ID работы: 9930106

A Tale That Wasn't Right

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11 «Future World»

Настройки текста
Осознание того, что он делает что-то неправильно, пришло к Алеку слишком поздно. Он успел наколоть дров, и теперь прийдётся за всё это расплачиваться. Зря парень решил перейти на новый шаг отношений с поддельным Бейном. После этого сна всё в его голове встало на свои места, и Александр целиком и полностью осознал, что совершил ошибку, которая была предательством. Он предатель. Не смог сохранить тёплую и светлую память о Магнусе, а решил сделать замену. Лайтвуд осознавал, что успел влюбиться в эту замену, и кошачьи глаза, ненавидимые им ранее, стали родными. Теперь, если бы ему предстоял выбор между его бывшим мужем и этой новой версией азиата, он не смог бы определиться с ответом. Да, старый Бейн был ему дорог, они жили вместе пять лет, связанные настоящей неподдельной любовью, но робот, созданный им совсем недавно, перевернул его мир с ног на голову, заставляя вновь ощутить это сложное чувство под названием любовь. Только в этом случае это было изменой, ну и что, что его мужа больше нет. Если бы парень влюбился не в его точную копию, всё было бы легче. Но сейчас лучшей идеей было отпустить. Алек проклят и всегда будет искать повод, чтобы порвать эти отношения. Между ними всегда будет стоять его бывший муж. Пусть Магнус и машина, но он заслуживал быть счастливым, не его вина, что Александр слабохарактерный трус, не умеющий справляться с потерей. Бейн открыл глаза, улыбаясь своим мыслям. Вот, что значит счастье. Его система до сих пор вспоминала вчерашний вечер. Но эта иллюзия рассеялась, как только он понял, что находится в постели один. Алека не было рядом, а его место пустовало, обжигая руку азиата холодом. Магнус быстро поднялся, чувство эйфории полностью прошло, на его место пришло тяжёлое предчувствие. Александра не было ни в ванной, ни в гостиной, ни на кухне. Так как ключи лежали на месте, робот сделал вывод, что квартиру парень не покидал. Спустя ещё пять минут поисков, Лайтвуд нашёлся на балконе, замёрзший и продрогший полностью. Он сидел, тупо уставившись в одну точку и дрожал, кажется, даже не замечая этого. — Александр, — Бейн подбежал к брюнету, поднимая его на ноги и толкая в сторону квартиры, он сразу понял, что с Лайтвудом что-то не так, — Ты совсем идиот. Ты же заболеешь?! — азиат сразу же затащил его на кухню и поставил чайник. — Это было ошибкой. — тихо сказал Алек, опускаясь на стул и отводя взгляд. Он должен был разбить ему сердце, но почему-то давалось это слишком сложно. Может потому что он причинял сильную боль им обоим? — Конечно ошибкой, нельзя сидеть на холодном балконе утром, — наивно проговорил робот, в душе надеясь, что Лайтвуд имел в виду именно это. — Нет, Магнус, мы с тобой были ошибкой. Всё, что произошло между нами, было ошибкой, и мне жаль, что я дал тебе надежду. Я смог справиться с потерей, и сейчас мне просто нужно отдохнуть и побыть одному, — эти слова заставили Бейна замереть. Он впал в такое состояние, что ему захотелось умереть или сделать что-то рискованное, чтобы всё исправить. Но как? Он машина, если с ним произойдёт неполадка, то Алек быстро её починит и всё вернётся на круги своя. Или нет? Разве он ещё нужен парню, если тот всё понял и смог смириться? А им просто пользовались и теперь должны выкинуть, как ненужную игрушку. — Хорошо. Я понимаю, Александр, я не тот Магнус, которого ты хочешь видеть и никогда таковым не стану. Я всего лишь умная машина. Мои прикосновения для тебя чувствуются как что-то неживое и так будет всегда, как бы ты не пытался привыкнуть к ним, а когда ты ко мне прикасаешься, это всего лишь сигналы сенсоров в моей системе, хоть я и очень люблю их. Я не могу тебе дать всего того, что дал бы любой человек, так что лучше просто сотри мою программу. — Лайтвуд молчал. — Не мучай меня, пожалуйста, уничтожь программу, — ещё раз попросил Бейн получая отрицательное мотание головой, — Алек, будь милосердным, — азиат присел перед ним на корточки и заглянул в грустные голубые глаза, — Разве тебе сложно? — Да. Каким бы ты не был, ты всё равно личность. В тебе сознание моего бывшего мужа, я не смогу его удалить. — Александр сжал руки в кулаки, принимая самое сложное решение в своей жизни. — Ты сказал, что смог справиться с его потерей, а значит это должно быть для тебя не сложно, — Бейн дотронулся до его ладони, и Лайтвуд понял, что все эти страхи и обвинения глупы и безосновательны. — Даже если ты как две капли воды похож на мою любовь, я хочу быть с тобой не из-за этого. Ты нужен мне. Именно ты, а не он. — запротестовал парень. Заветные слова были совсем близко. А программа Магнуса похоже опять дала сбой, потому что он услышал, что Александр хочет быть с ним. — Так люби меня. — прошептал азиат, потупив голову. — Хотя бы попытайся хорошо притворяться или попробуй сделать это по-настоящему. — Я уже это сделал. Я влюбился в тебя, Магнус, — Алек потянулся к его руке, но теперь была очередь Бейна его оттолкнуть, как делал это он много раз. — Прости, но я не верю тебе, — робот пришёл в себя, и от его неуверенности не осталось и следа, — Ты прав. Нам нужно время.

