрадку, взглянул еще раз вниз: -Черт! Кровь! Нужно это как-то прикрыть! - прокричал Изуку и сразу закрыл рот руками - не нужно больше внимания… Когда он нашел пакет в своей сумке и затолкал кровавый песок и отвалившийся глаз в него и выбросил их в мусорку через несколько блоков от школы, с Мидории наконец сошла вся паника. И он наконец смог осмыслить и понять все, что случилось. Он умер. Это точно. Но он вернулся. ЧТО??? Изуку схватился за голову и заныл, несколько проходящих людей странно на него покосились. Осознавая это, он опять поправил себя и дальше зашагал по немноголюдной улице. Окей, он не может умереть. Но почему??? Как это вообще работает? Ему это точно не показалось? Нет, боль была слишком реальной. И конечно же гигантская лужа и пропитанная кровью форма, которая лежала у него сейчас в рюкзаке, также свидетельствовали об этом. И так он, сам того не осознавая подошел к своей многоэтажке. Взглянув на свет в окне своей квартиры, мурашки пробежали по его спине - он реально не хотел сейчас еще и объясняться с этим... Дом встретил его заплаканной мамой, ее глаза были опухшими и рот дрожал от пережитого страха. -У меня появилась причуда! -воскликнул он то радостно, то грустно - не поймешь. Из глаз Инко полилось еще большее количество слез. -Как?..- тихо произнесла мать. Мидория Изуку ничего не ответил, но Мидория Инко поняла это лучше, чем никто другой.

***

-Я так и знала. Как я могла проигнорировать все, что происходило с тобой?- Инко сердито нажимала на кнопки своего смартфона и бурчала прямо как ее сын.-Вот как ты расплачиваешься когда игнорируешь очевидные факты.- Изуку хотел возразить маме, но та его сразу перебила.-Нет, сын, это была моя обязанность и я ее провалила с треском. Я не должна была дать этому случится в первую очередь. Хотя бы самого ужасного мы избежали. Самым настоящим чудом, но избежали. И не смей себя винить в том, что случилось. Ты хороший человек, но даже если тебя довести до края ты сделаешь то, что тебе несвойственно. - Инко взглянула на сына самым решительным взглядом и Изуку наконец почувствовал, как часть груза была снята с его плеч. Через несколько гудков на телефон его матери ответила незнакомая женщина: -Инко?! Сколько зим, сколько лет! «Как поживаешь?» —энергично сказала женщина. -Амамия, привет. К сожалению, не все нормально. Мы можем к тебе завтра прийти? - мать села на диван и начала что-то записывать. -Да, конечно! У меня как раз завтра свободный день, так как несколько людей выписались.-голос женщины по ту сторону трубки был необычайно дружелюбным и в то же время дающим некое спокойствие и внутреннюю уверенность. “Кто она?”- пронеслось у Изуку в голове. Никто с именем Амамия никогда не приходил в их квартиру. И Изуку в принципе не часто видел друзей мамы. Инко пожелала спокойной ночи и повернулась к сыну. -Я тебе сейчас приготовлю ванну а ты пока возьми всю испачканную одежды из наших комнат и неси ее в ванную, хорошо? - она попыталась улыбнуться, что вышло не особо хорошо , но Изуку был благодарен этому - он не хотел видеть ее сломанной или полной печали. - Не расслабляйся так быстро, - мать взглянула на него с еле заметной ухмылкой, - ты мне всё расскажешь, ясно? - и скрылась за дверями. Изуку все еще был растерян и все делал на автомате. По правде говоря, он даже не заметил, как дошёл да ванны, неся две корзины с грязным бельем. В помещении пахло лавандой. «Это чтобы успокоить мои нервы?»- мелькнуло у мальчика. -Да, Изуку, это чтобы успокоить твои нервы. У тебя всё на лице написано, боже. - Инко вышла из комнаты и закрыла дверь. - А теперь марш в воду! Мойся и расскажи всё, что случилось! - мать опустилась на пол и подперла дверь спиной. -Мам, мы можем завтра все обсудить? Пожалуйста? - заныл мальчик. -Изуку, нет! - из-за двери послышался удар кулака об деревянные доски. - Я же вижу кровь на твой школьной форме. Что вообще произошло? - Изуку чувствовал себя глупо, ему показалось смешным, что он попытался покончить с собой только из-за фразы Бакуго. И ему было стыдно говорить о своем суициде своей маме. -Ну…- затянул мальчик и перестал говорить, мать его вcё это время внимательно слушала.