ID работы: 9930391

Проклятая душа

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
GreenkoTea бета
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9: "Укол прошлого."

Настройки текста

Оно предательски остро, Но так приятно. Улетучится как миг И разобьёт без остатка. Может ранить сердце, В ледяных оковах. Как же было прекрасно то время, И жаль, что прошло оно. Отмотать не дадут...

***

Казалась, что это будет разовой проблемой , но оказалось совсем наоборот. Группа из четырёх или пяти монстров проникает на склады, забирают что-то и уходят. Места отдаленные, можно сказать мало населенные. Всегда шумный вход и более шумный выход. Расписание сначала было весьма простое, каждую неделю, в пятницу, с двух часов ночи до четырёх утра. Без опоздания. Минута в минуту. Сейчас же без разбора, пятница или любой другой день, ночь или день, плевать, прут и всё. На это бы не обратили никакого внимания, если бы ни одно "но". Не в сети, не в новостях, газетах, форумах и соцсетях не стирали об этом информацию. А когда об этом стали задавать много вопросов, правительство просто смахнула это на террористические акты группировки ПНБ. Для Найтмера это стало как шутка. Он долго смеялся. В чём же причина этого? Однажды его люди стали свидетелями как минимум шести таких налётов и как приказал Найтмер, они проследили за ними. Аккуратности им не хватило, как и мозгов, по мнению Кошмара. Сигнализацию не отключили, только двое вооруженных Атемаса, два учёных Хамилиса и четыре — пять ровесников самого Найтмера. Не особо грозная компашка. И самым интересным стала то, какой машиной они пользовались. Найтмер попросил пробить того кому принадлежит этот чёрный фургон. Кросс принёс информацию достаточно быстро. Из предоставленной информации Найтмер узнал, что фургон принадлежит одному из множества исследовательских центров построенными за последние шесть лет по всей стране. Кошмару за это время принесли несколько видео, фотографии и несколько метров голубых нитей. Найтмер пытался их порвать, но ничего не вышло. Единственное, что он смог сделать это повесить их на люстру, дверь, сделать рогатку и запульнуть в ворону камень, только вот последнее сделал не Кошмар, а Даст. Конечно после этой выходки он отобрал нити у Палвиса и швырнул того вслед за бедной вороной, а та чуть не упала в декоративное озеро, что раньше было небольшим басейном, но туда запустили рыбок. Но не об этом. Мнение Найтмера стало меняться на раздражение и неприязнь, а всё потому что заказчики часто просят предоставить к информации что-то ещё и как правило это "что-то" незаконное и хранится на охраняемых участках. Пару раз им надо было достать товар со складов, что практически за городом. Туда пришли его люди, а после эти странные ребята. Товар они так и не получили. Взрыв и всё. Проходят месяцы такого существования и Найтмера уже это не просто раздражает, он умудрился сломать обеденный стол когда ему принесли известие о расторгнутой сделки. Если бы это было в первый или третий раз, он бы только-только начал волноваться, а это происходит десятый или пятнадцатый. Заказчики отменяют запросы один за другим, а новые не приходят. Репутация ИВиС стала сильно падать. Он уже стал готов самолично пешком пойти, но найти этих лицемерных мразей и закопать на заднем дворе. Но каждый раз смотря на смотанные в клубок нити, он заметно расслаблялся. Что-то в них его успокаивало. И только смотря на них он мог спокойно вспоминать былые времена.

***

Обычный снежный денёк. Это и не удивительно. Через неделю Новый год. Всюду гирлянды, звёздочки, снежинки, мишура, дети лепят снеговика. Смех разбавлял обстановку шумной улицы. Люди и монстры ходят туда сюда, закупаются подарками на праздник. Веселье поглощало всё. Закрывало все проблемы. Через дорогу перешёл парниша, точнее монстр-скелет, кости которого покрывала чёрная жижа, в чёрной короткой куртке, в шапке с нашивкой в виде фиолетового полумесяца с бирюзовой звёздочкой, старший брат постарался, шарфе аккуратно повязанном на шее, тёплых штанах и тёплых зимних кроссовках. Он поправил шарф, закрывая замёрзшую часть лица. Подросток щурился. Шмыгая носом, парень шёл к остановке. Он совсем недавно выздоровел и вот теперь снова. Идя по заснеженным улицам, можно найти множество бумажек с объявлениями. Распродажа мебели со скидкой 50%. Эксклюзивные товары для дома. Жёлтые ценники на продукты. Скорые представление в театре. Множество жёлтых, розовых, зелёных и голубых бумажек было наклеено на столбы и на остановки. Но внимание Найтмера привлекло лишь одно белое объявление, оно валялось в снегу. Это не была бумажка с очередной скидкой на продукты или мебель, украшения или подарки, это было объявление о пропаже. Но он смог прочесть лишь:

ВНИМАНИЕ!!! ПРОПАЛ РЕБЁНОК! Неделю назад не вернулся домой...

