ID работы: 9930245

Самоволка

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
I want to heal; I want to feel what I thought was never real I want to let go of the pain I’ve felt so long. Erase all the pain till it’s gone I want to heal; I want to feel like I’m close to something real. I want to find something I’ve wanted all along Somewhere I belong © Смеркалось. Возвращаясь с работы домой под моросящим дождем, мне не хотелось доставать зонт, и дождь покалывал лицо холодными иголочками капель. Повернув за угол к дому, я скорее почувствовала, прежде чем увидела, что у моего дома происходит какое-то движение. В нашем районе случилось много плохого. Но сейчас нехорошие предчувствия захлестнули волнением. Я остановилась через улицу, и открыв сумочку, нащупала рукой газовый баллончик, на тот случай, если придется им воспользоваться. Налетевший порыв ветра донес до меня обрывок громкого спора. — Ты так спешил сюда, а теперь хочешь быстрей уехать? Пытался сбежать? Или работаешь на кого-то еще? С кем ты должен был встретиться? — Начальник, ты уже взял меня. Взял! Так поехали! Шо ты кота за хвост тянешь? От этого хрипловатого гортанного голоса меня словно ударило током. Все еще не веря, я вглядывалась в сумерки, размытые дождем, пытаясь рассмотреть споривших. Их было четверо. Двое у противоположных дверей неприметной машины, словно разговор их не касался. Один из споривших, высокий блондин в пиджаке, был мне незнаком. А вот его собеседник, стоящих вполоборота ко мне… Сердце пропустило удар, еще до того, как осознала, кого увидела. А губы уже шептали: «Линкольн… Линк». — Ладно, поехали! — произнес блондин. Один из его друзей открыв дверь, нырнул за руль. Линк развернулся, сделав шаг к машине. Я заметила, как неестественно он держал руки перед собой. Мысли путались от волнения, пока я силилась понять, что здесь происходило. Заметив меня, Линк, споткнувшись, остановился, как вкопанный. И когда блондин подтолкнул его в спину к машине, не сдвинулся с места. Он смотрел на меня в упор не отрываясь, и еле заметно качал головой, как бы говоря «Нет!» Но для этого было поздно, и я уже бежала к Линку через улицу. Я успела увидеть, как Линк оттолкнул в сторону блондина сжатыми замком руками. Другой, еще не успевший сесть в машину, рванулся к Линку, но получил от него удар локтем в челюсть. — Не стрелять! — как через вату слышала я крик блондина, пока Линк бежал мне навстречу через улицу. Только потом дома, сжимая в трясущихся пальцах чашку с горячим чаем, и вспоминая события этого вечера, я поняла, что Линк на бегу пытался заслонить меня от людей с оружием. — Детка! — Линк обнял меня за шею, накинув кольцо закованных в наручники рук. Губы Линка нашли мои. Я скучала по его обветренным губам с терпким вкусом. А сейчас у нашего поцелуя был вкус дождя. — Отойди от нее, Барроуз! — прокричал блондин. — Три шага назад! На колени! Руки за голову! — Начальник, дай же ты с женщиной попрощаться! Не будь зверем, начальник! — прокричал в ответ Линк, не оборачиваясь, и все еще закрывая меня спиной от них. — У тебя пять минут, Барроуз! — Блондин помедлил несколько секунд. — Время пошло! — Детка, прости меня! Прости… — между своими короткими фразами Линк покрывал моё лицо поцелуями. — Не хотел я, шоб так вышло! Увидеть тебя хотел. Ну, перед тем как снова уеду. Соскучился. — Снова уедешь? Почему? Тебя же оправдали! — я не переставая гладила Линка по голове, стряхивая капельки дождя, запутавшиеся в его коротких, не длиннее щетины, стриженных волосах. — Ой, детка… Мы в такую переделку попали в Панаме, всё никак не разгребем. Думали, все кончилось. Так нет! Но Майкл знает, шо делать. Справимся! Завтра уезжаем. Надо одно дело обделать, иначе в тюрьму обратно загремим. — Майкл? Его не оправдали, да? — я даже удивилась, как не подумала об этом раньше. Линк только кивнул от чего его небритая щека оцарапала моё лицо сильнее. — Я как услышала в новостях, что тебя оправдали — всё ждала, что ты позвонишь. — Не