ID работы: 9930106

A Tale That Wasn't Right

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6 «Do You Feel Good»

Настройки текста
Александр чувствовал себя херово из-за того, что произошло между ними с Магнусом. Ему всё ещё казалось, что они слишком поторопились, переходя на следующий шаг, и ещё ему было стыдно за своё поведение. Он не думал, что так отреагирует на наигранный оргазм парня. Тот притворялся. Неужели он притворяется в чём-то ещё? Может ему стоит отстать от Бейна и дать ему выбор? Алек не смог утром смотреть Магнусу в глаза, и это не потому что они были кошачьи. Лайтвуд, как только встал, поспешил на работу, там у него получилось хоть как-то скрыться от сожалений. Магнус проснулся в блаженной неге, он лежал посередине кровати, раскинув ноги и руки, тонкое одеяло еле скрывало разгорячённое тело. Он почувствовал, почувствовал это, присущее людям, что-то неимоверное. Блаженство? Наверное. Алек заставил его открыть новое в себе. Ему не хотелось вставать, он только потянулся к тумбочке, где лежали лилии, поднёс их к лицу и вдохнул нежный аромат, вспоминая вчерашний день. Единственное, что его напрягало, было отсутствие Александра, неужели он разочаровал его. Что он сделал не так. Бейн пообещал себе, что постарается исправиться, чтобы следующий их раз удовлетворил и Лайтвуда тоже. Робот боялся разочаровать его, причём он и так уже был полным разочарованием: его глаза — сбой в программе, его характер — ошибка системы, он не тот, которого хочет видеть Алек, и из-за этого больно им обоим. Александр решил сегодня вечером расслабиться, он знал один действенный способ, как это сделать, как выветрить из головы все мысли: выпить с братом — это всегда помогало. Позвонив Джейсу и выслушав от него нотацию, почему нельзя пропадать так надолго, Александр назначил встречу. Работа напомнила парню о прошлых временах, и он вновь увлёкся своим делом, ему даже расхотелось идти в бар, но Алек сам попросил блондина встретиться с ним и теперь пропустить их маленькое запланированное мероприятие будет очень некрасиво. Хоть Лайтвуд и предполагал, что они влипнут в неприятности, как обычно происходило, он всё равно отправился в восемь часов в бар. Джейс очень по нему соскучился. Хоть он и недолюбливал Магнуса, но был солидарен с братом и сочувствовал его утрате, поэтому любовных тем избегал, в отличие от Алека. Первая стопка виски развязала ему язык, а вторая отключила мозг, так что уже через минуту Джейс услышал из его уст: — Я влюбился. — Александр сам не поверил только что сказанному и решил выпить ещё, чтобы совсем потерять способность говорить и не наболтать лишнего. — Так это же хорошо! Алек, у тебя появился шанс на новую жизнь. Умоляю тебя, не просри его! — Джейс толкнул брата в плечо и подвинул ему четвёртую стопку. Он даже не догадывался, о чём говорил брюнет и как сложно Лайтвуду было осознавать свои собственные неправильные новые чувства к неживой машине. — Нет, это не правильно, я хочу, чтобы всё было как раньше, — он всё ещё надеялся, что у него есть какой-то шанс жить по своему плану, что робот будет следовать его приказам и сможет стать его мужем. — Так не может быть, Алек. Мы не можем ничего изменить, но зато ты можешь жить дальше, — Александр с грохотом поставил на бар стопку из-под виски, это наверное уже была шестая или седьмая. — Я могу изменить и я это уже сделал, — парень верил, что сможет жить в своей фантазии вопреки здравому смыслу. — И я не собираюсь отпускать или забывать Магнуса. — алкоголь усилил его эмоции и позволил высказать всё, что он думает. — Но ты должен сделать это, — блондин, выпивший только один шот в отличие от брата, мог спокойно мыслить и попытался убедить Алека, что ничего нельзя исправить, ведь, если человек умирает, приходится перебороть эту боль от потери и