ID работы: 9929956

Магия и драконы.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 - Зарядка души.

Настройки текста
POV/Автор. В тёмном и дремучем лесу, за городом, начал сгущаться зелёный туман. Он сгущался в одно место. На том месте, кажется начал проявляться чей-то силует. Но пока что, он очень плохо виден. Через пару секунд, он стал очень сильно виден. Будто кто-то стоит в этом густом зелёном тумане, по среди не большой полянки. В один миг этот туман рассеялся, и внутри него действительно кто-то стоит. Фигура, в тёмной мантии, что не докасается до земли. И кажется она что-то держит в руках. Было видно что фигура еле держаться на ногах. Она разслабила руки и из них выпали.....горшки? Ксара упала на мягкую траву от безсилия. Когда она упала, то скрючилась в клубок, от боли в груди. Конечно, ипользование такого большого количества магии, не в своей среде, даёт о себе знать. Дело в том, что у каждого мага в душе есть энергия. Магическая энергия. Когда маг в своей среде, то душа постоянно заряжается этой энергией и маг может колдовать, естественно тоже ограниченно, но он просто устанет постоянно ею пользоваться. Все же устают, если бегают пять кругов по стадиону, даже самые сильные спортсмены устают. Даже маги устают. А вот если маг не в своей среде и колдует направо и налево, то энергия в душе заканчивается и маг становится полностью без силен. Наша героиня, маг - лесник. Значит она получает магическую энергию в лесу. Сама природа леса, наполняет их души энергией. Она (Ксара) во время шоу, использовала новое заклинание, но оно требовало очень много магии. Помните того зелёного дракона? Это оно и есть. Хотя с её стороны было не много, безрассудно использовать это заклинание, ведь если маг будет использовать магию, не своей среде до последнего, то это обернётся тем, что маг попросту умрёт. Ведь основа жизни мага - это магия. Если он не в своей среде и пользуется магией, то есть три "предсмертных" стадии. Первая стадия - маг становится не свойственен своей душе. Его характер заметно меняется. В какую сторону? Зависит от души. На примере Ксары, можно сказать, что она постепенно становилась грубой и без чувственной. Хотя и скрывала это. Её извинения - это был признак того, что в её душе ещё осталась магия и чувства. Вторая стадия - маг становится без силен, в физическом плане. Мышцы становятся ватными и маг даже не может нормально стоять. Разум и зрение туманятся, как от удара по голове. Душа начинает сильно болеть от пустоты. И третья стадия - предсмертная. Когда энергии в душе хватает, только на жизнь. Она ещё называется - жизненная энергия, что таится в самой укромной части души мага. Она и заставляет его тело двигаться. Если маг, дойдя до этой стадии, всё ещё пользуется магией, то он постепенно умирает, пока в душе не кончится жизненная энергия. Хотя когда-то давно, были найдены секретные письмена магов, в них говорилось, что пустую душу мага, можно заполнить какой-нибудь энергией и маг может продолжать жить. И при этом, его душе не понадобится подзарядка окружающей среды. А нужен будет просто отдых от использования магии. Но маги древности, перепробовали все виды энергии магов и людей, а этой самой энергии, для поддержания души не нашли. (Но ведь, есть же и третья энергия.) Как бы, то ни было, наша героиня наконец перестала биться в конвульсиях на траве. Теперь, она просто лежала боком. Вокруг неё, собирались маленькие зелёные и жёлтые искорки, что подлетали к ней и исчезали в её груди. Душа заряжалась. Она пролежала там не долго и когда душа наконец зарядились. Она с расслабленной и тёплой улыбкой сидела на полянке. Потянувшись, она зачем то, дотронулась до травы, что была вокруг неё и из её руки полился маленький золотой свет. Вокруг неё, тут же расцвели, в радиусе трёх метров золотые лютики. Она проверяла разяженость души. Цвет её магии зелёный, а сейчас золотой, значит магия зарядились выше предела. Это как с HP. Сон даёт 1 дополнительный HP. И заряженность души мага, тоже даёт дополнительную энергию. Собрав, на четвереньках, снова, все горшки, Ксара встала и направилась в глубь леса. Конец POV/Автора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.