ID работы: 9930391

Проклятая душа

Джен
NC-17
Завершён
230
автор
GreenkoTea бета
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15: " Горячий шоколад и чай."

Настройки текста
      Время летит очень быстро, но даже так сейчас идёт всего лишь середина второй недели пребывания Эррора в доме давно сплочённой компании ИВиС. Он тут прижился, под ногами не мешался, да и вообще сидел большую часть времени в комнате. Его изредка, конечно, вытаскивали на прогулку Даст с Хоррором, но когда те уходили, то от этого глюка не было и намёков на существование, кроме как редких походов на кухню.       С этим пора что-то делать. Если он продолжит так жить, то шутка про «прирос к комнате» может и сбыться, хоть и не совсем буквально. Надо начинать выгуливать этого глючного кота. Найтмер хотел попросить Киллера, но тот в последнее время вёл себя странно. Началось всё это после того, как его нашли спящим на полу в кухне. Найт решил не тревожить его, а вдруг заболел? Пусть отдохнёт пару дней.       Кросса даже не попросили выгуливать Эрра, потому что тот, в данный момент очень занят: сидит и роет информацию, лучше его не тревожить. Оставшиеся два идиота сейчас наблюдали за жертвой, так что, они тоже не вариант. Есть, конечно, вариант — Саенс, но он и сам ведёт подобный образ жизни, так что остался лишь он сам, Найтмер. В доме живёт шестеро монстров, и одного из них надо вытаскивать хотя бы на два часа из комнаты, а приходится это делать хозяину дома.       Ох. Ладно. Найтмер уже давно знал о том, что в итоге именно он может стать нянькой. Так было, и когда он привёл в ИВиС, сначала Киллера, затем Морсеса с Палвисом, после Кросса, а теперь он приютил и Эррора.

***

      В одной из комнат этого дома, на полу, закинув ноги на край, заправленной тонким рыжеватым пледом, кровати, лежал скелет в серой худи и светлых спортивных штанах, задранных до колен. Подушкой ему служила синяя кофта. Из глазниц этого скелета текла чёрная жидкость, что из-за такого положения капала на, и без того тёмный, ковёр. Над грудью парила душа в виде красной мишени. Целься сколько хочешь. Если бы в его пустых глазницах были видны магические зрачки, как у всех его соседей по дому, они бы точно метались из стороны в сторону. Кажется, что он спит, но немного волнующее дребезжание души, которое чувствовал Киллер, говорило об обратном. Она безжалостно сейчас пыталась забраться под рёбра, но сделать этого не могла, а лишь сильнее вибрировала, раздаваясь неприятным звуком в сознании Анфила. Он буквально слышал у себя в голове метания мыслей. Они ударялись об стенки черепа, как рикошетящая пуля. Все эти семь дней он думал. Слишком много думал, даже уже не понимал, как идёт время. Вроде вот оно — солнце за окном, погрузился в мысли, а глядишь — уже темень. В сон не клонит, и поэтому он брался за разбор бумаг по датам. Мог не спать по двое суток, а после задремать на десять минут, и всё по кругу.       Что за мысли гложили его разум, не давая уснуть? От части бредовые. Или же маловероятные теории, но больше его волновало мнение Найтмера о нём сейчас. Эррор снова тут, и также стал забирать всё внимание Кошмара на себя, оставляя Киллера в стороне. Когда-то давно он уверял себя, что не ревнует, но сейчас с этим пришлось смириться.       Да. Он ревнует и завидует. Он хочет, чтобы Найт обращал внимания на него, столько же, сколько на Эррора. Хотел быть в центре его внимания. Хотел сказать, что тот ему не безразличен, но всегда что-то одёргивало и говорило: «ещё рано, подожди», «ещё немного», а он слушал. Отступал, и снова наблюдал украдкой. Хотел рвать и метать, но сдерживал себя. Если выйдет из-под контроля, то может запятнать себя перед Найтмером. А он этого не хочет.       В остальном, его мысли были заняты теориями о том, почему Глюк так резко вернулся, и были примерно такими:       Первая — этот четырёхглазый его обманул, и никакой амнезии у него нет. Он рассказал всё Боссу, и теперь тот ждёт инициативы со стороны Киллера.       Вторая — Эррор наврал о памяти, но решил умолчать о проделке Килла в прошлом.       Третья — Декон сказал правду, но расплёл о событии на кухни Найтмеру.       Четвёртая — он был абсолютно честен и Боссу ничего не сказал.       