***
Был обычный осенний день Нью-Йорка. Грозовые Тучи заполонили небо тяжёлым одеялом, не давая пробиться лучам солнца. Мелкий моросистый дождик барабанил по стёклам многоэтажек. Даже в такие умиротворенные дни город жил полноценной жизнью. Люди спешили по своим делам, прикрываясь зонтами и важными бумагами. Противный писк будильника пробудил Питера. Глубоко вздохнув, парень вылез из-под тяжелого одеяла и направился в ванную комнату. Там он включил неяркий светильник, начиная приводить себя в порядок. По крайней мере внешний. Внутри у него давно был необъятный Хаус, который стремительно становился больше. Как будто его душа- это обычная свалка китайских подделок и завядших цветов. Красных роз. Каждое утро он просыпался с ободранным горлом, и идя в ванную, выкашливал новую порцию красивых темно-красных бутонов. Ещё больший антураж им придавали огромные колючки, режущие плоть, словно скальпели. Да, Паркер полный идиот. Сколько бы ему не твердили и не пытались уберечь, подросток все-таки влюбился. И не просто в какую нибудь пышногрудую девку, а в самого Тони-Черт-бы-его-побрал-Старка. С его правильной улыбкой, добрыми глазами и идиотскими шутками. С его гениальным умом и таким родным- «Карапуз». Это даже немного смешно. Жалкий подросток, который много косячит и постоянно врёт, не оправдывает ожидания близких, и по какой-то случайности замеченный известным гением, стоял над раковиной и выкашливал собственную кровь, думая о глубоких коньячных глазах миллиардера. Теперь, Паркер мог точно сказать, что Старк- это болезнь. Болезнь, которая обвивала его лёгкие ветвями роз и заставляла кричать от боли. Натянув на себя чёрную толстовку и свободные джинсы, Питер схватил рюкзак и направился в парк. Он прогуливал школу, нагло врал родной тётушке, смотря в уставшие черты ее лица. Ему было почти плевать… Почти, потому что иногда, когда Мэй была дома, он вставал по будильнику и взяв несколько случайных учебников, выходил на улицу, гуляя по серым улочкам города. Он до сих пор не рассказал Мэй про Старка. Зачем? Скоро все закончится и станет очевидным. Парень не хочет понапрасну трепать нервы бедной тётушки. Пройдя немного в глубь парка, подросток нацепил наушники и под случайные песни AC/DC направился блуждать по безлюдному скверу. Всю прогулку дул ветерок, и капал небольшой дождик, который впоследствии перерос в холодный ливень. На улице все ещё было темно. От размышлений Питера отвлёк телефонный звонок. Звонила Мэй. Спрашивала скоро ли он вернётся, ведь на улице сильный дождь и он может простудиться, она беспокоилась. А он, нет. Ему было все равно, он мечтал заглушить ноющую боль под ребрами, и рвотные позывы своего живота. Он мечтал вырвать с корнем эти мерзкие цветы, цветы которые любил Тони… Сбросив трубку, он побрел к высоткам. Это было странно, ноги его не слушались, а голова ходила ходуном. Паркер хотел покончить с этим, хотел, как раньше, вернуться домой и смотреть, вместе с Мэй, любой, даже не самый интересный, фильм про неразделенную любовь. Завернув за угол, парень вцепился в стену здания и лёгкими движениями, покарабкался вверх. Сумка мешала и он кинул ее в мусорный бак. Все равно больше не пригодится. Мгновение и Паркер стоит на краю, наблюдая за стайками заблудших птичек, за лучами, пробивающихся сквозь пелену и за людьми, которые верят, что смогут исправить свою жизнь. Дыхание сбилось, и посмотрев на руки, Питер заметил бутон лежащий в темно-красной жидкости. Слезы покатились по щекам обжигающим холодом. Он бы давно рассказал Старку про все это, про чёртовы цветы, идиотскую любовь «с первого взгляда», но он не мог, не мог подставлять наставника, не мог его разачаровывать. Как, по мнению людей, отреагирует человек узнав, что из-за него кто-то умрет? Скорее всего солжет, скажет что это взаимно. Конечно, это лучший выход. Так лицемерно. Так мерзко. Питер не хотел слышать ложь в словах Старка, он не был готов. Но все так говорят… И он бы сказал. Говорят, чтобы не считать себя виноватыми, а люди которым они соврали, вскоре умирают, с полными разочарования глазами. Паркер не хотел такого исхода. Хотя, кого он обманывает, мысли о самоубийстве проскакивают в голове каждый день. Хочется забыть эту адскую боль, просто отпустить себя и столкнуться с твердым асфальтом. Паркер ступает ещё ближе к краю и… Снова этот Чертов телефон. Ха ха, как неожиданно. Питер и в правду удивлен. Звонит великий Тони Старк. Ну что ж, он сам обрёк себя на чувство вины до конца дней. —Мистер Старк? —Карапуз, привет. Не хочешь сегодня заглянуть ко мне. Нужно кое-что обсудить, а потом может поработать в мастерской. Как тебе идея? —Я не смогу, Мистер Старк. У меня есть кое-какие очень важные дела. Меня не будет здесь… —В каком смысле? Тебя не будет в городе? Где ты сейчас, Питер? —Я на пути в Ад, По дороге в Ад*—подпевает песню Питер, натягивая улыбку —Что? Питер, что ты хочешь сделать? Скажи где ты? Я прилечу. —Слишком много вопросов, мистер Старк. Я отвечу на один. Я хочу любить тебя, —голос становится серьезным, с некой хрипотцой—хочу быть любимым, сэр, Простите-Кашель, громадные бутоны, что разрослись по всему телу, проткнули каждый сантиметр тела и неизменная кровь- Не волнуйтесь, на вашу репутацию это не скажется. —Питер! Не смей, слышишь меня? Не вздумай. Где ты? —На пути к свободе мист… Тони- Успел исправится парень, ступая в свободный полет. —Я люблю вас, люблю тебя, Тони. Прощай—Последние слова, еле слышны, из-за прохладного ветра, обволакивающего тело и резкого хлопка вдалеке. —Что?! Паркер, нет! Я тоже… Тоже люблю тебя, слышишь? — Нет, Питер больше не слышит, не видит, и не чувствует. Не ощущает боли и отчаяния. Его просто напросто нет. Это твоя вина. Ты убил его, Старк."I’m on the highway to hell Highway to hell"
3 октября 2020 г., 20:06
Примечания:
*Слова из песни Highway to hell - AC/DC
___
К сожелению не бечено( ПБ открыта.
Сильно не судите, написал за 30 минут, пока ехал домой.