ID работы: 9930331

"суицид не выход, говорили мои чувства..."

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

"суицид не выход, говорили мои чувства..."

Настройки текста
"Суицид не выход..." -Вау, а сегодня я выгляжу немного лучше чем вчера, может это из за того что я сегодня иду на свидание? - проходя мимо зеркала в коридоре подметил "прекрасный" Осаму. Утро Дадзая начиналось не как у "полноценных" людей, если эти люди с утра идут умываться в ванную,приводить себя в порядок и так далее, то Осаму же первым делом несётся в ванную что бы проверить как заживают его шрамы и порезы, гемотомы и синяки. -Печальненько, этот порез на ладони не получится перевязать как обычно, да и этот на груди тоже, и как я вообще умудрился перерезать сосок?!-ругая и виня во всех бедах себя, Дазай нервно открыл ящик с чистыми бинтами и быстрыми, профессиональными движениями перематывает своё тело становясь похожим на мумию. -ну вот, последний штрих иии...Вот прекрасный неполноценный Осаму Дадзай собран- поправил свой бинт на шее с последними словами - суицид не выход, да?-скользкая улыбка и суицидальная мумия покинула свой дом. Звонок на телефон. рука шатена потянулась дабы достать свой телефон, ожидая вдруг позвонила его пасия по имени Накахара Чуя, но увы и ах позвонил раздражающий Киникида, он обьяснял Осаму о том что сейчас ему бы лучше появиться в агентстве на собрание, но кто послушает бабку с маразмом, верно? -Почему мы встречаемся в библиотеке? Тебе заняться не чем, а?-Рыжий чиби опять забыл что место назначал он, а не мумия, но сейчас лучше ничего не говорить ибо можно испортить "чарующую" и "романтическую" атмосферу библиотеки. -Чуя-чи, пойдём что ли возьмём книги раз пришли и почитаем? - В ответ ожидая получить ответ по типу "А ты читать умеешь?" с дьявольской ухмылкой, но сегодня звёзды сошлись, меркурий упал за венеру (п.а.-не ебу что написал, но пусть будет) и Накахара не сдерзил , а ответил спокойным тоном, что как раз понравилось Осаму и он даже задумался перестать его дразнить и постоянно выводить из себя -мм....хорошая идея, пошли возьмём литературу 19-20 веков? Или может новые детективы? О ,боже, Дазай, ты видишь это??? Это книги Достоевского! - глаза заискрились, зрачки увеличились, Осаму и не подозревал что Накахара большой фанат русской литературы, но быстро всё умялось как только он взял роман "идиот" и спустился в зал с креслами где можно почитать. Спустя некоторое время кто то решил начать разговор, хоть и в пол голоса -Осаму, я не думал что в близи ты такой красивый и когда ты начал отращивать бороду, пфф, забавно-гладя рукой по щетинистой щеке, краснели оба. -прости, я забыл побриться, кхм..я не знаю что ответить..-кто бы мог подумать что так легко смутить бывшего мафиози и работника вооружённого детективного агенства, но милого рыжика это получилось в два счёта . -в голове словарь, а на словах как всегда пусто..-после последовал нежный поцелуй в щёку, большего не один не другой не мог себе позволить. -ох, бывают и в жизни разочарования- шёпот что ели слышно, слава всем Богам Олимпа, что Чуя не услышал. -что? -ничего, проехали! Сейчас на какой главе...-разговор стал больше похож на повседневное общение нежели на те романтические разговоры в фильмах. -спасибо за то что провёл со мной время, пока, Осаму. "свидание" длилось 3 часа и за это время они успели обсудить роман, новые порезы, смысл жить и качество дорогого вина и дешёвого сакэ. Больше было похоже на обычный разговор с коллегой, нежели парнем. оба не были под впечатлением от свидания, но в будущем они смогут исправиться и зайти дальше, но об этом не сейчас -как же хочется побыть в одиночестве, без людей вообще, почему всё не может прекратиться ибо же почему люди не могут просто забыть про моё существование?