мог, детка. Прости. Слишком много людей пострадало. Боялся, что и с тобой может случится беда. Телефон мог быть на прослушке. Хотел вот сам приехать, шоб тебя увидеть. А оно видишь, как вышло. Чёрт! Все, кто мне дорог постоянно попадают под удар. — Линк попытался прижать меня к себе сильнее, но руки, лишенные свободы, не слушались. — Барроуз, время вышло! — прокричал блондин. Линк снял с моей шеи хомут скованных рук, и взял мою ладонь в свои поднес к губам поцеловать. — Дурак ты, Барроуз! — тяжело ступая по мокрому асфальту, блондин подошел к нам. — Привел нас к своей женщине. А если б ты Компанию к ней привел? Об этом ты подумал? Все могло закончиться гораздо хуже! Линк всё ещё не выпускал мою озябшую руку из своих шершавых ладоней. Держал её у своего лица, согревая горячим дыханием, пока я касалась кончиками пальцев его губ. — Она со мной поедет! — выкрикнул он в ответ блондину. — Я не имею права брать в операцию гражданское лицо, дабы не повергать опасности! — в его голосе отчетливо звучали нотки раздражения. — Присмотри за ней, начальник! — Линк больше не кричал. — Достанем мы тебе ту Сциллу, и Химеру к ней в придачу. Ты только присмотри за ней, Селф. Я же тебя как человека прошу. Переводя взгляд с Линка на меня, Селф качал головой будто что-то взвешивая. А затем достав бумажник из кармана пиджака, протянул мне продолговатый кусочек белого картона, визитную карточку. — Меня зовут Дон Селф. Я агент МВД. Здесь мои координаты, включая номер моего личного сотового. Если что-нибудь случится, пусть даже что-то незначительное, сразу свяжитесь со мной. Даже если вам только покажется, что происходит что-то не то, звоните мне. — взяв предложенную карточку, я убрала её в карман куртки. — Ты мой должник, Барроуз! — Спасибо! — кивнул Линк. — Прощайтесь! — Детка, мне пора… — Линк попытался погладить меня по волосам, но железное кольцо наручника на его запястье стукнуло меня по лбу. — Ой! Прости, детка! Эти штуки… — Линк легонько поцеловал ссадину на лбу. — Мне пора. — повторил он. — Ты береги себя, ладно. Я вернусь, как только смогу. Всё наладится! Капли дождя, стекающие по моему лицу, прятали от Линка мои слезы. — Детка! — Линк заглянул мне в глаза. — А я с твоим ножом в Панаме автобус угнал! — и он улыбнулся озорной улыбкой. — Боже! Линк! Зачем тебе автобус? — ему удалось отвлечь моё внимание этой глупой новостью. А про нож я совершенно забыла. — Нужно было электричество вырубить. Так я врезался на автобусе в электрический столб. — он рассуждал как подросток, похвалявшийся своим хулиганством. — Я даже не хочу спрашивать, зачем тебе это понадобилось. — Шо, и не любопытно совсем? — Линк провел кончиком языка по губам. — Неа. — кокетливо улыбаясь, я покачала головой. Стало тепло на душе, и неожиданно весело. Исчез ком в горле. А Линк внезапно превратился из угрюмого парня, пойманного полицией, или кто они там, в большого озорного хулиганистого ребенка, каким еще не видела. — Я скоро вернусь! — своими огромными ладонями Линк стирал с моего лица капельки дождя вперемешку со слезами. — Береги себя! — Я тебя жду, Линк! Будь осторожен. — я поймала его скованные наручниками запястья. Селф, стоящий неподалеку, нетерпеливо кашлянул. — Он уже нервничает. — но Линк не выпустил меня из объятий. Наоборот, наклонился поцеловать меня ещё раз. Его руки, зажатые меж наших тел, коснулись моей груди. Казалось, через одежду я чувствовала горячий жар его пальцев. — Поехали… — Селф сдавленно крякнул. — Поехали, Барроуз! — Крикнул он громче. — Счастливо, детка! Держись! Я скоро буду! — И побрел к машине. Селф услужливо открыл заднюю дверь. Линк, кряхтя от неудобства лишенных свободы рук, забрался на заднее сидение. Селф уселся рядом, видимо опасаясь, как бы он не сбежал. Когда, отъехав от тротуара, водитель развернулся, Линк успел на прощанье помахать мне рукой через окно. Поднятая рука короткой цепью наручника потянула за собой вторую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.