ID работы: 9930442

Фотокарточка

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого утра телефон парня не прекращал разрываться от количества сообщений, автором которых наверняка был его лучший друг Феликс. Пару дней назад он попросил съездить с ним в Пусан за кроссовками. «Там дешевле и мы давно никуда не выбирались. Поехали, поехали, поехали!» — кажется, в этот момент все котята мира не могли потягаться с блондином и его выпрашивающей моськой. А эти веснушки... В общем, вся вселенная была против Сынмина и он покорно сдался.       К моменту, как он умылся и надел первое, что выпало из шкафа, Феликс активно трезвонил в дверной звонок, вызывая раздражение Мина, но отчего-то яркую улыбку на лице его матери, с самого утра порхающей на кухне.       — Ты все собрал? — пусть Феликс и переехал в Корею несколько лет назад, его все еще выдавал акцент и паузы между некоторыми словами.       — А ты не мог заказать их с доставкой? Уверен, к твоим очередным дорогущим Найкам, кроме бесплатной доставки, еще и конфет сверху насыпят, — последние несколько недель Сынмин плохо спит, что сильно сказывается на его настроении. Нет, он всегда очень мил и вежлив, не хватало лишь нимба над головой, как часто шутил Феликс.       — Сынмин-а, разве Ликс не впервые поедет в Пусан? — мисс Ким закончила последние приготовления и уже раскладывала обед по ланч-боксам.       — Точно-точно! Возьмешь фотоаппарат?       — Феликс, я давно не...       — Ну, пожалуйста, Сынмин, — парень не любил, когда его друг начинал скулить с самого утра, хотя из них двоих щенком был именно Ким.       — Ладно! Но это лишь по той причине, что ты ни разу не был в Пусане. Ликс радовался как ребенок, которому подарили огромный набор Лего со Звездными войнами и коробку любимых шоколадных батончиков.       До отправления оставалось около пяти минут. Феликс практически не прекращал рассказывать о кроссовках, которые он, к слову, больше коллекционирует, а не носит, какого-то новенького парня в школе и много чего еще. Сынмин слушал, либо делал вид, что слушает, пока его пальцы старательно вспоминали наощупь фотоаппарат.       Не сказать, что он так сильно хотел воспользоваться им сегодня. Возможно, только ради лучшего друга он бы постарался сделать несколько красивых кадров.       После смерти Сынмо прошло уже около двух лет. Мин, казалось, был неразлучен со своим псом. Единственный раз, когда он оставил его, была школьная поездка, о которой он грезил с начальной школы. Когда же все одноклассники привезли с Японии магниты и подарки, Сынмин, в свою очередь, привез три карты памяти с фотографиями и еще целую стопку полароидов.       С аэропорта его забрал отец, пока весь класс отправился на отдельном автобусе. Вместо дома они приехали в ветеринарную клинику и Сынмин понял все окончательно: не выражавшее никаких эмоций лицо отца всю дорогу, его краткие ответы, недоступный телефон матери и, возможно, даже дождь за окном.       Сынмо прожил долгую и счастливую жизнь, как сказал ветеринар Мину, осторожно прижимавшего пса к себе и тихо плакав. Мокрый шершавый язык прошелся в последний раз по щеке парня, прежде чем Сынмо отправился в рай для собак. Именно так говорит Феликс всякий раз, когда Сынмин задерживает свой взгляд на заставке телефона. Мин не ходил в школу около недели, а фотоаппарат отложен на дальнюю полку. Фотографии с той поездки он до сих пор так и не просмотрел.       Громкий голос объявил, что поезд прибыл в город Пусан, сообщил температуру и пожелал хорошего дня.       — Ты уверен, что мы идем в нужном направлении? — Сынмин с неким подозрением смотрел на Феликса, идущему в сторону какого-то парка.       — Да, просто иди за мной.       Сразу после поезда они сели на автобус и проехали на нем больше часа. Мин уже тогда начал сомневаться в безопасности и легальности этих самых кроссовок, за которыми они притащились с самого Сеула. Инстинкт самосохранения невзрачно намекнул, что было бы неплохо написать своему старшему из волонтерского клуба, в который ходил и Феликс тоже. В ответ на свои опасения и странное поведение, он получил смеющиеся смайлики, а после селфи старшего с каким-то странным фильтром. «Он точно нас не спасет», — решил Мин, тут же одернутый Феликсом «на выход».       