- сдерая с себя слой одежд, плюхается на кафельный пол в ванной вымотаная псина -о нет , мне же ещё на работу зайти надо, можно повернуть в ругое русло?- много вопросов и так мало ответов, вставая с пола и опять тащась в спальню дабы поспать немнго и опять накинуть этот надоедливый бежевый плащ... _____________________ -Дверной колокольчик прозвенел, кто то пришёл в кафе-мальчик тигр спускался (п.а.-о нетнетнет, эти флешбеки с хрубкой омежкой) по леснице, направляясь в кафе на первом этажездания что бы сказать очередной раз Люси о том что она молодец и хорошо справляется, но не ожидал увидеть "прогульщика" Дазай-сана. -О, Ацуши, давно не виделись!-начал лезть с объятиями и чуть ли не с поцелуями к тигру (омежке-п.а)- ты случаем Кукарекиду не видел? -Куникиду? Он пишет отчёты за вас, трудится весь день как не в себя, надеюсь он не переработает-поднёс к губам палец белобрысый -где ты научился манипулировать? Ты случайно не агент мафии? -положив одну руку на его плечо со строгим взглядом и тоном в голосе спросил шатен -Дазай-сан? с вами всё хорошо? к чему вопросы, я конечно же не чей не агент, я даже на работу в агентстве не способен, а тут мафия, и простите я тороплюсь, до свидания- вырвался из под руки Осаму, тигр убежал так далеко от агентства, что даже забыл зачем спустился -ну ладно, чего он так нервничает- пожал плечами, детектив поднялся на третий этаж и так уверенно зашёл вовнутрь комнаты как будто отлить бегал. в помещение был включён кондицеонер и одна работающая личность больше никого не было.. -привет..прости что не пришёл, был занят построение своей личной жизнью-виновато улыбнулся подошёл со спины и сделал то что ни кто не ожидал, даже сам осаму, обнял со спины, и проборматал в спину садясь с Куникидой на один стул - тебе чем нибудь помочь? -Дазай, ты случайно не простудился- смущенно прикрыв лицо руками в ладони промычал идеалист -нет...просто я виноват перед тобой- он сжал жилетку спереди и уткнулся носом в волосы - ты не с того, ни сего, приходишь в агентство после пропущенного рабочего дня, извиняешься и спрошиваешь про то не нужна ли мне помощь, а ещё эта глупая поза- на одном дыхание, красный как помидор Куникида высказался почти в лицо навязчивому Осаму Дадзаю- ты наверное сегодня и вскрыться успел, да? --Сегодня я не режусь....-без эмоционально, без каких либо движений, как говорящая статуя "признался" самоубийца... -почему? тебе же только дай повод расстаться с жизнью и ты пойдёшь прыгать с крыши со вскрытыми венами.-опустив руки обратно на клавиатуру продолжил писать отчёт за Осаму. поза их ,кажется, устраивала. в ответ последовала тишина, её не кто не хотел нарушать, было слышно звук нажатия клавиш, дыхание Дазая и Куникиды, посторонние звуки с улицы.. -день дешёвого искусства..-в тишине голос дазая кажется очень чарующим и нежным -что? -ты спросил ранее почему я не вскрывался сегодня...сегодня день дешёвого искусства.. хотел его провести с одним человеком 4 года назад, но видно не получилось...в этот день я не разрешаю себе брать в руки лезвие, ножи и другие режущие предметы... -оу...печально..а почему вы не можете просто встретиться и пойти туда?- будто высмеивая проблему Осаму, знал бы он что встреча не возможна.. Почему то шатен соскочил с места и пошёл к выходу со словами -"я приду завтра на работу ,общею". Выйдя за дверь ноги не держали, сердце билось очень сильно, дыхание спёрло..было досадно и обидно что никто его не понимает, Дадзай рванул к себе домой. Мы прекрасно знаем что Осаму держит слово, но когда пробьёт полночь не известно что произайдёт, может как и задумал последний отправится в парк с тем самым обещавшим 4 года назад, а может он останется тут, сдержит слово и предёт на работу, кто знает что в голове у Осаму Дадзая-"неполноценного" человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.