Пролог
4 ноября 2020 г. в 14:37
Вы когда-нибудь желали умереть? Перестать существовать, будто вас никогда и не было? Жаждали этого, словно глоток свежего воздуха после бесконечного вакуума жизни. Мечтали об этом до дрожи в пальцах и потемнения в глазах, ведь от этого зависело всё ваше существование.
Нет? Значит, вам меня не понять.
Толстые железные цепи силками сковывают всё моё тело, оставляя багряно-красные отметины. Метаюсь туда-сюда, уже не понимая где нахожусь, ведь перед глазами только покрытая собственной кровью сталь и полный безумия взгляд. Ненавижу. Вою, словно раненый зверь, захлёбываясь собственным криком, пока не получаю жёсткую пощёчину. Больно. Всхлипываю, когда раскалённый нож безжалостно раздирает мясо до хрупких костей и суставов. Слишком горячо. Зверски сломанные крылья тряпками свисают со стола. Кровь. Её слишком много. Безумно улыбаюсь, растягивая губы в безудержной попытке расхохотаться. Ещё чуть-чуть и я смогу освободиться. Выгибаюсь дугой, когда острые когти смыкаются на моей шее, не позволяя сдвинуться с места. Ещё сильнее. Пытаюсь расслабить мышцы, чтобы наконец-то пришёл долгожданный покой. Осталось совсем немного. Пожалуйста.
Кровь. Больно. Ненавижу.
Огромные глаза прожигают насквозь. Его глаза сверкают словно драгоценные камни. Изумруд — открыватель истины. Безумие. Его слишком много. Я тону в нём, захлёбываясь собственной кровью.
Он — огонь. Безумный и безудержный. Но его заперли. Как и меня. И он утихает, пока окончательно не потухнет, умирая.
Мы ненавидим друг друга.
Это факт.
Но это единственное, что держит нас на этой грешной земле.
Наш якорь.
— Ненавижу…
Его губы искажаются в ядовитой, но такой понимающей усмешке. Ведь только обоюдная ненависть не позволяет нам обоим окончательно сойти с ума. Свихнуться.
Ненависть с привкусом крови.
Примечания:
Главы будут выходить довольно быстро. Ну, по сравнению с Пеплом.
По крайней мере, я на это надеюсь.
Уважаемые читатели, пожалуйста, напишите критику, именно она позволяет мне делать свой текст всё лучше.
С ув., Августина.