Фото размыто так же как и практически весь текст. Но догадаться не сложно, что там описание внешности. Посмотрев на бумажку с минуту, он пошёл дальше. Много кто мог пропасть. Ребёнок мог просто сбежать из дома, а родители сразу бьют тривогу. Вот и объяснение. И только сейчас он задумался. А куда пропал Эррор? Его не видно, не слышно уже неделю. Просто не пришёл в школу и всё. Где этот скелет? Как сквозь землю провалился. Может заболел? Если это так то всё логично. Только вот учитель бы сообщил о том, что кто-то заболел или выбыл. Но ничего такого нет. Найтмер ему писал и звонил, полное игнорирование. Наконец-то Кошмар дошёл до остановки. Она практически пуста, лишь сам Найтмер и ещё кто-то. Лица этого монстра или человека он не видел, но одежду рассмотрел. Короткая тёмна-бордовая куртка с такого же цвета шапкой, на воротнике объемный белоснежный мех, чёрные тёплые штаны и зимние кроссовки. Он расклеивал объявления. Те самые объявления о пропаже. Рассмотрев эти бумажки он увидел фотографию Эррора. Он улыбался и перебрасывал руки кому-то через шею, на полной фотографии их явно было трое или больше. Парень развернулся и Найтмер увидел его лицо. Монстер скелет, красный шарф, повязка на одном глазу. Это Гено, старший брат Эррора. А это значит, что Глич пропал. Насколько Найтмеру известно, Декон кроме его братьев, Кошмара с компашкой, дружка Гено и главой кафешки больше ни с кем не общается. Правда с Рипером и Ториэль он разговаривал редко, чаще со старшим Деконом и Найтмером с его бандой любителей шуток. И теперь он неизвестно где. А перед Найтмером сейчас стоит его брат. — Привет, Гено, что-то произошло?— Найтмер подошёл к знакомому скелету. — Эм... Привет, ты наверное Найтмер? Да?— он выглядел уставшим и такая же улыбка появилась на его лице. Толком Гено не общался с Найтмером, да и видел мельком, из-за этого его и без того усталый вопросительный тон становился ещё более вымученным. — Верно. Что-то произошло? Эррора нет в школе уже неделю, а теперь ты расклеиваешь объявление о его пропаже. — Ну, как ты заметил, да. Эррор неделю назад не пришёл домой. Мы подавали заявления, но их отклоняли, мол сбежал, вернётся. Но это на него непохоже, у него никогда не было мыслей о побеге. Сам бы он до этого не дошёл. А раз помощи от правоохранительных органов мы не получили, значит будим искать своими силами. Найтмер тогда в это не особо поверил. Но потом пришлось. Он помогал семье Деконов с поисками, но всё оказалось тщетным. Спустя полтора года он и ввязался в ИВиС. Сначала он хотел как-то с помощью них найти Эррора, но в итоге влился в это с головой и забыл. А теперь прошлое настигло его вновь. И не слабо укололо.

***

Найтмер решил отмахнуться от этих мыслей. Но толком сделать это не смог. Даже если он не хочет вспоминать, он продолжал помнить. За то время он хорошо сдружился с Эррором. С их первой встречи он изменился. Похорошел кратко говоря. Из неуверенного в себе, замкнутого и слишком тихого, он стал в меру уверенным, более общительным и правда чуть громче, но это не беда. Так даже лучше. И всё это началось с разговора в котором он сказал: —... мне интересно, как так вышло? Я обычный слабый Хамилис, а ты один из сильнейших Атемасов школы. Это как в начале какого-то анекдота.— он усмехнулся закрывая глаза и немного дёрнув плечами. —Но это не анекдот. И что, что ты Хамилис, а я Атемас. Уровень это не особо важно, важно то, какой ты внутри, твоя личность, а не уровень силы души. И знаешь что? Ты можешь быть сильнее даже Обскараса. И таковым тебя делает не уровень души, а то какой ты на самом деле.— Найтмер широко улыбнулся. После этого разговора и начались изменения. Тогда на его лице было искрение удивление, но на нём было и... смущение. Видимо он впервые слышит такую оценку о себе со стороны. От этого и такая реакция. Ели заметный золотистый румянец, но Найтмер его не заметил, а скорее почувствовал эту радость, лёгкое смущение. От этих мыслей Найтмер не понял как стал улыбаться. Не ухмыляться как он обычно делает, а искренне. Забавное поведение малого ему нравилось. Оно заставило его улыбнуться так как он не улыбался с их последней встречи. Как же он хотел чтобы Эррор сейчас был здесь с ними в команде, из него бы вышел хороший работник. И теперь он вспомнил о том пауке. Может он и есть Эррор? Или это просто надежды Найтмера найти эту потеряшку? Он пока и сам не понял. Терпение у Найтмера не вечное. Мысли мыслями. Надежды надеждами. А репутацию ИВиС надо вернуть на законное место, ну насколько возможно. Его план уже в разработке.

Конец главы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.