ID работы: 9930391

Проклятая душа

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
GreenkoTea бета
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2 : "Двое."

Настройки текста
      Воскресенье. Школьная неделя подошла к концу, но новая всё равно начнётся завтра. Сегодня отдохнуть в полной мере смогут только те, кто выполнил всё домашнее задание или хотя бы часть. Эррор относился скорее к тем, кто выполнил половину, а сейчас решил отдохнуть и расслабиться. А то, что скорее всего остальную часть он доделает где-то к часу ночи его мало волновало. Он не был прилежным учеником. Не отличник и не ударник. Да. Порой у него могли в четверти выходить только две тройки, но не всегда, ИЗО и Физ-ра всегда в конце четверти блистали тройками.       В прошлой школе физрук его почему-то невзлюбил и пытался придраться к чему только можно. Доходило и до того, что этому старому хрыщу не угождали его кроссовки или внешний вид, мол «Вот, что ты калякаешь на своём лице? Иди отмывай. Живо!», а объяснения того, что это не смывается на него не повлияли и он отправил Эррора к директору. Да уж. Посмеялся с этой ситуации он вдоволь, но и замечания в его адрес стали чаще, а оценки снижались сильнее. И из ударника по этому предмету он стал троечником. Но его это и так мало волновало.       А с ИЗО всё обстояло проще. Теоретическую часть он учил легко, а вот с карандашами, красками, фломастерами или восковыми мелками не дружил вовсе. Любой третьеклассник нарисует в сто или даже двести раз лучше Эррора. Но и на это было плевать.       Со остальными уроками всё было, как и у всех — учил, рассказывал, писал. Правда, с фантазией беда, но это проявлялось лишь в сочинениях и работах по ИЗО. А так четвёрки, редкие пятёрки и чаще всего тройки, его было трудно заставить заинтересоваться таким нудным делом как учёба.       В руках Эррор держал учебник по геометрии. Надо было выучить пару правил, а письменную часть он уже сделал, но за столом всё же не усидел. Спина уставала от жёсткой спинки стула, так что вскоре тот перебрался на мягкий и удобный диван.       Никто и ничто не отвлекало его от столь важного и одновременно очень нудного дела, как заучивание трёх строк, написанных мелким шрифтом. Ему даже пришлось одеть свои очки с круглой оправой. В шутку его Фреш даже назвал один раз Гарри Поттером. Хотя Эрр всё ещё не понимал почему.       И тут в комнату ворвалось вышеупомянутое цветастое бедствие.       — Хэй! Брателла, пойдём со мной гулять! — как всегда громко проговорил свежий, держа в руках яркий оранжево-голубой скейт с разноцветными колесиками. Зелёное, фиолетовое, жёлтое и голубое. Глючному не нравилось то, что эта наглая морда лезла к нему, но и отрицать то, что он порой был хорошим старшим братом, Эрр не может и не будет. Когда необходимо он и свою шею под топор подставит, только такое бывает редко.       — Вспомнишь дерьмо — вот и оно… — тихо проговорил Эррор взглянув на так называемое дерьмо.       — Так, ты пойдёшь? — на линзах его очков появились вопросительные знаки.       — Ты же знаешь, что нет, так зачем спрашиваешь?       — Ну мало ли ты передумал, — так же весело проговорил Фреш.       — Нет, не передумал. Я не пойду, — и обратно уткнулся в книгу.       — Если передумаешь — звякни, — бросил на последок Паразит и вышел из комнаты младшего брата.