Ликс вел их через какие-то странные тропинки и высокие деревья, говоря, что все под контролем, когда Мин осыпал его вопросами. В какой-то момент Сынмин остановился и твердо заявил, что никуда не пойдет. Феликс лишь тихо рассмеялся и пригрозил тем, что не будет искать, если тот потеряется. «Сеть здесь не ловит, чувак», — и Ким сдался в третий раз за этот день.       — Сюрприз! — радостно вскрикнул Феликс, когда парни вышли к маяку Ёндо. Сынмин не сразу понял, что имеет в виду его друг, да и почему они здесь, когда цель была купить какие-то дурацкие кроссовки, а не гулять где-то у черта на куличиках. Юноша чуть было не возмутился таким несерьезным поступком и тому, что Феликс пошел на обман, но счастье на лице того было настолько ярким, что Мин лишь тяжело выдохнув, позволив этому дню идти так, как запланировал Ли.       Пока они гуляли, Сынмин успел испачкаться шоколадным мороженым, а Феликс чуть не был укушен маленькой собакой, к которой полез без разрешения. Ким ни разу не притронулся к фотоаппарату и использовал камеру на телефоне, чтобы запечатлеть очередную забавную гримасу друга. Надежда Феликса на то, что Мин снова начнет заниматься тем, что так любил, угасала с каждой минутой.       Они шли по мосту, когда внимание Сынмина случайно зацепил незнакомый парень. Он облокотился спиной на деревянные перила, его глаза были прикрыты, губы растянуты в легкой улыбке, а пряди длинных волосы небрежно перебирал легкий ветер.       Щелк. И снова щелк. Незнакомец, приоткрыв один глаз, удивленно посмотрел в сторону Сынмина. Щелк. Феликс не знал, что делать. Все его тело буквально парализовал страх испортить тот самый момент, который так ждал несколько лет.       Мин не выпускал фотоаппарат и просто нажимал на кнопку затвора. Парень, оказавшийся в центре внимания, в какой-то момент просто начал позировать. На странные позы Мин с некой наглостью критиковал его выбор. Феликсу тоже попало за безучастие в процессе и отсутствие помощи.       Неизвестно, сколько бы еще это продолжалось, но незнакомец «выдохся» и попросил остановится.       — Тебя не учили, что нельзя фотографировать без разрешения? — юноша оказался чуть выше самого Сынмина.       — Что?       — Сынмин-а! — Феликс очень любил объятья, а сносить с ног еще больше. До сознания Мина очень долго доходил тот факт, чем он занимался. Хенджин, а так звали красавчика-незнакомца, тоже не особо понимал безостановочную, временами срывающуюся на визг, речь Феликса, рассказывающего про отношения своего друга и этого фотоаппарата.       — Прости, он не очень контролирует свои эмоции, — Сынмин не знал, как извиняться в таких ситуациях, чтобы это не портило впечатление о его друге, пока радостный Феликс отошел за газировкой.       Хенджин внимательно просматривал фотографии, иногда приближая или комментируя, какого все-таки красавчика сотворили его родители. Мина же забавили эти высказывания, вызывая тихие смешки.       — Наверное, это странно слышать от человека, которого ты знаешь от силы минут тридцать, но..., — как только Хенджин поднял глаза на наблюдающего за ним Сынмина, то запнулся, явно удивляясь самому себе и такой реакции.       — Но?       — Сходим куда-нибудь?

***

      Уже несколько недель на заставке мобильного телефона Сынмина красуется фотография Хенджина, обнимающего Ками — очень милую и пушистую собаку. Самая первая фотография с того дня так же стоит на заставке контакта и в небольшой рамочке на столе Мина.       Спустя еще несколько недель Ками не даст им впервые поцеловаться, когда влезет между ними и начнет облизывать губы Сынмина под возмущенные возгласы Хенджина, переходящие в смех спустя минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.