-Бакуго сказал мне спрыгнуть с крыши. Ответа долгое время не последовало, и мурашки подкрались по коже младшего Мидории - в этой тишине было что-то неестественное и злое. -Изуку-кун, давай сменим тебе школу. Я отправлю тебя подальше от этого места, и мы переедем в квартиру в другом месте Мусутафы, -последовало предложение матери через некоторое время. -Мам, -честно, Изуку немного душила вся эта ситуация и он чувствовал, как невыносимо жарка вода. Со смертью пришло чувство странной легкости, и он в первый раз в жизни заговорил честно о своей ситуации, - всё будет хуже если я поменяю школу, меня опять затравят по самое никуда. Хотя бы этой школе я как-то да вжился коллектив и меня все игнорируют, но если я попаду в новую школу, то ад начнется заново.- несмотря на то, что ему было плохо в его школе, он знал что нигде не уживётся - в Японии было самое большое количество людей с причудами, она уступала только Китаю, в котором и начались первые мутации в геноме человека. Несмотря на то, что на земле было 20 процентов населения без причуд, большинство их составляли пожилые люди и люди, живущие в северных странах и по какой-то странной причине еще Корее. Мальчик погрузился в воду и выдохнул - его причуда оказалось одной из самых безумных, про которые он слышал. Умереть и прийти обратно? Это что-то за гранью фантастики. -Хорошо, но, пожалуйста, расскажи мне теперь подробнее что именно ты сделал. Я не буду злиться на тебя, но мне нужно знать, что вообще случилось, чтобы хоть как-то помочь тебе. - голос Инко немного дрожал. “Конечно”, -подумал Мидория, -“Не каждый день твой сын приходит полностью морально побитым и очевидно в крови”. Он провел ладонью по воде, и резиновая утка перед ним поплыла к бортику ванны. Вода от невыносимо жаркой стала успокаивающе тёплой - “это всё лаванда” подумал зеленоволосый. -Я поднялся на крышу… О! Мне еще Бакуго подпалил сегодня мою новую тетрадку с записями на героев! - как только он это сказал, с другой стороны ванны послышалось ворчание. Мидория слегка улыбнулся - всё-таки его мама очень переживает за него.-Я положил сумку и тетрадку, снял обувь и прыгнул с крыши головой вниз.- за дверью охнули.-Ко всему прочему я еще упал головой вниз и кажется расколол себе череп, потом всё было тёмным и я кажется перестал существовать, а затем всё вернулось на круги своя.-Изуку почесал свою голову и погрузился в ванну по уши. -О боже, это реально безумно…-вздох матери был громким, этого нельзя было отрицать,- Знаешь, когда я была еще маленькой, в нашем поколении были популярны несколько комиксов - так вот одна из них была про девушку, которую не могли убить, сам комикс выходил каждую неделю на джампе и я каждый раз читала новые главы про то, как ее пытались убить, но она никак не реагировала на попытки а лишь разочарованно вздыхала. Эта ситуация из того разряда. Вау.-Изуку услышал, как мать встала с пола и отряхнула свои штаны. Я пойду что-нибудь приготовлю, а ты пока мойся. Если что-то будет нужно, то зови меня. - Инко развернулась к двери и проговорила.-Всё будет хорошо, мы со всем разберёмся, я больше не допущу этой ошибки, хорошо? -она положила ладонь на деревянную поверхность и улыбнулась. - Я защищу тебя. -Мам! Ты звучишь прямо как герой из комиксов! Перестань! - засмущался и звонко рассмеялся Мидория.-Я скоро выйду. -Хорошо! Не задерживайся, а то в самом деле ворвусь в ванну проверить тебя! - и Инко ушла на кухню. Как только она подошла обеденному столу на нее навалилось всё отчаяние, которое она прежде сдерживала - она была в ужасе от происходящей ситуации и разрыдалась на стуле не в силах встать. “Я даже представить не могла, что всё было настолько плохо. Что вообще Изуку пережил, чтобы дойти до такого отчаяния? Что делать с Бакуго? Я уже столько раз разговаривала с Митсуки насчёт его ситуации, но ничего так и не меняется.” Она начала злиться. Почему только она пытается изо всех сил исправить ситуацию, а родители проблемного ребенка бездействуют?! Почему вся система построена в угоду сильных?! Почему, если ее ребенок без причуды, то учителя игнорируют очевидные физические нападки других учеников лишь бы “не испортить им досье”?! А что ей делать против всего общества? Как ей бороться с несправедливостью? Что делать ей?! Инко до боли сжала пальцы и встала. -Не время медлить. Я со всеми ними разберусь. Я помогу Изуку. А теперь пора разогреть еду и сделать чай. Мы прорвемся. - она утерла слеза и встала. Она будет бороться. И в этот раз все по-настоящему пожалеют о том, что сделали с ее сыном.