***

      Дома Эррору наскучило, по его меркам, быстро. Два часа тупых правил которые он перекачивал из толстой голубой книжки в свой мозг, будто какой-то файл.       Хоть Оши и запомнил всё, но память была перегружена. Ему бы не помешало прогуляться и проветриться, может заодно вернуть книгу в библиотеку и взять новую. Неплохая идея, да и в целом план на день, по мнению Декона.       И теперь он проходит мимо разноцветных магазинов. Яркие вывески не привлекали его внимание. Вот он прошёл пару-тройку продуктовых, один с канцелярией, кафешку в которой продают хорошее какао и качественный шоколад. Главная в этом заведении — леди Ториэль. И Эрру повезло, ведь именно здесь работает Гено и его «друг» Рипер. И ни для кого не было секретом, что их отношения выше уровня «лучшие друзья». Намного выше. И за счёт этого младшему перепадают всякие плюшки. У жнеца очень хорошие отношения с хозяйкой, а она воспринимает его, как своё дитя. Рипу, как и Гено, всего 18 и он снимает у неё комнату. Плату она берёт маленькую и только, потому что Рипер настоял. Больно уж она добрая, ну и с друзьями «её дитя» она ведёт себя так же и вместо полной платы за заказ берёт четверть или вообще говорит, что это за счёт заведения. Эррора это напрягает, но ведь не зря говорят: «бери пока дают». Вот он и берёт.       Магазины стали сменяться новостройками и детскими площадками как та, что возле его дома. Того же плана качели, турники и много чего ещё. Высокие дома, разных цветов, форм и высот. Мимо пролетали машины, люди ходили туда-сюда, дети бегали по улочкам, кто-то катался на велосипеде, роликах, скейте, самокате. Без разницы.       Здание библиотеки было маленьким, по сравнению со всеми остальными, бежевого цвета. Дверь из какого-то тёмного дерева с золотыми ручками.       Возле библиотеки почти всегда никого не было, только редкие люди и монстры иногда выходили оттуда.       Зайдя внутрь, Глюка сразу же окутал холодок. Снаружи было явно теплее, чем внутри, даже библиотекарша ходила в тёплом кардигане. Это была высокая монстриха цапля с белым оперением и чёрными перьями на голове, они напоминали немного вьющиеся пряди. Она несла стопку книг к огромным стеллажам.       Эррор направился к одной из стоек библиотекарей, их тут несколько. И вот одна из работниц стоит за стойкой и читает. Это человеческая девушка с немного пухлым телосложением, тёмными длинными кудрявыми волосами, собранными в небрежный хвост и завязанный зелёной резинкой с бусинками, имитирующими жемчужинки на такого же цвета ниточках.       — Здравствуйте, я хочу сдать книгу, — этими словами он привлек к себе внимание сотрудницы.       — Да, конечно, — она сразу же отложила чтиво и обернулась в сторону Эрра, мило улыбаясь. Ей нравится её работа…       Глитч положил книгу в бежевой твёрдой обложке с имитацией обработанного дерева и выжженного на нём названия, имени автора, и небольшого рисунка, та взяла книгу.       — Так. Можете сказать имя? — только сейчас она посмотрела на лицо, — ох, я тебя помню! Ты недавно стал ходить сюда… Эррор Декон, верно? — её улыбка стала слегка неуверенной.       — Да, — Эррор немного офигел от того, что его тут кто-то запомнил.       Она быстро взяла книгу и записала что-то в, так называемый Эррором, «читательский дневник».       Когда он смог пойти за новой книгой, то решил взять что-то из области фантастики, так скажем, научной фантастики, космос там, путешествие во времени. Может что-нибудь из этого.       В лабиринте из стеллажей со знаниями, блуждать, кажется можно вечно. Но Эррор уже успел освоиться и знает, где и какой стеллаж с жанрами.       Подойдя к нужному шкафу с яркими и не очень книгами, по ту сторону тоже кто-то был. Но кто именно разглядеть было сложно. Только то, что это кто-то в тёмной одежде или типа того. Он явно искал какую-то книгу, останавливаясь на некоторое время и рассматривая. Видимо, читал о том или ином произведении.