***

Полностью сомнения Александра по поводу оставления прошлого в прошлом разрешила Катарина, а точнее письмо, переданное Катариной. Лосс нашла его в вещах, оставленных Бейном. Кэт решила перебрать их ещё раз пол года спустя со смерти друга. Оно было адресовано Лайтвуду. Парень вскрыл конверт, просматривая красивый, витиеватый почерк своего мужа. «Дорогой Александр, если это письмо попало к тебе, значит меня уже нет рядом. Прости, но рано или поздно это должно было случиться. У меня было больное сердце, но я не хотел тебе об этом говорить. Лучше провести несколько коротких, но живых мгновений с тобой, чем волноваться за каждый вздох. Я не был идеальным мужем, извини за это. И вообще за всё. Знай, я очень люблю тебя. Ты единственный, кто всегда будет занимать бо́льшую часть в моём больном сердце. И у меня есть одно желание. Будь счастлив, Александр, — это всё, чего я хочу. Пусть твоя жизнь пройдёт не со мной, но для меня самое важное — твоё будущее. Люби и будь любимым. Я отпускаю тебя, а ты отпусти меня и не плачь, пожалуйста. Люблю тебя.

Твой муж, Магнус Бейн.»

Лайтвуд вытер набежавшие на глаза слёзы, положил письмо в ящик прикроватной тумбочки, чтобы перечитывать его каждый день, потому что это была последняя оставшаяся частичка его мужа, а сам пошёл выполнять его желание.

***

Магнус нашёлся в гостиной и был резко поднят с дивана и оглушён приказом: — Раздевайся. Бейн захотел воспротивиться, но программа заставляла подчиняться. Александр в это время зашёл в свою комнату и достал из комода маску для сна, со стола взял чёрный маркер, а из ящика, стоящего в шкафу, верёвку. Когда он вернулся в гостиную, азиат уже был полностью голым. Такая идеальная кожа должна была послужить холстом для его задумки. — Что ты хочешь делать? — спросил робот, переминаясь с ноги на ногу и заливаясь румянцем. Он знал, что от людей можно ожидать всего что угодно, тем более от Лайтвуда, с перепадами его настроения. — Просто подчиняйся мне, — Александр протянул ему маску, — Надень и дай мне твои руки, я свяжу их. Магнус задрожал, скорее от предвкушения, чем страха, но последние тоже было. А ещё присутствовали сомнения, надежда, разочарование. Алек крепко зафиксировал чужие запястья и открыл маркер. Он подошёл к парню и принялся выводить что-то на левой ключице. — Ай, щекотно, что ты делаешь? — дёрнулся Магнус, но его толкнули на диван, и Лайтвуд сел на его бёдра продолжая своё занятие. Слова переместились на грудь, обходя соски, потом на живот. Спина азиата тоже не осталась без внимания. Он хихикал от ощутимого скольжения маркера по нежной коже и выворачивался, пытаясь уйти от прикосновения, но сильные руки держали его и сознание говорило подчиняться. Алек творил, уже прошло несколько часов, а он только подходил к тазобедренным костям, продолжая выводить букву за буквой на чужом теле. Бейн понял, что сопротивляться щекотке бесполезно, и начал привыкать к ней. Александр со всей скурпулёзностью подошёл к работе. За это время у него получилось обдумать всё на свете, а главное полностью осознать свои новые чувства и бережно запрятать в сердце старые. Прошёл ещё час, Магнус устал ворочаться, теперь он сам подставлялся под руки Алека и маркер, выводящий что-то на его теле. Он расслабился, доверился и отдался в чужую власть. Всё проходило в полном молчании, но это не напрягало, а скорее давало время поразмышлять. Наконец-то закончив писать последнее слово на ступне парня, Александр выдохнул, любуясь своей работой. У него не было каких-то особых фетишей к татуировкам или словам на теле, но сегодняшнее было сделано для другого. И он очень надеялся, что Магнус оценит его труд и поймёт, что Лайтвуд хотел этим сказать. — Пойдём, — Алек помог ему подняться и повёл к зеркалу в прихожей, чтобы тот сразу увидел всё. Лайтвуд развязал его руки, разминая застывшие запястья, и наконец-то снял с азиата маску. Магнус моргнул пару раз, видя необычный чёрный узор на своём теле, а потом внимательнее присмотрелся к нему. Это была одна и та же надпись, повторяющаяся несколько тысяч раз и украсившая всё его тело. А была она такова: «Ты не он, и я люблю тебя.» Бейн прочитал её вслух, переводя свой взгляд на создателя. — Я люблю тебя, Магнус, и готов бороться за наши чувства. Ты не он. Он в прошлом, а ты моё настоящее и будущее, — Александр с надеждой посмотрел в кошачьи глаза, — Ты не против начать всё заново и закрыть глаза на все мои ошибки и неправильную историю? — Думаю, начинать сначала с таким телом не лучшая идея, — улыбнулся азиат. — Но каким бы придурком ты не был, ты научил меня чувствовать. Ты научил меня любить, и наши чувства взаимны, Алек. Лайтвуд потянулся вперёд и получил охотный поцелуй, а необычные прикосновения заставили биться его сердце в два раза быстрее. Любовь между человеком и роботом неправильна, она является ошибкой, ведь неживые существа не могут чувствовать, но механизм по имени Магнус, сделанный на замену, показал обратное, не только сам ощутив любовь, но и своей невинностью и добротой заставив влюбиться в него человека. Александр послушается просьбы своего мужа и будет счастливым ещё много-много лет, и не важно, что рядом с ним всего лишь машина, копия, со сбоями в программе. Истинных чувств у них не отнять, а искренность будет освещать им дорогу в жизни, разрешая быть по-настоящему собой и быть любимыми за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.