***

В то же время младший Мидория отмокал в ванной. Всё это было так странно и ново для него. То, что у него была причуда до сих пор казалось ему чем-то абсолютно диким. Он даже не был уверен, что всё это было правдой, но реальность раз за разом подтверждала, что он не ошибся - он умер. То гигантское количество крови на песке нельзя было просто вообразить, да и в принципе долгое пихание этого самого песка в пакет тоже. -Какая ирония - я реально получил силу, когда спрыгнул с крыши, вот только не в следующей жизни, а прямо в этой. - он поднял ладони и посмотрел на них - ни единого шрама от ожогов и многочисленных издевательств. Изуку дотронулся до левого уха и замер от удивления - его ухо было полностью на месте! Он также провёл рукой по ключице и удивился ещё сильнее - следа от ожога не было! -Ничего себе! Все мои раны зажили? Вообще все? -затем он быстро встал из воды и мельком взглянул в зеркало - никаких синяков! -О боже, о мой бог. Это так круто! - то есть его сила заживляла все раны, которые были на его теле до идеального состояния? Чёрт! Да это же супер клёво! Изуку обратно опустился в ванну. Это конечно невероятно, но он чувствовал себя очень сильно растерянным. Его как будто дубинкой по голове ударили. Он вообще не надеялся получить причуду, а теперь с ним происходит такое. Конечно, спасибо чуваку сверху, но это выглядит как издевательство. И что он будет делать завтра в школе? Он и так не в лучшей психической форме, а Бакуго после сегодняшнего дня совсем не хочется видеть - смерть отпечаталась очень тяжелым следом на том, как Изуку воспринимал блондина. У мальчика и так были, откровенно говоря, ужасные отношения с Бакуго, и теперь ко всему прочему блондин ассоциировался с его собственной смертью: -Убийственное комбо.-прошептал Изуку. Честно говоря, мальчик долгое время сдерживал свои негативные эмоции, но теперь он отчетливо почувствовал, как сильно он был зол на своего бывшего друга детства. Его злость вылилась через горькие слезы, и он потерял чувство времени пока плакал в воде. Через некоторое время слезы прекратились и на их место пришло так жаждаемое умиротворение - Изуку смыл с себя всю кровь окончательно и даже разогрел свое полотенце для удовольствия. Он вышел из ванны и зашел в темную комнату. «Мне не нравится темнота»- медленно всплыло в голове мальчика, он почувствовал как ужас подкрался со спины и на секунду его парализовало - он вспомнил о своей смерти еще раз, о темноте, о том, что его на секунду вообще не было. Никак. А затем подросток срочно включил свет и вошел в комнату. «Эти мысли на завтра. Я не хочу сейчас думать об этом. Это слишком хорошо уже отпечаталось в моей памяти чтобы забыть» - Мидория открыл свой шкаф и переоделся в домашнюю одежду. Он схватил бандану для волос со стола и прошагал на кухню. Кухня встретила его разогретой едой, чаем и мамой за столом - весь вечер прошел относительно неплохо, он наелся, посмотрел немного сериала с мамой и пошел спать. К его же удивлению его вырубило быстро. И ему даже снился сон! Очень странный сон - он гулял в слишком пыльном городе оранжевого цвета. Он гулял между больших, гигантских статуй какого-странного человека или может быть животного - он понял что это были статуи но не мог понять что на них было изображено, его каждый переносило в разные локации - или возможно он просто не помнил сами перемещения?... Затем он нашел себя стоящим около розового моря - или в нем? Сны они такие, непостоянные. Розовое море было повсюду и Мидория просто шел к бирюзовому горизонту, и кажется говорил о чем-то с другим человеком, кажется, что-то про типы тетрадок и нес полнейший бред про 88 листов, который на тот момент казался ему лучшей идеей на планете Земля. И наступило утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.