***

      По ту сторону книжной стены стоял Найтмер. Он хотел найти вторую часть книги, которую он дочитал и сдал минут сорок назад, но пока поиски не увенчались успехом.       И вот, кто-то невольно решил составить ему компанию, но Кошмар не знал, кто стал этим «счастливчиком». Он пытался не обращать внимание на шуршание по ту сторону книжной стены, только вот надолго его не хватило, слишком уж он был раздражительным. Эта черта его характера, ему и самому не очень-то и нравилась. Вывести его было легко, но вот то, что потом происходило с «раздражителем» никто не захотел бы почувствовать.       Негатив относился к Атемасам, и в его власти была не просто сильная магия, а способность перенаправлять негатив на других и заставлять прочувствовать всю ненависть, страх, боль и все существующие негативные эмоции, которые только есть. Подобные манипуляции могут некоторых и с ума свести. Но контроль над этим, в отличии от раздражительности, у него был просто безупречен. Поэтому он решил посмотреть, кто был тем источником шума.       Обойдя стеллаж и посмотрев на того, кто копошился там. Он увидел скелета с чёрными костями, алыми глазницами и голубыми полосами на щеках. Казалось, что это слёзы, но его выражение лица было спокойным. Он внимательно смотрел на раскрытую в руках книгу. Его единственный, видимый для Найта, жёлтый с синим центром зрачок, бегал по строкам, красные очки с круглой оправой были надеты на него, видимо он плохо видит. Одежда мало чем выделялась: чёрная кофта и штаны, только ярко-синий капюшон привлекал внимание к себе.       — Где-то я уже видел этого паренька… — подумал осьминожка, не сразу поняв, кто перед ним. Но из-за необычной внешности вспомнить было просто, — Эррор Декон, значит.       Найтмер был из тех, кто мог по неведомой никому причине заинтересоваться той или иной личностью без пояснения. Однажды он заинтересовался такими монстрами как Даст, Хоррор и Киллер, и что из этого вышло? Они стали верными друзьями, союзниками, опорой. Он мог назвать их своей семьёй даже с большей уверенностью, чем собственного брата. Но никогда этого им не скажет, а то зазнаются ещё. И вот, снова это чувство заинтересованности в ком-то. Оно всегда появляется внезапно и сопротивляться ему трудно, особенно когда ты относишься к редкому виду энергетических монстров и можешь чувствовать любое, даже маленькое колебание эмоций. А от этого парня исходило что-то странное, вблизи кажется, что энергия из него плещет на сотни километров, и как будто блокируется толстенным барьером, но и при этом довольно слабая, как у Хамилиса. Это и завлекает, но у Кошмара не то настроение сейчас, чтобы заводить друзей, союзников, приятелей, всё равно. Так что он решил вернуться к поиску книги.

***

      Всё то время, пока Эррор копошился. На него изредка поглядывал Мар. Но занятость поисками интересного чтива поглотила Эрра полностью, и окружение мало его сейчас волнует. Но и Найтмер искал нужную ему книгу, она оказалась на верхней полке, достать до которой он не сможет собственными руками. Хотя, кто сказал, что векторами нельзя? За спиной появилась одна из его особенных конечностей. Он быстро подтолкнул книгу к краю, и после непродолжительного падения поймал её, а вектор снова покинул зону видимости. Когда он обратил внимание на место, где стоял Эррор. Его встретило буквально ничего. Видимо, он уже ушёл… Ну и ладно.       Жижа решил ещё ненадолго остаться в библиотеке, может найдёт ещё какое чтиво себе по душе. А может просто потратит время зря.

***

      Ошибка шёл в обратном направлении, домой. В руках он нёс небольшую книжку с тёмно-синей обложкой и серебряной надписью. Она хоть и была оформлена красиво и привлекала глаз, но его больше радовало содержание, мысль, тема, а не жалкая обложка. Она редко отображает весь смысл и идею произведения.       Когда он пришёл к своему новому дому, то решил немного развлечь себя, покачавшись на качелях. Усевшись на новенькое сиденье и взявшись руками за обмотанные чем-то цепи, стал раскачиваться. Книгу он положил себе под куртку, предварительно застегнув её, чтобы та не выпала, так у него вышел импровизированный карман.