Пятая — Декон хитрец, симулирует амнезию и всё помнит, но по одной этому чёрту известной причине хочет всех убедить в своих словах и подмять под себя.       Шестая — Глючный ничего не помнит, но за эти пять лет понабрался всякого, и решил из-за личного интереса подвязать всех на невидимую леску, и управлять всем.       Седьмая — Эрру промыли мозги, и он сейчас работает по чьей-то указке, а пока приказов не было, и он просто страдает фигнёй.       Восьмая — Декону не промывали мозги, и он работает на кого-то, а пока нет указов, страдает хернёй.       Девятая — W.D. хотел заполучить Эррора для своих опытов по созданию искусственной души и тот, кто сейчас тут — просто копия оригинала.       Последнее Киллер чётко отнёс к совсем уж отбитому бреду, и решил пойти на кухню.       Когда он уже был в паре сантиметров от входа, оттуда выглянул Найтмер.       — Киллер, можешь последить за Эррором, и сводить его по старым местам? — он посмотрел в сторону помещения кухни, и быстро побежал внутрь. Киллер проследил за ним и заглянул туда. Найт быстро взял лопатку, и перевернул блинчик. В доме готовили все, но первое место по блинам почётно занял Найтмер, — чуть не пригорел, чего так быстро-то? — он пробормотал это, и поправил блинчик одна сторона которого была чуть сильнее обжарена, нежели он хотел.       Киллер уже по началу понял, что Босс хочет сделать из него «няньку» для Декона. Но как бы он не хотел работать на Найтмера, к Ошибке он подходить не хотел. Именно поэтому он поспешно ретировался обратно в сторону своей комнаты.       Тот посмотрел на место, где был Киллер минуту назад, и просто пожал плечами откусив немного от только-что снятого блинчика.       — Может заболел? — ещё один кусочек блина полетел Найту в рот, — передержал всего ничего, а вкус уже не тот, — он доел блин и продолжил печь. Готовка не была его любимым родом занятия, но проживая в этом доме пришлось подтянуть навык. Ну не будет же он питаться, как Даст с Хоррором, по большей части фастфудом, лапшой быстрого приготовления, а когда хватит времени пельменями или яичницей. А Морсес итак порой всякой дрянью питается, как например сырая плоть некоторых людей. По мнению Мара, это было уже слишком, но кто он, чтобы перевоспитывать этих аболдуев.

***

      Прошло какое-то время и замес для блинов кончился, а они аккуратной стопочкой расположились на большой круглой чёрной тарелке. Приятный запах распространился по кухне, и уже решительно дошёл до лестницы на второй этаж.       Найтмер уселся за стол. У плиты стоять было уже слишком жарко, а ему ещё мыть грязную посуду в виде кастрюли, сковородки, черпака и венчика от блендера. Вроде и босс такой группировки, как ИВиС, но чувствует он себя сейчас, как домохозяйка. Ему это не нравится. Очень! Он должен сидеть в кабинете за дорогим столом, на кожаном удобном стуле, в чёрном строгом костюме, и разбирать документы. Но он сейчас сидит на кухонном стуле с железной спинкой, за деревянной обеденным столом, возле горы блинов, в тёмно-зелёной футболке с надписью «Прогресс летит в трубу, а я лечу в дурдом!!!».       Это было очень странно, но у строгого Найтмера в шкафу после рубашек, можно встретить однотонные футболки, а после целую гору подобного «чуда». После, однажды подаренной, футболки «Ночной кошмар», у всех что-то переклинило, и на всякие праздники Найту стали дарить такие футболки с надписями.       Их накопилось уже достаточно много: чёрная, с надписью «Врубите свет, я слепну!» причём её особенностью было то, что в темноте белые буквы светились легким желтым неоном; тёмно-зелёная, с выше упомянутой надписью; белая, с чёрными и красными надписями, напоминающая чем-то стиль продуктовых пакетов, которые он сейчас уже давно не видел; ещё одна черная, с надписью «the fact remained a tall tale without attention."¹; синяя, с надписью на рукаве «МЧС», и на спине «Мистер Челюсть Сломаю», что послужило вдохновением для такой расшифровки этой аббревиатуры, никто ему до сих пор не поведал; бледно-красная, с надписью «Хватит жечь мои нервы, а то сожгу тебя взглядом!», и много какие ещё. Он надевал их не часто, но всё же, они покидали шкаф в деньки, когда нет работы или других обязанностей. Вот и сейчас он соблюдал эту немую традицию.       