продолжать жить. — Просто будь с тем, кого выбрало твоё сердце. — Я не могу быть с ним, — Лайтвуд поспешил к выходу, — Но зато могу быть с Магнусом и сделаю для этого что угодно. Джейс побежал за братом, чтобы остановить его, потому что парень в таком состоянии мог натворить глупостей, но тот только отмахнулся и направился домой. Блондин подумал, что там ничего страшного случиться не может и отпустил Алека, ещё раз на прощание сказав: — Он бы хотел, чтобы ты был счастлив, — брюнет что-то промычал на это и понёсся домой со всех ног. К Магнусу. Он, что бы ему это не стоило, вернёт своего мужа, заставит машину играть по его правилам. Бейн встретил его в дверях со скромной улыбкой. Но она вскоре сразу же сменилась испугом и волнением. Робот никогда не видел пьяного в стельку человека, и сейчас шатающийся Алек с затуманенным и немного презрительным взглядом восполнил все эти пробелы. — Ты в порядке? — Магнус осторожно снял с него куртку, вешая на вешалку, и взял его за руку, собираясь помочь дойти до спальни, но парень вырвал свою ладонь из его. — Не трогай меня, я не могу переносить эти прикосновения… они не живые, — резко выговорил Лайтвуд немного заплетающимся языком и отошёл на шаг от азиата, еле перебирая ногами. — Алек, — Бейн обеспокоенно приблизился к брюнету, готовясь подхватить его, если тот потеряет равновесие. Ему было обидно из-за таких слов, но сейчас это уходило на задний план, главное было позаботиться о парне. — Не Алек, а Александр. Для тебя я Александр, — Лайтвуд резко развернулся и приблизился к Магнусу, — Вбей в свою железную голову, что ты должен вести себя так, как я требую. Как вёл бы мой муж. Я всего лишь хочу, чтобы ты был им. — Я не он, Алек… Александр. Я не смогу полностью быть для тебя тем, кого ты хочешь видеть. — оправдывался Бейн, пытаясь сдержать накатившие от обиды слёзы, в горле образовался ком. Разве машины умеют плакать? Но азиат уже не чувствовал себя простой машиной. Если бы так было, то он запросто смог бы притвориться другим человеком, следуя программе, но внутри него было собственное я, которое отчаянно желало, чтобы он был для Лайтвуда важен не в качестве замены его прошлого. Робот проморгался, убирая ненужные эмоции и пытаясь запереть их на замок. — Просто постарайся. — зло вычеканил брюнет и направился к себе в комнату. Он ещё не понимал, как сильно обидел самого дорогого в его жизни человека. Алкоголь всегда всё портил, и Алек сорвался сегодня не без его помощи, и причём накричал именно на невиновного Магнуса, который никак не относился ни к его мужу, ни к его внутреннему бардаку в душе, ни к его чувствам. Хотя именно из-за него всё это и произошло. Просто Александр не мог честно признаться себе, что влюбился в своё же изобретение: тихое, скромное и заботливое, совершенно новое и незаменимое, только вот им пытались кого-то заменить. Лайтвуд лёг на кровать, готовясь заснуть, но перед глазами встали все картинки сегодняшнего дня: утро, разговор с братом и его крики на Бейна. Даже находясь в шаге от забытья, парень не смог смириться, что этот день закончился так паршиво. Он не имел права обижать Магнуса, который всего лишь хотел о нём позаботиться, он не мог винить азиата в том, что начал влюбляться в него, считая это предательством по отношению к бывшему мужу. «Однажды и навечно» — такую любовь встретил когда-то Алек в свои двадцать лет, но сейчас, в двадцать пять, его сердце вновь открывалось для кого-то, и он пытался это предотвратить. Пытался, пытался, да послал всю свою совесть на хрен и, неуклюже поднявшись с кровати, отправился искать робота, чтобы попросить прощения за грубые слова и возможно признаться ему в своих чувствах. Видимо, первый опыт разговоров на пьяную голову Александра ничему не научил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.