***

      Солнце уже не было так высоко и стало прохладнее. Но Найт по-прежнему шёл в своей лёгкой кофте-безрукавке, на плече висела сумка, в которую он засунул книги. Да, он всё же нашёл ещё одну.       Домой переться настроения не было, ещё сидеть в четырёх стенах с его братцем… Нет уж, лучше он посидит на заброшке, где они с его бандой часто зависают. Она была не так далеко от школы, это и радовало.       Кажется, что не прошло и минуты, как он дошёл до нужного места.       Полуразрушенная четырёхэтажка, от последнего этажа которой осталось только напоминание в виде нескольких стен, да пары балок. Пол в некоторых местах может скоро обвалиться, так что там не особо безопасно.       Подойдя к забору из железной сетки, он перебрался по ней вверх и спрыгнул уже по ту сторону, он бывает тут практически каждый день, они даже как-то тут на стене написали «замок Кошмара». Над этой шуткой посмеялся и сам Кошмар, с тех пор, когда речь заходит о этой заброшке, все называют её «замок Кошмара». Это стало какой-то традицией.       Найтмер шёл по старым убитым ступеням, вот миновал первый этаж, и лестница оборвалась, оставляя проход только на первый и второй. За спиной появились четыре чёрных с бирюзовым отливом вектора. Два из них направились к третьему этажу, а пара других упёрлась в пол. Он может использовать свои вектора не только, как дополнительные конечности или оружие, но и как опору и средство передвижения. В следующие мгновение Мар уже стоял на твёрдом полу третьего этажа. Вот и та стена с надписью «замок Кошмара».       Взглянув на неё Найтмер усмехнулся. Его это всегда забавляет.       Подойдя к разрушенной стене с потолком, он сел на край. Это место расслабляет. Тут всегда тихо, и нет никаких построек вокруг, только редкие частные домики, да куча деревьев, когда по другую сторону этого здания были высокие новостройки и прочие прелести города. Это здание казалось некой башней у стены, разделяющей два мира — мир, где природа была большей частью всего, её зелёный купол, оберегающий от бед и дарящий кров людям и монстрам, не терпящим той суеты оживлённого города, и мир, состоящий из, кажется, бесконечных многоэтажных домов. Огромный бетонный муравейник, по мнению Найта. Там все вечно куда-то спешат и спешат. Зачем? Куда? Вопросы могли возникнуть внезапно и так же покинуть его черепушку, забываясь до следующего такого случая.       Он достал из сумки книгу в тёмно-фиолетовой простой обложке. Без рисунков. Эта книга его заинтересовала. Открыв её на странице с привлекающей надписью «Пролог», шрифт которой имитировал аккуратный почерк. Такое ощущение, что это и правда было написано от руки. Ночь стал вчитываться в строки.       Время перестало значить что-либо для этого скелета, всё его внимание было направлено на сотни букв на страницах. Из букв в слова, между ними пробелы, точки, запятые. Он читал слово за словом, страницу за страницей, главу за главой.

***

      Солнце садилось, и небо вместе с ним окрашивалось в огненно-рыжие, золотые, алые, пурпурные и многие другие цвета. Облака давно потеряли свою белизну и приобрели синевато-розоватый оттенок.       Спокойно сидящий на краю скелет, покрытый чистым негативом ещё не дочитал книгу и до середины. Но уже надо было идти домой. Загнув уголок страницы, как пометку, Найтмер закрыл книгу и вернул её в сумку.       Он решил немного срезать спуск, за спиной у вновь вылезли четыре вектора. Прямо сквозь одежду, даже не пачкая её. Эта субстанция, казалось бы, должна пачкать всё, но получалось совсем наоборот. Сделав шаг, он полетел вниз, опустив отростки вниз, против потока ветра и мягко остановил себя таким образом. Снова запрятав их в укромное местечко под одеждой, он пошёл домой.       Выходя с территории «стены, разделяющей два мира» он думал о всяком. Как у него прошёл день? Что нового произошло? Какое у тебя настроение на этот раз, Найтмер? Ответа на эти вопросы он не даст, потому что и сам не знает.       И вот, он зашёл в подъезд серого пятиэтажного дома, там, впрочем, как всегда было темно, холодно и пахло краской. Стены в некоторых местах были расписаны какими-то кривыми рисунками. Плитка потрескалась, где-то отпала, а где-то были чёрные пятна. Поднявшись на четвёртый этаж и достав ключи с парой брелков в виде железного черепа без челюсти, чёрного месяца, и яблоко из прозрачной пластмассы с подобием тёмных семян внутри. Открыв одним из четырёх ключей дверь с грязно-красной обивкой, за которой была чёрная, железная. Пройдя в коридор он снял только ботинки и прошёл к себе в комнату. За обычной, ничем непримечательной дверью скрывалась столь же непримечательная комната. Белый шкаф в углу, серый диван, который сейчас был скорее кроватью нежели местом, где можно посидеть, белоснежный стол у окна, тёмно-серые стены. Одна большая полка с книгами, и одна поменьше возле стола на которой была куча учебников, тетрадей, канцелярии и прочей фигни для школы.       Сняв кофту и оставшись только в спортивных штанах и чёрной футболке, которую ему подарил Киллер на день рождения, с надписью «Ночной кошмар» и рисунком из какой-то игры. Найтмер не понимал откуда он её достал, да и знать не хотел тоже. Но футболка была удобная, поэтому и носил. Дома он мог не прятать свои вектора, поэтому они получали полную свободу. Их достаточно тяжело держать неподвижными, но чего не сделаешь, ради того, чтобы к тебе было меньше вопросов, а дома… Пусть делают, что хотят, ему всё равно, главное расслабиться. Они стали непроизвольно двигаться и немного закручиваться. На свету они вовсе не казались чернее души их хозяина, а имели просто тёмно-бирюзовый оттенок.       Он плюхнулся на не заправленный диван, уткнувшись носом в подушку. Вектора стали двигаться медленнее и одно из них накрыло своего владельца серым одеялом с рисунком перьев. Повалявшись под покрывалом с головой некоторое время, оттуда стали доноситься сопение. Кошмар заснул…