Первым из обитателей дома кухню посетил Кросс. Он был одет в чёрную футболку с короткими рукавами, белую мастерку с чёрными рукавами, на плечах которой был нарисован «X», а капюшон поделён на две половины: одна белая, а другая чёрная. Тёмные шорты до колен. Кошмар только мельком на него глянул, и поставил чайник.       — А я гадал — кто из вас первым на запах придет, — он хмыкнул, и отошёл от плиты усевшись обратно на стул.       — А сегодня, что праздник какой-то? Может тебе удалось наконец-то избавиться от конкуренции на рынке? — Кросс пошарился в холодильнике, и достал упаковку с шоколадным молоком.       — Праздника никакого нет, а от конкуренции хотелось бы избавится, но не судьба, — он немного потянулся, — настроение на удивление хорошие. Вчера до четырёх сидел, но всё по делу разобрал, — поставил локти на стол, — а когда у тебя всё будет готово?       Монокроум распаковал трубочку, и проткнул одним концом в нужном месте, и стал понемногу пить.       — У меня всё будет готово к завтрашнему полудню.       — Хорошо. У Даста и Хоррора всё будет готово послезавтра, — последнее он сказал уже для себя отмечая в списке дел, что прятался у него в голове.       Кухня погрузилась в тишину. Кросс уселся за стол, и достав телефон, стал листать ленту соцсети, изредка поедая блинчики, и запивая их шоколадным молоком. Найт составлял мысленный список дел на сегодня. Надо вытащить Глюка из комнаты, и отвести его к некоторым местам. Но надо выбрать к каким. Можно во двор возле его дома… хотя нет. Там они могут встретить Гено, Фреша, его мать, или какую-нибудь комбинацию из этих персон. Это может кончиться плохо. Можно к библиотеке. А может к заброшке на одной, из стен которой написано «замок Кошмара»? Или кафешка Ториэль?       Пока он обмозговывал все варианты, в стены кухни вошёл Эррор. Чайник с минуты на минуту должен закипеть. Из его носика с каждым мгновением пар валил всё с большей силой, пока по комнате не стал разноситься характерный свист. Мар выключил чайник, и стал заваривать себе чёрный чай. Эрр сначала постоял пару мгновений, но после стал также готовить чай. Когда оба тёмных скелета сидели за столом, Крест уже покинул комнату, и вернулся к работе.       Завтрак подошёл к концу и Осьминог ушёл в свой кабинет. Немного покрутился в кресле, и наконец, включил ноутбук. После недолгой загрузки, он открыл браузер, и стал рыться в картах, создавая маршруты.       В этот же день, но ближе к трём, он составил полностью весь план прогулки. Было решено смотреть по несколько мест в день, и так несколько раз, пока не наметится прогресс. Дальше он из предоставленной информации будет составлять выводы, и на их основе искать путь для продвижения.       Постучав в дверь, ему в ответ было краткое «Войдите», и шебуршание за дверью. Когда он вошёл то увидел, как Эррор стоял возле гамака, и доделывал в нём последние штрихи. Теперь, несмотря на то, как он уляжется в него, ему будет удобно.       — Давай собирайся, и пойдём тебя выгуливать.       — Вот скажи, на кой чёрт ты меня куда-то тащишь? — Глюче был максимально недоволен, — я же сижу, не мешаю, а вы до меня докапываетесь.       — Во-первых, до тебя докапываюсь только я. Во-вторых, ты живёшь у меня дома, и будь добр подчиняйся моим правилам. В-третьих, харе в комнате сидеть!       После недолгого разговора о том, что тому пора перестать просиживать штаны дома, Найтмер всё же смог его заставить вылезти из своей комнаты, и пойти с ним в город. Найт пошёл в свою комнату переодеться, также как и Глюк.       Они встретились возле лестницы на первый этаж. Жижа был одет в тёмно-синюю футболку, низ которой был будто в брызгах от белой краски. Чёрных потёртых, но не до дыр, в некоторых местах джинсах. Поверх была надета тёмная кофта без капюшона. Эрр пришёл туда чуть раньше, из одежды были черные штаны и ветровка с жёлтым внутри капюшоном, красная футболка.       Сначала они спустились, а после вышли из дома, вышли с участка, и сели в машину. На место водителя сел Найтмер, а на заднее Эррор. Машина завелась, и раздался гул мотора. Они поехали в город.