***

      Открыв глаза, Найт понял, что стоял в каком-то ночном лесу, посреди широкой тропы, ведущей в даль. Кошмар снова оказался в этом месте, и уже не замечая ничего он шёл вперёд. Это происходило на каком-то автомате, он чувствовал, как под ногами хрустели сухие листья, и чем дальше он шёл, тем меньше листьев становилось на деревьях. Но была ещё одна странная деталь. Эти самые листья. Фиолетово-синие листья. Чёрные стволы деревьев, голубоватая луна и чёрное небо переходящее в тёмно-синие с жёлтыми, белыми, голубыми, бирюзовыми и красными звёздами. Странно, но Мар уже привык. Когда остались лишь голые чёрные стволы из ниоткуда появился голубоватый туман. Издалека стал разноситься тихий шёпот, но он продолжал идти. Его уже ничего не удивляло. Который раз он в этом сне? Двадцатый? Сороковой?       Шёпот становится всё громче и громче. Казалось, что он сплетался в эхо из сотен голосов. Но Кошмар продолжал идти дальше и дальше. Тропа шла прямо, но конца так и не было видно. Туман стал гуще, а шёпот перерос в крик, деревья стали сменяться пнями. Тут он остановился. Резко развернулся, и уже стоял на обрыве. Лес рассыпался в пыль за его спиной… Рассмотрев снова это странное небо, он развернулся к нему спиной. Перед ним оказалась чёрная дверь с серебряной ручкой и такого же цвета узорами в виде лозы. По ту сторону этой преграды не было ничего. Взявшись за ручку и отворив дверь, его озарил яркий всепоглощающий белый свет. И в следующее мгновение…

***

      Найтмер открыл свою единственную глазницу. Он неизменно лежал под одеялом, но подушка была не под головой, а валялась где-то на полу. Вылезать из тёплого укрытия он не собирался. Да и больно надо… Может сказать, что заболел? Но не тут-то было. Дверь в комнату Кошмара распахнулась. — Брат, вставай! — по комнате раздался звонкий голос старшего из братьев.       Да, именно так. Найт — младший из близнецов, а Дрим старший. Но чаще всего их путают. В основном это происходит из-за характеров. Спокойный, серьёзный Найтмер и вечно заполненный до краёв позитивом Дрим. Он часто дурачится, как маленький, но за этим «дурачеством» прячется столь же серьёзный монстр, сколько и сам Кошмар. Он хороший старший брат, но Мару не нравится его чрезмерная опека. Из-за этого он иногда может накричать на Мечтателя. Но их ссоры редко становятся серьёзными, потому что Дрим прощает всё. Мечтатель подошёл к дивану и поднял подушку с пола уложив её на край дивана.       — Почему у тебя вечно что-то валяется на полу? — Мечтатель стянул одеяло с младшего брата, тот лишь промычал и вектором накрыл себя снова, — Вставай! — проговорил Дрим громче. Действий в сторону пробуждения от младшего не последовало. Солнце вздохнул и закатав брата, как рулет в одеяло поднял, а потом отпустил. Тот упал на пол. Одеяло смягчило удар, но для пробуждения этого хватило.       — Блять, Дрим, какого чёрта?! — произнёс тот, вскочив с пола.       — С добрым утром, Найт, — ответил старший, поднимая и сворачивая одеяло, заодно положив сверху на подушку.       — Утро добрым не бывает, — недовольно проговорил Найтмер, его вектора нервно подёргивались.

Конец Главы

12

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.