***

      После двухчасовой поездки, они приехали в город. Проезжая по улицам, Глючный разглядывал всё, что происходит за окном. Все места, что они посетят сегодня относятся к общественным. Сначала они проехали мимо многоэтажек, аллей, дворов с детскими площадками. Остановились возле небольшого продуктового магазина, встроенного в первый этаж жилого дома. За этим зданиям был виден забор, ограждающий территорию школьного футбольного поля, что, кажется, было больше, чем само здание учебного заведения. Сейчас уже идёт вторая середина июля, а это значит, что кроме нескольких охранников, и может, завуча с директором, тут никого нет. За все годы, на невидных, с лицевой стороны стенах этого здания, появилось множество надписей.       Покинув машину, они зашли в магазин купить бутылку холодной газировки, и закинули её на переднее пассажирское. Мар предложил прогуляться здесь, неподалёку, а после отправиться к другому месту.       Сначала они посетили двор дома, а после и школы, там посидели на крыльце. Эррор узнал его, на этом крыльце была сделана пара фотографий. Посидев пару минут, они отправились дальше. Обошли всё здание вокруг, пошатались у ближайших домов, для Найта это было очень даже знакомо. В его памяти всплывают картинки, как они гуляли в этих местах, но Эрр проходит здесь, как будто в первый раз. Он видит это место так, словно идёт по незнакомой улице, похожей на все остальные.       Хоть он и не знает, где он, но он чётко выучил любой вариант маршрута по этой улице. Он шёл интуитивно и казалось, что все улицы во всём городе одинаковые, что тут нет ничего иного, и это просто зацикленная улочка. Да, это абсолютно не так, и он это понимал, но не мог не отметить, что тело просто шло само по себе, как если бы само знало, что вот тут ямка, тут выступ, а тут неустойчивый кирпич. Странновато конечно, но жить с этим можно.       После они вернулись в машину и поехали ко второму месту. Путь был недолог. Припарковавшись возле библиотеки, они снова покинули машину. Сначала они прогулялись вокруг. Прошлись по ближним дворикам. Прогулялись по аллее разделяющую шестиполосную дорогу, по тротуарам неподалёку. Глюче снаружи ничего не признал, лишь сказал, что ему нравится это место. Осмотрели улочки, состоящие из различных магазинчиков, и зашли в библиотеку.       Пока Найтмер был в своей комнате, проход в которую прятался в его кабинете, он взял уже дочитанную книгу, которую брал именно здесь. Он решил сдать её, а попутно показать место, в котором они порой сталкивались, приходили вместе, или уходили. Когда они зашли туда, то, как всегда, попали в прохладу. Тут было холодно летом, весной и осенью, но под конец ноября, всю зиму и весь март, тепло.       После того, как книга была сдана, решили пошататься между стеллажей. Глитч, пока был вне поля зрения Консанта, решил пойти осмотреть, что тут есть, после к нему присоединился Кошмар. Как-то интуитивно Эрр дошёл до полки с фантастикой. Так же, как и во дворах, он не мог понять, как он построил этот маршрут. Его просто повело, и он послушно пришёл. Провели они в библиотеке не прям уж много времени, Эррор успел прочитать несколько страниц книги.       — Я хочу взять книгу, — известил Эррор.       — Хорошо. Карточка у тебя в этой библиотеке есть, просто скажи: «Эррор Декон», и нет проблем.       Они оба направились к месту, где сидела библиотекарша. Это была знакомая нам цапля с чёрными перьями на голове, похожими на пряди волос. Она сидела в теплом светлом жёлто-розовом кардигане, и белой рубашке с узором, в виде чёрных перьев, что сливались с основной тканью к верху.       — Здравствуйте, — она отвлеклась от книги, и посмотрела на подошедшего. Её голос был холоден, но при этом немного отдавал мимолётной дружелюбностью, — чем вам помочь?       — Здравствуйте. Я хотел взять книгу.       — У вас имеется карточка, или впервые в нашей библиотеке?       — Да, карточка есть. Эррор Декон, — он был не уверен, так что немного волновался.       — Подождите секунду.       Та ушла в комнату, где хранились все карточки. И спустя минут пять, всё же вышла с тем, за чем уходила. Эррор положил книгу рядом с ней, и стал ждать.       — Так… — она посмотрела сначала на название книги, а после открыла карточку, — всё сдано. В последний раз вы посещали библиотеку… пять лет назад? — она была немного удивлена. Сначала частые появления в течение трёх месяцев, после сдав все книги, исчез на пять лет, а теперь вернулся. Странный монстр, — хорошо, — она записала всё необходимое, и закрыла карточку, — приходите ещё.       Двое тёмных скелетов покинули стены библиотеки. Они отправились на третье, и последнее место в этот день. Ехали недолго, спустя минут десять-пятнадцать машина остановилась. Третьей точкой было кафе, которым заведует леди Ториэль.       В фасаде здания преобладали фиолетовые тона. Внешне кафе было оформлено под кирпичное здание с лозами. Внутри была тёплая атмосфера, и всё выполнено в тёплых, бежевых оттенках, где-то переходили в коричневатый, или же немного в красноватый, но это смотрелось очень гармонично и приятно глазу. Всё было сделано в стиле очень уютного, светлого дома. Уют придавала не только внешняя подача, но и то, какие люди там работали. Сама хозяйка заведения большую часть времени проводила либо в зале, либо на кухне. Сотрудников было немного, но все они были крайне приветливы. Часто на месте принятия заказов можно встретить очень молчаливого, но милого парня, лет семнадцати, в свитере, с длинной чёлкой, что прикрывала ему глаза. По залу можно встретить девочку-монстра, по форме похожего на человека, но при прикосновении к её коже можно ощутить что-то прохладное и похожее на мягкую сторону бархата. Она была похожа на живой огонёк, перемещающийся по комнате и согревающий своим теплом всё вокруг.       После того, как они покинули машину, Эррор стал осматривать кофе. Только от взгляда на это место, что-то глубоко в его душе стало еле-еле теплиться. Было такое чувство, что тепло было не только внутри, но и выходило наружу, согревая ещё и тело.       — Надень капюшон, — попросил Найтмер, когда Глитч собрался направиться ко входной двери. Он знал, что Ториэль знает Ошибку, и то, что тут работает Рипер. Раньше, конечно и Гено, но у него года три назад стала проявляться какая-то серьёзная болезнь, и он сидит дома. А Рип в основном на смене только до трёх, а сейчас уже часов семь. Им повезло, что кафе будет ещё час работать.       — Зачем?       — Надо. Просто надень, — Найт понимал, что подобные просьбы могут насторожить, но если Глючного поймают сейчас, то он не сможет ему помочь. Конечно, случае полного восстановления памяти, ему придётся вернуть Декона домой, к братьям и матери, но он не хотел делать этого раньше времени. Из-за этого могут после появиться проблемы, конечно, не у Найтмера, но у Эрра точно и он хочет по старой дружбе ему помочь.       Эррор одел капюшон, хоть и не понимал, зачем. Ну ладно, это не сложно.       Зайдя в помещение кафе, они сели за столик возле окна, и просто сидели. Оши оглядывался, ему понравилось это место. Такое спокойное. Людей тут немного, а из-за этого и шума. В помещении играла тихая музыка, казалось, что это не из динамиков раздаётся, а душа этого кафе разливает свою мелодию всем на обозрение. Она заставляла расслабиться, и чувствовать себя как дома. И он подхватил этот мотив, но помимо атмосферного уюта он чувствовал, что это место уютно по-особенному.       Кошмар отошёл сделать заказ, и через минут пять забрал его. Пахло всё очень вкусно. Себе Ночь заказал чай, который можно попробовать только здесь. Этот чудесный напиток пах цветами, и очень освежал, хоть и был горячим, как будто до этого его остудили, и добавили мяту. Также заказ состоял из «блюда дня», что было неизменно уже очень давно: пирог с ирисками и корицей. Этот пирог был очень вкусным, в меру сладким, и просто таял во рту. Казалось, что в купе с этой приятной атмосферой, начинают распускаться цветы. В голову к Найтмеру приходит только одно растение — ваниль. Этот нежный светлый цветок почему-то ассоциировался у него с этим местом, и этим пирогом. И в этот прекрасный сад его впервые привёл никто иной, как сам Эррор, хоть и на тот момент жил тут всего-ничего. Рипер приехал сюда за год до семейки Деконов на учёбу, а после, и они сюда переехали, и старший брат привёл своего младшего в это очаровательное место. После Эррор показал его Найту, а теперь сам Консант показывает тому это заведение, как в первый раз. Как же это комично.       Глюку же он заказал то, что он заказывал ещё в те далёкие времена: горячий шоколад, лично от Ториэль, она практически всегда делала некоторые напитки и блюда для заказов сама, вкладывая в своё творение, наверное, частичку души, ведь если его приготовил кто-то другой — это будет видно с того момента, как заказ появится в зале.       Также ему принесли слойку с шоколадом, и сахарной пудрой. Пахло это очень приятно. Несмотря на то, что в большинстве случаев, когда кто-то слышит о шоколаде он представляет плитку сладкого, и может с какими-то орешками, молочного, но здесь был натуральный, семидесяти пяти процентный шоколад, который сначала отдавал небольшой горечью, а после становился сладким, и оставлял своё неповторимое послевкусие. За это в то время, Эрр и восхвалял это кафе, его хозяйку, и все местные изделия, с участием шоколада.       — Думаю, тебе это понравится, — Найтмер пододвинул к нему часть заказа.       Глючному сразу понравился этот восхитительный запах, и он принялся к пробе. На вкус это оказалось ещё лучше. Он на какое-то время застыл, и казалось, что у него блестят глаза, а вокруг летали звёздочки восхищения. Вот скоро всё заполонит свет от детской радости, исходящей от этого, уже далеко не маленького, скелета. Найту было, конечно, и было немного смешно от такой реакции, но от исходящих эмоций он чувствовал лёгкое покалывание на некоторых участках негативных отростков, что прятались у него под одеждой большее количество времени.       — Ну, как? — он хоть и знал ответ, но всё же решил этим вопросом вывести его из этого состояния.       — Это… это… это просто неописуемо! — голос хоть и был восторженным, но звучал тихо.       — Я знаю. Ты раньше постоянно заказывал это, и был, кажется, готов писать оды этому кофе, его хозяйке и всему с шоколадом в этом заведении.       У Эррора на это было очень удивленное лицо, но после оно стало слишком серьёзным.       — А откуда ты столько знаешь о… ну, о моём прошлом? — он сначала хотел сказать не в такой формулировке, но всё же выбрал эту.       — Мы были близки, — не задумываясь ответил Найтмер и отпил чай. Он даже не подумал, как это могло прозвучать. После секундной паузы Глитч выдал:       — Встречались что ли?.. — немного отодвинулся, и посмотрел на Найта прищурившись, и подняв бровь.       Тот подавился. НЕТ! С чего это он решил, что они встречались?! Мара к такому жизнь не готовила!       — С чего это ты взял?! — он уже отошёл от неудачного глотка, — мы были друзьями, и достаточно близкими, чтобы делиться всякими подробностями и интересами. Мы проводили большую часть времени все вместе.       — Ясно, понятно, — он стал пить свой горячий шоколад, и прикрыл глаза, — я пошутил.       Найтмеру всё же стало любопытно, с чего это Глюче решил блеснуть своим (или нет) юмором. Поэтому, и спросил волнующий его вопрос:       — А с чего такие шутки?       — Да так. Просто с нами какое-то время держали одного болтливого, и очень активного парня. Он рассказывал много всяких историй о своём бывшем, и говорил, что они были очень близки. Но его увезли через месяц, после того, как привезли за то, что тот приставал к охранникам.       — И ты из-за этого решил убить меня этой шуткой?       — Ты сказал это таким неоднозначным, и непринуждённым тоном, чем напомнил мне того парня. Правда, у него была более… как это сказать… заигрывающая манера речи. Флиртовал со всеми, кто был рядом.       — Ясно…       После этого странного, но короткого недопонимания, подобного не происходило. Они спокойно, в редких разговорах досидели практически до закрытия, оставалось ещё минут десять, но они уже всё доели, заплатили, и покинули помещение. На улице Эррор снова посмотрел на это кафе и сказал еле слышно:       — Странно, но в этом месте мне по странному уютно. Такое ощущение, что я там не впервые, а как минимум уже в течении года, посещаю его ежедневно, и уходить оттуда не хочется… — пока он говорил, как-то незаметно для себя, приблизил одну из рук к груди, на место, где за рёбрами бьется душа. После он отвернулся и направился к машине.       Найт это слышал, и видел. Вполне возможно, что это первый шаг, и дальше процесс пойдёт полегче. Это очень хорошо. Надежда на возвращение памяти стала больше, а вместе с этим и решимости продолжить и довести до конца.

Конец главы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.